Casuall 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 /konfetka/, "беременна в 16", я как-то несколько раз попадала на эту передачу, там редко положительный исход, там главные переживания, что на выпускной не может пойти и гулять не отпускают! Вот так вот! Да мы уже все смирились! Я ищу коляску и вещи для малыша, мои родители помогают деньгами! Просто хочется услышать от нее "спасибо" , а не "хочу гулять"! Уже 20 недель, пора начать осознавать, что жизнь изменилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Casuall, у тебя к ней претензии как к взрослому человеку. да и не каждый взрослый человек способен оценить помощь и самопожертвование других. как говорится не делай людям добра и не получишь зла в ответ. может спустя несколько лет она и скажет спасибо, но не сейчас. ребенок еще не знает жизни, не знает как это все тяжело. блин я че то рассуждаю как старая мудрая женщина)))))))аж самой смешно стало))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Катюш пушистик, выздоравливайте!!! Casuall, ну что сказать...держитесь, я в свои 17 так себя не вела, я несла ответственность и была БЛАГОДАРНА своим родителям за поддержку и готовилась стать мамой, из дома не уходила и вообще вела себя прилично, я понимала что уже ничего не попишешь и нужно готовится к материнству. В вашем случае будет еще один ребенок у бабушки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Оль, а ты с ней пробовала поговорить. Все ж ты недавно стала мамой, может тбя она послушает? Подоброму поговорить, вообще узнать как она видит жизнь дальше. Бабушка все ж бабушка. Я так понимаю, что она с бабулей не особо близка. Мне кажется сейчас надо с ней подружиться хоть кому то в семье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 (изменено) Да и вообще мне было тупо стыдно! и я была как смирная овечка, делала то, что говорили Оль, ей к гине и на узи надо сходить, может там она ощутит свою Б, но я сомневаюсь, она ребенок...подросток с кучей гормонов и не жди благодарности, если она так себя сейчас ведет Оль, еще не ищи сама ничего, привлекай ее к поискам-покупкам, пусть видит цены и суету, читает инет...она же хочет быть самостоятельной, пусть учится...тупо купить материала, пусть пеленки шьет...книгу ей купите про Б и роды, пусть читает Изменено 8 октября 2014 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 РыжийПушистик, я для нее не авторитет,я дальняя тетка из Москвы,у которой прикольные шмотки,которые достаются ей! Я поговорила с тетей и обещала помочь чем смогу! Когда я привезла на днях Дашу показать,она открыла дверь со словами: что приехала нотации мне читать? Хотя я с ней практически и не общалась никогда, я ее редко видела! Так что вряд ли она меня послушает! Сегодня отвезу тете денежку и витамины для Б! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Кать,пусть скорее Лиза выздоравливает!!! Очень желаю вам здоровья всем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 РыжийПушистик, я для нее не авторитет,я дальняя тетка из Москвы,у которой прикольные шмотки,которые достаются ей! Я поговорила с тетей и обещала помочь чем смогу! Когда я привезла на днях Дашу показать,она открыла дверь со словами: что приехала нотации мне читать? Хотя я с ней практически и не общалась никогда, я ее редко видела! Так что вряд ли она меня послушает! Сегодня отвезу тете денежку и витамины для Б! Оль, конечно она тебя не по слушает, если будет видеть, что ты "как все" и её осуждаешь. Ей нелегко очень будет, возможно всю жизнь все за спиной будут тыкать в неё пальцем и говорить что она ш,б , родила в 15 и тп. Представь какого ей, подросткам и так кажется что весь мир против них, а тут ещё такая ситуация и все родственники ругают. Нотациями вы стопроцентно ничего не добьетесь. Только разговоры по душам, подбадривание что все будет хорошо. А осознавания беременности и ответственности даже ко взрослым тетям иногда приходит через несколько месяцев после родов, чего уж говорить про девочку. В общем от всей души желаю ей удачи, справиться со всеми трудностями и стать счастливой мамой. А спасибо она обязательно вам скажет, если будете грамотно себя вести. Правда скорее всего через много лет, но не это суть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Девочки, а покажите что такое сферовело? Я кстати за новую темку) Про беременную девочку могу сказать, что моя подруга в 14 забеременела, но родители во время заподозрили и отправили ее на аборт. Другая моя знакомая в 15 забеременела, но там даже врачи отговаривали от аборта, тк что то там со здоровьем было, вобщем че могу сказать, эта девушка сейчас отличная мама, очень заботливая, хотя тоже ходила гулять до самых родов, ее врачи на улице встречали и под руки хватали в роддом тащили, в итоге было кесарево... Сейчас она родила второго ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 llirrikka, у меня сестра проколола дочке в полгода, очень хорошо перенесла. /konfetka/, так что как представлю что мой сын возможно тоже так рано повзрослеет, так вообще не знаю куда деться))))) Скорее всего и повзрослеет. Сейчас подростки ранние. Я себя уже готовлю морально))) Casuall, это характер и гены, скорее всего. У меня тетка родная тоже внучку растила от сына. Они ее сделали ей 15, ему 17, но брат не отказывался, поженились, потом развелись, Мать в загулы пошла, могла ребенка дома оставить и на несколько дней из дома свалить. Тетка не выдержала и забрала ребенка. Так девчонка выросла эгоистка та еще и все воспринимает как все должны и обязаны. РыжийПушистик, выздоравливайте скорее! В общем, мне не нравится, что Коля стал 1 раз днем спать Вчера поел и отрубился в 20.30 и началось - в 12 проснулся, попил кефир, потом ему что-то не понравилось, разорался, дала еще смеси чуть, поел и уснул у нас, потом в 3 проснулся, потом в 4 и в 5.50 окончательно. Муж встал, ушел с ним на кухню, я еще поспала минут 50, потом Коля приполз ко мне обкаканный, пришлось вставать. В общем, в 7.45 опять спать завалился и я с ним, до 10 утра проспали. В общем, когда 2 дневных сна было, была лафа и днем, и ночью. Теперь не пойми что 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 llirrikka, мне нравятся маленькие девочки с сережками, и Варе в годик хотела проколоть, а потом решила, пусть подрастет и сама решит, хочет она носить серьги или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Я тоже решила , что вот в садик пойдёт, если начнёт просить, то проколем... я сама уши в 25 проколола... а если бы раньше, то наверное у меня бы было больше чем по одной дырке в ухе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Я тоже хочу проколоть ушки Даше, но боюсь, что будет ей больно (( хотя нам уже сережки подарили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 РыжийПушистик, поправляйтесь!!! Lady2012, вот тут можешь почитать, коротко и ясно))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 (изменено) Мы Лизке прокололи в год с лишним, считаю что лучше проколоть раньше(но не раньше года), либо когда сама осознанно попросит. В 2 года и сейчас я бы уже Лизке не проколола, она бы не далась в кабинете, истерика была бы...хотя до того возможно и просила ))) Изменено 8 октября 2014 пользователем Изощренность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Уши пока прокалывать не буду, просто не хочу, она и так себя таскает за уши, волосы, а тут еще серьги и мочка будет болеть, короче мне зубов хватает, вернее боли при их прорезывании Радуга_Счастья, Лен, а чего никак не укладывается? попробуй поднимать раньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Casuall, да, она не ребенок, но извини меня, в 15 лет можно сообразить сказать банальное спасибо. Не хочу никого обидеть, но тут дело в воспитании и в таких ситуациях, да еще и в таком возрасте, все зависит от родителей.Со всеми детьми надо проводить беседы о контрацепции, а у нас многие родители толком не знают откуда берутся дети! Я когда на практике была в жк, на прием пришла девочка 13 лет вместе с мамой, она была на 3 месяце. И я конечно все понимаю бывает всякое, не мое дело и т.д., но когда мама после осмотра своей дочери на кресле спросила у врача кого ей ждать (внука или внучку) ....а потом добавила "или еще не видно?" ....я чуть со стула не свалилась.... Не говоря уже о том, как некоторые мамы своих малолетних дочек отправляют на аборты, жлобясь купить эту несчастную таблетку за 100 долларов для медикаментозного аборта. И вот вам совершенно противоположная ситуация, мальчик и девочка, но им было 15-16 лет примерно, забеременели, поженились, папа вместе с тещей и свекровью на родах были и всячески поддерживали. Оба из обеспеченных семей, все радовались, мамочки после родов бегали фотографировали новоиспеченную семейку на айфоны, обнимались и целовались.... Все зависит от того как поставят родители и смогут ли они найти общий язык с родителями молодого папы, а не выяснять отношения кто больше памперсов купил и кто виноват... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Я не планирую прокалывать уши дочери, пока сама не попросит. Первое-мне не нравятся малышки с серьгами, второе- может она вообще не захочет никогда серьги носить. Мне лет в 12прокололи. Сразу две в одном ухе. Предлагали третью и мама в том числе. Я отказалась. Сейчас ни чуть не жалею ни о второй дырке, ни о том что от третьей отказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Мы вчера с Димой ходили в центр раннего развития. Вобщем деть мой неучь и не умейка. Вчера была комиссия педагогов, ходить будем в группу с ноября, один раз в неделю на час. Оказывается в нашем возрасте ребенок должен держать стаканчик и пить из него, кушать ложкой, снимать и одевать колечки пирамидки (мы только снимаем и грызем палку), повторять слоги, катать машинку (Дима ее переворачивает и колесики крутит) ну и вобщем много чего еще... Я вот только не поняла, это у них завышенные требования или мы ничего не умеем?! Центр городской, занятия бесплатные, так что они не могут говорить так, чтоб мы приходили и деньги им отбухивали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 ПреKраCное_СозDание, Насть, я с тобой согласна, что это очень серьезная психологическая травма, могу по себе сказать, второй раз беременной ходить было сложно морально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Да про малолетних беременных, тут еще зависит проживут они долго или нет от степени зрелости, есть ли действительно чувства или они легли в постель ради только новых ощущений! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Изощренность 8 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 октября 2014 Ссылки скрыты. Вот Лизуха с серьгами, маленькие гвоздики носила первое время, ничего не трогала и зажило вообще быстро. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Lady2012, ну не знаю я вообще против всяких этих центров...я не считаю, что они нужны. Если я со своим ребенком не складываю пирамидку 15 раз в день, он и не будет ее складывать даже в 5 лет, а если я его дрессирую с 6 мес каждый день, то конечно он уже через неделю-две начнет ее собирать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Лена леди, све эти центры и их требования в 9-10 мес полная чухня! в этом возрасте нужно заниматься развитием, а не дрессурой, тут я согласна с Катей...блин а как же индивидуальность? Изощренность, везет вам, что ничего не трогала, Юля себя за уши и без серег тянет...и за волосы тоже Мне уши прокололи в 14-15 лет, я и не хотела особо, бабушка на д/р сделала подарок прокол+серьги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 По поводу центров и их "должен"....не знаю... Я например не даю ложку, так как может они и должны есть ложкой, но не обязаны делать аккуратно, а мне мое психическое равновесие тоже важно. Лизка у меня не ела ложкой, что сейчас ей не мешает это делать не хуже других...или может есть какие навыки по управлению ложкой,разряды и квалификация в этом виде спорта? Держать стакан тоже не даю, по той же причине. Научить ребенка собирать пирамидку тоже целью не задавалась, все в итоге ее все равно собирают, а мне какая разница, в 9 месяцев она ее соберет или в год. Ребенком нужно заниматься естественно и развивать мелкую моторику, но вот эти "должен"...никто никому ничего не должен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения