Лемур 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Валентина :-*, у вас вполне возможно парит жкт. Т.к. есть проявления и на коже... а вот что делать - воду не пьете если. Из чего не пьете? Ни из поильника ни из бутылки ни из кружки? Наша уже из ванночки воду хлещет. Хоть рот заклеивай на купание ))) из кружки хорошо пьет. Из поильника балуется. Из бутылки давится. Ну такой детской с крышечкой просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 спасибо за поздравления, семейный ужин с бабушками, дедушками, кумовьями прошел на ура. и главный подарочек - Дианка даже чуток поела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 мой Костя воду хлебает как слон только из столовой ложки,набирает в рот и пффф на себя,но и глотает конечно,никогда не откажется,у меня всегда на готове бокал с водой,хоть как то пусть пьет,хоть мимо,хоть из хулиганских побуждений,лишь бы пил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Пандочка У нас мне кажется была розеола, хотя врач написал орви. У мелкой была высокая температура 4 дня, прям очень высокая - постоянно 38-39, а один раз 40 почти было. А потом она резко спала до 37 и появилась сыпь. Сначала на лице, потом шея, плечи и дальше вниз. Сыпь прошла через дня три. И все. При этом соплей не было, горло не болело... вообще никаких симптомов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 вот у нас летом тоже трое суток 38-38.5 максимум,потом сыпь на голове,за ушами,лоб,плечи,живот,но при этом горло красное,кровь вирусная,отит,диагноз орви,а сыпь от АБ,а у вас точно не ОРВИ,в розеоле я не разбираюсь,но при ОРВИ с такой температурой горло б точно покраснело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Вообще я и муж считаем, что в идеале какать после каждой еды. Гы))) это уже перебор)) физиологично какать один раз в сутки и в идеале с утра. Что касаемо детей, то до 4-6 месяцев у них созревают все процессы ЖКТ,поэтому это норма не какать ежедневно, и не нужно мешать процессу, так как кишечник должен заработать сам без помощи из вне, если постоянно вставлять свечки, то значить мешать естественному процессу...Согласна с тем, что если ребенка ничего не беспокоит, то нечего лазить к нему в попу и еще, если ребенок на прикорме не какает хотя бы раз в 2 дня, то значит нужно заняться пересмотром питания, добавлять в рацион воду и клетчатку, грубых волокон, уменьшать количество мучных продуктов....и только как крайняя мера свечки и микроклизмы.У меня Викинг какулит 1-2 раза в день, задержка стула, как полагается, была в период с 2 до 4 месяцев...и то не долго, немного потерпели, заработал кишечник, научились расслаблять мышцы сфинктера на позыв и стул стал как по расписанию, ни одной свечки не использовала. Мы были у педиатра сегодня) сделали вторую прививку. Мы маленькие, весим всего 8050 кг и 71 см, вес и рост в принципе в пределах нормы, но почти на нижней границе, Лизун у меня уже 9 кг была...но ребенок не тощий, смотрится вполне гармонично,активная , румяная и любимая))) Грудь даю днем редко, может от силы пару раз, ночью чаще))) и не знаю как от этого избавляться, еще она привыкла спать со мной и если и спит в своей кроватке, то не дольше 2-3 часов, просыпается, просится ко мне и соответственно прилипает к титьке... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Ян, ну я не настаиваю на таком режиме какания совершенно. Но по мне так лучше пусть все выходит побыстрее не нужное, чем копится в кишках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Всем доброй ночи!Как понять, что в груди шишка, что-то грудь правая второй день болит, какая-то жесткая, то ли уплотнение такое большое, то ли там молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Pozdny, когда у меня случаются тараканы в голове по поводу уплотнений в груди, я иду в ванну, лью на грудь теплую воду, или в душ теплый, если время есть, если нет, то приложить полотенце мокрое, теплое... далее иду кормить ребенка, и кладу её так, чтобы её подбородок смотрел на моё уплотнение. Т.е. сама ложусь и ее кладу - параллельно мне, перпендикулярно, по горизонтали... Если после нормального сосания шишка прошла, то это молоко. А если не прошла, я б к маммологу сходила Мы маленькие, весим всего 8050 кг и 71 см, вес и рост в принципе в пределах нормы, но почти на нижней границе, Лизун у меня уже 9 кг была...но ребенок не тощий, смотрится вполне гармонично,активная , румяная и любимая))) Мне кажется, мы такие же малявки. Только рост на пару см побольше. А вес наверно такой же. К врачу в этом месяце поленились сходить, в ноябре пойдем. НО врач ни разу ничего нам не говорил по поводу маленького веса. Девочки, у кого месячные уже пришли - в первый раз было, как обычно? или не как обычно? У меня вчера первый раз после родов пришли, и вчера было как обычно, живот поболел и поясница. А сегодня просто ужас, как заливает. У меня никогда так не было. Я даже нашла послеродовые прокладки. Я в шоке. Хоть памперсы у мелкой бери... Изменено 15 октября 2014 пользователем A n y a 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Первый раз и причем не один раз лило как из крана. Но были менее прододжительные. Сейчас как обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Изощренность, врач мне сказала, что следующие дети прибавляют хуже первых...только вот не разъяснила - почему молоко даю кипяченое, жду потом когда остынет и тепленькое даю пить, сегодня вот еще не давала и пока не буду, понаблюдаю за каками. Кефир, йогурт, воду, чай, смесь короче ничего больше пить не хочет, а я планирую через 3-4 мес. закончить ГВ, вот хотелось бы чем-то заменить. Вот сижу думаю, и все таки мне кажеться что из-за молока мы стали часто и жидко какать и Аленка говорит, и вот прям как интуиция , мне подсказывает что-ли. Блин, а чем поить, как поить, или не надо вообще? Но прикорма уже много боюсь потом запоров, замкнутый круг какой-то. я довольна козьим молоком...кипячу в кастрюльке с двойным дном, почему то думается, что больше полезности , чем в обычной кастрюле... какает 1-2 раза в день, но ещё очень хорошо пьёт воду. Вот сегодня навела ей молока, предложила две бутылки, так она выбрала воду, выпила 30 мл , покакала, а потом около 200 мл молока и спать... За всё время у нас не было запоров...ну может один день не сходит...но это очень очень редко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Валентина :-*, у вас вполне возможно парит жкт. Т.к. есть проявления и на коже... а вот что делать - воду не пьете если. Из чего не пьете? Ни из поильника ни из бутылки ни из кружки? Наша уже из ванночки воду хлещет. Хоть рот заклеивай на купание ))) из кружки хорошо пьет. Из поильника балуется. Из бутылки давится. Ну такой детской с крышечкой просто. Моя тоже то из уток возу высасывает, то прям наклоняется к воде, еще миллиметр и хлебнет. A n y a, у месюки были даже менее обильные чем до беременности. Конфетка, моя когда стала отказываться от груди после завтрака и обеда, я перестала предлагать, кушаем 1 раз в 3 часа перед сном и потом только в 9 на ночь и 2-3 раза ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Свет, у нас гв в 6,11,16,21, после прикорма от груди отказывается, только на сон или перед сном Изменено 15 октября 2014 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 /konfetka/, если б я на твоем месте и хотела завершить гв к году. То убрала б дневные кормления. Если б хотела кормить до 1.5 лет и более то предлагала бы грудь днем в удобное для ребенка время. так не хочет же. ну я и думаю убрать, но вот молока то у меня много. в любом случае за день хотя бы раз надо сцедится. вот и спрашиваю - может стоит молоком поить его? Свет, у нас гв в 6,11,16,21, после прикорма от груди отказывается, только на сон или перед сном у меня получается гв в 4-5 утра и следующее только в 18-19 вечера (это если согласится сосать и то может немного только), потом только на ночной сон в 22,00. я просто морочусь что и прикорма мало ест и от груди отказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~•~Сеньорита~•~ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девочки, у кого месячные уже пришли - в первый раз было, как обычно? или не как обычно? У меня вчера первый раз после родов пришли, и вчера было как обычно, живот поболел и поясница. А сегодня просто ужас, как заливает. У меня никогда так не было. Я даже нашла послеродовые прокладки. Я в шоке. Хоть памперсы у мелкой бери... У меня сегодня уже третьи) Перед первыми ужасно болела спина и крутило ноги, обильные тоже, для меня непривычно, чтоб так заливало, думала, что из-за спирали, я поставила ещё и два месяца после родов не прошло. Следующие начались только через 37 дней, такого вообще не было, но уже спокойнее прошли. И вот сегодняшние начались тихо на 24 день, как обычно это было до беременности. Наверное цикл только налаживается.А вот как после дочери было, уже не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 [quote name=Юлия" post="13409985] Изощренность, врач мне сказала, что следующие дети прибавляют хуже первых...только вот не разъяснила - почему да? хотя с рождения Вики набирала больше Лизы, а после 6 месяцев меньше( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Изощренность, мы просто тоже мелкие, еле еле в нормы вписываемся 8700 и 70 см... так вот она меня предупредила, что третий ещё меньше будет набирать...мол закономерность такая... да я не переживаю, мы тоже активные , весёлые и очень любимые...голодом я её не морю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 А у меня с этим прикормом и режущимися зубами Рома грудь ест отвратительно, просит не пойми как, от этого за 2 недели 3 раз закупорка в груди. При чем 2-й раз уже в левой груди, в которой ни разу до этого не было с рождения. Болит грудь и точка на соске, Рома со вчерашнего дня не может ее рассосать, когда сосет, то дико больно, придется опять самой подковырнуть чутку. Чувствую надо заканчивать такое гв. Юлия, а у нас наоборот Рома прибавляет намного больше чем Вера, у Веры с рождения самое большое было 800 гр, а он и по 1600 прибавлял)) Да и вес у него 10300, дочь так весила ближе к 2-м годам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Изощренность 16 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2014 (изменено) [quote name=Юлия " post="13411133] Изощренность, мы просто тоже мелкие, еле еле в нормы вписываемся 8700 и 70 см. так вы нормально вписываетесь, по нормама в 10 месяцев золотая середина это 8500 кг. Хотите покажу комнату, которая у всех детей вызывает восторг?))) Это мы там еще ничего не делали, просто Лизка раз разбросала игрушки, а убирать мне лень)) Вика аж визжит, когда я ее туда заношу, зато оставляю их вдвоем и часа 2 в моем распоряжении, правда под контролем видео няни ) Ссылки скрыты. Изменено 16 октября 2014 пользователем Изощренность 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девочки. у нас на улице сегодня 5 градусов тепла и ветер. Что-то я озадачилась - что одеть ребенку на улицу? х/б комбез + флис кофта + осенний комбез или х/б + зимний (керри 250). идем гулять -спать часа на 1,5 в парк, где рядом вода. Изощренность, нравится мне ваш дом Просторный. Мне так пространства после лета и дачи не хватает. Как возвращаешься в квартиру - аж тоска охватывает. Мы тоже подумываем переехать в свой, вместо квартиры. насколько Ваш дом большой? 2 этажа + подвал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Изощренность, я на второй фотке Вику не сразу нашла))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Изощренность, нравится мне ваш дом Просторный. Мне так пространства после лета и дачи не хватает. Как возвращаешься в квартиру - аж тоска охватывает. Мы тоже подумываем переехать в свой, вместо квартиры. насколько Ваш дом большой? 2 этажа + подвал? Я когда после дома захожу в нашу бывшую квартиру, то аж пригнуться хочется)))) такое все маленькое кажется)У нас 2 этажа, цоколь и подвал. На втором этаже спальни, на промежуточном(над гаражом) эта комната большая игровая, на первом гостиная, кухня, кабинет. В цоколе, бассейн, сауна, комната отдыха. В подвале склад вещей, хранение овощей и банок, а также комната мужа))) он там свое оружие чистит, короч коморка его) Обещала фотки показать, сегодня пройдусь, пофоткаю и покажу как там у нас) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Водичку мы любим, пьем с удовольствием, плюс Герман обожает ромашковый чай!!!! Распробовал и его)))). Одно время я была оочень настойчива, предлагая его, и вуаля, теперь мы его пьем с удовольствием. Так что я вот склонна полагать, если ребенок не пьет, значит мало предлагали ))). Из хороших новостей спешу сообщить, что и вторую вакцинацию мы перенесли хорошо, без последствий! Ура! Наверное, Насть, ты права, но меня так бесят мокрые майки, а передаваться он капец как не любит. Ну ниче пере терплю, вода важнее. Герман молодчага, так держать Наша уже из ванночки воду хлещет. Хоть рот заклеивай на купание ))) из кружки хорошо пьет. Из поильника балуется. Из бутылки давится. Ну такой детской с крышечкой просто. Блин мой тоже из ванны пьет с удовольствием, еще и хохочет при этом. Мы были у педиатра сегодня) сделали вторую прививку. Мы маленькие, весим всего 8050 кг и 71 см, вес и рост в принципе в пределах нормы, но почти на нижней границе, Лизун у меня уже 9 кг была...но ребенок не тощий, смотрится вполне гармонично,активная , румяная . О, у Марка такой же вес, только рост 77 см... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 <p> <br />у меня получается гв в 4-5 утра и следующее только в 18-19 вечера (это если согласится сосать и то может немного только), потом только на ночной сон в 22,00. я просто морочусь что и прикорма мало ест и от груди отказывается. <br /><br /></p> понятно теперь. Нет, у нас объем прикорма вырос, т.е. отказ от груди в пользу прикорма и вес не стоит A n y a, я за второй вариант Изощренность, у меня вечный бзик, что Юля что-то съест((( постоянно достаю из рта всяку бяку. Как мне нра, когда Серый с Юлей играют...тишины конечно нет, но я свободна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Изощренность, ещё фоткни как он с улицы выглядит...чтобы сравнить пространство и внешний облик...у нас дачка выглядит маленькой, а внутри пространства очень много, вот и интересно как у других) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения