Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Мама-Кошка, да-да, и мне интересно про носочки))) Я тоже на них посматриваю, но пока не решаюсь)))

alen ka, я уже который месяц рада и довольна, что набирать мало стал, а то меня как-то поднапрягали слегка набранные килограммы, тяжело вообще было привыкнуть после старшей к таким наборам-параметрам :D

Девочки, спасибо :reverans:

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

нам тоже сегодня 10 мес.!!! Были у педи вес 9500 (+600 гр.) рост 71 (0), начались сопильки немного, послушала посмотрела горло - все нормально а десна сверху набухшие, сказала скорее всего сопли на зубы и просто промывать носик, я аж удивилась))) Думала сейчас как начнет лечить, а она - не ничего недо пока.

Всех наших ровестников с юбилеем!!!

Изменено пользователем мамаМарго
  • Нравится 5

мамаМарго, и вас с десяточкой)))

Ален, я носочки пробовала, только покупала в ашане за 170 рэ, кожа слезла и ровные пятки, я дней 8-10 ходила в носках, не люблб когда что-то цепляется за ковер или белье постельное

нам тоже сегодня 10 мес.!!! Были у педи вес 9500 (+600 гр.) рост 71 (0)

сладкая плюшечка какая))) с юбилеем! не болейте:-)

мамаМарго,  доченьку с десятью месяцами!!! Новых умелок, уверенных шагов и спокойных ночей!

Спасибо, девочки!!! Лайки закончились))))

Колянчика и Маргошеньку с 10 месяцами, новых умелок и не болеть )

• Нравится 1

И я, и я поздравляю именинников!!!!!!!!!!Всем здоровья!!!

• Нравится 1

Девочки, а мы всеж вирус подцепили. Лизаветке ели сбила темпу 39. Бкдняжка так тяжко переносит. Вот интересно мне если все жу Фимы была Розеола. С момента его болезни месяц, может быть такой инкубационный период у Лизаветы?

Врача вызывать не хочу, тк нового она ничего не скажет. Вот если б не упала темпа, то вызвала скорую. Температура упала через полтора часа после приема нурофена. А цефекон чет ей как слону дробина. Поставила в 17.30свечку, тк было 38,2. Через час температура была такой же. А в 20.30уже 39.

Всех малышиков с датками)) Здоровья всем богатырского)))

Хотела спросить..будут мамы девочкам ушки прокалывать в годик и как к этому относитесь?

Мне сферовело очень понравился..такой необычный транспорт, сама бы попробовала..правда не знаю как детки к такому отнесутся)))

• Нравится 1

РыжийПушистик, Кать, мне кажется что это что то другое. вряд ли так долго бы вирус сидел.

сделала я анализы. как у космонавта кровь. даже гемоглобин 145!!! мой гемоглобин никакой беременностью и ГВ не убить)))))чуть чуть повышены парочка показателей, но прочитала что это аллергической может быть. теперь что? на гормоны провериться? волосы также продолжают выпадать(((

а еще прикольно мне понравилось - в инете есть онлайн расшифровка анализов))))прикольная штука)))

РыжийПушистик, Кать, лечитесь) хотя это громко сказано, так как лечить особо-то и нечего, нужно просто терпением запастись. Инкубационный период у розеолы от 5 до 15 дней, в основном 10-14 дней. Но и у Лизуни может быть розеола, так что жди 3-4 дня, если будет сыпь по телу, значит оно...правда смотря какая сыпь, а то может быть энтеровирус тоже.

• Нравится 1

Всем привет! Всех именинников с праздником! Выпала не надолго с форума! У нас тут семейный шок(( моя двоюродная племянница на 20 недели Б! Ей 15 лет!!! Парень не отказывается от ребенка (ему 17 лет), но эта дурында заявила, что он ее бесит и она будет матерью одиночкой! Живет она с бабушкой (моя родная тетя), так как своим родителям никогда не нужна была! Вообщем, как все узнали начали ее ругать и на из дома ушла! Объявилась вчера! Не говорила ничего про Б , так как боялась, что гулять не будут пускать! Вообщем, мы все в шоке! Сейчас ищу коляску б/у или кто отдает, плюс все Дашкины вещи из которых выросла ей отдам! И главное никакой благодарности от нее, как должное все принимает!

Уже неделю Дашка ужасно спит по ночам, сегодня вообще каждый час просыпалась! Всю ночь возится и сисю не выпускает, я как зомби! 3 недели назад стоматолог сказала, что 7,8 зубы лезут! Скорей бы уже вылезли!

Casuall, ну а какая благодарность от ребенка? ей все и обязаны всем помогать и в попу дуть, тем более она сейчас в положении, вдвойне должно быть все (ну это ее мысли такие наверное). ну а вам терпенья побольше. особенно бабушке, потому что я так понимаю ребенок на бабушку скинется, а девочка гулять дальше будет

• Нравится 1

/konfetka/,  да, ребенок будет точно на бабушке, вот поэтому и ищу усиленно коляску, как представлю, что моя тетя , которой 67 лет , на руках носит ребенка на прогулку, то мне плохо становится!

Я тоже не поняла о какой благодарности идет речь?! Девочке 15 лет, она и без того в сложной ситуации,а ее еще и отругали! Ну еще бы в угол поставили! Сомневаюсь, что бабушка ей когда-то рассказывала о способах контрацепции, а надо было бы! Что добивались то нотациями?! Дело сделано, скоро у ляли будет ляля, девочку надо всячески поддерживать и готовить к материнству, а не ждать от нее благодарности.

РыжийПушистик, выздоравливайте!!!

• Нравится 1

Ян, да я вчера начиталась уже про все эти вирусы). Ну не розеола, так не розеола. Пофиг уже). Пока у Ефима температуры нет.

Оль, ребенок 15 лет, который никому не нужен и которого не поддерживают ведет себя соответствующе. То, что мальчик от ребенка не отказывается уже хорошо, тк пусть помогает материально. Возможно это даже и лучше, тк какая семья то сейчас из них, тем более если любви нет. Так что терпения вам всем, а девчушке пока здоровья. Надеюсь с рождением ребенка в ее голове что то изменится.

У нас сегодня Фима каждые пол часа во сне кричал. И похоже это зубы, тк пару раз мазала холисал и калгел и ребенок моментально засыпал. Я так надеялась на перерыв у него, хотя бы пока у Лизы 8не вылезет, но похоже зря... Это сейчас мне уже моляры малые ждать надо получается?

Из за этих криков спали вместе, но толку от этого для меня нет. Что я бы прыгала к нему, что так не спала, потому что ребенок решил, что ему у меня в ногах спать комфортно, вот я и бдела почти все время, чтоб не рухнул.

Вчера спала вместе с Лизаветой, чтоб температуру чувствовать. До этого ночки веселые тоже были. Если честно, то так хочется выспаться. У нас по пальцам можно перещитать за год спокойные ночи. Так получается то один хнычет, то другой.

• Нравится 1

Surmullet,  ты шутишь?! Может еще ее похвалить? Все она знает о контрацепции, просто родительского воспитания не было!

Casuall, хвалить не надо, надо адекватно реагировать на случившееся, она уже беременна, что изменится, если всей семьей ей нотации читать. Я не знаю ситуации изнутри, сужу по твоему сообщению и мне реакции ваша не близка.

Surmullet, ты шутишь?! Может еще ее похвалить? Все она знает о контрацепции, просто родительского воспитания не было!

сейчас никакой руганью и нравоучением ничего не добиться. у девочки сейчас корона на голове что она ждет ребенка, поэтому все соответственно должны к ней относится. а вы тут ругаете че то. она не поймет этого, а еще больше озлобится. ну хвалить то тоже не надо, просто надо относится как будто ничего не изменилось. только каждый день мозг промывать что теперь не будет у нее жизни свободной как раньше, теперь она ответственна за своего ребенка.

РыжийПушистик, а температура у Лизы не может быть из-за зубов???

Surmullet,  я не знаю как тут адекватно реагировать! Лично у меня шок! Но чего-то такого я и ожидала от нее, зная ее мамашу, но надеялась, что хоть попозже это произойдет! Ее мама рожает от разных мужиков и спихивает на свекровей детей!

Casuall, дааа, я честно говоря всегда в шоке пребываю когда девочки 14-15 лет беременеют. сразу себя в их возрасте вспоминаю и волосы дыбом - Я ЕЩЕ В БАРБИ ИГРАЛА!!!!!!жесть конечно. а вот муж в 13 лет уже попробовал это дело. так что как представлю что мой сын возможно тоже так рано повзрослеет, так вообще не знаю куда деться)))))

• Нравится 2

Вы так пишете, как будто мы такие плохие накинулись на бедную девочку! Год назад в подъезде начали появляться надписи с ее именем, через дефис писались ш..., б... Еще тогда с ней были проведены беседы о контрацепции и возможных последствиях! Она никогда не была прилежным ребенком! Может это наследственность или отсутствие родительского воспитания! Но ведь бывают дети,которых воспитывают бабуши/дедушки, и они вырастают хорошими людьми, благодарными им за свою жизнь, которые хотят добиться чего-то в жизни!

/konfetka/, Свет, не думаю что это на зубы, если бы как в первый день было 37,3-37,5 то еще бы предположила. А тут шпарит 39. Ну собственно идем по стандартному сценарю развития - на третий день, те сегодня жду пик температуры. Пока все бонально - активно полезли зубы, ослабился иммунитет, цепанули гадость, сначала температура не очень высокая, а потом выше-выше. Надею завтра будет бац - и нет температуры).

Главное, чтоб Фим не заболел сейчас.

РыжийПушистик, буду держать за вас кулачки. выздоравливайте

Casuall, накинулись не накинулись. какая теперь разница. толку никакого не будет. пусть хоть посмотрит передачу "мама я беременна в 16". вроде так называется. я как то смотрела, там и хорошие варианты развития ситуации есть, когда мальчик поддерживает девочку. может на какие мысли эта передача ее подтолкнет

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...