Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

А чего на ночь не кормить? У меня всегда проблема, чем ребенка на сон накормит...кашу не хочу, кефир не даю пока, поэтому грудь идеальный вариант, хотя уверена она и без нее заснет.

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

более активно давать прикорм

На какие объемы вышли?, я даю пока ест

Я сейчас одно кормление ночное убираю, только я планировала когда зуб прорежется, но не стала ждать...

Насть, я прикорм даю пока рот открывает, объемы писала в графике, обычно это 100-120 гр. У вас сколько?

На данный момент так: утром каша 130-200, в обед овощи около 130, вечером творожок 50г или бифивит 80гр+фрукт.пюре40гр.+смесь 90 . В промежутках грудь, примерно 3р за день.

ПреKраCное_СозDание, нда...каши моя больше 130 не съедает, но овощи и мясо с удовольствием до 200 гр

Молочку еще не ввела

Я тоже уверена, что на смеси дети спят лучше...не все конечно и не всегда, но подавляющее большинство. Это не голод Настя, смесь дольше переваривается, продукт тяжелее, чем ГМ, поэтому дети и спят. Лизка когда была на ГВ просыпалась ночью, не часто но 2 раза стабильно, на СВ, когда я ввела смесь, то спала всю ночь. Вика на ГВ просыпается ночью, сейчас реже, но факт остается фактом...я более чем на 90 процентов уверена, что если я дам на ночь смесь, то она тоже не проснется как обычно. хотя наши частые просыпания сто процентов были из-за зубов, сейчас и без смеси мы просыпаемся 2 раза, а не каждые 2 часа. Я думаю у вас все совпало и зубы и смесь..короче смешались люди, кони...

Первые полгода ведь дочь спала до 5, хватало же. А сейчас значит не хватает. Я не спорю и не убеждаю кого то давать смесь, просто рассказываю что у нас так)) Мне сейчас намного спокойнее и видно что ребёнок сыт и доволен:)

моц тоже всю ночь сосет и сосет,ещё вопит,ползает,встает,идёт куда то,пока рядом не положу,не успокоится,спим всю ночь почти вместе,но и с нами он возится,ползет,ужас,три недели уже так,как вернулись от родителей,до этого даже когда зубы кучей лезли,когда сопли рекой текли,ночью спал крепко,первый раз ел в 3 или 5 утра,потом в 7,а сейчас за ночь все из меня высосет,что в 9 после каши и предложить нечего.что такое стало с нами(((

Артемку с 9 месяцами,выздоравливай и больше не болей!!!!

• Нравится 1

Первые полгода ведь дочь спала до 5, хватало же.

А зубки уже были или потом начали лезть?

А зубки уже были или потом начали лезть?

зубы у нас с 3 месяцев)

Lady2012, нет, у меня ручка не перекидывается. Расцветка такая ж. только с черным)))

Кстати, все жалуются, что у таких колясок перекидная ручка - непонятно для чего сделана, т.к. коляска на бордюры не заезжает и катать не особо удобно.

МамУля:), [quote name=МамУля:)" post="13333238]

Улькин ДР и НГ)))

я уже тоже НГ хочу) Люблю этот праздник)))

Всех миниюбиляров с новомесячьем.

Ульянку с первыми шажками.

зубы у нас с 3 месяцев)

Просто сама пишешь первые полгода ей хватало, а потом блин резко хватать не стало? с чего вдруг? потребности ребенка конечно растут, но и молоко вырабатывается под потребности растущего организма. И в 9 месяцев говорить о нехватке молока как-то не правильно на мой взгляд...уже прикорм во всю, который вытесняет ГМ и по идее кормить можно и нужно реже. Нет ничего удивительного, что ребенок после смеси лучше спит, но это никак не показатель нехватки молока, потому как просто у большинства на ГВ едят чаще по ночам, чем дети на СВ или ИВ(со статистикой не поспоришь), хотя на ГВ они могут и вес даже больше набирать. Но если тебе не комфортно в таком режиме и для тебя это прям геройство, то ввод смеси решает многое, главное чтобы всем было комфортно.
  • Нравится 1

А у нас 7 зуб вылез, завтра жду 8)))

• Нравится 6

хороший набор)))) что кушали?))) мечтаю,чтобы наши весы хотя бы +300 показали,а то никак не набераем 9 кг.

Валюш, кушаем все подряд, по крайней мере стараемся! Мне очень понравился Настин подход к прикорму и я начала делать так же, давать пробовать все но по-немногу и наблюдать. Всю еду которую делаю Грише сама пробую и так регулирую чего больше/меньше добавлять, чтобы было вкуснее. Готовлю каждый день многокомпонентные пюре например: морковь, кабачок, картошка. На следующий день добавлю сюда же дольку лука, морковки добавлю больше чем картошки и т.д. То есть одни и те же ингредиенты в разных количествах и получаются совершенно разные блюда. Вот вчера вообще давала только картошку с рыбкой, к ним добавила пару ложек бифивита и веточку петрушки, все на блендере перемешала, получилось ооочень вкусно и отчетливо улавливался вкус рыбы.
  • Нравится 1

Lady2012, ого) у нас пока 5, 6-й что-то застрял, хотя уже видно, что на подходе)))

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ,  я до 2 кормила сына. Никаким оттягиванием одежды он никогда не занимался. Но и я не фанат бесконечно предлагать грудь. Т.е. да я могу дать грудь не на засыпание и ночью - но на это должны быть оч весомые причиины. Меня долго не было. Ребенок болеет. Ребенок отказывается от еды - у нас так на зубы. Потом снова едят прикорм. Я не считаю что грудь может заменит прикорм. Поэтому детям настойчивло предлагаю всегда прикорм. В том виде в котором они желают. С учетом и их предпочтений. Сын лучше ел каши. Дочь овощи. Да пожалуйста ешьте.

И после года гв да это как мама устроит все. Хочешь быть ходячей едой твое право. А я диане уже не даю не теребить меня не лупить не лезть под одежду ни кусать. Проказничаешь отвалила от груди. Орет ползет я ей строго говорю или ешь спокойно или досвидос.

С сыном ездила на море в 11 мес и в 1.5 года даже в купальнике он не прыгал на грудь. Так что сейчас уже не надо бесконечно предлагать грудь. Да я считаю гм оч полезным и после года. Если отлучили давайте смесь до 1.5 лет. Ну т отлучать надо плавно. А то мне говорят ребенок был го ов к отлучению а у мамы грудь взрывается. Так это ж бздешь и провокация. Если ты кормила бесеонечно еще накануне то к чему ребенок был готов. Сама решила тож не плохо но тож надо быть рядом и заменить гм своими объятиями.

Как то так...

Повторюсь я не оч люблю гв. Есть люди которые кайфуют. Я нет.

И сын у меня не спал ночами и на подсосе совсем не из за гв. Неврология. Зудеж от ад. А диана спит если ее не парит. Когда парит то титю в зубы дам мне не жалко и обе спим. Но эт ттт не так уж и часто.

Про нехватку молоко девочки ну не парьтесь уже. Все уже едят еду. С голожу не помрут. А про ночные сны... ммм честно я б сказала кому как повезет. Если никаких видимых причин нет то просто набраться терпения и в школе все равно задолбаетесь будить своих чад )))))))) закон подлости млин

Ну и не выспались ночью. Спите вы днем с ребенклм и пусть все дела подождут

• Нравится 6

Если никаких видимых причин нет то просто набраться терпения и в школе все равно задолбаетесь будить своих чад )))))))) закон подлости млин

Это точно..одну в сад не могу по пол часа разбудить с утра, вторую не могу спать уложить по ночам))
  • Нравится 2

У нас вылез восьмой зуб у Ефима, у Лизы жду четвертый сверху и два снизу. Пока у нее три зуба сверху, она у меня кроля)

• Нравится 5

Lady2012, Радуга_Счастья, А у нас 8!!! сегодня полностью прорезался)))

Алена 8-ка вылезла, соплюхи пропали!!!!ты права)))

Лемур, твоего коммента я ждала :reverans:

Lady2012, РыжийПушистик, с зубиком!!! :JC_goody:

• Нравится 5

Просто сама пишешь первые полгода ей хватало, а потом блин резко хватать не стало? с чего вдруг? потребности ребенка конечно растут, но и молоко вырабатывается под потребности растущего организма. И в 9 месяцев говорить о нехватке молока как-то не правильно на мой взгляд...уже прикорм во всю, который вытесняет ГМ и по идее кормить можно и нужно реже. Нет ничего удивительного, что ребенок после смеси лучше спит, но это никак не показатель нехватки молока, потому как просто у большинства на ГВ едят чаще по ночам, чем дети на СВ или ИВ(со статистикой не поспоришь), хотя на ГВ они могут и вес даже больше набирать. Но если тебе не комфортно в таком режиме и для тебя это прям геройство, то ввод смеси решает многое, главное чтобы всем было комфортно.

Я долго ждала и не думала о том что молока мало. Три месяца дочь плохо спала, кушала часто в том числе и днем, набирала по сто грамм в месяц.В 9 месяцев по моему личному мнению уже не надо есть так часто...тем более ночью. Мне комфортней видеть сколько она съела и не переживать что ребёнок недоедает. Для меня не геройство вставать по ночам, 9 месяцев вставала и по моему не жаловалась. Говоря о геройстве, имела ввиду, что пыталась гм сделать основной едой, как везде советуют и нервничала. Но результат меня не удовлетворил. Дать грудь как раз таки намного проще, чем днём приготовить ребёнку еду или ночью проснуться и прикачать. Так что твоё последнее предложение мне обидно, будто я из за лени или эгоизма решила так делать.

Ну и не выспались ночью. Спите вы днем с ребенклм и пусть все дела подождут

есть люди которые днём не могут спать, категорически. мне "повезло", я как раз из таких.

Напоследок хочу добавить:) Самое главное что наша доченька очень приочень нами любима, счастлива и всегда улыбается. А методы вскармливания уже дело второстепенное. Всем добра :)

• Нравится 2

Всем привет! А я вот, представляете, даже не могу сказать сколько я ночью раз кормлю))) настолько я крепко сплю с алисой под боком, что даже толком не просыпаюсь уже)) адаптировалась за 9 мес)) а потом еще днем в час-два спим вместе) короче я как медведь в спячке! Я , наверное, до 2х лет так кормить буду)

• Нравится 5

Дать грудь как раз таки намного проще, чем днём приготовить ребёнку еду или ночью проснуться и прикачать. Так что твоё последнее предложение мне обидно, будто я из за лени или эгоизма решила так делать.

да ладно, тут уже давно никто не кидает камни по поводу того, кто как кого кормит)) У меня дочь ближе к году постоянно висела на груди, да и днем, несмотря на прикорм, просила грудь каждые 2 часа. В месяц мы набирали не больше 400гр. Но в год я устала уже кормить, меня чуть ли не трясло от этой мысли и тогда я поняла,что хватит мучить главное себя, но смесь я не вводила, мне было лень вставать ночью и кормить не грудью, а чем то другим, я хотела спать))

Рому пока кормлю, пока терплю, для меня кормить ночью что грудью,что смесью геройство, особенно когда кормления грудью сопровождаются стискиванием десен.... эх..

И до рождения детей я не могла днем спать)) Зато сейчас готова спать где угодно когда угодно и в любой позе)) Мне днем хватает пол часа с ними покемарить, тогда более менее себя человеком чувствую.

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, я рада за вас!! Статистика вещь все таки)

• Нравится 1

Я долго ждала и не думала о том что молока мало. Три месяца дочь плохо спала, кушала часто в том числе и днем, набирала по сто грамм в месяц.В 9 месяцев по моему личному мнению уже не надо есть так часто...тем более ночью. Мне комфортней видеть сколько она съела и не переживать что ребёнок недоедает. Для меня не геройство вставать по ночам, 9 месяцев вставала и по моему не жаловалась. Говоря о геройстве, имела ввиду, что пыталась гм сделать основной едой, как везде советуют и нервничала. Но результат меня не удовлетворил. Дать грудь как раз таки намного проще, чем днём приготовить ребёнку еду или ночью проснуться и прикачать. Так что твоё последнее предложение мне обидно, будто я из за лени или эгоизма решила так делать.

ты какая-то агрессивная Насть) Все мои слова только о том, что у тебя нормальное количество молока и то что дети на ГВ куда более часто едят грудь, тем более по ночам...это норма и совсем не показатель, что мало молока, чтобы ты не нервничала и успокоилась, так как у каждой второй, если не укаждой первой дети на ГВ просыпаются по ночам и у каждой второй, если не у каждой первой спят всю ночь на ИВ. И в 9 месяцев совсем не нужно делать ГМ основной едой, вполне можно заменять кормления и убирать постепенно, чтобы к году или к 1,5 распрощаться с ГВ, если ты не планируешь кормить дольше. Сама недавно думала дать смесь на ночь, так как заманалась просыпаться каждые 2 часа и уверена, что ребенок спал бы лучше и я соответственно, так что это я скорее эгоистка и лентяйка, так как думала дать смесь, чтобы поспать, а не потому что у меня мало молока и дочь пухнет с голоду ночью....и способы вскармливания мне по боку, я одну перкрасно смесью выкормила, другую грудью и комплексов на этот счет не имею.

ты какая-то агрессивная Насть) Все мои слова только о том, что у тебя нормальное количество молока и то что дети на ГВ куда более часто едят грудь, тем более по ночам...это норма и совсем не показатель, что мало молока, чтобы ты не нервничала и успокоилась, так как у каждой второй, если не укаждой первой дети на ГВ просыпаются по ночам и у каждой второй, если не у каждой первой спят всю ночь на ИВ. И в 9 месяцев совсем не нужно делать ГМ основной едой, вполне можно заменять кормления и убирать постепенно, чтобы к году или к 1,5 распрощаться с ГВ, если ты не планируешь кормить дольше. Сама недавно думала дать смесь на ночь, так как заманалась просыпаться каждые 2 часа и уверена, что ребенок спал бы лучше и я соответственно, так что это я скорее эгоистка и лентяйка, так как думала дать смесь, чтобы поспать, а не потому что у меня мало молока и дочь пухнет с голоду ночью....и способы вскармливания мне по боку, я одну перкрасно смесью выкормила, другую грудью и комплексов на этот счет не имею.

если со стороны что то выглядело агрессией, то я не специально, просто так смотрю что часто осуждается когда при гв начинают смесь давать(не в нашей группе именно, а везде) вот и среагировала. хочу гв к году свернуть, а куда не зайду почитать как это грамотно сделать, везде только и написаны оскорбления какие мамы плохие.

ПреKраCное_СозDание,  ты уже молодец что кормишь. И до скольки это твое только личное дело. Да сейчас консультанты по гв говорят минимум до 1.5 года а лучше до самоотлучения но ээээ честно перебор.... про самоотлучение. Как лучше тебе тоже никто не скажет. Но лично по моему опыту самое главное чтоб ребенок мог заснуть без груди. И ночью тоже. Т.е. когда хоть одно пргсыпание можно заменить той же водой и ребенок уснет. Тогда фиксируй суточные кормления и больше уже не давай грудь. Только на уменьшение. Ну и увереннее. Так сказать мкма спокойно гнет линию значит и ребенок спокоен и самое главное в отлучении эт не гневные посты в инете а поддерживающие и помогающие близкие. Если ты отоучаешь а муж свекровь мама зудят что дай бедному ребенку грудь то даже уверенная мама засомневается. Т.е. всех предупреди чтоб или помогали - усыпить и т.д. или не мешали.

Изощренность, я своего слона боюсь будить. Он еще и злой просыпается. Нашла метод добрый. Сажаю диану к нему. Тогда он просыпается от ее радостного писка и не такой злой уже.

Tati@nka,  у меня сейчас дочь начала жрать все что не приколочено. Никаких 3 ч между едой она не выдерживает. Я дюаю дополнительно ягоды или фрукты. Прикорм ест хорошо. Грудь на сон сосет. Но если начну ей гм предлагать думаю она точно не откажется. Неее не буду )))

alen ka,  держись мать. Мы вот зубы аж четыре вылупляли сверху. Больше месяца. Тож устала. У вас случаем не на зуб ночью колобродите?

diablesse,  ой молодец. Хорошо когда гв в кайф. А я че т думаю до 1.5 или больше кормить . посмотрю по доче еще. Если ей это будт очень очень нужно то сдамся ))))Пргсто малость устала. То пуз то гв то пуз то гв ))))))) но для меня 2 года потолок.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...