Blange 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Мамочки, привет! Мы сегодня тоже первый раз были в поликлинике. С выписки прибавили чуть больше кг и выросли на 3 см! Прививку нам не сделали из-за того что цветем... Выписали фенистил 5 капель один раз в день и мазать прыщики бепантеном, а еще и витамин Д по 1 капле в день пить до мая! Еще сегодня опробовали крутую штуку!!! Видео няню Медисана! Очень удобно!!! Подключается к телефону или планшету и можно наблюдать и управлять камерой как из дома так и мужу с работы например))) очень удобно! Вот такая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Кнопыш, ура ура ура. ну наконец то!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 A n y a,читаю читаю про график еды...то есть стараешься интервал подольше делать и отвлекать?... Я заметила мой красотун слишком часто по чуть ест...тоже думаю уже за режим взяться...пока только в ночь (купание) в одно и то же время идем... у меня не строгий график, я стараюсь выдерживать хотя бы 2 часа между кормлений, и точно не меньше часа. Если мелкая сильно капризничает - дам грудь. Мне так проще, чем прыгать с ней и с погремушками по квартире. И потом я уже вижу, где она есть просит, а где ей просто хочется на ручках повисеть или заснуть не может. Она когда есть хочет, то при моем приближении не плачет, а издает такие специфические звуки, не описать словами ) Но я уже увидела закономерность, если я поленилась чуть чуть с ней походить и уложить спать без груди, и она стала есть часто, с интервалом в час и меньше, то всё. День потерян. Она так и будет висеть на груди. А там поехало... цепная реакция. Много и часто ест =разгрызает мне соски, и молока потом приходит больше, куда его девать только. Чаще какает по чуть чуть и если вовремя не заметить, то я еще получаю красную попу. И если она постоянно ест = то значит она не спит, и чем дальше такой график, тем капризнее она становится. И тогда прощай спокойное бодрствование, массажи, игрухи и мне спокойно даже в туалет не отойти. И в конце такого дня я измотана в конец, что уже и на старшего сил не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Lady2012, Нет, у нас конфликт по группе крови, при чем смешанного характера желтушно-анимичный, поэтому так долго лечимся. Пришли результаты анализов билирубин упал до 127 гемоглобин вырос до 114, поэтому завтра нас отпускают домой под контроль педиатра. а у нас наоборот конфликта нет! Поздравляю с выпиской! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Анюткины глаза, с пуканием мужики настоящие, мы всегда так громко пукаем. девочки кто страдает от ремонта в новых домах, как я вас понимаю, сами живем в новом доме, ремонт нескончаемый стучат и сверлят со всех сторон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 вот спал мой ребенок в пеленке 55 минут,разбудили пуки,буду считать эксперимент удался,он потом ещё сонный был долго,но пора зарядку и купаться,не стала снова пеленать.и пеленки малы уже)многие были правы,что спят лучше запеленатые,проверю ещё завтра) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 А у меня пеленки не прокатывают! Как запеленаю, так дочь с выпученными глазами извивается пока не вытащит руки и никакая сися ее не заинтересует в этот момент! Девочки, а кто еще ведет борьбу за какашки? Доча не какает сама, приходится или свечку ставить или трубочку! Чернослив не помогает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 А у меня пеленки не прокатывают! Как запеленаю, так дочь с выпученными глазами извивается пока не вытащит руки и никакая сися ее не заинтересует в этот момент! Девочки, а кто еще ведет борьбу за какашки? Доча не какает сама, приходится или свечку ставить или трубочку! Чернослив не помогает(( А пукает? И по скольку не какает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 //Akuna//, да с кольцами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Anastasiya93, пукает! Я не допускаю больше суток чтоб не какала, помогаю ей, но только если она тужится и начинает плакать, потому что не может покакать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Мы ходили сегодня в поликлинику... набрали 1350 и выросли на 2 см. прошли хирурга, невролога и окулиста, всё нормуль. И сделали прививку от гепатита, так вот я забыла и подмывала её намочив место укола... страшно?.. Я свою сегодня запеленала, а она маленькая хулиганка ржёт и лыбится с хитрющими глазами... так вот разпеленались и гуляем.... вот, что значит днём она выдрахлась, а сейчас спать не хочет, да и ванны сегодня из-за прививки нет... А сколько не купаться? А то я что-то мимо ушей пропустила... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 У меня тоже эксперимент удался..вечером 2,5 часа в пеленке спал и после купания уже 1,5 часа спит. Посмотрим что ночью будет..Хорошо,что пеленки большие сшили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Anastasiya93, пукает! Я не допускаю больше суток чтоб не какала, помогаю ей, но только если она тужится и начинает плакать, потому что не может покакать! У нас та же проблема. Но мне так кажется что от того что мы помогали покакать лучше не становилось т.к на следующий день она опять не могла сама. Потом я выписала статью в интернете что главное чтоб деть пукал, а не какать может и неделю(это если на ГВ), и что это кишечник учится как бы наполняться и опорожняться а мы своими трубачками этому процессу не даем закончиться естественно. В общем прочитав это с решила не мучить попу дочки и подождать. И она чуть больше чем через сутки тааак покакала, за весь день всё выпустила Теперь какулит раза 3 в день, но бывают дни когда сутки ничего но я жду и потом выходит всё что накопилось Тоже тужится и хныкает но что поделаешь...если не наладится через пару недель то буду к врачу обращаться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Anastasiya93, мне врач сказала, чтоб я трубочкой пользовалась и бифидобактерин прописала! У меня сердце разрывается когда доча плачет и я долго не выдерживаю и лезу помогать ей(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 (изменено) Anastasiya93, пукает! Я не допускаю больше суток чтоб не какала, помогаю ей, но только если она тужится и начинает плакать, потому что не может покакать! На ГВ ребенок в норме может неделю не какать. Так чтобы неделю у нас не было, но 3 дня с Лизкой было стабильно, никогда ничем я бедному ребенку в попу не лазила. И правильно написала Настя это физиологический процесс, потом все нормализуется, а трубками и свечками мы только сами все усугубляем. Главное что пукает) У меня Вика тоже плачет и тужится перед тем как покакать, и бывает не может, но потом всегда сама справляется.Вот: Ссылки скрыты. Изменено 21 января 2014 пользователем Изощренность 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Девочки, у меня уже депрессия из-за того, что сын сам не какает... Мне кажется я уже все перепробовала, а результата ноль! Вчера целый день не какал, сегодня целый день только кряхтел и пукал... Вот перед сном поставила трубочку, поскольку двое суток без опорожнения кишечника, на мой взгляд, это много. И кто бы мог подумать: покакал он НЕМНОГО, не скажешь, что за 2 дня! Консистенция - как крем (не жидкая и не тугая). Не доедать он не может, поскольку вес набирает. Писает много. Смесь я развожу строго как указано на банке, кушаем сейчас 6 раз в сутки по 130 мл за раз, моего молока в сутки он съедает совсем чуть-чуть (сынуля совсем отказался от груди((( а сцеживаются совсем грамульки и молоко не приходит, несмотря на то, что пью лактогонные чаи и Млекоин). И еще меня сильно беспокоит цвет каков. В последнее время "стул" стал темно оливкового цвета. Отчего? Почему? Что не так? Короче у меня слезы наворачиваются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Мы какаем сами часто, раз в день точно. Не было ни дня без какуль, поэтому подсеазать про каки не смогу, не сталкивалась (и надеюсь не столкнусь) с такой проблемой. Вчера положила дочь на ночной сон в кроватку и о, чудо! Она проспала до 4х, это значит что к нашей кровати она не привыкла? Я так рада, тьфу тьфу тьфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Изощренность, норма- это когда ребенок не какает неделю и его НИЧЕГО не беспокоит! Я бы с удовольствием не лезла в попу, но когда она плачет часами, тужится, извивается, а потом орет, я не могу спокойно сидеть и ждать неделю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Изощренность, норма- это когда ребенок не какает неделю и его НИЧЕГО не беспокоит! Я бы с удовольствием не лезла в попу, но когда она плачет часами, тужится, извивается, а потом орет, я не могу спокойно сидеть и ждать неделю! Оль, подписываюсь под каждым твоим словом. Я тоже не представляю, как это ждать неделю и ничего не делать, в то время как ребенок тужится каждые 15 минут и психует, что все его усилия бесполезны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 ЖдуМалыша))),на смеси какахи меняются, и запах...даже при смене смеси может поменяться стул...дочка на ИВ редко раз в день ходила...чаще получалось 1,5-2 дня, было и до 3...врач бактерии вроде прописывала, но все как было так и осталось...я что то и забила потом, ребенок нормально себя вел и покаки я даж могла не услышать, не мучаясь сама ходила.. Мне теперь с сыном непрвычно- он раза 4 в день стабильно ходит...бывает уже в штанишках держу ибо пампов не напастись... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 всем доброе утро. девочки, у кого нибудь малышня зависает на телике??? я понимаю конечно что это капец как рано, но если телик попал в поле зрения, то все, можно сказать на полчаса ребенок сам себя забавой обеспечил))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgenia202 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Девочки всем доброе утро! Я немного поныть пришла. Начну с начала, через пять дней после рд у дочки начался насморк, вызвали врача и тут понеслось! Капайте називин, ставьте виферон, убирайте аспиратором, потом заменили виферон на виброцил, особо ничего не помогало. Еще и глаз с рд гноился, его тобрексом пытались лечить. Кстати, закладывало как раз тк ноздрю, где глаз гноился. В итоге на праздниках в одну из ночей доча издавала ТАКИЕ звуки, что утром я понеслась к платному лору. Та посмотрела наставила кучу диагнозов и навыписывала анализов, так же прописала бактериофаг и сказала принимать его лучше после того как сдадим анализы. Прошли праздники пришли к педиатору, та нас посмотрела и ничего особенного не увидела, я ей показала выписку от того лора, она глянула и сказала показаться лору поликлиники и окулисту, анализы выписала. Мы их сдали сразу, затем сходили к окулисту, нам сказали глаза промывать ромашкой и массировать слезный канал и ничего больше. Потом в прошлую пятницу собираемся к лору, вдруг прибегает домой педиатр и как подменили давай выписывать антибиотики, потом сказала, что если лор скажет не принимать, то не принимайте!? Еще наехала по поводу веса, хотя во вторник на приеме хвалила, что я на смесь не перехожу, стараюсь гв сохранить ( мы родились 3540, выписались 3300, а во вторник были 3974) . В общем и целом ее прихода я не поняла! Пошла к лору, та карточку почитала , говорит пейте антибиотики, тут я мозги включила, говорю - зачем? Мы же мазки из носа и зева и попы сдали, давайте их подождем, тем более ребенок сейчас не мучается сильно из за соплей!? В итоге она закончила прием тем, что сказала - а хрюкать детки могут до семи месяцев, это нормально! Вот гадина! Вот вчера получили анализы, нос и зев чистые!!!! НО в кишках золотистый стафилококк (((((( вот поэтому и колики и каки зеленые и плохой сон и вес не здорово набираем. Вот теперь будем лечить((( так как ребенок замучился уже, каждый пук слезы вызывает! Извините, что так скомкано все, просто сил нет! А вы говориться некому! /konfetka/, моя сказу телек вычисляет в комнате и даже скандалит если я его выключаю! Вот если она начинает его смотреть , то стараюсь переключиться на что то детское! Изменено 22 января 2014 пользователем evgenia202 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 всем доброе утро. девочки, у кого нибудь малышня зависает на телике??? я понимаю конечно что это капец как рано, но если телик попал в поле зрения, то все, можно сказать на полчаса ребенок сам себя забавой обеспечил))))) Моя тоже залипает, но я стараюсь сразу ее убрать, потому что на глазки пока тяжела такая нагрузка..взрослый глаз не особо различает мигание экрана, а вот на детский глаз боюсь такое мигание оказывает пагубное влияние..тем более они сейчас цветов не различают,а только какие-то светлые пятна.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evgenia202 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 llirrikka, а я где то читала, что они на красный цвет внимание обращают?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Оль, подписываюсь под каждым твоим словом. Я тоже не представляю, как это ждать неделю и ничего не делать, в то время как ребенок тужится каждые 15 минут и психует, что все его усилия бесполезны. Все детки от 0 до 3 месяцев себя так ведут...и у всех проблемы с животиком...плачут и тужатся, колики беспокоят и частота стула у всех разная, НО запором считается не только редкая дефекация, но и плотный, тугой стул. А такое поведение у малышей связоно с формированием ЖКТ. После 3 месяцев редко кто этим страдает. А постоянное применение слабительных подавят рефлекс на опорожнение кишечника, но и приведут к потере белка и калия, а также к снижению тонуса кишечной мускулатуры. И проблему все равно этим не решить, увы...вопрос времени и только. А еще чаще делать массаж животика нужно и выкладывать на него.Запор - это редкий, болезненный, твердый стул. Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу. У нас глазик вроде не закисает больше(ТТТ)...пару дней промывала фурацилином только. Изменено 22 января 2014 пользователем Изощренность 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения