Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

О Боги)) тогда уж можно говорить, что клизма и свечка это еще хуже, т к потом кишечник сам вообще опорожнятся не сможет без этих мер "помощи"! выбираем либо интоксикацию, либо привыкание прямой кишки к свечке или клизме)) думаю, нужно искать золотую середину, т е не оставлять ребенка без покак больше 4 дней и не ставить свечку на второй день отсутсвия стула!

• Нравится 5

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Я тоже считаю,что если ребенок сутки не какал,и в эти сутки ел прикорм не меньше,чем прежде,то надо помогать ему покакать,нечего кишки растягивать и дерьмище копить,тут ни сна хорошего не будет,ни поведения. У нас вот недавно так было,не покакал с утра как обычно,на след день приготовилась свечку вставлять,но посидели подольше с утра на горшке и он покакал очень очень много. Представляю,что там было с кишечником,но все таки сутки одни потерпели,а по идее надо было еще в тот день опорожнить.

А с молока кто там пьет забыла,коровье то,конечно дрищ будет,взрослый будет пить молоко и пардон,газы как минимум замучают,а тут малыш 10-и месячный!!!

Ирина, с днем рожденья! Счастья и здоровья тебе и твоей семье!

Юль мы до 6 месяцев мучались запорами и редко какали сами, чаще глицерин или микролакс, и ничего ходит с началом прикорма сам и все хорошо. Согласна насчет

И так у многих деток с началом прикорма все меняется. Я честно ждала по 3-4 дня на св, это ужасно и клизмы и свечки но еще хуже когда ребенок не какает, педиатр которая уволилась и которую я успела полюбить однозначно сказала что если выбирать между не какает и застоем всего этого добра там по разным причинам то лучше выбрать свечи/клизму. Если уж наш не разучился за столько манипуляций то за одну две свечки в жизни ничего не будет.

Я согласна насчет золотой середины и про стул на гв, но я не понимаю педиатров которые советуют с более 500гр прикорма в сутки ждать простите 4 суток.

mamaxima, да, Саш, к сожалению есть врачи, которые лечат болезнь, а не пациента.. от этого никуда. поэтому хорошо, что мы умные мамы и знаем когда лучше подождать, а когда помочь))) у нас врач тут один зафигачил ребенку 10-кратную дозу вакцины, сел в кресло и сказал, ну ничегоооо, хаххха! .. смешно, чё)))

Ирина, с днем рожденья! Счастья и здоровья тебе и твоей семье!

Опачки, откуда прознала!!! Спасибо

Молоко даю детское специальное, написано норма для 9 мес. 200 гр. в сутки, но мы чуть старше и выпиваем немного больше, пьем где-то месяц уже. Пробовала на смеси каши делать не ест, или на этом же молоке кашу делать плохо кушает а пить нормально пьет.

мамаМарго, на молочной кухне дают тоже детское молоко,тоже якобы норма пить сколько то,но это не значит,что все,что написано,надо давать ребенку. Кашу на молоке варить еще куда не шло,но живьем пить...дело ваше.

• Нравится 1

а какая разница варить кашу на молоке и давать или давать тоже кипяченое молоко запивать кашу?

Попробую пару дней не давать посмотрю изметься стул или нет.

Детское молоко это то же молоко,что и не детское,это просто название изменено,маркетинговый ход,я не микробиолог,в чем разница между кашей на молоке и просто выпить молоко,грамотно не отвечу,но что на почки влияет питье молока у малышей,неоднократно слышала

Ты сначала написала,что просто молоко даешь,а теперь пишешь,что кипяченое,из пачки и кипяченое разница конечно есть

• Нравится 2

молоко даю кипяченое, жду потом когда остынет и тепленькое даю пить, сегодня вот еще не давала и пока не буду, понаблюдаю за каками. Кефир, йогурт, воду, чай, смесь короче ничего больше пить не хочет, а я планирую через 3-4 мес. закончить ГВ, вот хотелось бы чем-то заменить.

Вот сижу думаю, и все таки мне кажеться что из-за молока мы стали часто и жидко какать и Аленка говорит, и вот прям как интуиция :D, мне подсказывает что-ли. Блин, а чем поить, как поить, или не надо вообще? Но прикорма уже много боюсь потом запоров, замкнутый круг какой-то.

мамаМарго,  супы тоже не ест? Если делать прозрачные, те овощи кумочками + овощной бульон. Молоко можно водой попробовать разбавить. Сок разбавленный водой/компот попробуй дать.

У моего ребенка очередная истерия. Сам поильник держать не хочет,а пить хочет. Берет поильник и в меня кидает. Если я держу пьет. Даю ему в руки - орет и кидает в меня. Стараюсь не реагировать

• Нравится 1

,вот сейчас сделала супчик, очень жидкий, получиться овощное пюре и бульойн, попробую еще водой разбавлять. Спасибо за совет)))

До введения прикорма Даша раз 10 всего сходила сама в туалет! 6 месяцев каждый день свечка или микролакс, или газоотводка! Как ввели прикорм, сразу все наладилось, никакого привыкания нет!

Я всегда думала, что с введением прикорма деть должен как минимум раз в день дело большое сделать. Честно говоря я бы на третий день микролакс применила бы, если больше ничего не помогло бы.

У меня тоже мелкий с водой не дружит, я почему думаю, что с рождения ему воду не давала, и он теперь не понимает прикола воды :(. Вернее он пьет , два глотка в рот, а все остальное на футболку. Вот попробую яблочко запаренное дать, может понравится.

Ирина, с днем рождения! Спокойствия и любви тебе!

• Нравится 1

Ирина, с днём рождения! Любви и счастья! Как говорится, чтобы у тебя все было и тебе за это ничего не было))

Я всегда думала, что с введением прикорма деть должен как минимум раз в день дело большое сделать. Честно говоря я бы на третий день микролакс применила бы, если больше ничего не помогло бы.

У меня тоже мелкий с водой не дружит, я почему думаю, что с рождения ему воду не давала, и он теперь не понимает прикола воды :(. Вернее он пьет , два глотка в рот, а все остальное на футболку. Вот попробую яблочко запаренное дать, может понравится.

Ирина, с днем рождения! Спокойствия и любви тебе!

да не Наташ, это не связано мне кажется. Алёна воду начала пить в 5 месяцев. До этого не хотела да и я не настаивала. До этого только чаек пила детский. А сейчас я ей воду даю после еды она аж трясётся за ней)) и в промежутках часто предлагаю и она редко отказывается.

• Нравится 1

девочки, нужен совет по поводу прикорма и груди. ситуация такая: утром в 8 завтрак кашей иногда молочной иногда безмолочной на моем молочке, мл 100-130, не больше, потом первый сон. обед в 1-2 так же 100-150, потом второй сон. запивать ГМ отказывается, то есть отказывается сосать, но если дать молочко в бутылочке или со стакана - то выпьет мл 40-50. на сон перестала кормить несколько недель назад, потому что выбешивает что сосет только до прилива, бросает а я потом заливаюсь. приходим с улицы со второго сна предлагаю грудь. чуть чуть пососет и бросает. поначалу думала сопли мешают, но сейчас понимаю что он это специально делает. причем голодный. вот сегодня например немного пососал, бросил, я сцедила мл 40, выпил все это со стакана, потом еще грамм 50-60 пюре фруктового съел и еще бы поел, но я не дала ничего. на третий сон дала грудь, отказался (ну ладно, тут понятно - сытый), проснется дам немного творожка если будет. в 22 грудь на ночь. всегда хорошо ест. ночью кормлю в 1-2 и в 5-6. начинаю задумываться - может сын отказывается от груди в дневное время??может перестать вообще предлагать? кормить только на ночь и ночью? или все же сцеживать и поить? мне кажется все таки мало ГМ в сутки получается

Девочки, привет! Мы тоже переболели. Неделю был насморк (лечила солевым раствором), на 5ый день насморка подскочила температура 38 и держалась почти 4 дня. Врач пришла, сказала что это на зубы. Но я сомневалась как-то. Температура спала, потом полезла сыпь!!! бледно розовая на лице, за ушами, на шее. Пошли к дерматологу - зиртек выписали и все. Сегодня сыпь уже на пузе и спине. Не чешется, ребенку неудобств не доставляет. Ни я, ни ребенок ничего необычного аллергенного не ел. Все как обычно

Мне девочка одна сказала, что похоже на розеолу детскую. Кто-нибудь сталкивался с этим?

вообще больше на корь похоже, при ней три-четыре дня высокая температура, этажность высыпаний, которые начинаются за ушами и на лице, пятен больше на разгибательных поверхностях, пятна могут сливаться. Посмотри в ротик, там могут быть мелкие беленькие пятнышки, если они есть промывать настоем ромашки. Обратитесь к врачу, лучше инфекционисту.

Casuall, речь про это и шла, что не каждая свечка вызовет привыкание и не каждое отсутсвие стула интоксикацию.

• Нравится 2

вообще больше на корь похоже, при ней три-четыре дня высокая температура, этажность высыпаний, которые начинаются за ушами и на лице, пятен больше на разгибательных поверхностях, пятна могут сливаться. Посмотри в ротик, там могут быть мелкие беленькие пятнышки, если они есть промывать настоем ромашки. Обратитесь к врачу, лучше инфекционисту.

да ну ты что! при кори температура только усиливается и сохраняется при сыпи. У нас уже температуры нет 2 дня. И сыпь у нас бледно-розовая, не яркая. Нас дерматолог смотрел, думаю корь бы он отличил

да ну ты что! при кори температура только усиливается и сохраняется при сыпи. У нас уже температуры нет 2 дня. И сыпь у нас бледно-розовая, не яркая. Нас дерматолог смотрел, думаю корь бы он отличил

нет, с началом высыпаний температура снижается.

Ой, слава Богу, меня вопрос каков сейчас не озадачивает. Стул у Германа, тьфу-тьфу с введением прикорма 2-3 раза в сутки. Что не может не радовать))). А вообще я склонна думать, что стул у ребенка должен быть ежедневным... Ничего хорошего от скопления отходов производства жизнедеятельсти в организме малыша я не вижу. Это вещь еще и на иммунитет влияет. Но каждой маме самой решать ставить свечку или нет. По мне так надо корректировать режим питания прежде всего, а к химическим средствам прибегать в крайних случаях.

Водичку мы любим, пьем с удовольствием, плюс Герман обожает ромашковый чай!!!! Распробовал и его)))). Одно время я была оочень настойчива, предлагая его, и вуаля, теперь мы его пьем с удовольствием. Так что я вот склонна полагать, если ребенок не пьет, значит мало предлагали ))).

Из хороших новостей спешу сообщить, что и вторую вакцинацию мы перенесли хорошо, без последствий! Ура!

Ириша, поздравляю с Днем рождения!!! Пусть мечты сбываются, а близкие всегда будут здоровы!!!

• Нравится 8

доЖдаласьМалыша))),  у нас так же, стул 2-3 раза в сутки, и мы тоже наконец полюбили ромашку))) а еще мы любим груши и сок из них! На прогулку теперь берем теплый чай, если холодно.

• Нравится 1

/konfetka/,  если б я на твоем месте и хотела завершить гв к году. То убрала б дневные кормления. Если б хотела кормить до 1.5 лет и более то предлагала бы грудь днем в удобное для ребенка время.

katerina101,  Гришенька и Герман стали очень похожи в пищевых пристрастиях))) груши кстати мы тоже оочень любим. Однозначно больше, чем яблоки)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...