Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Девочки, у меня тут звездец. Ефим любит спать и не любит есть (Наверное). в общем между желанием поспать и предложенной едой по графику или даже с опозданием в полчаса он выбирает поспать. у нас проблема с едой по утрам и иногда после купания. может не съесть очень много и если бутыль в рот пихать еще и разплачется. Меня вот что тревожит - кушаем мы в 12.00 он спит всю ночь и приходится будить его в 6.30 . сегодня разбудила в 7.30 и кушает всегда утром с закрытыми глазами. То же самое с кормлением в 10 утра. Он прям недоволен что его бужу и даже соску берет неохотно. днем вроде , кроме тех моментов, когда он засыпает перед кормешкой. если уснет может опять недоесть.

В общем вопрос в том нормально ли это , а то я переживаю ч о он. одрствует и спит. Мы кстати говорим уже много всего и пытаемся перевернуться на живот, но пока не получается.

И еще подскажите кто уже дважды мама. Маленьким деткам дальнозоркость 3 степени как то короектируют? У меня дочь просто всех собрала врачей и недавно нам сказали что высока вероятность того, что она будет плохо видеть, т.к. дальнозоркость даже для такого возраста. сильная.но делать ничего не сказали, кроме как пр иходить через месяц.

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Доброе, бодрое)

А мы сегодня хорошо спали. Заснули в 12 ночи, просыпались один раз на кормление в 3-3.30 ночи, поела и заснула опять и утром в 5.30-6.00, тоже поела и дальше спать, даже утренние колики не беспокоили. Проснулись в 9 утра, помыли попу, умылись, переоделись, покушали, полежали в качалке и опять вот спим.

мы тоже спали ночью распрекрасно, проснулись в 7 утра, погуляли до 8, чуток дреманули, погулили, завернулись в пеленку и вот уже третий час спим)))) Но зато вчера вечером у нас концерт был (((( два часа орал так, что я думала сама с ним реветь начну(((( Еще и старший канючил :anger:

Ой девочки )))) Сегодня неожиданно для себя открыла способ, как помочь ребенку покакать ))))))

После утренних истерик мы пошли на пеленальник, чтобы помять животик. Мну мну - результата ноль. Ребзик улыбается и ни разу даже не пукнул. Ну, думаю, симулянт маленький. И начинаю ему делать массаж ножек. Разминаю каждый пальчик, массирую внутреннюю и наружную часть стопы, и сразу рбе ножки. Слышу - дриииись!!!! )))))

Порадовалась, но подумала "совпадение"...

Продолжаю массаж, опять "дриииись"!!! )))) и так три раза подряд!!!

Потом после сна мы начали снова тужиться и плакать. Кладу его на кровать, снимаю носочки и......... Вуаляяя два раза'!!!!

• Нравится 2

Ой, ой что-то я вообще не успеваю ничего. День всем добрый. Мой уже лапочет если в хорошем настроение, но лучше всего общается с папой, видимо я уже надоела. И гу и агу и бу и мя и еще много чего не понятного, бывает смеется и что то гукает, поэтому я даже не пойму он смеется или говорит улыбаясь. А еще очень уж тренирует мимику буд-то сейчас скороговорку скажет.

Ночью второй день спим 6 часов без перерыва, прям врача послушал. А вот вчера весь день концерт. С 11 часов тусил, ел дремал орал, уложить спать получилось только в 4 часа дня, в 6-30 уже проснулся и потом только в 12 уснул, а уснул просто отрубился даже без укачивания

Ой девочки )))) Сегодня неожиданно для себя открыла способ, как помочь ребенку покакать ))))))

После утренних истерик мы пошли на пеленальник, чтобы помять животик. Мну мну - результата ноль. Ребзик улыбается и ни разу даже не пукнул. Ну, думаю, симулянт маленький. И начинаю ему делать массаж ножек. Разминаю каждый пальчик, массирую внутреннюю и наружную часть стопы, и сразу рбе ножки. Слышу - дриииись!!!! )))))

Порадовалась, но подумала "совпадение"...

Продолжаю массаж, опять "дриииись"!!! )))) и так три раза подряд!!!

Потом после сна мы начали снова тужиться и плакать. Кладу его на кровать, снимаю носочки и......... Вуаляяя два раза'!!!!

хм надо будет попробовать

Ulianka, прикольно будет, если сработает!!!! )))) жду результата ))))

Ulianka, прикольно будет, если сработает!!!! )))) жду результата ))))

Я тоже сегодня постараюсь попробовать:)

Раз разговор про какашки :) Тогда тоже расскажу способ :)

Мы когда проходили невролога, она проверяла ножки, гнула их, и мы разговорились про гимнастику. Я ей сказала, что никак не пойму как делать упражнение на пресс. И она показала - положить ребенка на спину на стол, чтобы попа была на краю стола, а ножки свисали. Ручки прижимаем к столу. И тогда ребенку приходится напрягать пресс, чтоб удержать ножки. Секунд 30ти хватило, чтобы мы незапланированно покакали прям там же ))))

• Нравится 9

Привет. Мы ночью просыпались каждые 2 часа - поест немного и дальше спать. А с 7 утра все - не спал, кряхтел постоянно. Веруня разболелась у меня еще сильнее - только во вторник все нормально уже было, кашель остаточный был, а сегодня опятьс утра лающий кашель, горло красное и температура 37,3. Из -за чего так, дома сидим. Не пойму.

Читаю вас и диву даюсь... Девочки, делитесь секретом как и что вы делаете, что малыши спят по 6 часов ночью и сиську не просят?????? Мой стабильно раз в 2,5-3 часа начинает ворчать, чтобы сиську давала... Были у врача. Наш вес уже 4,800!!! Кабанчик растет! А родились с 3,650, выписывались с 3,450! Уже реально становится тяжело носить Егорку( Спина то убитая у меня... Под вечер вообще не согнуться(((( Купили кенгурятник... Осваиваем его в положении лежа. Но, облегчения спина все равно не получила(

а мы спали хорошо, проснулись в половине четвёртого, она поела, а я решила обед приготовить, улька лежала в шезлонге и залипала на холодильник с магнитами, так вот уснула она в 5 в 8 проснулась поела, погулила и тут как расплачется ни с того ни с сего, я даже не знала за что хвататься... плакала минуты две, но очень сильно со слезами... положила её животом на свой живот , она уснула, часов в 11 поела и опять сон до часу дня

А вот сейчас сделала ей массаж ножек и судя по характерным звукам мы покакали))))))))

//Akuna//, навалила целый подгуз))))

• Нравится 1

А у меня только попукала, хотя уже второй день пошел как не какает:(

а у меня дочь стала мало какать, это типа все усваивается? но какает стабильно раз в день сама после ночи

Девочки, а как у вас с аппетитом? У меня жор нереальный, все время че нить хочу, начинаю есть и понимаю, что конкретно это не хочу, а что хочу не могу придумать... и еще мне не нравится то, что я готовлю, хотя до этого такой проблемы не было, и муж говорит, что все как обычно... :think1:

• Нравится 2

Девочки, а как у вас с аппетитом? У меня жор нереальный, все время че нить хочу, начинаю есть и понимаю, что конкретно это не хочу, а что хочу не могу придумать... и еще мне не нравится то, что я готовлю, хотя до этого такой проблемы не было, и муж говорит, что все как обычно... :think1:

Тоже что то хочу съесть постоянно:) А на счет готовки в точку! Мне ваще не нравится как я стала готовить,прям фу. Обидно до слез аж.

У меня за 6 часов сиси треснут наверно...мы просыпаемся чаще чем 3 часа...

Девочки, мне кажется к вечеру молока меньше становится...висит бывает вечерами...видимо с ночи на полдня нормуль еще, а к концу дня прям не оторвать...может попить чаи?..я закупилась уже, но побаиваюсь гиперлактации...хотя наверно это лучше чем думать что мало... у кого как к вечеру дела?

//Akuna//, вот мы только что успешно испробовали твой метод. Вуаля работает :class: Вижу капризничает тужиться и ни как, прижала ножки к животику и начала пальчики массировать и получилось. Теперь сопит лежит облегченый

mazda85, мой тоже вечерам чаще ест, и титьки вечером не успевают наливаться, фиг знает, может к вечеру и меньше молока, я просто начинаю больше пить, и чай для лактации у меня тоже есть,но я его пью от случая к случаю, и особого результата после него не наблюдаю))

Его вечерами живот начинает беспокоить, капризничает, соответственно прикладывается чаще, поэму и грудь мягкая, я склоняюсь к этой версии)))

/konfetka/, У МЕНЯ НАЧАЛО ПОДТЕКАТЬ ТОЛЬКО В САУНЕ, Я ГРУДЬ ПРИЖАЛА И ВСЕ, В ДУШЕ НЕ ТЕКЛО, ДА И В БАСИКЕ ТОЖЕ

• Нравится 1

Читаю вас и диву даюсь... Девочки, делитесь секретом как и что вы делаете, что малыши спят по 6 часов ночью и сиську не просят?????? Мой стабильно раз в 2,5-3 часа начинает ворчать, чтобы сиську давала... Были у врача. Наш вес уже 4,800!!! Кабанчик растет! А родились с 3,650, выписывались с 3,450! Уже реально становится тяжело носить Егорку( Спина то убитая у меня... Под вечер вообще не согнуться(((( Купили кенгурятник... Осваиваем его в положении лежа. Но, облегчения спина все равно не получила(
мы вечером купаемся часов в 9, перед купанием ванны воздушные и всякое баловство, после ванны кушает, потом тусит пока я моюсь, часов в 11 опять ест и в 12 укладываемся, вот две ночи уже спит до утра, возится иногда я думаю что он проснулся есть хочет, но только сиську достану он уже в отрубе. 2 дня как спит всю ночь, до этого просыпался ел, потом утром в 7 просыпался какал и ел, а сейчас утром даже не какает видимо потому что ночью не ест. Сиськи еще не привыкли к тому что ночью их не эксплуатируют и утром дубешные

KukusЯ, у меня грудь мягкая, да и молока когда сцеживаю, то с гулькину пипиську, но Ульяне хватает... А ещё я заметила, что молоко приходит по факту... приливы во время сосания груди, минуты через две три после прикладывания.......... а ещё не однократно подметила, что даю грудь, а молока нет, Ульяна нервничает, но продолжает сосать как пустышку.. и буквально минута начинает глотать, т.к молоко пришло)))

• Нравится 4

А мне от колик посоветовали давать фенхель ( в аптеке продается) так нам даже как то получше стало, а может и не от него. Но когда деть дико орет, до хрипоты, все опробуешь.

Зайчик2013, так нам только плантекс и помогает, а какой вы использует? в виде чайных пакетиков?

нет не пакетики, а трава в одном пакете- завариваю чайную ложку

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...