Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

_ГрафинЯ_, дай Бог,ничего не будет,ты пиши

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Всем привет! Съездили мы с Дашей в стоматологию, это у нее не кариес, это из-за тяжелой беременности плохое развитие эмали зубов! Предложили когда вылезет кхе 2 нижних зуба, поставить коронки на верхние зубки под наркозом! Стоить будет около 80 тыс! Вот думаю, делать или нет! Никакой гарантии не дают, потом другие могут тоже портиться и их тоже придется лечить! Да и эти вылечат,только если корни зубов хорошие будут,а это можно узнать только под наркозом! Вот думаю как быть! Девочки, очень нужно ваше мнение!

Casuall,  сложно что-то советовать... А кроме коронок и лечения нет других вариантов? Может есть какие-то средства, медикаменты, которые остановят процесс и будут способствовать восстановлению эмали? Должно же быть что-то? Тем более если нет гарантии... Я за то чтобы поискать альтернативные методы и подождать. Уж слишком рано наркоз таким малышам, от него последствия тоже увы бывают плачевные... Держись, Оленька!

Casuall, так получается выбора нет? нужно ставить, да? т к если не ставить, то что с зубами будет?

да, согласна с настей. тем более если это заложено уже так, т е заложена плохая эмаль, то если вылезет еще такой зубик, например, через 3 мес, тотопять наркоз?врачи к чему склоняются больше?

• Нравится 1

Casuall, я в таком деле не могу ничего советовать...только мамская чуйка тебе поможет....

я уже писала, что у нас именно бутылочный кариес и был....но слава Богу сейчас хорошие зубы и рада что тогда отказалась от наркоза...

желаю принять правильное решение...

Casuall,  я точно не знаю, но вроде как при истончении эмали делают электрофорез с кальцием, может и вам что-то типа такого можно....но я так помаю это мороки много, с первого раза не поможет скорее всего курсом нужно.

К сожалению других вариантов нет! Иди коронки или ждать когда коренные пойдут! Есть вероятность, что только передние зубки плохие, может следующая четверка будет хорошей (так как в разное время закладываются зубки во время беременности )! Если нет, то опять наркоз! Сказали, что это специальный наркоз,поэтому стоит дорого!но все равно это не витаминки! Если не ставить,то будут пеньки вместо зубов,но скорей всего на коренных это не отразится!

Была врач у нас, ничего не сказала, выписала Аскурил и наблюдать, отела в больницу направление уже дать, но решили до ночи посмотреть или до утра.

Casuall, вы склоняетесь больше к лечению? мне кажется, что если это у вас передние верхние зубки, то может и действительно стоит подумать о лечении если других вариантов нет. может не именно сейчас, позже.но тоже если ожидание может ухудшить течение, то лучше, наверное, лечить сразу..

diablesse,  я склоняюсь к лечению! Сказали приехать когда еще 2 нижних зуба вылезут, чтоб было 4 на 4! Но я завтра поеду еще в ЦНИИС ЧЛХ

• Нравится 1

Casuall, ой, Оля, даже не знаю что и советовать. А у вас следующие зубки лезут сейчас? Может какое то время подождать и посмотреть как другие лезут, если время, конечно, есть. Тут сложно что то советовать,т.к. мы не специалисты, да и наркоз - дело серьезное, каким бы щадящим он не был.

Радуга_Счастья, странная врач. аскорил он от кашля, чем он поможет при лающем кашле? странная. давай больше теплого питья, увлажняй слизистую и наблюдай.

У нас кстати, тоже сегодня вылез 4 зуб. Он очень ему тяжело дался, лез больше месяца, за это время 3 вылез)) сегодня всю ночь не спал, вчера ныл. Теперь у нас 4 зуба снизу и ни одного сверху)))

• Нравится 3

Casuall, мне кажется, верное решение! всё таки зубы не в 2 года меняются, ребёнку с ними ходить придётся.. надо попробовать поставить коронки! ну и хорошо, что эти зубы меняютя! )

• Нравится 1

Девочки, желаю всем кто болеет скорейшего выздоровления!!! Очень очень хочу, чтобы наши детки не болели!

А Алёна нас сегодня удивила, папа её под ручки держал а она ко мне навстречу на подгибающихся ножках сделала два шажочка! :) Такая радость.

• Нравится 8

Спасибо за ответы про стирку и за ссылку по теме тоже спасибо! Посмеялась от души))

Решила попробовать постирать взрослым порошком, если аллергии не будет, то детский больше и не нужен.

Casuall

по поводу нужно ли лечение - я ничего говорить не буду, каждая мама сама лучше знает. Я бы посоветовала сходить еще к двум- трем другим врачам. Разные мнения послушать и цены узнать. Все таки это не дешево совсем... и еще сходила бы в районную детскую стоматологию. Не в обычную поликлинику с отдельным кабинетом зубного врача, а в отдельную поликлинику зубную. Специалисты там неплохие, а цены приятнее.

• Нравится 2

Casuall, даже и не знаю что в такой ситуации делать(( может действительно послушать еще пару врачей и там принимать решение. будем надеяться, что остальные зубки нормальные будут!

эх, у Алиски к вечеру опять темпа до 38,8 поднялась,ребенок на мне повис( а так бегала смеялась. дала нурофен,через 15 минут темпа упала до 36,5. сейчас положила спать, посмотрим что же будет ночью...

Спасибо, девочки! Пока ждем 2 нижних зуба сходим еще в несколько клиник! Главное,что это не заразное, то есть другие зубы если и будут плохие, то это значит организм такой, а то я себя так винила, что и ложку иногда оближу ее, и целоваться в губы научила! Думала вдруг ей кариес передала, хотя я была на днях у стоматолога и лечить нечего! Последние дни на валерьянке сижу!

_ГрафинЯ_, Оль, да чтож такое... зубки может? давайте не расклеивайтесь

Casuall, все будет хорошо, главное верить... я бы тоже на мнении одного врача не остановилась

Оль,а горло не смотрела? вызови врача утром.температура то какая высокая поднимается.может неотложку вызвать?

Валентина :-*,  честно. Обычные стандартные дети спят хотя бы иногда((( а как наши сыночки увы мотают нервы. Я не спала ни одну ночь напролет до его 2.5 лет . Досыпала в днневной сон и утром его забирала мама моя и потом он сам научился тикать.... Но он на тите у меня спал хотя бы. То что твой на груди не спит эт все усугубляет. Я тебе писала уже. У меня с подругой разница в 3 мес. У нее сын и днем не спал орал. Она ела и в туалет ходила с ним на руках по дому ничего не делала совсем. Что у вас ср стулом еще ? Кроме головушки и ад и зубов еще может парить только живот. Мышцы тоже конечно болят . У нас же болят после тренировки и у Савушки тоже. Поэтому послее массажа мы грели ножки еще неделю.

На бп была знакомая девушка с австралии. У них кошмарный сон был. Вот уже не помню отчего. В итоге они легли в институт сна. Там с ребенком не только медперсонал занимался но и няни. А маме давали выспаться. И ночью тоже.

Валя держись мамуська. Вы обязательно справитесь. Ты с ним рядом всегда это самое главное. Все компенсируется. Нужно время и конечно же хорошие врачи. А над сном я как только не прыгала. Лишь бы его высыпать. Потому что это замкнутый круг. Не спит - плохо ребенку. Плозо ребенку - снова не спит

капец,и кто вот знал,что вот так заложатся зубы во время беременности?(((. держитесь, нужно лечить конечно,предварительно послушать ещё нескольких специалистов.

мне тоже вот говорят,что у Савы проблемы из-за моего токсикоза....

или ещё хуже,что это генетическое заболевание.

Девочки, у меня тут закончилась очередная пачка детского стирального порошка и я задумалась, а как долго надо стирать детским?

Чем вы сейчас стираете? И если детским, то как долго еще будете стирать им?

Всем привет! стираю детским. Как то не задумывалась что можно другим)) купила какой то специальный японский (вся пачка в иероглифах))) отстирывает хорошо... Раньше пользовалась немецким на основе мыла (бэйби лайн) так от него все вещи постиранные позже в машинке были в белую катушку. я вообще не поняла прикола. Сначала не могла долго понять что происходит а потом проследила закономерность

Всем болеющим детишкам скорейшего выздоровления!!!!

Casuall,  я наверное девчонок поддержу в плане летить конечно надо, но и несколько мнений узнать надо...

Я уже давно стираю все вместе и обычным порошком, всегда ставлю дополнительное полоскание.

РыжийПушистик, Катюш, ну растет ребенок, терморегуляция наладилась, думаю, что ничего страшного. Но попробуй с одеждой для сна поэкспериментируй.

Casuall, Оль, не расстраивайся и себя не вини, покажи, действительно, еще 2-3 спецам, составишь тогда общую картину, может еще рекомендации будут.Может тут тупо денег выжать хотят((

Валентина :-*, Валюш, держись!Нелегко тебе, тебе бы, самое главное, поддержка родных нужна!Но ты молодчина, вырастет твой мужчина,будет твоей опорой и поддержкой!

Всем болеющим поскорее выздороветь!!

Gulietta_,  спасибо за хорошую новость чмок Златулю и мамулю)

• Нравится 1

Кстати , поскольку о стирке заговорили. А как вы выводите пятна от яблока?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...