Gulietta_ 19 мая 2014 Автор Поделиться 19 мая 2014 Casuall, Оль, на счет дать всего и по чуть-чуть я бы сказала , а если посыпет то знать хотя бы от чего, и в принципе можно и с брокколи начать раз уж такая ситуация, или дождаться завтра и купит самой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Оль, все и по чуть давать нельзя ни в коем случае. Я бы забрала все банки и спрятала. А завтра б сказала что все по чуть дала, а остатки сама съела. А каша не понадобилась тк дочь наелась. Как то так в общем, ну и сама б сходила и купила б кабака или брокколи или капустки. Все равно вам по чуть кушать. Кстати завтра вообще можешь брокколи дать. Надо то всего ложку. А потом самой докупить. Начнете прикорм с брокколи. Она самая специфическая. Зато потом думаю кабак на ура пойдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Самой докупить не вариант! Мы живем за городом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 19 мая 2014 Автор Поделиться 19 мая 2014 Привет всем девочки!!!! Пятачков всех с именинами!!!!Растите крепкими и счастливыми!!! Саш и моя губку закусывает нижнюю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зелёный горошек 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 11725Casuall, я бы отложила прикорм, пока не вернетесь домой. Как по мне это дело ответственное. И сделаешь все так, как сама решила. У меня мама тоже пытается сына все манкой накормить и соком напоить, а я с овощей хочу начать. Но маме можно прямо сказать, свекровь все равно человек посторонний. Непростая ситуация. #11724alen ka, ты главное не вини себя, такое может случиться с каждой. Я Мишку по этой причине на пол вообще пересадила, постелили коврик, сверху развивающий. Твердо ему там, но я прям чувствую, улетит у меня. Хоть и ленивый он, редко переворачивается, про попытки ползать вообще молчу, но попой чую, стоит отвернуться и бумс. Так что на полу сейчас играет. Ну или рядом со мной на диване/кровати. #11722discosau, у меня тож Мишка прикусывает нижнюю губу, как бы засасывает в рот) потешно, конечно, смотрится, особенно вкупе со. Свисающими щеками) Девочки, у вас такие малыши уже шустрые! Во всю передвигаются сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Девочки, чьим малышам пятачок исполнился-поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 alen ka, при КТ тоже контраст вводят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 19 мая 2014 Автор Поделиться 19 мая 2014 Писали про кондеры в машинах, мы ездим с включенным на 22 градуса, Злата в люльке, сзади вентиляцию отключаем ... alen ka, О Господи, Аленка надеюсь все будет гуд с малышом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 А мы купили манеж и доче нравится в нем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Casuall, мы тоже периодически в манеже лежим, я в него коврик с дугами положила))) alen ka, не переживай, масик уже давно забыл об этом, не грузись! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Ален, не казни себя, Костя же чувствует твое волнение, все хорошо будет с сыночком! пусть это самый больной ваш ушиб будет! Оль, может правда подождать с прикормом? несколько дней погоды не сделают, а дома сделаешь как сама считаешь нужным, ну или в крайнем случае дать только броколли,а остальное самой съесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Свекровь обидится(( вечером на веранде чай пили, я отошла в туалет, возвращаюсь, она ее чаем зеленым поит! Обижу маму и муж расстроится(( хотя он меня предупреждал, что мама сложный человек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Свекровь обидится(( вечером на веранде чай пили, я отошла в туалет, возвращаюсь, она ее чаем зеленым поит! Обижу маму и муж расстроится(( хотя он меня предупреждал, что мама сложный человек! Я была бы в бешенстве, сочувствую тебе... Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зелёный горошек 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Оль, а если бы она борщем накормила, пока ты отвернулась? Я думаю, лучше как-то сразу дать понять, что ты мама и ты решаешь, чем и когда кормить. Чтобы потом обид не было. Как-нибудь мягко сказать, но настойчиво. Хотя со стороны советовать легко, конечно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Свекровь обидится(( вечером на веранде чай пили, я отошла в туалет, возвращаюсь, она ее чаем зеленым поит! Обижу маму и муж расстроится(( хотя он меня предупреждал, что мама сложный человек! Сочувствую и понимаю! Моя свекровь все пытается скормить моему детенку кисломолочную Малютку, утверждает, что ей сразу будет хорошо (как и что должно быть хорошо не уточняется))), но ее дочери 26 лет назад та самая Малютка дивно скрасила жизнь и мне она просто необходима. А другой пунктик, что все дети любят пососать соленый огурчик! Вот так и живем, стараемся поменьше общаться, а то не дай бог увижу детку с хвостом селедки во рту (для аппетита, говорят, дают)))))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Natalia 001, хвост селедки )))))))))))))) аж слезы навернулись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зелёный горошек 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Соленый огурчик?? Хвост селедки?? Оу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Свекровь обидится(( вечером на веранде чай пили, я отошла в туалет, возвращаюсь, она ее чаем зеленым поит! Обижу маму и муж расстроится(( хотя он меня предупреждал, что мама сложный человек! зачем ругаться? сядьте вечером и обговорите все...скажи, что не мешело бы спрашивать разрешения прежде чем дать ребенку что-либо, так как мать все таки ты и ответственность тоже ты несешь за ребенка. А потом не нужно все близко принимать к сердцу и быть категоричной, думаю от глотка зеленого чая ничего не будет, даже от ложки борща ничего не случится, плохо, когда это входит в систему. У меня свекровь всегда спрашивает разрешения, но иногда может и сунуть что-нибудь ребенку, я понимаю, что мышьяк она не подсунет, а все остальные лизь-мазь мы переживем)) я на многое закрываю глаза, если палку не перегибают... А ссориться ни в коем случае не нужно, от этого всем станет только хуже и муж расстроится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Изощренность, Яна, иногда очень тяжело не ссориться и трудно до человека донести. Вот взять мою свекровь, вот вроде она не лезет, обычно спрашивает можно Вере то или нет. Но вот говорю, не давайте ей конфет и шоколад, у Веры сразу щеки красные и пися чешется. Так нет жеж, дает пока я не вижу,точнее меня нет, а Вера всегда рассказывает. Уже и ругалась и до психоза моего доходило. Тут квасу дала... Мы вообще разругались и ушли от нее. Но вот как донести,что нельзя не из-за моей прихоти, а ребенку плохо, не знаю....Говорю, ну дайте фруктов, кисломолочки, йогурт, ну неужели кроме сладостей нет счастья в жизни то???? А так, она не лезет в мои решения. Casuall,но говорить точно нужно, а то еще больше недопонимания будет потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зелёный горошек 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Моего брата, когда ему было 4 мес, бабушка (мамина свекровь) напоила коровьем молоком не разбавленным. Она тоже сына вырастила в свое время и хотела как лучше. Он еле выжил, а мама моя только недавно об этом узнала. Так что я за то, чтобы бабушки выступали без самодеятельности)) И лучше вопрос питания обсудить сразу, как говорится, первый грех легче. Ссори, если пишу резко, но у меня довольно жесткая позиция на этот счет. Вообще не понимаю, что за потребность кормить чужих детей. Разве нельзя любовь иначе выразить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Casuall, я тоже за то, что б поговорить и обговорить кто в вопросах ребенка главный. Иначе потом это будет тянуться бесконечно. Если она адекватный человек, до ругачки не дойдет, и ты будешь спокойна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 На любое мое слово, а говорю я вежливо, будут поджаты губы и сказано: тебе конечно решать, я наверное была плохая мать видимо и дальше пойдут перечисления всех образований мужа и бла бла бла, с несчастным видом! Я так не могу(( А потом тряпочку мокрую на голову и с самым несчастным видом сыночку звонить((( муж обещал больше меня тут больше чем неделю больше не оставлять!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 (изменено) На любое мое слово, а говорю я вежливо, будут поджаты губы и сказано: тебе конечно решать, я наверное была плохая мать видимо и дальше пойдут перечисления всех образований мужа и бла бла бла, с несчастным видом! Я так не могу(( ну и пусть потрындит...главное она уже сказала "тебе конечно решать", вот и решай)) Старайся быть гибкой...как говорится "Ласковое дитятко двух маток сосет", тем более я так понимаю, что свекровь живет далеко и видите вы ее не часто...поэтому можно несколько дней потерпеть неудобства, сглаживая острые углы. А вообще, я не знаю как ты согласилась одна остаться на 2 недели...я бы рехнулась)) Изменено 19 мая 2014 пользователем Изощренность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Ален, не вини себя!!Ни в чем ты не виновата, привыкай к тому, что детки падают, а дальше-больше!У меня Ванька всю осень с разодраным носом проходил)))Ну вот и ходил уже хорошо, то с горки неудачно скатился, то равновесие не удержал...ну что теперь поделаешь)))ни сейчас в основном не от боли плачут, а от испуга.Как правило никогда не ломают ничего, потому что падат расслабленные.Так что запасайся терпением, мамуль)) У меня сейчас главный "диетолог" Ванька)))ок успеваю Анютку спасать от его кормежек)))Он считает, что она голодает)) Оль, а ты обязательно со свекровью поговори, спокойно.А то даст что-то, ты не в курсе, а потом не дай Бог, не будешь знать, что с ребенком и от чего! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 А моя прабабушка когда мне было месяцев 8 кормила меня пельменями.... При чем она закрывалась в комнате со мной чтоб родители не смогли войти! Звездец товарищи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения