ЮляЗаЮля 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Только рассказы!!!все остальное в поздравлялке!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мамочка*заи 24 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 января 2014 Сегодня, 24.01.14 в 9:30 прокол пузыря.(шейка уже готовилась сама с понедельника, с 20.01.14), в 9:50 окситоцин в попу. Ч/з 5 минут схватки. Сразу болючие и без пауз. Полчаса на клизму. В клизменной меня как давай тужить! Пошла кое-как с придыханием покидала всё в пакет. Акушерка орет: давай быстрей, в душ. Какое в душ-так поползла на пост. Никого. Вернулась в палату. Девочки на кнопку нажали, прибежала акушерка. говорю кладите на каталку, не дойду. Говорю тужит. Спрашивает, какие роды? Говорю-первые. Удивляется. меня на каталку и в родовое. Пока лежала, они решали куда везти, потому как все родзалы заняты. Думала прям там и рожу на посту в ДО. Быстро увезли на др.этаж. Прям на каталке стали раздевать-одевать. Я пыхчу. Кто-то заглянул и орет: Головка!!! За две потуги родила. Правда на полпути просили остановится, но тело само тужило. Немножко придерживали голову-так неприятно, но не сказать, что больно. Потом выскочила как молосольный огурчик из баночки. Тепленькая такая, мокренькая. Положили на пузо. Потом забрали проверить. Потом сцедили молозиво, приложили на неск.сек.,присасалась так! 7/8 апгар. Но ступня чего-то искривилась немного. Лежала в пузе на ней. Сказали ортопеду потом показать.Я немного,говорят, порвалась. Зашивали. Поставили укол, он еще не подействовал, а уже начали шить. 2 нед. не сидеть. Самое больное для меня схватки и когда после родов надавливали на живот, чтоб кровь выходила. Я даже на схватках так не орала! А по сути, я не успела ничего прочувствовать. Приготовилась часа минимум 4 со схватками мучаться. Думала: как же так?! Так больно, никаких передышек?! А тут бац! И тужит. В 11:25 родилсь. 2820 (а обещали 3050), 59 см. 37+4 нед. было. Извините за сумбур. Лежу сейчас на животе. Только привезли в палату мать и дитя. Попа болит, как- будто я ее через попу рожала. 35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kristabella 25 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 января 2014 Девочки, начинаю писать, пока кроха спит, он очень беспокойный поэтому это бывает редко. Я про спит. Отпечатки со мной всегда, вы знаете, пишу всегда с айфона, он исправляет или буквы путаю я. Начну с того, что родов я не боялась совершенно, схватки представляла себе как некую чуть сильнее менструальную боль, видео смотрела никаких цстрашающих эмоций, конечно там все спокойные, родов ждала и хотела в общем. Забегая вперед не знаю когда решусь на второго. Рожать я сначала хотела платно, но за пару месяцев места познакомила с акушеркой, которая должна была сделать условия как на платных, но прдешевле) Ночью, 23 января, часа в 3, мы с мужем поехали встречать его друга, и тут у меня пару раз схватанул живот, муж прямым ходом в роддом, хотя я не хотела, думала треники. Вообщем, посмотрели 2 пальца, ложится будем спрашивает, я да, сначала говорят в родилку, потом если не разродишься до 12 в дородовое отправим, я ок, позвонила сестре та Вике акушерке, она должна была заступить на смену в 9 утра. У меня все пр лайту, но положили на ктг в родилку на кушетку лицом к родильному креслу где роды, и смотреть мне только оставалось на промежность роженицы, я все посмотрела и потуги и выход малыша и плаценту ее)) а у меня самой схватки легкие и мне так нравятся они, думаю о как круто все проходит, но в 6 мне пришли колоть пузырь, я думала Вика им позвонила, посоветовала. Вот и я увидела небо не алмазах, а в углях. Сильные схватки начались почти сразу по 2 минуты с интервалом в 1,5. Причем сначала схватка в поясницу потом в живот накатывает дикая. Между ними меня отрубало не знаю в сон ли в обморок, жду 9ти Вики, думаю буду эпидурь просит за любые деньги но время как будто не движется. А девочки на род кресле все меняются и меняются) но на них мне похер, приходит Вика. Начинает меня ругать что не продыхиваю, я пол схватки стараюсь дышать, пол ору не могу. Она главное молодец в эти моменты звонила моим родственникам и все знали каждый мат, который я извергала. Сестра пишет смс если я буду вести себя нормально то к часу вколят какое то обезболивающее спазмолмтик, а еще только 10, сил нет. Раскрытия только 4! Не знаю как я до часу дожила, на фитболе была, на точке покакала знатно на схватке, потому что орала тужит, а врач меня спать просто отправила))), хотя в приемке клизма была. В час вкололи какой то анальгин, никакого по мне еффекта, боль нарастает , меня вырубает. Раскрытия около 7ми. Ною на всю родилку эпидураль давайте. Врач ставит ктг опять, сердечко медленное, начинает орать помогай ребенку, эпидуралеу с таким сердцем нельзя, сама виновата. Я верю. Собираю силы последнии и дышу дышу дышу . И опа раскрытие полное, но головка не в низу. Переводят в отдельную родилку на кресло и там опускаем головку на схватке напрягая живот и крича фуууу выпускач воздух с поднятой ногой. Час где то двигали, потом меня уже начали хвалить. И рожаем, тужимся , я конечно старалась, но без тужинья в лицо не обошлось , потуг 5 и черноволосик кряхтящий у меня на груди. Я ой малыш мой, мне для тебя это не малыш)) унесли, а меня облили марганцовкой микротрещинки ух)))) как вторые роды)) а еще плацента была, как это месиво может так красиво называться " детское место" Ну вот а теперь я знаю что любые мучения, обмороки, агонии того стоят. Мой принц, моя частичка, мой новый мир!!! Я не забыла боль, но это пустяки по сравнению с тем, что у меня сейчас на сиське висит причмокивает. Девочки из моей палаты все были со мной в родилке, помнят меня) но всем кололи пузырь и после этого действа самые долгие роды были 3 часа, быстрые 1,5! У меня заняло 9. Только все разрезанные, а я нет. Простите за сумбур, и если напугала , но все как было у меня. А еще я про маловодие писала, мне когда колли пузырь воды не вылились почти, они зафиксировали. Потом конечно из меня много лилось, но не знаю, правда ли там маловодие было либо пузырь плоский просто был. Но вычурна брали из пяточки кровь у Дэвика и сказали из за маловодия проверка на инфекции . Щас опять боюсь 32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение elm@ 3 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 3 февраля 2014 Наконец-то и я сподобилась изложить все в красках…. Значит так: 27 января меня закрыли в патологии, типа, заранее легла, все будет спокойно, и без нервов. Не тут -то было. Синдром белого халата вылез незамедлительно – давление подскочило 140\ 100, при приеме вообще 158 на 100 поднималось – тк мы документы забыли с обменкой.. Приехали , блин… Муж сгонял все привез – я полтора часа в приемнике психовала… Поселилась сначала в общую палату – нас 3 девочки, все глубоко беременные – за 41 неделю, я тут со своими 38+5 вааще приуныла, тк активную стимуляцию мне никто не обещал, вышла в коридоры – посмотрела и расстроилась окончательно, тк вокруг ходили толпы пузатиков от 41 до 43 недельки… Взяли у меня анализы, отправили на КТГ … Поела больничной баланды… Посмотрели на кресле – врач говорит – все хорошо, шейка хорооооошая… Будем ждать… Возможно закровит и зарожаете….Вечер – тоска, карантин, посетителей, типа, не пускают – только передачи… В общем – муж у меня как-то проник внутрь – я спустилась к нему - и в слезы: рожать не собираюсь, никто меня тут не смотрит, и вообще лучше бы дома оставалась… Ни крови, ни боли у меня не было после осмотра, а вот через часик чего-то закровило, посхватывало очччень призрачно и ни о чем… В общем – уснуть я не могла, все думала, нафига я сдалась в эту патологию, и чего мне не ждалось родов дома, раз у меня все равно давление тут поднялось, и КС светит…. Тырнет больничный – пипец просто, пыталась написать несколько раз – все глючит, плюнула я на это дело – к 5 утра кое-как уснула – тут вскочила соседка: воды отошли… Ну, что же, в добрый путь…У меня тишина… Муж позвонил заведующей – сказал, что я там ною уже – она сказала, что с утра мной начнут плотно заниматься… Утро началось с давления 140\ 100 – я привыкла уже, в палате измеряю 110\60 – иду к посту – 140\100 – возвращаюсь обратно – 110\60.. Матерюсь про себя – врачи бегают вокруг, типа, не болит ли голова… Отправили на УЗИ – дядька смотрел там чего-то дооолго, сказал все ок, но ребенок малыш – еле-еле 3 кг. Я честное слово не расстроилась… Вызывают на осмотр в 13-00 – к этому моменту у меня коричневая мазня шла… Зав отделением говорит, что шейка просто идеальная, абсолютно готова к родам – если после осмотра не зарожаю – через 2 дня на плановые роды… Осмотр был тот еще, с пристрастием – в общем, нащупала она мне там так, что через час вышла пробка, целиком, коричневая и мерзкая.. 14-00 прихватывает – но слабенько, я жду усиления и укорачивания интервала – но схватки так себе, нерегулярные, по 40-60 сек, через 5-6 минут. Девчи гонят меня к врачу – я ржу, говорю, что щас пройдет и вообще… « НЕ ОНО» Примерно в 16-30 я поняла, что так и не прекращаются треники – иду все же на осмотр – врач говорит, шейка сгладилась совсем, раскрытия нет – но пропускает 2 пальца. Типа, еще часок походи – если не отпустит – пойдем в родблок. Я вполне себе радуюсь жизни, по коридору гуляю, истории травлю – боль вообще терпимая и легкая… Через час – топаю опять в дежурному врачу – говорю – не отпустило… Она смотрит еще раз – говорит, надо в родблок – а то не успеем клизму сделать, мало ли… Я спускаюсь в клизменную – сижу там как дура уже в казенном белье и понимаю, что после клизмы схватки мои реально идут на убыль(((( А рожать – страааасть как охота)) Уже именно сегодня. Дальше меня определили в родовую палату - пришла зав роддомом - и сообщила, что муж только что звонил, договаривался о присутствии на родах.. Но о том, что я уже в родовой – он не знал)) Думал нам еще день-два ходить… Я звоню ему, сообщаю, что рожаю – хотя самой сомнительно, время 18-00 и схваток у меня почти нету. Тут же запереживала, что у меня слабая родовая деятельность, высокое давление 140\100 опять таки.. Делают КТГ целый час …Чего-то шепчутся… Тут приходит акушерка – смотрит меня – и отправляет к доброму дяденьке с усиками как у Гитлера, на кресле посмотреть… Капеццццц.. Он бы хоть предупредил, что будет мне по локоть совать туда руку, да еще и на промежность при этом тааак давить – что я от него в кресле реально начала отодвигаться, тк больно капец – он объясняет, что у меня плоский пузырь – надо терпеть, он его никак отслоить не может.. Я в этот момент еще думаю о том, что могу вернуть меня в патологию ( не хотелось бы) , о том, что у меня ощущение, что во в?@#$%& рука по локоть – а , простите, в попу – кулак пытаются затолкать… Врач говорит, типа, схватки-то у тебя ГДЕ??? Я ему уже ору: « ОТКУДА ЖЕ Я ЗНААААЮ???» Жееесть, мечтаю слезть с этого кресла и прямо вот убить изверга … Потекла водичка и в тот же момент опоясывающая жесткая схватка.. я подофигела – но с кресла еле слезла, мысли об убийстве тут же улетучились… Возвращаюсь в свою палату на той же схватке почти ползком – жду когда пройдет – вижу мужа в голубом больничном облачении – но понимаю, что ржать не могу… 19-00…Вползаю на кровать как парализованный кузнечик– понимаю, что массажи и прочая хрень мне сейчас вообще не нужны – опять волокут ко мне КТГ - на 30 минут…. Через 15 примерно я прошу мужа, чтобы сняли эту хрень – тк сил нет терпеть схватку в одном положении( тогда я еще думала, что смена позиции как-то облегчит боль.. наивная) Схватки прямо накатывали одна за другой – по 1.5-2 минуты примерно каждая, с интервалом секунд 20-30… Так ссыкотно мне еще не было… В соседней палате белугой выла девочка с нераскрытием, уже часа полтора.. Я вспомнила, как я ей завидовала поначалу… И очень явственно поняла, что завидывать нехорошо … Дозавидовалась… Как назло, никакие дыхания и продыхивания мне не помогали… Я дышала, правильно и глубоко, как учили – но только для малыша, тк в таком кромешном аду ему-то всяко было несладко…Муж беспомощно уговаривал меня, что все будет хорошо, я попросила его ничего мне не говорить, и не трогать меня, просто быть рядом… Захотелось холодной тряпочки на лоб – вот реально вещь, которая мне хоть как-то облегчала страдания… Акушерки золотые просто со мной были – две девочки, по очереди подходили – смотрели… Через 40 минут, которые мне вечностью показались констатировали открытие на 4 см… Это меня уже мало бодрило – тк я начала считать схватки, и понимала, что дольше часа я не вынесу, начала вырубаться между схватками – попросила мужа, чтобы позвал врача, тк я кажется теряю сознание – измерили давление – все те же 140 \100 – вкололи папаверин+дибазол= 130\80, в общем – терпимо. ПО КТГ все хорошо – ждем, и рожаем… Про эпидуралку речи не было уже давно – тк делать её смысла не было – эта мысль меня тоже очень « бодрила»… Попросила вколоть мне хоть что нибудь!!! – в ответ: поздно, не подействует уже ничего… В общем к 20-30 открылись мы на 8 см… Крутило меня не сильнее – абсолютно так же, как и после амиотомии - но вот силы были на исходе , еще и после бессонной ночки… Я реально засыпала между схватками на эти 30 секунд… Это мне уже муж рассказывал… На 8 см слегка застопорился прогресс… жду потуг – их нету… Зову врача – нет, тужиться рано…. Ждем… Сменила уже 100500 всяких положений, ходила, приседала, хотелось выть… Полчаса подождали – муж опять позвал акушерку, я чувствую тяжесть – но, блин, не тужит… Боюсь, что сейчас ребенок вывалится… Наииивная)))( бляяя,у меня уже реально на потуги сил не было) – акушерка говорит – потерпи( не иначе издевается!!)потом открывает мне оставшееся вручную – я так поняла, головку вывели в родовой канал, я прямо чувствовала как на неё шейку натягивают… 21-45....Тут я твердо решила ораааать – но, блин, сил уже не было, только поскуливала, муж уже должен был уходить – тк мы договаривались, уж если на роды – то без подробностей… Говорит, что видел, как мне плохо – с меня сто потов сошло, в общем – уйти не смог – помогал мне влезть на родовой стол, тут же набегла народа куча, я мне нет бы радоваться, что воот, сейчас все закончится – у меня паника, у меня нет сил, успокаивало только то, что малыш наш малюська – и уж 3 кг-то как-нибудь родим… Тремор конечностей – я не могу поднять ноги, не могу нормально разместиться – не могу прижать колени , не могу за поручни держаться….тк схватки просто адские, потуг нет – настраиваюсь слушать врача и акушерку… Тужусь без потуги – просто на схватке… Это еще тот аттракцион, честное слово… Из последних сил вытужили головку - плечики застряли… причем так, что я реально чувствовала предельное натяжение мышц… 21-55: Еще схватка – выскочил наш Ромка – сразу стало тааак легко , и тепло – положили на животик нашего малышика, весь в смазке - кричит…..увидели наш суперузел пуповинный… Все были в таком шоке, что даже не сфотал папа малыша после рождения… Оказывается, двойной истинный узел – очень редкое явление, и малыш не погибший в утробе очень часто погибает при родах…30% выживаемость, и 100% показание к КС. Выявить его можно только спец обследованием, на обычном узи не видно… Сказали, что малышок наш родился под счастливой звездой – но по шкале Апгар эта бяка у нас сожрала баллов: 7\8.. Бррр… я до сих пор холодею, когда думаю о том, что могло бы быть…Спасибо Боженьке, и надо узнать, каким святым ставить свечки…. Родили послед – неприятно выдавили кровку из матки, выяснилось, что порвались мы , несильно – но нижняя треть заднего свода влагалища у меня стала горааздо уже, чем до беременности.. Зашились на лидокаине – обезболило только половину – а половину швов по живому шили – но это такая терпимая боль, что я даже и говорить не стала, чтоб побрызгали еще… Маську положили со мной на каталку – и оставили нас собираться с мыслями на 2 часа в родзале… Ромашка извивался и полз по мне как червячок – выполз из под одеяла, сразу присосался к сисе, и кажется, одну истерзал еще в первые часы … Ну, вот и все… Хорошо, что рядом был муж и наш Ангел-Хранитель … Даже представить страшно, что исход всего мог бы быть совершенно другим… Боже, спасибо тебе за то, что уберег нашего малышика… А боль, разрывы, сорванная поясница и прочая фигня… Разве это имеет какое-то значение, когда происходит чудо? ЗЫ: вместо 3 кг обещанный на УЗИ за несколько часов до родов - мы родились на 670 грамм больше... Вот и верь после этого узистам... И Узла никто не увидел на 3-м скрининге в ЖК. 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Снегурочка 4 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 февраля 2014 (изменено) Поделюсь своим рассказиком о своем плановом КС. Писала для себя на память, так сказать, без особых художественных излишеств)) Может, кому будет интересно, чего ждать от КС. Легла в РД 27.01, за 2 дня до 39 недель, хотя изначально думали с врачом созвониться 31го и лечь 1.02. В тот же день сделали узи – рубец за неделю стал тоньше, был почти 3, стал 1 мм. За 2 дня в дородовом взяли все анализы, во вторник была подробная беседа с анестезиологом, потом с терапевтом, окулист нафигато с утра смотрел глаза, потом полдня нифига не видела. Вечером дали таблеточку успокоительного, после 12 ночи сказали ничего не есть, после 6 – не пить. Утром 29.01 сделали клизму, сказали надеть сорочку и антиэмболические чулки и в таком прикиде повезли в инвалидном кресле этажом выше на операцию. С собой сказали взять 2 бутылочки воды + телефон с зарядником. Я еще захватила наушники, наивная, надеялась что разрешат воткнуть на операционном столе, чтобы ничего не слышать)) В 9-30 я уже была на операционном столе, руки разведены в стороны – в одной катетер, на другой датчик пульса и давления. Лежу, а меня жутко трясет, периодически удается успокоить дрожь. Но в основном трясет, так что стол подо мной чуть ли не ходуном ходит. Лежу и думаю, как же меня будут резать с такой дрожью Анестезиолог пришел, сказал повернуться на бок, поставил спиналку. Сделал небольно, сразу по левой ноге пошло тепло. После нее кстати тоже ни голова ни спина не болели. И грыжи мои как оказалось не помеха – как объяснил врач накануне, игла не доходит до них во время укола. После наркоза дрожь сразу прошла. Через пару минут просит согнуть ногу в колене – почти не сгибается. Еще через пару минут начали операцию. Передо мной поставили перегородку, чтобы ничего не видела, но при желании можно было «подсмотреть» в лампе надо мной. Периодически туда поглядывала , выглядела не так страшно как на видео. Но вообще старалась туда не смотреть. Удивило, что врачи делали операцию как бы мимоходом, без всяких там фраз «скальпель-пинцет-спирт-огурец» )) Режут себе спокойно и трепятся о том о сем. Я еще с ними пошутила на тему жирка – чтобы они там навели красоту и лишнее за одно убрали)) Они посмеляись. Еще думала, что у меня будет паника, как в кресле стоматолога, когда возникает желание резко встать и сбежать подальше. Такого тоже не было. Самое фиговое, как оказалось, это «предвкушение» операции накануне и потом пару дней отходняк после нее. Сама операция, несмотря на частичную анестезию – ничего страшного. И вот чувствую, что врачи уже подобрались к самом главному – послышался небольшой всплеск, потом активные толчки у меня в животе, тут же писк и плач моей крошки )) В зеркале лампы вижу ее синевато-красноватые ножки, под ее плач у меня у самой начинают литься слезы, просто ручьем.. )) Просто незабываемый момент..В этот момент ловлю взгляд мед.работницы, которая сидела немного в стороне, она на меня понимающе смотрит, говорит – все хорошо! Дочу немного вытерли и поднесли ко мне, поцеловать пяточку)) Меня удивило, что она была сухенькая, несмотря на небольшое кол-во смазки на ней. И тёпленькая Потом унесли обрабатывать. Не помню уже, в какой момент сказали рост и вес- 53 см и 3800. Неплохо для 39 недель. 8/9 Апгар. Сейчас глянула в дневнике - за 12 дней до операции на узи сказали что вес около 3300 (к ПДР обещали 3700+-200гр). В принципе так и получилось. Думаю что к 40 нед все 4 кило накушали бы. Потом начали зашивать. Со страхом думала об этом моменте, но на деле оказалось не так страшно – шьют себе и шьют. Изнутри что-то вытерли, потолкали – было немного неприятно. После операции сказали положить руки на лицо и перевернули меня на каталку, лицом вниз по-моему. Какое-то странное чувство – вроде меня перевернули, но тело вроде и не мое. После операции нужно было 6 часов отлежать в палате интенсивной терапии. Наконец смогла позвонить мужу и маме, сообщить им благую весть)) Они удивились, тк я им накануне сказала, что операция в четверг. А сегодня среда. Не хотелось, чтобы они тряслись в день операции. Мужу еще за рулем ехать, и на работе трудиться.. Принесли дочу, завернутую в кокон)) акушерка сфотографировала меня с ней в обнимку Пока лежала, приходили разные врачи, справлялись о самочувствии. Налили мою воду в спец поильник, чтобы было удобнее пить. Сразу после операции на меня снова накатил сильный озноб – меня укрыли еще одним одеялом и дали горячую грелку в обнимку, и стало лучше. Постепенно ноги стали шевелиться и появилась ноющая противная боль в животе – как будто выпотрошили меня изнутри, неприятненько. Через 6 часов ноги более-менее отошли, посадили на каталку и отвезли в послеродовое. Сказали себя не щадить, ходить, сидеть, и вообще забыть, что было КС - чтобы быстрее восстановиться. Я послушно ходила. На следующий день муж подвез послеродовые вещи, в том числе бандаж. С ним реально лучше. Вообще, это КС мне больше понравилось в плане анестезии - сразу увидела дочу, не было мыслей, "а вдруг после наркоза не проснусь", как было первый раз. Но живот болит сильнее сейчас, особенно с одного боку. После первого КС даже без бандажа уже на 2-3й день летала по отделению. Сейчас даже дома еще хожу в перевалку, и это с бандажом. Без него больнее. Изменено 4 февраля 2014 пользователем Снегурочка 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ice girl 9 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 февраля 2014 (изменено) Ну вот наконец я собралась с мыслями написать рассказик о моих родах Первую схватку я почувствовала 3.02 в 20:30 примерно… но я была уверена что это еще « не оно», на всякий случай включив схваткосчиталку обнаружила, что схватка длится 27-30 сек с периодичностью 3-5 минут… Решила я еще дома посидеть на случай если треники,дождаться мужа итд. Сходила приняла ванну,побрилась, перепроверила пакеты. Схватки тем временем нарастали и было уже довольно больновато. Муж суетился и спрашивал «Ну когда уже поедем в роддом?» а я боялась что щас вот только выедем в роддом и схватки прекратятся Примерно в 23:30 мы все же собрались и выехали. Вариантов было 2: ехать в Ивантеевку (соседний город) или в роддом свой в г Королеве, но в последний не хотелось, потому что отзывы о врачах были один другого хуже а вот оснащение хвалили.Решили сначала в Ивантеевку. Доолго ходили по территории искали вход. Сонная пожилая медсестра приемного отделения была весьма не рада нашему появлению в 12 ночи, неспешно вызвала врача, та посмотрела и констатировала « шейка закрыта, длинная, около 3 см, вы не в родах, езжайте в Королев» Меня душили слезы и добивали участившиеся схватки, муж возмущался. Он был вымотан и хотел спать, я тоже Решили что в королёвский роддом не поедем а поедем домой спать. Да да, это не опечатка, я очень хотела спать. До этого не спала 3 суток, проблемы в семье со здоровьем сестрыL Выпив таблетку ношпы я попыталась уснуть. На часах было 1:50. Спалось фигово, схватки были интенсивными и в 3:25 я уже не смогла терпеть. Мужа будить было жалко, он вообще был никакущий. Думали ехать самим или вызывать скорую, решили вызвать и скорая приехала аж через 40 минут.. при том что я живу в 3 минутах езды до роддома, была ночь и я сообщила что роды вторые и схватки каждые 3-5 минут… Муж поехал на нашей машине за скорой , привезли меня , сдали в приёмное а там бабка. Бабку эту я до сих пор вспоминаю самыми нехорошими словами. Она была настолько медленной!!! Оформляла меня 1,5 часа почти!!! И это без учета клизмы. Я ненавидела ее уже минут через 20, когда она задавала кучу тупых вопросов. Муж топтался за дверью, ждал примут меня или нет. В итоге бабуля сказала облачиться в казенную ночнушку и отдать мужу все кроме тапок, телефона с зарядкой и воды. Я была с ней крайне несогласна, объяснила что мои пакеты в послеродовое пусть поставят где нить в коридоре, ибо муж работает допоздна а передачи с 16 до 19 и он просто не успеет мне все передать . Садюга ( посже поясню почему я ее так обозвала) была непреклонна, но и я не сдавалась. В итоге пакет я просто поставила в коридоре подписав его. Бабка орала что если чета пропадет то она не виноватая итд. Потом бабусенция зафигачила мне клизму с холодной водой. В первых родах мне тож досталась адски холодная вода, поэтому я бежала к унитазу с выпученными глазами. Как вспомню послеклизменные 20 мин и схватки становится жутковато но веселоJ Там такой фан стоял в приемном, сильно пахло какашками Наконец я дождалась и меня посмотрела врач… я поинтересовалась сколько раскрытие а она что-то буркнула тихо . я глухая в тот момент прохлопала. Щас вот напрягаю память как я попала в предродовую, вроде даже шла своими ногами, помню лифт, сжатые кулаки с водой и телефоном и неудобные розовые тапки. В предродовую я попала хз во сколько но сразу кинулась ходить, мне так было легче. Пока они оформляли и не видели прокатило ,а потом накрыла сильная схватка :я увидела какое-то , одиноко белеющее судно, поставила его на пол и решила присесть на него. Ноги странным образом раскорячив я пыталась продыхивать схватки. Услышала что меня ищут недопоняла. Оказывается койки высокие, я сидела на полу на судне и они меня не увидели, предродовая казалась пустой:) Акушерка долго смеялась, потом застелила мне койку и велела лечь. 2 схватки… примерно 5-6 минут в сумме. Зашла врач и пригласила на кресло. Посмотрев открытие констатировала 4-5 пальцев и что шейка « очень хорошая». Тут же кюреткой она подцепила пузырь и полились тепленькие воды, я выгнулась посмотреть и убедиться что светлые.ООО моя душенька запрыгала от счастья и я поняла что часов 5 еще и я буду молодецJ оставалось продержаться. Продыхивать схватки было все тяжелее. По интенсивности и силе они были раздирающими и беспощадными. Я настраивала себя отдыхать в короткие перерывы между ними. Думала о том что моей Ульяшке там вообще плохо и больно и все ее сжимает, выталкивая из тепленького домика. Вернувшись с кресла я легла на кушетку, мне засандалили в вену катетер, а в него 2 укола. Ношпу и окситоцин.Я просила дать мне чего нить чтоб я поспала, потому что мысль о 4 –х сутках без сна немного пугала, я боялась что на потуги не останется сил. Прошло 3 схватки.. около 10 мин и начались потуги. Акушерка не поверила что меня начало тужить через 10 мин после амниотомии, но я настойчиво попросила осмотреть меня. Врач крикнула «Полное! Рожаем» Меня погрузили на каталку и повезли в родовую. Рыбкой летела я на кресло, понимая, что скоро все закончится и начнется совсем новая жизнь: я стану мамой еще раз Пока одевали бахилы схватки превратились в одну сплошную потугу и схватку. Разрешили тужиться! С первой потуги родилась головка, а со второй тельце и мне на живот хлюпнули нечто синее в белой смазке. Справа висели часы.. 6:30… Я изучала лампы на потолке и не могла осознать что уже родила, что могли не успеть, что у меня теперь есть дочь… Потом мы рожали плаценту, потом я лежала на каталке с пузырем льда и слышала: 8/8 по Апгар, 50 см, 3210, девочка. Роды прошли гладко, без разрывов Думала буду плакать но не смогла, хожу вот 5-й день и улыбаюсь по идиотски Изменено 9 февраля 2014 пользователем ice girl 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lubsi 11 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 11 февраля 2014 И я поделюсь своим рассказом о родах. 31 января никаких предвестников родов у меня не было, живот высоко, нигде не болит, не тянет. Накануне я ничего тяжелого не поднимала, особо себя не напрягала в плане домашних дел.Я ещё раз перебрала все пакеты в РД и написала инструкцию для мужа "Если вдруг начнутся роды" )) Вечером пришла в гости племяшка, протестировала все "малышовские гаджеты" и сказала что будет приходить помогать нянчиться. Видать Славик услышал слова своей двоюродной сестрёнки и решил не засиживаться. В 2 часа ночи я собралась спать, сходила в туалет, показалось что кусочек пробки отошёл, значения не придала, т.к. разглядеть его не удалось. Перед сном положила под себя пелёнку, на всякий пожарный. И вот в 4:30 утра я проснулась от того, что резко стало сыро и тепло. Бужу мужа, а он спрашивает, точно ли это воды, может кто-то обписался из нас, ведь рано ещё, всего 38 недель, олимпиада даже не началась ))) Вызвали скорую, соблюдая мою инструкцию начали собираться в роддом. Пришла тётя врач, что-то записала в обменной карте, пакеты с вещами в руки и поехали. В роддоме меня встретила не очень дружелюбная акушерка, а всё по тому, что в роддоме свободных мест нет и за 2 часа до моего приезда поступила ещё одна роженица, далее моя соседка по палате. В общем, меня оформили, переоделась, пришла гиня, посмотрела меня, сказала что открытие хорошее (сколько см и пальцев я не знаю), пошли на КТГ. 6 утра, я схваток не чувствую, на КТГ они идут во всю с периодичностью 4 минуты. Затем отправили на клизму, после этого я стала ощущать терпимую боль, но с периодичностью 2-1 мин. В 7 утра позвонила маме, огорошила её новостью, пока с ней болтала мне даже весело было, схватывало, но терпимо, а в то время в соседнем родзале громко начала кричать моя соседка, начала рожать, она так орала, что я про всё на свете забыла и думала, ну неужели так больно, в тот момент у меня схватки с интервалом 1 минута были. После того как с ней справились, пришли на меня посмотреть. К тому времени мой шок от соседки прошел и началось!!! И то что рассказывали на курсах по родам - фигня, у меня не так было как они рассказывали. Обманщицы!!! С 8:30 до 10:00 я вообще плохо что помню! Самое ужасное было - это потуги, такое ощущение что в космосе побывала. Лёжа на кушетке затужило. Гиня орёт, рано тужишься, головка ещё далеко, но этот процесс не остановить!!! После трёх таких попыток переместилась на стол. Там за 4 потуги с 3 тужениями за раз, на свет появился наш сыночек, вес - 3620 гр., рост - 52 см., 8/9 по Апгар. Когда мне положили его на грудь, мой мозг отключился, я не понимала что ребёнка надо придерживать руками! Естественно я забыла всё на свете, как дышать правильно, как не тужиться лицом. В итоге и у меня и у сына полопались сосуды в глазах, лицо моё и зона декольте в крапинку. Потом мы ещё 2 часа в родилке лежали. Было несколько внутренних разрывов, я балдела пока там "красоту наводили". Хоть так быстро рожать не очень хорошо, но я рада что всё быстро случилось. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЮляЗаЮля 12 февраля 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) Началось все с ночи,где-то в 2 ночи,стало казаться что живот хватает совсем легко но как при М и ощущения не только в матке,но как-то кольцом,т.е еще и в тазу,легла спать,живот к этому дню опустился на 3см с момента замера(37 недель) но на фото мне кажется уже было заметно(39) провисание.в 5 утра проснулась от тех же ощущений,только если в 2 ночи это было пару раз,то теперь было ощутимее и чаще,включили считалку,пошла на всякий марафетиться,считалка никуда не отправляла,то 6 минут то 16,сама схватка от 20-41 сек,короче фигня эта считалка,я просто подумала что треники не могут так часто хватать плюс боль стала нарастать,плюс как при М,выпила потом ношпу. 2 шт ближе к 9,схватки притупились,затихли,все ощущения сконцентрировали почему-то в тазу,т.е хватало но поясницу или даже верхние мышцы попы,в обще к 10 они возобновились только достаточно больные,тут уж без сомнений так болеть не должно.... Приезжаю в приемное,документы,кровь,клизма и наконец-то я знакомлюсь с госпожой пробкой))))дрянь такая,как сопли при хорошем насморке плюс с коричневыми про жилками,ну в общем выделения и пробка вещи разные,неспутать,боль все таже а я в родовую Там кто-то уже орет и умоляет об обезболивании,это усиливает мои эмоции и схватки становятся больнее (((,ненавижу,но блин насильно укладывают под КТГ,благо хотела по маленькому разрешили встать и больше я им не давалась ложиться,на утке все проходило легче..... В общем открытие палец за пальцем,не затягивалось,но в 4 пальца в этот раз было так больно как в первые роды на 7-9,поэтому я героичести отказалась от обезболивания,я ж и подумать не могла что дальше хуже,в общем терплю раз начала,соседка уже кайфует,тут я не выдерживаю и сдаюсь,колите мне все что можно,хоть наркоту хоть эпидуралку,всякие обезболивания в вену -дохлый номер Мне отказывают,тип там уже 7-8,скоро раскрытие,зачем тебе это уже....поздно Обрадовали,обнадежили,ладно-я сильная осталось меньше половины,терплю но уже покрикивая и поскуливая,силы реально быстрее тогда уходят,но это так больно что вырывалось не произвольно,крик души называется Опять требую меня обезболить,уже матерюсь, почти плачу,в эти самые 8 пальцев она помогает мне ее приоткрыть(я так поняла,а может она уже пыталась его правильно повернуть)не важно это добавляло боли,все раскалывалось,горело огнем,и вот те самые ужасные ощущения в тазу(расхождение) когда все мышцы сводит,кости трещат и боль режущая,острая....(в первые роды тазовую боль я пережила перед схватками,а это получается шло совместно,что утраивало боль) А помимо болей,временами начинали колоть руки и ноги,но в основном руки,они немели и я не могла руководить пальцами(кистями) это неприятно,и я словно птерадактиль пыталась этими руками за что-то схватиться и опереться,но руки вообще не слушалась,интересное явление,и страшное,но оно отвлекало от мыслей о боли В общем к своему полному открытию,я уже ползала по полу,там мне казалось легче,ни мяч ни что-то там еще не помогали,я уже бессовестно выла и поплакивала,впервые мне было безумно себя жалко,и я не видела конца и края этим мучениям,тут то и начались мои подозрения,что,что-то не так,открытие есть а потуги только во время схватки,да во время схватки я готова была родить,как тужило,и я в наглую стала его реально вытуживать,дабы его продвинуть,заготовили мне уже родильное кресло и мысли о нем придавали мне сил,ведь открытие есть же,я надеялась что мы ждем когда он вплотную подойдет а это же дело нескольких схваток,но нет....дело заметно тормозило,и я уже сама стала требовать объяснений и орать,что ничего не идет,что-то не то,соседка уже рожала на кресле,мысли о том что начали вместе но у нее уже все заканчивается меня просто добили,я потеряла всякие надежды,стало так обидно от происходящего,что я просто превратилась в мешок с г... ,который умирал и требовал ускорения смерти....жалкое зрелище,но я реально сломалась,у меня даже стали закрадываться мысли ,что на очередной такой схватке я потеряю сознание от боли..... И тут привозят аппарат УЗИ,на меня накатывает страх за ребенка,они что-то изучают советуются,соглашаться и оглашаю мне приговор ....ЭКС...., сама так не родишь, мы пытались,но. Он уперся...... Я одновременно в ужасе и с облегчением соглашаться,оживаю, ведь скоро обезболят и все кончится,да хрен с ним как это кончится ,главное я увидела конец мучений...,, Везут,на схватке тужит по максимуму,сопротивляюсь,уже с новым западом терплю боль,во время укола все теже схватки,до сих пор не понимаю как я улежала и не дернулась....видимо желание получить. Эту дозу реально было велико,постоянно твердила себе с момента как услышала о КС " отпусти...отпусти"и казалось это помогает пройти схватке быстрее( великое самовнушение))) Потом все было легко,быстро,интересно,даже забавно...,лежу и думаю,на хрена так мучаться самой рожать когда есть такая замечательная процедура....и кайфуем,щас его увижу,уже не больно,вот он конец.....дааааммм,смешная я была На самом деле же все вышло иначе,его достали дали глянуть,в прямом смысле,унесли,зашили ,перебросили на каталку и отправили отходить до завтра.....вот тут я запаниковала,как до завтра,а ребенок ,а че так долго, а почему не приложили к груди....и с тех пор моя паника только росла и усугублялась!!! Привезли в реанимацию,и лежу я трупом наедине со своими мыслями ,и понимаю через 3 часа что же произошло и продолжает происходить, и меня накрывает..... Плакала обо всем что можно,да и сейчас, вспоминаю,пишу и накатывает,не знаю,сколько еще раз надо это вспомнить написать рассказать чтоб отпустило и осталось в прошлом....смешно может и глупо,но все никак не отпустит,наверное это и есть та самая послеродовая. ..... На второй день я понимаю что кончились только схватки и роды, а мучения и боль и какая-то хрень все продолжаются,уколы капельницы,врачи,анализы,неспособность,беспомощность,зависимость,одиночество,много мыслей и эмоций....но это другая история В целом все это заняло 12 часов с момента когда стала фиксировать схватки....адские боли где-то 4 часа.сама операция всего 40 минут.... Изменено 18 марта 2014 пользователем ЮляЗаЮля 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vikki\\ 14 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) Ровно в 38 недель легла в паталогию, для поверки состояния и дальнейших родов, так как живем не близко а если дело пошло бы в будни не дай бог не доехать. В общем приехали в приемное смотрят, и оглашают вы в родах, делаю клизму и в предродовую. Стандартно КТГ и осмотр. Шейка длиннющая и дубовая, а раскрытие идет очень медленно, с 5 вечера до следующего обеда шейка слегка сгладилась и раскрытие 2 полных пальца. Решают вколоть но шпу из расчета если схватки настоящие то их не остановишь, а если ложные то перестанут. Кстати схватки фиксировал только датчик схваток я не чувствовала. Вкололи стало легче, отправили в патологию. Лежим с девочками по палате и кайфуем суши заказываем и радуемся жизни. 8 февраля по рекомендации моей акушерки я выпила утром натощак и в обед касторки по 1 ст ложке. К вечеру меня начало прихватывать. Прошу посмотреть, говорят шейка сглажена раскрытие все те же два полных пальца. Проверяют по датчику схваток идут каждые пять минут. Приняли решение поднять в предродовую понаблюдать ночь. Успеваю выпить волшебные таблетки и иду сдаваться. Как я рада что выпила их. Ровно в 22:00 протыкают пузырь так как малыш по сроку больше и вес большой да и я против перенашивания. После прокола схватки стали больнючие, вышла до конца вся пробка ну и воды конечно. в 12ночи смотрят раскрытие 3 полных пальца т.е. за два часа уже мучений я продыхивала было очень больно всего 1 палец. Прошу эпидуралку, анастезиологу моя акушерка сообщает что раскрытие 4 пальца, вкололи действует только на одну сторону, вкалывают еще дозу и тут кайф. С 00:30 сплю до 3:45 и просыпаюсь от того что чувствую даже через эпидуралку что тужит не подетски. Говорю не верят говорят не моет такое быть. Сообщаю что рожу без них)))) смотрят и говорят ого все раскрылось и головка уже опустилась вот это новость проспала. Не верят что такое может быть, только акушерка в курсе что таблеточки подействовали, потом ругала что на потуги не приняла. Жалею что не приняла с момента начала потуг родила только в 06:35. Сделали маленький шовчик ювелирно зашитый. Но все равно сейчас побаливает шов. Лучше конечно без разрезов. Но у меня бы головка не прошла я маленькая малыш крупный. И вот в 06:35 появляется на свет наш сыночка и я не поверите в момент забываю боль) и смотрю на него. Он плачет, кладут на живот а он меня ручкой хватает. Родился с отличным маникюром и педикюром ))) а еще волосики длинные. Дальше подливают эпедуралку и зашивают. В 8:30 уже в палате лежу прихожу в себя. Сына забрала на следующий день и больше не расстаемся. Да родила ровно в 39 недель и очень рада что не переносила. Девочки рожать больно, тяжело, хочется помереть в моменты но когда на свет появляется твой малыш все забывается, и боль проходит. Изменено 14 февраля 2014 пользователем Vikki\\ 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Жирафёнок 14 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) Роддом г. Подольск8.02.2014. Часть 1. ДО РОД.ДОМА. Всю 40-ю неделю я ждала начала родов, его все не было, поэтому в39+6 согласилась лечь в РД с расчетом полежать пару дней и родить самой или от стимуляции, но расчет оказался неверным: отлежав там неделю и поняв что никто стимулировать меня не собирается ушла по своему желанию в 40+5 ( чт 6.02). Так как я перепробовала все что можно, но никаких результатов не было: ни пробка не отошла ни треников не было, я смирилась и решила спокойно ждать пока сам захочет. Паника прекратилась, я опять наслаждаюсь беременностью, нашлось много дел которые собиралась за выходные закончить и почемуто думала что рожу в ночь с пн на вт или со вт на ср. В пятницу 7.02 поездили с мужем по делам, закупились основательно в ашане, хотела помыть машину, но большая очередь и я записалась на сб утро. Вечером муж уехал на работу, я убирала дома в очередной раз основательно. Возилась на кухне и ждала мужа. Он вернулся в час ночи. Пока мы поболтали, поужинали и собрались идти спать было уже 3 часа. Потянул низ живота.... Я насторожилась. Потом через время второй раз.... За ним третий..." Хм..... Наверно треники, подумала я, .. Вот же ж блин болючие, и как их девки чуть ли не с 30 недели терпят" муж предложил вызвать скорую, я отмахнулась что это треники это матка так готовится- и это в полную 41 неделю -ну не дура ли ))) схватосчиталку включила - интервал сразу был 5-7 минут по минуте. Начали терзать смутные сомнения, темболее что прихватывало не хило. Выпила две таблетки ношпы, если треники то поидее должны закончится, если нет то значит попробую поспать по максимуму набраться сил перед родами. Вырубалась в эти маленькие интервалы. На схватке просыпалась нажимала "схватка" делала вдох и надувала живот( это одновременно) медленно выдыхала и сдувала( так пару раз) потом нажимала "прошла" и вырубалась.Этот ритуал продолжался пару часов, схватосчиталка упорно писала "тренировочные схватки" . Я поняла что это наверно всетаки ОНО, хотя интервал был не постоянным и теперь иногда был 3 а инргда 9 минут. Пошла в душ наводить там красоту, под водой схватки ослабли и длительность их сократилась. Пошла я дальше спать. Лежа схватки были больнее, хотя дыхание я всегда старалась контролировать. Вспомнила что у меня на завтра мясо на фарш разморожено. Мясо жалко - испортиться - пошла на кухню по быстрому делать плов.оказалось что стоя схватки продыхивать намного легче. Пошла проверить и перебрать роддомовские пакеты. Сделала. Схватки такие же без уменьшающего интервала. Время 8 утра. Кстати еще все время хотелось в туалет по большому, но нормально не получалось - может схватки мешали расслабится, может пощывы были ложными. Будила мужа просила размять поясницу - помогало. Муж уже несколько раз предлагал вызвать скорую. Ага, говорю , вызовем но позже, надо отдохнуть дома, первые роды дляться в среднем 12 часов что мне так долго делать в РД, там даже поясницу никто не разомнет. Вообще конечно я рисковала, но была сб и до РД ехать 15 минут, а если на скорой то и быстрее можно. Ну и схватки не уменьшали интервал так и были 3-5 минут. Тут меня вообще прострелило : " давай, говорю, пока схватки непонятные отвезу машину на мойку как раз успею, а то я записана!" Муж покрутил пальцем у виска ))) я сама теперь не знаю что это было заскок невыспаного мозга наверное)) В 10:30 решила всетаки позвонить в скорую. Думала она только часа пол будет ехать, так как я сказала что роды первые, а интервал у меня не спросили. Но доехала она быстро минут 10-15, пока он все записал, пока мы оделись в 11 выехали, доехали до РД тоже быстро, переоделась в стерильную сорочку, отдала мужу вещи и отправила его домой. Часть 2. В РОД.ДОМЕ Медсестра Оформила меня, померяла давление,таз, сердцебиение; поставила клизму. После клизмы - такое облегчение, не пойму че ее все боятся))) В 12 часов подняли меня в родовое, отвели в палату где лежало уже 2 девочки, одна была на финишной прямой почти, вторая пока стойко терпела схватки иногда постанывая. Мне нацепили пояс КГТ, но глядя на мучения первой девочки... - Ее еще и тужить начало, третьи роды, еле до кресла добежала - только выбежала с акушеркой с нашей палаты меньше чем через две минуты уже услышала плач ее ребенка - в общем с перепугу мои сзватки немного стихли...И интервал увеличился и интенсивность поменьше. Повели меня в кресло на осмотр: врач глянул КГТ сказал слабые схватки. И шейка 2 пальца "делаем амнио...(не помню короче пузырь) и обезбаливоющее ей уколите" это он акушерке. Я сначала хотела возмутиться, но быстро сообразила что это точно не эпидурь так как для этого он позвал бы анастезиолога, а простая акушерка спину мне ковырять иголкой точно не будет. Поэтому промолчала. Пузырь прокололи и он сказал что открытие не 2, а целых 4 пальца!! Фуууух, а то я думала уже нафига так рано приехала. Укололи мне трамадол кажется в попу - ну... Чето никакого эфекта я не ощутила, хотя кто теперь знает может было бы без него на много-много больнее. После меня теже манипуляции проделали с соседкой, в перерывах между схватками успела познакомится и узнать что у нее тоде первые рды, тоже мальчик, только схватки у нее еще с 11 вечера. Бедняга. Схватки стали больнее намного. Забила нафиг я на схватосчиталку(на фига она мне вообще нужна была в РД сама теперь не знаю)) продыхивать было сложнее. Сбивалась с ритма, потом поняла что мне прще ходить, а схватки продыхивать"раком" уперевшись руками в кровать, и раскачиваясь. В туалет писать еще хотелось постоянно, но можно было только на судно. Мне уже было все равно. Схватки усиливались. Мы с соседкой уже не переговаривались в перерывах, мне вообще никотелось лишний раз рот ткрывать - только для дыхания. Пыхтела я как паровоз уже - громко. Соседка схватки терпела лежа, корежилась и постанывала. Думаю нам было приблизительно одинаково хреново так как пузырь нам почти одновременно прокалывали.один раз заглянула акушерка проверить, я уже даже не чувствовала что она там делала, у меня как раз схватка была и я сосредоточенно дышала. Она сказала что все идет как надо. Позвонил муж спросил как у меня дела! Честно, мне ооооочень много хотелось сказать ему в этот момент)) но взяла себя в руки и просто ответила:" еще в процессе, не звони мне брльше и так хреново и очень-очень больно, не трогай меня сейчас вообще!. Когда рожу тебе первому скажу!" Спасалась от боли дыханием и пульсирующей мыслью " сейчас она кончится и я передохну. А поттом рожу и все пройдет! У меня будет мой Олежка!" Потом начало тужить. Продышала три потуги пособачьи размышляя это уже они или мне кажется? Звать никого не хотелось. Просто даже начинать громко кричать боялась - боялась что потом неостановлюсь))) пошла в промежутке искать акушерку, нашла еле выдавила из себя: " скажите, меня уже может тужить или еще рано?" Она пошла со мной в палату посмотрела на койке и сразу повела в род зал на кресло. Позвола напарницу и они засуетились все готовить. Я на кресле громко дышу пособачьи. Акушерка мне говорит что уже можно тужиться, никто не запрещает. Вспоминаю как я тренировалась это делать дома жлу схватку и начинаю, она тоже подсказывает. Вроде все правильно получается. На первой схватке правда у меня только 2 потуги получилось. Отдыхаю жду следущую схватку. Потуги мне легче чем схватки. Конечно напряжение брльшое, но боль уже не такая. Ее почти нет - болит только кажа помежности потому что акушерка растягивает ее пальцами. Оттягивает вниз и говорит тужиться прямо на больль. Тужусь. Говорит что не дотужываю надо сильнее. Я вспоминаю как читала что если долго и слабо тужиться то голова ребенка туда-сюда там двигается и трется об мои кости. Олежку жалко! Тужусь со всей силы. Она говорит что полголовки уже вытужили. Я как представила себе что посреди головы пережимаю там все своему ребенку..!Не знаю из каких резервных сил следующая потуга была еще сильнее предыдущей у меня даже крик вырвался, вернее это больше на рык было похоже. Вытужила головку пока они там его поворачивали мне сказали продыхивать. Потом дали отмашку тужиться. Вытужила все остальное тельце)) он закричал! У меня сразу мега облегчение во всем теле. Время 15:05 - прям как по-книжкам: "первые роды 12 часав".Положили на живот))) не могу передать все чувства, но точно помню что не могла поверить что все закончилось, что я смогла, что вот это чудо - и есть мой сынок которых все 9 месяцев жил у меня в животе)) его забрали осматривать. Вышла плацента - это вообще легко и почти незаметно. У меня эйфория, благодарю врачей, говорю что к ним прийду за вторым( их смена мне очень понравилась , и правда в следующий раз к ним хочу). Акушерка меня похвалила сказала что ставит пятерку за роды. Позвонила мужу и маме. Сначала меня обрадовали что разрывов нет, покрайней мере внешних, щас врач придет посмотрит внутри. Пришла пожилая женщина хирург, у видела там 2 небольшие трещенки, вкололи новокаин, наложила быстро швывставила катетор - я не чувствовала боли. Потом она еще раз внутри осмотрела сказала что у меня внутри гематома надулась, ее вскрывать и шить нужно под наркозом, ждем анастезиолога. Я конечно немного растроилась, пыталась выяснить что было не так, почему гематома? Мне объяснили что это ни откого не зависит не от роженицы не от акушера - просто так бывает, когда ребенок идет по родовым путям может пережимать сосуды и прибрльшом напряжении какой-то может лопнуть.сказали что повезло что сразу заметили, а то мог бы быть отек. Ну ладно, раз надо значит надо - укололи мне наркоз и я улетела. Вернее перед этим принесли запеленаного уже Олежку показать, разрешили поцеловать))) я сверила данные на бирочке и унесли. Вот он наркоза было уже тяжелее отходить, того чувства легкости и эйфории которое появилось сразу после родов уже не было. Было полуспутанное востанавливающееся сознание, чувствовала как начинает тянуть шов и болеть попа - по мере отхождения наркоза сильнее. Но все равно я была очень рада.и горда собой что теперь я мама) ЭПИЛОГ Самое удивительно что я всегда знала что новорожденные дети некрасивые: сморщенные, красные, отекшие, то есть они милые потому что это дети и потому что маленькие, но по всем параметрам - пока еще не симпатичные. Но честно, мой ребенок показался мне самым красивым. Я очень удивилась))) и из младенцев которых я видела, которых приносили в палату - вот честно мне мой сын, положа руку на сердце, казался самым симпатичным и самым красивым и что именно его черты лица были самые правильные, гармоничные, пропорциональные короче прям под "золотое сечение". И хотя я отдавала себе отчет что мое мнение необъективно, и это все гармоны, но мне самой оно казалось вполне искренним, честным и объективным))) вобщем это было для меня очередным откровением)) Изменено 14 февраля 2014 пользователем Жирафёнок 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kosyakova Nadezhda 17 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 февраля 2014 Ну вот и подошел к концу такой замечательный период в моей жизни как беременность. Закончился он на сроке 38 недель и 3 дня. Началось все неожиданно, ни схватками, ни отхождением вод, а давлением 170 на 110 30 января часа в 3 дня. До 6 я безуспешно пыталась сбить его допегитом, выпила 2 таблетки, толку чуть. давление 150 на 100. Свекровь подняла панику и отправила в роддом. В роддоме впаяли капельницу на всю ночь с магнезией и к утру 31 января давление упало до нормальных 110 на 70, но всю ночь с доплером и капельницей удовольствие еще то скажу я вам. А доплер тем временем все рисовал схватки на 70-80%. Не критично, но приятного мало, тем более с такими схватками я жила уже практически неделю. С утра пришла сначала одна врач, попыталась посмотреть, что с шейкой, а посмотреть не удалось. Во в?@#$%& опять огромная киста, практически с голову ребенка (позже из этой кисты выкачали 300 мл жидкости) и достать шейку ей просто не удалось. Собрали консилиум, пришло 5 врачей, среди них и заведующая роддомом. Опять осмотры, одному из врачей таки удалось достать шейку, вердикт: шейка свободно пропускает 2 пальца, но из-за кисты голова не может встать в родовые пути, соответственно роды сами могут вообще не начаться, + давление, + впереди выходные, + непонятные схватки. Решили вскрывать кисту, а следом и пузырь, дабы не рисковать ни мной, ни ребенком. Перевели в родилку и в 11-45 вскрыли кисту и пузырь, воды светлые (слава Богу! несмотря на жуткую болезнь, с которой я безуспешно боролась все предыдущие 10 дней) положили под доплер и смотались все благополучно, оставив в родилке меня одну. Схватки усилились, стали и больнее и чаще. До 4 вечера ко мне заходила только акушерка с вопросом "ну ты как". На что я стойко отвечала - держусь. А в 4 в роддоме пересменка и как я потом поняла, собственно врачей из ночной смены все и ждали. Пришел врач, у которого я рожала Ксюху, о нем у меня остались тогда самые теплые воспоминания (1 роды, 3 часа, без единого разрыва), но как оказалось хороших врачей очень портит время (или деньги, роды с ним по договоренности, без контракта стоят 75 тыс и как выяснилось на бесплатных пациентов ему глубоко плевать), а вместе с ним пришел НЕДОдоктор, как я поняла интерн, маленький, худенький, молоденький. И вот смотрит меня этот врач и говорит, открытия нет, все те же 2 пальца, ставьте окситоцин (а время уже 5 часов, блин где вы были предыдущие 6 часов со своим окситоцином????) И уходит, остается со мной этот НЕДОдоктор. Окситоцин это жесть!!!! схватки усилились мгновенно, минута схватки, через минуту. Я не могла ходить, не могла лежать, могла только сидеть и ОРАТЬ. Боже как я орала, (позорище) к концу родов я просто охрипла. А этот НЕДОдоктор только ходил вогруг меня и причитал, Надежда Анатольевна не кричите, а я сижу и думаю: "дите уйди отсюда, ведь если я тебе сейчас перемкну, ты не очухаешься" а он реально меньше меня в 2 раза. в 17-45 заходит врач, а я ору ему зовите анастезиолога, я не выдержу (я там и кесарево просила и убить меня и ну хоть что нибудь) На что он задает вполне "логичный" вопрос: "А тебе зачем анастезиолог?" Ну действительно зачем мне может понадобиться анестезиолог в родах??? Че это я глупости выдумала. Решил он меня посмотреть, открытие 4 пальца, говорит, ну ладно ща позову. звонит и просит прийти уколоть реланиум минут через 15 (урод! мне эти 15 минут вечностью казались)и опять все ушли. Пришла анастезиолог в 18-05, пока приготовила все, дала подписать какие то бумажки (господи, если бы мне подсунули подписать дарственную на квартиру, я и то подписала бы) В итоге вкалывает она мне укол в попу, вытаскивает шприц и в этот момент я понимаю, что у меня ПОТУГИ!!!! я акушерке ору, меня тужит, на что этот долбанный НЕДОдоктор говорит, быть того не может, что вы выдумываете. Ну и фиг с вами, я лежу себе под простынкой и тужусь, акушерка смотрит на меня и говорит ты что тужишься??? Ну блин а я что говорила 3 минуты назад??? Она откидывает простынь, смотрит сама и говорит, ну какие тут 4 см, тут полное открытие, рожаем. В общем кровать они в кресло переделывали и одевались уже на бегу, я в этот момент сама себе рожала, и через 1 потугу, как они все переделали родился Никита, 3200, 52 см. Без разрывов. Красивый красивый!!! Щекастый и розовый!!! В общем третьи роды для меня оказались адом, а все мне говорят, ну должна же ты была хотя бы на последнем ребенке прочувствовать, что такое роды, а то девченки очень уж легко дались тебе. В итоге как я считаю неоправданно затянутые роды 7 часов. Если бы пришли через час и посмотрели, что открытие не продвигается и вкололи сразу окситоцин, все роды заняли бы 2,5 часа, а если бы сразу вкололи, то вообще 1,5 часа и я не была бы такая измученная. Ну как то так, не судите строго))) Писатель из меня никудышный))) 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaPon 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Это запись из моего дневника: 15.02.2014 39 недель и 6 дней - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МИШАНИ Мишаня не заставил себя долго ждать. В 3 утра у меня отошли воды. Я сходила на пост, сообщила дежурному акушеру. Она связалась с родблоком. Оттуда пришла акушерка, посмотрела меня, удостоверилась, что началась родовая деятельность. Шейка не была еще готова, но приняли решение переводить меня в родблок. Я отправилась обратно в палату, дрожащими руками собрала пакет в родблок, остальные вещи кое-как распихала по пакетам и положила их на специальный стол для возврата родственникам. Потом мне сделали клизму, я приняла душ, одела казенную сорочку и отправилась в родблок. Было страшно, и в то же время радовалась, что скоро увижу своего сына. В родблоке меня отвели в 20-й бокс. Боксы на одного человека. Там есть туалет и комната, где принимают роды. В ней кровать, родильное кресло, пеленальный столик и куча всякой аппаратуры. Санитарка уложила меня на кровать и подключила к аппарату ктг. Схваток я еще не ощущала, поэтому чувствовала себя хорошо, только немного дрожали ноги. Потом пришла еще одна акушерка, сказала, что для раскрытия мне нужно поставить катетер Фалея часа на три. Мне поставили катетор, выключили свет и предложили поспать. И тут началось. Какое там спать! У меня тут же начались схватки с периодичностью в 5 минут и длительностью в минуту. Сначала боль удавалось перетерпеть с помощью дыхания, потом выдохи превратились в стоны, потом на схватках я стала ощущать тошноту. За эти три часа приходили разные врачи, спрашивали о самочувствии и просили терпеть. Потом мне сняли ктг и предложили походить. Меня вырвало. Мне убрали катетор, схватки начались с периодичностью в 2 минуты, я уже не могла себя контролировать и на выдохе я просто кричала. Пришел анестезиолог и сделал мне эпидуральную анестезию. Она подействовала на вторые схватки. И тут я расслабился. Схватку ощущала, но боли не было. Мне опять подключили аппарат ктг. Я лежала, но со страхом смотрела на часы, анестезия должна была закончится через 1.5 часа. Ровно через 1.5 часа боль вернулась. Меня стало тужить. Пришла акушерка, которая впоследствии и приняла у меня роды. Она сказала, что до полного раскрытия еще как до Луны, поэтому мне могут повторить анестезию. Я с радостью согласилась, хотя понимала, что все это негативно влияет на ребенка, но терпеть эту боль я больше не могла. Анестезиолог пришел быстро, ввел мне анестезию. Боль прошла. Мне опять присоединил аппарат ктг. Какое-то непродолжительное время я лежала и наслаждались отсутствием боли. Вдруг запищал аппарат ктг, прибежала какая-то девочка, перенастроила его, но через несколько секунд аппарат опять стал пищать, показывая замедление серцебиения у ребенка. Прибежала акушерка, сказала, чтобы я повернулась набок. Я повернулась, сердце пошло быстрее, но через минуту опять замедлилось. Она уже руками залезла мне в промежность и к полному удивлению для себя констатировала, что шейка полностью раскрылась, и голова ребенка уже опустилась. То есть я должна была уже начинать выталкивать ребенка, но у меня анестезия и я ничего не чувствую. Меня пересадили на родильное кресло, постоянно спрашивали, что я чувствую, а я не чувствовала ничего. Так мне и пришлось просидеть в родильное кресле 1 час, пока я хоть что-то не начала ощущать. Потом меня заставили тужиться. Схватку я не всегда ощущала. Акушерке приходилось мне говорить когда набирать воздух и тужиться. Но из-за анестезии у меня не получалось делать это правильно. В итоге голову ребенка я рожала часа 4. Сбежались все. Акушерка на меня уже орала. Она говорила, что я издеваюсь над ребенком, что он сейчас умрет. Грозилась достать его щипцами. Мне давили на живот, акушерка вручную раздвигала мне промежность, потом ножницами сделала надрез, и в следующую потугу я родила. Мишаня не плакал, был весь в какашках и обвитый пуповиной. Его отнесли на столик, где его взвесили, обработали и запеленали. Тем временем из меня достали плаценту, надавили на живот, чтобы вышла кровь. Потом мне сделали еще анестезию и стали зашивать. После того, как Мишаню запеленали, мне его поднесли к груди на пару секунд и дали поцеловать лобик, потом отнесли его греться под лампой. Мишаня родился в 14:10 весом 3210 кг, ростом 51 см, 8/9 по шкале Апгар. Потом меня сняли с кресла и положили на каталку, которую пододвинули к пеленальному столику, на котором лежал Мишаня. Сказали, что нужно лежать 2 часа, но пришлось пробежать в два раза больше, так как не было мест в послеродовом отделении. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамаД))) 21 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 21 февраля 2014 Сегодня выписали из роддома и хочется написать свою историю вторых родов, пока все свежо в памяти. Мы с мужем всегда хотели погодок, и когда доче исполнилось 1,2 я забеременела. В целом беременность проходила хорошо, за исключением проблемок с кровотечением на 6 неделе. Ни отеков, ни бешенного набора веса. Всю беременность меня преследовали чувство страха, я очень боялась рожать после первых ужасных родов, от которых потом были плохие затяжные последствия как у меня, так и у дочери. Поэтому была на строена только на КС, думала всеми путями добьюсь его. НО.... вторые роды тоже были естественными, т.к. наши врачи оказались чересчур порядочными и честными, а показаний к КС не было. Я почему то была уверена, что рожу раньше срока (ПДР был на 17 февраля), т.к разница между детками небольшая. Но, опять НО.... Шла 41 неделя, я уже начинала паниковать, что ни как не начинаются роды, а плод мне ставили большой... Начитавшись на форумах способы, благодаря которым в домашних условиях можно вызвать роды, я купила касторку. Выпила пару столовых ложек, закусила мандаринкой и пошла дальше лазить по просторам инета. Легла я спать около 2-х ночи 18 февраля, т.к. касторка подействовала и я не могла слезть с унитаза. Около 4-х я проснулась от схваток, но я не придала им сильного значения, т. к. с 37 недели они периодически меня мучили. Они не прекратились ни в 5, ни в 5:30 часов и я пошла разбудила мужа, сказала, что перед тем как везти дочку в садик, нужно отвезти меня в роддом, чтоб посмотрели оно или нет. Потом стала отходить розовая водичка, но совсем чуть-чуть. В 7:30 я была уже в роддоме, где меня оформили и подняли в родблок, но врач сказала, что открытия НЕТ (от чего я была в шоке, т. к. схватки шли не переставая с 4 утра с промежутком в 5 минут). В 8:30 прокололи пузырь и я стала прогуливаться по род залу. Пришла акушерка, посмотрела, сказала, что головка высоко и не встала на место, поэтому положили меня на кровать и сказали лежать час. Через час подключили КТГ, и я еще пролежала около часа, корячась от боли, но сдерживая крик. Когда КТГ стало фиксировать схватки минуту через сорок секунд (я даже не знала, что такое бывает) я стала ОРАТЬ — это была непроходящая одна схватка. ! Прибежала акушерка и очумела — у меня матка открылась за 2 часа!! сказала потужиться и тут из меня вышло все, что не вышло на унитазе дома. Мне было ОЧЕНЬ стыдно. Я не могла уже сдерживаться и понимала, что меня тужит сильно. И я тужилась, хотя акушерка говорила, чтобы я их продыхала иначе порвусь. ГДЕ ТАМ.... Я не могла уже сдерживаться и для меня потуга была как исцеление от боли. Она сказала бегом идти на кресло. На кресле опять шла схватка-потуга и я чувствовала жжение, я рвалась, но не могла ни чего поделать. Акушерка позвала врача и пошла одевать халат, но не дошла — я вытужила на схватке головку, она только успела подлететь, как я на следующей схватке родила своего сыночка — фиалетового, хрипящего. Его отнесли на столик, чтобы обработать, а меня стали зашивать (разорвалась по старому шву). В родзале я провела всего 3 часа, родился сына на 3960/56 см. Я все еще не могу поверить, что прошла вторые роды, которые так боялась и которые все еще боюсь, хотя они позади. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kseopatra 22 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 22 февраля 2014 Тоже хотелось бы рассказать о своих родах, потому что они у меня первые и такое не забывается ))) Всю беременность не было проблем, не было ложных схваток и никаких предвестников родов, поэтому когда утром 17.02 в 5:46 я проснулась от непонятной опоясывающей боли в пояснице, не сразу сориентировалась что они настоящие. ПДР у меня было на 22 февраля, но так как со своим дитем я договаривалась на 17 число, сомнения закрались. Я открыла схваткосчиталку и стала смотреть, программка выдавала интервал 1 минуту схваток и 5 минут перерыва и настойчиво рекомендовала мне срочно ехать в роддом, а то рожу... но я сидела и не могла решиться ))) Потом мне жутко захотелось кушать. Я поняла, что если я не поем сейчас, потом я точно долго не смогу поесть... разбудила мужа и с перепуганным видом ( как он мне потом рассказывал) попросила его разогреть мне еду ))) Он также перепугано вскочил и принес мне поесть, сколько я сидела кушала, он уставился на меня и не мог понять что происходит. Здесь на форуме девочки все же сказали мне чтобы я поехала в роддом, я еще немного посидела дома, воды не отошли, пробки я в глаза так и не увидела, поехали мы в роддом. Моя врач ( с которой я договаривалась о родах) посмотрела меня и сказала что открытие у меня в 5 см. Сказала еще половинку открытия и будем рожать. Меня оформили, муж поехал за вещами потому что ему разрешили со мной рожать если он принесет пересменку (чистые вещи для себя) Я в родзале. Схватки были все те же, 1 минута схватки и 5 минут перерыва. Врач заходила каждые 15 минут и спрашивала какие у меня схватки, но даже через час они были 5 минут перерыва и 1 минуту. Врач насторожилась, отвела в смотровую, пригласила еще одну врачиху, они смотрели уже вдвоем и пришли к выводу (пострясающему!) у меня матка загнута назад, она не отцентрировалась, и не знаю как это по врачебному бы звучало, моя попа не дает ей дальше расширяться... мне проколи пузырь, пригласили анестезиолога, она со своим помощником поставили мне катетер, вкололи анестезию и дали мне отдохнуть после этой процедуры. Вот если бы меня спросили что самое страшное в родах, так это эпидуралка )) Точнее сам процесс ее делания. У меня после прокола пузыря шейка начала бешено раскрываться, меня трясло, а анестезиолог (кстати очень приятная женщина и помощница у нее хорошая) говорит чтобы я не шевелилась даже если на меня будут падать кирпичи. Корочее я получила дозу счастья, я отдыхаю на кресле, мужа привели, настоятельно ему сказали уговорить меня поспать... я лежу на кресле, слушаю через доплер как там дитятко, муж в телефоне сидит играет... и так час. Потом пришли как мне показалось очень много людей и моя врач, и говорят ну хорошо, открытие полное, рожаем... а я смотрю на них и не могу понять, кто рожает? У меня идут схватки, я чувствую боль потому что у меня была маленькая доза анестезии, она уже почти отошла, но чтобы рожать... я до сих пор не поняла в какой момент у меня были потуги. На до мной встали человек 6, кто-то держит голову, кто-то мои ноги, кто колени, мой врач засовывала мне туда руки и выуживала головку... искусство тужиться у меня не вышло, я не понимала про какие потуги они мне рассказывают, я только делала то что они мне говорили делать. Кричать я не кричала, не видела смысла... даже стонать не хотелось, в перерывах между потуг, я пыталась посчитать количество людей в родзале ))) Через 5 подходов потуг я родила... мне положили мой комочек счастья на грудь, а сами занимались мною, зашивали, мыли. Я смогла наконец-то посчитать сколько людей было в родзале. Их было восемь ))) Я родила в 18:45, и была последней роженицей, и поэтому все врачи и акушеры решили собраться, так сказать "за чашечкой чая" и обсудить свои дела денные ))) Между этим они все принимали мои роды. Мою девочку оценили в 9/9 по Апгару. Сразу научили меня прикладывать ее к груди. Два часа я пролежала в родзале, потом нас перевели в палату. Моя девочка родилась в 3 кг, крохотная до не могу ) А при выписке вообще весила 2900... и как бы мне не было обидно, что я рожала ее 12 часов, мучалась, она все равно похожа на папу, ну вылитая ))) От меня ей достались только ноготки на пальчиках... люблю свою кроху )) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение На пути к малышам 22 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 22 февраля 2014 Родились в 8.56, 52 см, 3150. Всеволод. Знаю одно точно - рожать мне понравилось. Да, было и больно до слез в какой-то период. Но все было замечательно. А дело было так. шла 41 неделя, нервы уже потихоньку сдавали. Так как способы выманить Севу исчерпали себя. К вечеру понедельника я решила, что заправка постели малышу крайняя мера хоть чем-то и как-то выманить. Пастельку заправила. И села вышивать. А так как спина болела уже сутки, а тренировочные схватки были со мной уже месяц, то я даже не задумывалась на тему того, что схватки, которые начались уже были совсем не тренировочными. Поужинали, решила сделать КТГ, отправила данные врачу и спокойно стали смотреть олимпиаду. Схватки становились более чувствительными, но я полагала на тот момент, что это не оно. В 11 часу вечера написала врач, про прием на след. день, а потом спросила по поводу схваток. Предположила, что возможно начало родов. В 12 ночи, схватки стали более чувствительными, но вполне себе терпимыми, я бы не особо даже сказала, что было больно. К часу ночи, уже было понятно - они настоящие. Убедила мужа немного поспать. А сама сидела, гуляла, считала схватки. В 2 муж уже считал их со мной. Все так же они скакали. Решили ехать в роддом. Собрались, оделись. В 2.40 сидели в машине и я набирала врачу. Говорю: кажется рожаю, схватки идут. Сказала приезжать. Едем, схватки уже реально больно переносить, а они то через 3-4 минуты, то 7 минут между ними перерыв. Я уже стала думать, что мне кажется. А когда приехали к роддому, они вообще перестали))), Вот тут я испугалась, что как бы и не рожаю. Но рано. Посмотрела врач на кресле, сказала раскрытие идет. 3 см. на часах около 4 утра. Рожаем. Пошла на узи, потом клизма (кстати, вполне себе терпимо оказалось). А медсестры в приемной все восхищались. у человека роды, а он улыбается))). Да, вот такой я псих))). А как клизма была девочка вообще сказала, что первый раз такое видит, чтобы в этот момент глаза светились у человека. Хи, она не знала, что и дальше были улыбки )). В общем, переоделась, сходила в душ. И пошли мы рожать. Муж молодец, решился все-таки идти со мной. Но уговаривала его не смотреть потуги. но об этом потом. Пошли, поднялись, поставили ктг, ох, реально больно было вылеживать схватки. Но ничего, это какая-то минутка думала я, на схватке, пыталась дышать и ждала очередного перерыва. Потом посмотрели уже на кровати (оно же кресло) и поняли, что пора прокалывать пузырь, так как сам не лопнет из-за верхнего многоводия. Пришел заведующий, посмотрел, говорит: открытие 6 см, пора. На часах 6 утра. Прокололи, потихоньку слили, еще полежала минут 10 и разрешили гулять, погуляла, схватки сильнее конечно же без вод. Но ничего терпим. Но решила, что терпеть больше не стоит. И по предложению врача, согласилась на эпидуральную анестезию. И что я раньше не согласилась-то. Поняла одно, что 2 к тому времени бессонные ночи давали о себе знать и силы были на исходе, так что анестезия была как раз кстати, еще 3 схватки, потом 2 полегче. и все, стала чувствовать только напряжение небольшое. 2 часа кайфа, правда через 1,5 часа после начала действия он стал заканчиваться, добавили немного еще, решили на полчасика. В принципе, можно было бы и поменьше, но малыша вытужила и в принципе хватило и на послед и на зашивание швов. в 7.30 дозвонилась маме, сказала, что в роддоме и рожаю. Стадию не озвучила. мама потом сказала, что думала, что не раньше 12 рожу. больше никому не говорили. решили, что незачем никому знать)) под покровом ночи))) На часах 8.00. решили глянуть меня, а то, что-то слишком легко все.))) врач продолжала удивляться настрою-улыбкам и смеху)). а осмотр показал полное раскрытие. Говорит: уже на финишной прямой. еще полчасика и можно. Муж: что можно? Врач: что-что.. рожать. Муж в шоке: что уже???? Мы посмеялись. Хотя сами, когда ехали надеялись родить хотя бы до 11. Понимали, что не может быть так быстро. В итоге, в 30 минут ( а надо сказать, что остаток времени в 30 минут, я вообще не заметила). Начался потихоньку процесс. Но потуг я практически не чувтвовала ориентировались только на живот. Малыш слава Богу лежал как нужно. После 3 потуг, поняли, что все-таки узковат "лаз" для малыша. Сразу же раскрыли кресло, набежали врачи, немного чикнули меня, ничегошеньки не почувствовала, и спустя, кажется 3 схватки, я увидела нашего крошку. Красно-синенький, орущий комочек. Сразу же плюхнули мне на живот. Это был самый волнующий и волшебный момент в жизни. Муж стоял в полном ступоре. Говорит, когда начала тужится, набрал своей маме, сказал, что рожаем. Когда комочек наш лежал на мне мужа подвели сказали можно потрогать. У меня слезы лились ручьем, ничего сказать не могла. Да наверное и не стоило. Неонатологи забрали малыша поставили ему 9/10. Все дружно восхитились цифрами)), про меня как-то и забыли. Я лежала в прострации, слушая крик сынули и плакала. Муж вертелся теперь возле сына. И слышала как стал трезвонить его телефон. Потом про меня все-таки решили вспомнить)) родила послед. И стали меня зашивать. Вот где был тихий ужас. Я конечно, ничего не чувствовала, как шили и что-то еще резали. Но возникало чувство, что они в меня по локоть влезли. В общем, 20 минут шили))), хорошо что эпидуралка не закончила свое действие в процессе. Хотя ноги у меня еще долго немыми были. До сих пор удивляюсь, как они (ноги) вообще как-то шевелились на потугах. Замотали нашего лягушонка в пеленки и отдали мужу. И оставили нас наедине. Муж позвонил родителями моим и своим, сказал, что родились. Так закончился один из этапов жизни - беременность! Наступил другой. Новая жизнь, которая сейчас подчинена самому важному и долгожданному человеку нашей жизни.!!! 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение anilinka 28 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 февраля 2014 Вот и мое время пришло написать нашу историю родов... я их так боялась и оттягивала, что малыш родился на 41+1) слава богу, что все уже позади и теперь можно просто и без дрожи в поджилках задокументировать для истории мой опыт. Самый важный и нужный совет я получила накануне от мамочки 8-месячного ребенка - не зацикливаться на своем сценарии родов и быть гибкой, поступать в соответствии с ситуацией, а не согласно придуманному мной плану. Этот совет мне здорово помог, так как роды прошли совершенно не так, как я себе напланировала. Итак, беспроблемная и бестоксикозная беременность, ни отеков, ни изжоги, ни треников и активность до последнего. И вот, за 3 дня до родов я подхватываю от мужа какой-то вирус и заболеваю..... Лежу пластом пару дней, сопли, горло, ломота в костях, состояние - убейте меня, но не мучайте.... Молюсь, чтоб малыш еще пару дней подождал, пока мамка себя в кучку соберет... Но не тут-то было... В 5 утра - сильные боли внизу живота, выпиваю Но-шпу и сижу на унитазе раз 5 за 2 часа, одновременно поблевывая желчью в раковину... - благо она рядом... Еле смогла собраться и поехать к врачу... думала уже визит отменять.... но воспитанная ответственность перевесила все физические неудобства... После визита к врачу, осмотра на кресле и доплера мне вынесли вердикт - шейка мягкая, но пропускает всего 1 палец, за 20 минут было всего 2 слабеньких схватки, сердечко малыша в норме, могу гулять еще 4 дня и потом сдаваться на стимуляцию. Приезжаем домой и я рыбкой в уютную постель - с надеждой отлежаться и выздороветь побыстрее. Тут мне по скайпу звонит мама и рассказывает, что моя младная сестричка (у которой ПДР стоял на 3 марта) меня опередила и ей сделали кесарево, так что я теперь тётя. Я рада и в лёгком шоке, так как мой-то совсем не спешит.... и тут слышу - гульп - и что-то тепленькое вышло на прокладку. Я маме - подожди, счас в туалет сбегаю, проверить надо не второй ли внук в один и тот же день на волю просится. Смотрю - пару ложек розовой водички вышло, на часах было 11-15 утра. В общем, в таких случаях у нас нужно немедленно звонить врачу и сразу в роддом. Мои же акушерки сказали потерпеть до 7 вечера, нагулять схватки и тогда уже с вещами приезжать. Хорошо говорить - нагулять - я бы с удовольствием погуляла, но не в том состоянии, в котором я была на тот момент - у меня даже сил шевелиться не было - хотелось только спать и чтоб никто не трогал... нос забит, никакие лекарства не помогают, горло воспаленное, дышу с хрипами... В общем еле-еле подняла себя за хвост, что тот Мюнхаузен и заставила попрыгать на шаре.. а водичка все так и продолжала лить, я упаковку прокладок израсходовала, не меньше... В 5 вечера начались довольно сильные и болючие схватки, периодичности как таковой не было, перерывы с 5 до 8 минут и продолжительность около минуты. Я тогда только и могла думать, какая же я счастливица, что у меня никаких треников не было.... как с таким жить на протяжении месяца можно, да еще и гадать, оно или не оно - ума не приложу. В общем, я с надеждой, что у меня открытие должно быть как минимум 4 см собираюсь в роддом и решаю перекусить на дорожку.... Ошибочное было принято решение.... хорошо, что дома вантус оказался... в общем, в роддом мы приехали на 30 минут позже назначенного времени - муж чистил раковину от моих рыгачек, а я бегала по дому, мыла посуду, насыпала кошке еду и просто тряслась от страха. Также я очень сокрушалась, что не смогла поставить себе клизму - очень стеснялась укакаться на родовом кресле - а здесь в больнице клизмы не ставят... В общем - зря боялась, после такой чистки, что у меня была весь день я потеряла 2 кг веса и полностью обезводила организм (инциндентов на кресле не случилось). Приехали в роддом, здесь бюрократии нет - я заранее зарегистрировалась онлайн ( за пару месяцев), так что мне нужно было только сказать мою фамилию и меня сразу же отправили в специальную комнату, где осматривают и решают, что делать с поступившими (здесь очень часто отправляют домой, если открытие недостаточное (менее 4см). Так как у меня отошли воды за 8 часов до прибытия в роддом, то меня, естессно, оставили. Уложили на кресло, нацепили датчиков, начали смотреть схватки и мониторить сердечко малыша, посмотрели раскрытие (всего 2см!!!!) и внимательно изучили содержимое моей прокладки. Слава богу, воды были светлые и чистые... Лежать во время схваток было жутко неудобно, ничего продыхивать забитым носом не получалось, хотелось встать и упереться во что-нить руками или достать мой любимый фитбол – я его вместе с насосиком с собой в роддом притащила. Мои мольбы остались без ответа, сказали лежать смирно, нацепили на меня кислородную маску в придачу, так как серце малыша сильно реагировало на схватки. В общем, по истечению 2 часов у меня никакого прогресса, открытие все те же 2 см, только сама уже полностью выдохшаяся. Первели в родовую палату и пришла моя акушерка со девочкой-стажером обсуждать со мной дальнейший план родов... В общем, из-за того, что водды поддекали на тот моменту уже 10 час, малыш переношенный, мне дали сроку родить до 7 утра, потом – кесарево. Вариантов немного – так как родовая деятельность слабая, открытие не идет, с кресла меня из-за кислорода отпускать не хотят, то предложили подмогнуть питоцином. Как я не боялась и не хотела стимуляции, а пришлось согласиться, тем более, что так как родовая деятельность началась сама, то доза была довольно маленькая. Ждать болючих схваток я не стала и попросила перед капельницей поставить мне эпидуралку, гулять - так гулять)). Как только мы пришли к соглашению, все вокруг завертелось, быстренько прибежал болтливый, политически подкованный дядя-анестезиолог, посокрушался о событиях происходящих на моей исторической родине – Украине и как-то так совсем незаметно сделал свои дела. Муж сидел напротив, видимо, беспокоятся о психическом состоянии супругов – говорят игла, которая в позвоночник входит довольно устрашающих размеров. А меня на краю кровати, согбенную буквой Z поддерживала за плечи медсестра. Потом мне оставили пластиковый катетерик, через который происходила постоянная подача эпидуралки, меня обложили подушками, и уложили под углом в 45 градусов – ждать раскрытия. Капельница с питоцином тоже была запущена. Нам выключили свет и оставили отдыхать. Для мужа у них тоже был предусмотрен раскладной диванчик со сведим постельным. С 12 ночи и до 7 утра шейка раскрылась с 2 см до 10 и головка опустилась. Я всего это не чувствовала и просто спала, каждые 2 часа приходили акушерки смотреть раскрытие, медсестра мониторила и заглядывала к нам периодически, давление мерялось само каждый час – просто наполнялся воздухом манжет, оставленный на левой руке. Конечно, автоматизация и оборудование здесь в госпиталях – на порядок выше украинского.... В 7 утра после небольшого совещания акушерки решили не вливать дополнительную жидкость малышу, а заставить меня его вытужить поскорее, так как на тот момент уже заканчивались сутки с начала подтекания вод. Муж держал за правую ногу, медсестра – за левую и две акушерки у меня в изножье кровати. Боли не было, просто чувствовалось давление на кишечник и копчик. По команде, когда пошла схватка я тужилась (вроде сильно и правильно), но ничего не происходило, меня повертели и просили потужится в разных позах – на левом и на правом боку... после как минимум 10 потуг и полутора часа отключили эпидуралку, с надеждой, что я от боли вытужу быстрее... еще и придумали мне в зеркало показать, как головка малыша виднеется.... Зря они, конечно... в общем головку-то я увидела, но также рассмотрела свои надутые шишки по всей попе и вдруг так больно стало, что прям хоть ори... и вижу, что голова просто огромная давит на все тазовое дно и хоть как они мне так руками не растягивали, просто так она не выйдет. В общем, тут акушерка решается предложить мне эпизиотомию, так как сердечко малыша начало уже кульбиты выделывать и нужно было его срочно доставать.... На следущей потуге она меня чикнула и малыш вышел, че только сразу не чикнуть было... я так и не поняла. В общем, вместо ожидаемых криков наш манюня начал чихать и сплевывать, мы увидели панику на лицах медперсонала и тут в мгновение комната наполнилась людьми, вокруг малыша столпилось не менее 10 людей, они начали вести отсчет времени и чистить нос и рот малышу, и вот наконец раздался плач. Мне сыночка положили на грудь на секундочку, дали только поцеловать щечку и сразу же забрали в реанимацию. Оказывается наш манюня намотал на шею пуповину и хлебнул своих мекониевых вод, правда задышал сам, но плохо. Так что его держали в отделении интенсивной терапии под кислородным колпаком, к манюхонькой ручке прикрепили катетер и вливали 2 антибиотика с глюкозкой на протяжении первых суток. В общем на первой минуте жизни нам по Апгару поставили 1/10, на третьей 6/10, а на пятой 8/10. Слава богу, что наш богатырь быстро восстановился и нас на чутвертые сутки отпустили домой. О том, как мы восстанавливались, как сцеживались и носили капельки молозива в терапию, как ходили кормить малыша вдвоем с мужем каждые три часа, а потом приходили и снова сцеживались, чтоб еще чуток малышу досталось, писать не буду, так как это уже совсем другая история. Главное, что Захарка с нами, здоровенький и замечательный малыш, а все волнения и неприятности позади. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Все никак не могу добраться написать рассказ о родах. Понимаю, что начинаю все забывать, хоть и не много времени еще прошло. Я легла в роддом заранее в 39 недель. Были показания по сердцу. На самом деле могла бы и не ложиться, тк обследовали меня быстро и потом еще несколько дней ничего не делали. Разрешили рожать самой. Никто меня не торопил. Малыш по узи был не крупный, 3300. Но при этом голова у ребенка опережала на 2 недели, а ножки отставали на 2. Я все переживала, что у меня узкий таз и что за беременность мне его ни разу не померили) Обнаружили маловодие и сказали, что наврятли сама начну рожать и скорее всего придется прокалывать пузырь. Но решили ждать ровно до пдр. За это время меня два раза смотрели на кресле. Я наивная думала, что после осмотра сразу же пойду рожать, не тут то было. Шейка была не готова. И при этом мне ничего не назначили для ее подготовки. Я сама пила ношпу и ставила свечи. Я еще спокойно проходила 4 дня до следующего осмотра. Видимо во второй раз мне решили помочь и расковыряли пробку. Сказали все время гулять по коридорам. На следующий день после осмотра отошла пробка, на ктг в 13.00 у меня показало схватки. Я лишь ощущала легкие каменения живота. Вот жду себе спокойно, когда столовая откроется и тут подбегает мой врач и начинает допытываться болит ли у меня живот и что ктг показывает хорошие схватки. Я сказала ничего не болит) После, до вечера гуляла по коридорам. Вечером я ждала, что мне поставят антибиотик, тк врач сказала, что у меня нашли инфекцию и нужно успеть сделать антибиотик до родов. Подошла на пост, никто не знает о таких назначениях. Я начала паниковать, тк чувствую, что схватки идут, вдруг скоро рожать и ребенок может заразиться в родах. Звоню мужу, он говорит ничего страшного, завтра врач придет, на обходе и спросишь. Я ему сказала, может быть я к утра уже рожу. Он не поверил) Потом все прояснилось. В 22.30 мне поставили капельницу. После я решила собрать вещи, вдруг у меня действительно схватки? В 23.30 пошла помылась. Соседка уже легла спать. Я в темноте тихонечко начала считать схватки. Интервал был то 5 то 8 минут по 40 сек. В 1.30 ночи я подошла на пост попросила посмотреть меня. Акушерка спросила регулярные ли схватки? А я и не знаю. Отвечаю как есть то 5 то 7 минут. Вызвала врача с родового. Посмотрел, сказал шейка хорошая уже, назначил мне свечи обезбаливающие и сказал попробовать поспать, если не пройдет, то часа в 3-4 он меня еще посмотрит. Я вернулась в палату и продолжила считать схватки. Несколько раз я ходила в душ, там было легче. Потом окончательно ушла из палаты в коридор. Ползала там на коленках уже, но молчала. Схваткосчиталка показывала опять таки интервалы от 2.5 до 6 минут по 1 минуте. В 3.30 я подошла на пост и попросила еще раз посмотреть меня. Акушерка видимо хотела поспать, сказала у тебя треники, подойти через час. И вот в 4.30 уже моя соседка по палате говорит давай иди проси еще раз. Я пошла, на этот раз акушерка вызвала врача. Вот думаю, что в первый, что второй раз акушерка вызвала врача, только когда две рожающих просило посмотреть. Ради одной она не вызывала. Пришел уже другой врач, спросил, почему я на полу? Удивительно, да?))) И вот, наконец-то посмотрели, открытие 2 см, врач сказал в родовую. А я думаю, ничего себе всю ночь мучаюсь и это только 2 см открытие((( Сделали клизму, отправили в палату собираться. Там между схватками мы еще шутили с соседкой. Уходя я сказала, что надеюсь, что я вернусь к жизни максимум через 24 часа. (Думала, если проколят пузырь, то через 24ч я должна буду родить). Хочу сказать между схватками такое ощущение, что ничего не происходит и я не рожаю. А на схватках скрючивало конкретно. Я продыхивала, это помогало. Главное все действия было делать между схватками)) И вот мы едем на лифте в родовую, меня крючит, а медсества говорит это только начало.. Привели в родовую, я там была одна. Особо не слышала криков. Меня положили, подключили ктг. ООО, это так ужасно лежать на схватках на спине. На полу, на коленках легче!!! Я все равно переворачивалась на бок, меня ругали. В общем кое как записали 30 минут. было наверно часов 6.00 уже. Я уже чуть постанывала, что-то причитала) Потом пришел врач, проколол пузырь, вод было совсем как-то мало. Пришел анастезиолог делать эпидуралку. Пытались меня усадить, это было ужасно. Сидеть и не двигаться на схватках. Нормально дышать я уже не могла. И вот я сижу, анастезиолог делает свою работу, а я ему говорю, знаете я хочу какать!!! Он кричит акушерке об этом. Хорошо, что мне поверили. Посмотрели меня, открытие 8 см. А мне ведь только что обещали, что сделают эпидуралку и я посплю))) хаха!!! Кричу акушерке как 8 см? недавно ведь 2 см было! Сколько времени? 7.00. Через час родишь! Все забегали. Акушерка стала учить тужиться. Кстати, я так и не поняла, что с эпидуралкой? ее отключили? зря поставили..Но ноги я чувствовала. Потом вижу готовят все для ребенка. И вот все, рожаем. Я как-то не чувствовала, как там ребенок идет. Но схватки и потуги чувствовала. Спрашиваю где он там? далеко? долго еще? Вот акушерка говорит, я его вижу!! Берет мою руку и дает потрогать головку. Я кричу, она мягкая??? Говорю если надо режте меня. Сделали надрез, два раза по-моему. Больно было, но быстро это. Потом головку вывели. Врач надавила на живот локтем и он полностью вылетел)) Плюхнули его на живот мне, он закричал. В 7.35 родился мой сыночек) Я закрычала, как это все? это мой ребенок?))))))))))))))) Он был мягкий и мокрый. Потом забрали его обрабатывать. Мне дали телефон и бумажку где был записан вес, рост, время. Я позвонила мужу! А он еще и не с первого раза трубку взял!!! Потом посыпались поздравления, смски от всех)) Плацента вообще безболезненно родилась. Потом стали зашивать, по-моему сделали местное обезболивание. Было вполне терпимо. Часа 2 мы еще провели в родовой. Потом сыночка забрали в детское, а меня положили в коридор. Встала я через 6 часов и пошла в детское. Кружилась голова. Но больше от счастья) Днем меня перевели в палату, а к вечеру принесли ребенка))) Выписали нас через 5 дней с желтушкой и гематомой на голове. Но сейчас уже все хорошо! Вот такие быстрые роды у меня получились! А сколько переживаний было! И узкий таз, и большая голова, и инфекция, и плохая шейка, и отрицательный резус и сердце и давление! Если честно, я уже и не помню как все было)) Не помню какой-то ужасной боли)) И я в тот же день уже думала о дочке! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Напишу о своих родах пока еще не все выветрилось из памяти. Писатель из меня, правда, никудышный. Итак, шло 13 февраля, а ПДР мне поставили на 14 февраля. Перенашивать ужасно не хотелось. Начала я думать думу, как мне ускорить процесс, так как у меня ничего не болело и ничего не предвещало начало родов. Да и 14 февраля я должна была ложиться в отделение патологии и там дожидаться родов (из-за узкого таза). Вобщем, решила я уборку сделать на кухне генеральную, задумано-сделано, потом помыла окна в спальне, перебрала вещи в шкафу, пропылесосила ковры. Устать устала, а живот вообще никак на такую нагрузку не отреагировал. Легли спать спокойно и в 2 часа ночи я проснулась от того, что у меня болезненно напрягаться живот начал. Вначале подумала, что это треники или просто тонус, который меня сопровождал половину беременности. Но потом заметила, что напряжение происходит с периодичностью 7-8 минут, да так болезненно как у меня еще не было. Спать я уже не могла. Мужа будить не стала. Полезла в интернет почитать, что такое схватки и с чем их едят. Интернет ресурсы выдавали информацию, что схватки начинаются сверху вниз, а у меня все было с точностью до наоборот. Волна накатывала снизу. Вообщем не понятно было схватки у меня или нет. Решила, что дождусь 8 утра и поеду в роддом, тем более что туда в любом случае пришлось бы ехать, так как нужно было ложиться на дородовое в отделение патологии. К 8 утра я кое как помылась, при этом обнаружив, что отошла пробка (теперь я уже точно поняла, что сегодня буду рожать) Затем привела себя в порядок, мы собрались и не спеша поехали в роддом. Там меня врач посмотрела, раскрытие 3 пальца. Переодели меня в серенькую страшненькую роддомовскую ночнушку, сделали клизму (между прочим никаких неприятных ощущений я при этом не испытала) и отправили в родовое отделение. Там меня оставили нахаживать схватки дальше. Время шло, уже близилось к обеденному, время от времени заходила врач, посмотреть как идет раскрытие. Раскрытие шло медленно. Сделали мне укол анальгина с димедролом, чтоб я немножко поспала, но поспать не удалось, мне даже показалось, что после этого укола схватки усилились, но все равно это было терпимо и я могла свободно их продыхивать. У нас родовые палаты сковзные, т.е из одной палаты можно пройти в другую, двери при этом открыты. В соседней палате рожала девушка, ей поставили капельницу с окситоцином, как она кричала, мама дорогая, а я ходила подглядывала за ней и думала, и чего это она так кричит, все вполне терпимо. В 4 часа мне прокололи пузырь (открытие было 6 см) и по идее уже должны были начаться сильней схватки, но у меня наоборот они затихли, было решено ставить мне капельницу с окситоцином ( это было уже в полвосьмого вечера). Вот тут я поняла, почему девочка с соедней палаты так кричала. Поначалу я могла продыхивать эти схватки, врач даже заходила ко мне и говорила, чтоб я хоть немного попискивала, чтоб она меня слышала. Время от времени проверяли открытие, но открывалось все медленно ( насохранялась гинипралом называется), добавили мне еще окситоцина в капельницу. И тут меня накрыло, это была одна сплошная схватка, промежутки между ними были по минуте, я даже не успевала перевести дух. Как я кричала, кого я только не призывала во время этих схваток. Наверное, если бы я ходила, мне было бы легче, но лежать под капельницей со схватками – это жесть. Я думала у меня сломаются тазовые кости. Я уже сама просилась на кесарево. Врач говорила, что еще чуть чуть, что головка низко, что она ее уже нащупала, уже и открытие было полное, но головка не шла. Сделали мне КТГ и обнаружили, что у ребеночка на схватках замедляется сердцебиение. Я думала помру прямо там. Было уже около 10 часов вечера. Решили все-таки делать мне кесарево. Я уже молила, что мне сделали наркоз, чтоб я отключилась и не чувствовала всего этого. Таким образом, в 22.35 путем ЭКС родился мой мальчик весом 3400 и 50 см росту. Самое тяжелое оказалось пробуждение после наркоза. Какие чудовищные сновидения меня посетили во время этого наркоза. Какие-то кубики рубики на меня падали, в какие –то голоса рассказывали мне историю мироздания (это сейчас мне смешно) тогда мне было совсем не смешно. В тот день было 5 рожениц и у всех было кесарево. Как сказала врач: «разучились девки рожать» Вот такое 14 февраля получилось. Но сейчас уже все забывается, притупляется, даже появились мысли о втором ребеночке))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КэтринКэт 19 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 марта 2014 Сегодня я родила своего любимого сынишку, я счастлива. Накануне 8 января я ощущала весь день пинки сына в области ребер и копошение у лобка. Днем прошлись с мужем по магазинам, хотела найти вязаный комбенизон на выписку. Вечером начала разбирать шкаф, освобождая полку для малыша( как чувствовала что ли). Заставила мужа собрать кроватку, достали автокресло, дособрала пакеты в роддом-хотя до родов еще месяц! Живот прихватывало, как обычно. Около трех ночи легли спать., а у меня живот так каменел, что я аж кряхтеть начала. Попросила мужа принести ношпу, через пять минут еще и гинипрала. Кряхтела часов до 5-6 утра, потом заснула. В 7.30 проснулась, сходила помылась. Надо было в жк сдать кровь на антитела, но и решила съездить к своему врачу в роддом. Взяла на всякий случай пакет, что бы лечь в патологию. Утром чувствовала себя хорошо и по дороге в жк все думала звонить или нет роддомовскому врачу. Но решила, что лучше перебздеть. Позвонила, договорились встретиться в 10.00 в роддоме. А пока поехала в жк сдавать кровь, зашла заодно к участковому Г. дабы напомнить про родовой сертификат, которого на 36 неделях у меня еще не было. Заехали в мак по пути за кофе для мужа. Попросила у него отхлебнуть-он пошутил :" не пей кофе, а то тебе сегодня рожать" В 10.00 была с мужем на пороге приемного отделения, пошли смотреться на кресло. Схваток как таковых не было, редко и небольно, как обычные сопровождающие меня всю беременность. Залезла, в меня заглянули и шокировали- ты рожаешь, швы уже прорезали шейку.......Выхожу к мужу-шокирую его,он аж весь побелел, не готовы мы были сегодня рожать. Я в слезы, страшно, морально не готова. Он меня приободрил, успокоил, я взяла пакет с водой, туалетными принадлежностями и пошла оформляться. Муж пока побежал делать какие-то ксерокопии. С меня все сняли, дали безразмерную рубашку, обрили, сделали клизму и отправили на узи. По узи фпн1а, срок 36-37 недель. Хотя календарно было 36 нед. 1 день. Повели меня в родовую на 2 этаж. Красивая индивидуальная чистая родовая, кровать-трансформер, туалет,душ. Врач сказала, что сейчас снимем циркляж, а там посмотрим,если родовой деятельности не будет, то переведут меня в предродовую полежать несколько дней до родов. Пришла акушерка и мне начали снимать швы-это пиндец как больно было. Швы прорезали шейку и врач не могла найти хвосты, меня зеркалами выворачивали наружу. В конце концов она их нашла, сняла и говорит- " тут полшейки по-моему оторвало"...а я лежу и думаю, где же я так накосячила, что так расплачиваюсь этой беременностью???((( Врач залезла посмотреть раскрытие- сразу 6 см. Говорит я такого не видела ни разу. Позвали кучу врачей, завотделентием- я чувствовала себя экспонатом. Ну говорит врач -" сегодня родим, сейчас эпидуралку будем ставить, чтоб шейка сглаживалась" 11.30. Схватки были несильные, через 10мин. Звонила мама,муж, я писала смс-ки. Позвонили с работы, т.к. я работала аж до 31 декабря и они хотели впрячь меня и сегодня, но я их обрадовала, говорю- "я рожаю, так что не получится у меня поработать!" Пришел анестезиолог, начал убалтывать меня, а мне ну совсем не хотелось разговаривать с кем-то о жизни, когда у меня тут такое. Поставили мне спиналку, подключили ктг и тонометр. Вообщем спиналка полностью отключила мне ноги,это были ниточки, которые я вообще не могла двигать. И еще я не чувствовала промежность, так что все заглядывания проверить раскрытие были мне пофик. Через час где-то раскрытие было 8см и даже растягивалось до 10. Но меня не тужило. Пару раз добавляли еще эпидуралку. И вот с 13.00, когда спустили мне воды(зеленого цвета) схватки стали очень частыми и левой половиной тела я их чувствовала и еще каждая схватка отдавала послевкусием в левую почку,так что у меня искры из глаз летели. Вообщем хоть и была у меня эпидуралка, схваточки я все равно прочувствовала.Потом меня дико начало трясти. К 14.30 (где-то) меня начало тужить, но я слабо это чувствовала,т.к. промежность была обезболена. И вот эпидуралка сыграла со мной злую шутку, ноги, которые нужно было упирать в кресло я практически не чувствовала, поэтому потуги были неэффективными. Меня ругала акушерка, врач за то что я плохо тужусь. Врач давила на живот и сказала акушерке разрезать меня. Хотя акушерка раз десять ее переспросила-резать или нет. К 5 потуге сердцебиение у малыша начало падать, я ругала себя, матюкалась и очень разозлившись родила на 6ой потуге свою крошку.15.35. 2800гр, 49см.Тут же мне положили его на живот-синенького в смазке с овальной головой. Заголосил мой мужичок сразу же. Его забрали неонатологи, по Апгар у нас 8/9, но и недоношенность поставили. Далее вышел целый послед и меня начали штопать. Оказалось, что на шейке дырка, наложили швы. Ну и снаружи сделали красивый шовчик. Штопанье я не чувствовала,т.к. анестезия еще не отошла. Потом мы остались одни. Малыш на столе под какой-то лампой дико визжал и я лежала и смотрела на него и не верила своему счастью. Позвонила мужу. С малышом мы лежали в родовой 4 часа, не понятно зачем так много. К 18 часам мне приложили его к груди, он почмокал немного и уснул. К 19 часам нас перевезли в палату. Разрешили встать только в 21.30. Встав чуть не упала, хотя думала что я полна сил. Потом пришла медсестра обработала малыша, показала как пеленать. Но малыш кряхтел во сне и поэтому его забрали у меня на ночь в детское отделение, а в 6 утра вернули и с тех пор мы не расстаемся с сынишкой . 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Torichka! 15 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2014 Вот пока мой самый дорогой в мире человек спит, решила написать свой рассказ о родах. Беременность протекала хорошо, без особенностей. Правда ставили изначально крупного плода, по узи и наощупь, так как животик у меня был ого-гоПророчили слабость родовой деятельности… но оказалось совсем все иначе... Сыночка мы уговаривали появиться на свет 7-го февраля. Почему 7-го? да не знаю, просто нравилась цифра что ли)) ПДР стоял на 10-е февраля, врач все твердила, что перехаживать нам нельзя и мы поедем 10-го в роддом на стимуляцию ( по причине группы риска по плацентарной недостаточности и опять же крупного плода). И вот 7-е февраля, поговорив с мамой и но «ныв» что я уже устала и по моему буду ходить как слон, начала готовиться ко сну. На всякий случай, сказала мужу, чтоб он прогрел машину… Только я легла и поняла, что потихоньку начинает хватать живот, время было 00.30. Я засекала интервалы. Становилось все больнее… Мужу не стала ничего говорить, чтоб не паниковал и дала ему возможность немного поспать… Пошла в душ, сделала все гигиенические процедуры, вынесла вещи для роддома возле порога и начала одеваться. Разбудила мужа, со словами: «Милый, одевайся потихоньку, мы поедем за сыночком, все готово, не торопись, время у нес есть..» я пошла проверять документы и вызывать скорую. Муж… боже, как он за переживал, он метался по квартире со словами: «что мне делать?»отвечала, мол — одеваться и ждать.. Приехала скорая и мы поехали сдаваться в роддом. Муж ехал ха скорой, что там вдруг, вещи кое-какие забрать. Мы приехали. Время было 5 утра. Меня оформили, клизма… Выдали одежду и мы пошли проверять раскрытие. Оно было 3. Пузырь цел. Отвели в родзал. Я там ходила, гуляла, схватки были болючие. Каждые 7 минут. Помогал массаж крестца. Началась переменка, меня положили на ктг. Схватки были хорошие, как сказала акушерка. И пригласила меня проколоть пузырь. Боже сколько там было воды… Светлые, но много. Поставили многоводье. Снова ктг и боль была невыносимая… Девочки рожали, детки кричали и я за них радовалась и плакала, но терпела. Не кричала. Только на схватке повторяла одно слово: «Терпим». И так 14.00. Полное открытие и начались потуги. Мы тужили головку, а она все высоко и высоко, не двигалась, и если двигалась то очень медленно… Мы 1,5 часа тужили голову. схватки ослабли, поставили окситоцин. И все равно Высоко. Зашла ко мне врач, со словами, ну что будем делать? Я с такими глазами, как что? Рожать… Она говорит, мол кого? дурака? Я с такими глазами на нее… Мол либо мы тужим сами голову и получаем травму или пошли в операционку… Я ответила только одно, сделайте что нибудь, чтоб мой малыш был здоров!!! Тут пришла акушерка и настаивала что я рожу сама, просто надо ждать еще. Куда же еще, сказала врач и ушла со словами, ждет пол часа и едем. Я согласилась. Прошли пол часа. Время 16.00 голова так же высоко. На потугах хрустел таз и дико было больно… Пришел анестезиолог и поставил мне передералку, вывел катетер в шею и мы поехали в операционную. Операция началась в 16.00. Я чувствовала как сына из таза доставали и тянули… и в 16.06 извлекли моего мальчика. Он сразу закричал. Я плакала… Боже это чувство, что ты мама… это великое чувство. А главное здоровый малыш.. Принесли мне его уже розовеньким я его целовала и плакала. Пока меня зашивали, позвонили в операционную и сказали, что малыш родился весом 3560, 53 см. Не много, не крупный… У меня оказался клинически узкий так 2 степени. Но написали все равно, что крупный плод, относительно таза. Прошли сутки, с реанимации перевели в палату и принесли сына. И больше мы не расставались.. Вот мы уже дома и все прошло и забылось. Спасибо моему врачу за экстренные меры и здорового сына. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Espe13 28 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 мая 2014 Я бы тоже хотела поделиться своими 3-ми родами. Первые были жуть,длились 7,5 часов,стимуляция,ПДА,эпизиотомия.Вторые длились,если от отхождения пробки-10 часов и не такие тяжелые,но чуть не закончились ЭКС. Поэтому к 3-м готовилась основательно. Срок мне поставили не по М,а по овуляции на неделю позже,7.02.Да и я чувствовала,что ходить я буду долго и тяжело.Вот настал час Х,а роды так и не начинаются.Решила не торопить события,обговорила с врачом все "ЗА" и "ПРОТИВ",стала ходить на КТГ и УЗИ каждые 2 дня.Ужасно боялась стимуляции и до последнего надеялась,что роды начнуться сами по себе.Позвонила своей знакомой акушерке и она предложила мне поделать акупунктуру,которая поможет подготовить шейку к родам и вроде как должна уменьшить время схваток.К тому же дaла мне маслице,которым я должна была мазать пузень и гомеопатические шарики.Не знаю,благодаря всему этому пакету или все таки настало время,но в пятницу,ровно в 41 недельку, после 23 часов я проснулась с ноющей болью внизу живота,как перед М.От таких вот болей я просыпалась раз 5-6 за ночь.К утру все прошло.Погодка была супер и мы решили проехаться по магазинам,накупить вкусняшки и вечерком попить пивка с рыбкой.Приехали домой где-то часика в 2,живот потягивало,но как на трениках.Я поставила стирку,стала варить суп и каждые 20 мин. чувствовала эти вот потягивания.В 3 часа закончила с готовкой/стиркой и решила полежать.Тут и поняла,что скорее всего это не треники,потому что стала уже продыхивать схваточки.Отошла пробка кровавая.Позвонила мужу,он был в гараже,и стала собирать сумку в роддом и Стёпку к бабушке.Через 20 мин. мы выехали,отвезли ребенка к родителям.По дороге шутим и я уже как-то не уверена,что вообще собираюсь рожать,потому что схватки не регулярные.Придумываю,что бы такого сказать в роддоме и как пожалобней скрутить лицо.Приехала в начале 5-го.Мне не поверили,что рожаю,подключили к КТГ,сказали засекать схватки.Пришла акушерка,взяла кровь на анализ,посмотрела меня,констатировала открытие в 4 пальца и сказала,что все таки мы рожаем.Сделала мне клизьму и через час забрали в родовое отделение.Там дали выпить гомеопатические шарики и разрешили ходить.Схваточки стали уже хорошенькие,но терпимые.Время от времени подключали к КТГ.Где-то в 7 вечера на схватке у меня отошли воды,чему я была безумно рада,схваточки пошли интенсивнее и болючие,которые отдавали в ноги.В 20.15 меня посмотрели и сказали,что открытие 7-8 см,я еще расстроилась,что нужно будет жадть около часа и только тогда разрешат тужиться.Но не тут-то было.Я почувствовала схватку и на этой схватке вылезла моя девочка,даже потужиться не успела.Вот так мы родились в 20.18. А акушерка,клуша,принимавшая роды,так и осталась сидеть с открытым ртом за столом и с ручков в руках.Так что получилось,что муж мой принял роды)) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Персик_// 15 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 июля 2014 Через 5,5 месяцев я решилась всё-таки написать рассказ о своих родах. Начну из далека. в 20-21 неделю у меня был второй скрининг УЗИ. Еще тогда по срокам поставили отставание плода на 1 неделю. Никакого значения этому я не предала. На третьем скрининге в 31-32 неделю отставание уже было на 2 недели, но вроде как в норму вписывались. В середине января решили с мужем сходить на платное узи посмотреть сына перед родами. Узистка долго прятала глаза и несколько раз переспрашивала - точно ли я назвала срок последних М. В заключении написала - отставание плода по срокам на 4 недели ПДР на 9,03,2014. хотя у меня по М 10,02.2014. Вот. На крайнем приёме у гини дали мне направление в отделение паталогии беременности на 29,01. Пришла, сдалась. легла. Палата на 3х человек, ужасно хочется домой. Кормят плохо, вставать рано... вообщем не айс. выдали канистру литровую оранжевого цвета - нужно было писать в нее сутки и записывать сколько выпила. сколько выделила. Два дня я занималась этой ерундой. Потом на глаз писала результаты. Два раза в день КТГ. Моя врач была в отпуске, поэтому осмотра не было. Заменяющий врач что то писала в карту, дала направление на узи. Узи показало вес плода 2300. Вачиха решила что будем рожать. В пятницу дала мне волшебную таблетку мефипрестона, девочка по палате сказала ну всё Оля собирай вещи - через 2 часа начнется. Я собрала шмотки, позвонила мужу, чтобы приехал за лишними вещами. Но ни через 2 часа, ни через 6, ни через сутки ничего не произошло... Вторая таблетка была выпита в воскресение - эффект нулевой. В понедельник приехала врач и повела меня в смотровой кабинет. Конечно осмотр бодрит. Что то спрашивала почему у нас ИИ, почему в другом городе.Какая тебе разница? Вообщем, организм к родам не готов, но по результатам УЗИ и КТГ плод страдает. Во вторник врачебная комиссия будем решать как родоразрешать будем. Вторник 04,02.Врачебная комиссия решила, что будет КС. я уже была рада всему. Вечером мытье/бритье/уколы.Приходил анастезиолог, решили, что будет спиналка Среда 05,02. спать вообще не могла. Утром клизма, взвешивание, измерение давления. В смотровом мне поставили мочевой катетор, укрыли какой то пеленкой и покатили на 3 этаж в операционную. время 8 утра. ОПБ на -1 этаже, операционная на 3. катание по коридором чудесное у нас в больнице) Приехали в операционную, меня трясет как осиновый лист, никогда операций не было. Переложили меня на операционный стол, очень хорошая медсестра была, называла меня ласково и каждые 5 минут спрашивала всё ли в порядке. Часов не видела, так что по времени не могу сказать во сколько пришел красавчик-анастезиолог с каким то чемоданчиком. Он долго мне рисовал что то на спине. Самого укола я не почувствовала вообще. Меня повернули на спину. Опустили ширму. Началась операция. В 8-55 достали моего сыночка, он сразу заплакал. Показали сына. Он был голый, но на нём были шапка и носки.Откуда они взялись для меня загадка. Унесли моего пацана в детское отделение. Меня начали тормошить изнутри. Было как то странно. такое ощущение, что они вытаскивали органы, рассматривали их и засовывали обратно. Было абсолютно не больно. В какой то момент затошнило, медсестра поправила капельницу и стало легче. Врачи между собой шутили, кто-то рассказывал как слетал на Гоа и как там здорово. Веселуха в операционной была. Меня зашили наконец-то. Переложили на каталку. анастезиолог спросил как я себя чувствую. Я ответила " Я холодец" повезли меня опять через все коридоры в реанимацию на 1 этаж. Там я поспала немного, приходила врач, которая меня оперировала - ребенок слабый, вес 2290, рост 47. Всё. все мысли только об Илюше были. К 3м часам дня меня покатили обратно на 3ий этаж в послеродовое. палата на 2х. Дали телефон позвонить мужу. Принесли запеленутого сыночка. Показали и унесли, не дали на руках подержать. Я ревела тогда помню как дура. В 9 вечера пришла акушерка со словами - ну что дорогая - давай вставай! Первый подъем - искры из глаз. Но я думала только о сыне, что мне его завтра принесут а я не смогу за ним ухаживать. Ходила до 11 вечера, На утро прихожу за ребенком в детское - пустотааа, никого из акушерок нет. Лежат кулечки и орут. Громче всех орал кулек посредине - мой, как я потом узнала. В час дня я наконец-то забрала своё сокровище. Привезли его на какой-то каталке с лампами. Первая мысль - похож на мою маму. Вторая мысль - и что мне с ним делать? Младенцев в жизни на руках не держала. Каталка половина палаты занимала. Неонатолог сразу пришла. Смесь сказала как брать и где. 6 дней мы лежали в больнице. Каждый день я рвалась домой. Муж приходил почти каждый день ненадолго, показывала фото сына. Выписались с весом 2288 гр. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение gotenzia 4 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 августа 2014 И я напишу. Срок был уже 40+3 по календарю, и 41+2 по первому узи. 17 февраля меня грозились упечь на дородовое, но так как я наметила себе вполне конкретный РД, в котором практически не применяют стимуляций и вмешательств (вплоть до отсутствия клизм и бритья) то я "активно" таскалась по улицам городка, и удивлялась, как ребенок вообще не вываливается сам уже, потому что чувство было именно такое, что висит на волоске) 16го февраля в 23 30 начались схватки, я пообщалась на эту тему с подругой, сообщив что пойду в душ, авось отпустит, написала на БП. До 3х часов я пыхтела на кухне, потом в душе, потом решила что раз не проходит, надо ехать. Схватки к тому моменту были уже через 5 минут. Разбудила мужа, по-тихонечку собралась (трудно было уже быстро собираться))) Приехали в РД около 4 30, открытие было уже на отлично. То есть 5 Поэтому после КТГ пошлепала я сразу в родзал. Все мне понравилось и порадовало в РД если бы не одно но. Это я уже потом проанализировала, насколько мне не повезло: передо мной рожала тетка,с которой я потом лежала в палате одной. Так вот это был страшный сон для меня, хуже чем роды. Я рыдала и просилась домой. Она довела бригаду, которая меня принимала до ручки, поэтому они в конце смены уже могли только положить меня под КТГ и все. Не разрешали много ходить, хотя в душе я покайфовала немного. Поэтому когда на 8ми см раскрытия мне вскрыли пузырь, ребенок был ещё очень и очень высоко. Было 8 утра. с 10 30 меня начало тужить, а ребенок все не опускался. Это была жесть. Меня вымотало так, что схватки начали затихать и потуги закончились. После часа страданий на фитболе наконец дело сошло с мертвой точки. В итоге рожала я сына уже без потуг, на не сильных схватках. Бригада звала его по имени-отчеству и уговаривала выходить )) Мой супер-герой вышел в этот свет с ручкой у лица и узлом на пуповине. С тех пор прошло немного времени, но я с ним уже всю жизнь. Родилась заново в тот день. P.S. Горячий сладкий чай и макароны по флотски, заботливо принесенные санитаркой в родзал - это пища богов. До сих пор нежно вспоминаю персонал роддома. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение _Ksenechka_ 23 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 августа 2014 Нда,решилась я вообщем через пол года только,вернее руки дошли) И так,началось все с того,что 20февраля стоял последний визит в ЖК со словами если не родишь,т.к. по их ПДР было на 28 число. Прихожу мне меряют давление и оно 150/67 ,перемерили и ручным и всяко,все равно так, а мне ничего,нормально...Врач в шоке,срочно на КТГ,с ребенком все хорошо,заведующая прибежала, бегают вокруг меня,глаза большие, а я улыбаюсь что все норм и я пойду,я подругу поздравить хотела и можно уже идти...на меня еще больше косятся,сказали не выпустят пока в скорую не лягу...на что я их мысленно послав,говорю:"все равно тут не лягу поеду в Лесной(соседний закрыиый город)".и что рожать я буду там точно,а не у нас.все равно посажили в скорую,увезли в стационар, я тут же не проходя написала отказ,позвонила свекрови и она отвезла меня аюв соседний грород(50км).там встретил муж и увез через вахту в закрытый городок т.к. пропуска есть только у нас двоих от работы. Приехала иам в роддом со словами,гады кладут, ну они приняли,куда деваться,т.к. подпись заведующего в карте нсть что они меня берут на роды. Должна была лечь 24,т.к. 25 ПКС у меня у них) Легла,посмотрела меня зам.заведующего-все норм типа,ходи следи за давлением кпждый час,КТГ переделали-нормально. Я у них лежала на 30неделе -было оаскрытме на 1палец и ребенок низко, ну счас чуть больше,но ни схваток ничего, все норм лежу...колюсь уколььчиками и пью таьлеточки...Приходит суббота(22февраля),отпрашиваюсь погулять-да иди,но одежда у мужа, а у него не получилось приехать,псизанула,обиделась,беременная что сказать))) Утро 23 февраля, всех мужчин поздравила,все хорошо, с мужем договорилась что приедет,жду обход отпраситься, приходит девушка,такая вся маленькая светленькая,ну тизая мышь...говорят что у нее чтото там было(расказ соседок по палаие) что в прошлое дежурство она чегото там испугалась и от роженицы закрылась в ординаторской..весело что сказать.. и вот она не отпускает меня, со словами "а вдруг ты у меня подраживаешь там"(запомнила дословно ее),обиделась на нее,хотела мужа увидеть-а тут такая фигня...позвонила ему,что не отпустят и вообще хочу салат,вези и все тут(три лня перед этим я в больнице не ела нифига кроме пустого чая,не хотела и все тут)..на что мне ответили,делаем окрошку,салатом устроит,я согласилась,привез)) В 7 вечера открыли душ..пошла..хорошо,тепло,но чет поясница ноет..фигня..после душа уже хорошо... в 8 вечера пошли дружно на ночной дожор) съела салатик,красота...вот только поясница ноет и низ живота болит..странно,на тренировочные не похоже,они другие были..хожу..лежать не комфортно..девочки отправляют к врачу со словами иди,че с ума сошла...а я не хочу к той,что прячется от пациенток в ординаторской...в 21 с чемто решила всетаки сходить, ну так чтоб успокоить себя,а то лежать то не могу,ток ходить,а это странно..пришла,она меня"как часто схватки" я говорю,что незнаю, отправила меня считать..включила считалку,прихожу,говорю 10 секунд через 4-5минут..она в шоке, отправила на кресло..пришли, смотрит-открытие 4пальца почти,ребенок вот он уже..глаза у нее были ичпуганными,т.к. я ее предупредила что мне кс по зрению нужно)) Срочно вызывают заведующего(у него все в том городе хотят рожать,дядечка ас своего дела), я рада что не только хоть у этой испугоной девушки))) хожу жду..меня ругают чтоб лежала...тихо посылаю их,мне не больно,я просто в шоке...собрала вещи,один с собой напослеродовое,другме мужу..жду, в руках телефон, написала мужу, что кажется рожаю...он в шоке..)))сделали мне всякие бяки процедуры(типа зондирование(пока моя окрошечка) и катетор мочевой поставили,побрили),переодели в синенькую одноразовую ночнушку,жду..а дальше самое веселое,в роддоме операционная закрыта до утра на мойке уже неделю и оперируют они в хирургии,а это другой корпус..красота....приехал заведующий,сказал вызываем скорую и перевозим...приехала..я подписала все документы,телефон просят отдать,что будет ждать в послеродовом с вещами,ладно отдала,чтоб непотерять в другом корпусето...уложили меня в ночнушечке в спальный мешок теплый,переложили в нем на носилки понесли...а я им твержу, что мож я сама, что им бедным санитарам тяжело...и помню просто вид..лежу как эта кавказская пленницпюа и только потолок,небо..свобода...крыша скорой,и опять небо,свободный воздух,а потом снова помещение,раздели,повещли наверх в операционную, акушерки уже в коридоре разрывают ночнушку,на что медсестрички из хирургии им"вы что,у нас де мужчины тут ходят", а мне так фиолетово все, я и сказала "ну не повезло значит этим мужяинам")))привещли,переложили,подключили к аппаратам...тебе какую анестезию..а я незнаю что им сказать)))ладно решили спиналку...ставят-изза искривления попасть куда надо не могут..попали,поставили))а дальше веселее,мне нужен катетер..а с моими венами намучались уже все акушерки и процедурные, не могут ни кровь взять ни капельницу воткнуть,тонкие и невидно вообще...юедная анестезиолог мучалась со мной))поставили...все собрались резать, а я им "я дышать не могу"..апарат каааак заорет у меня верхнее 240..помню испуганные лица над собой и "дыши,дыши" и кислород...оклемалась))режуть...в это время срочно вызывают реанимобиль, я испугалась что с малышом что,оказалось, чтоб прогрета была,т.к. сына назад везди,чтоб не в холодной..успокоилась...достали моего малыша,обтерли,приложили к груди))все что я тогда заплмнила,это что у моего чуда есть белое пятнышко на головке...думала мож не обтерли до конца))но запомнила))его увезли, а меня зашили и оставили в реанимации..я спала всего 2 часа отходняка от наркоза,дальше я немогла уснуть..все переживала где моц сын..а аппарат дыхания кажлые минут 5-10 терял мое дыхание и орал что я не дышу..я пол ночи разговаривала с ним, что он дурак, дышу я,дышу(вот что наркоз с людьми делает))) Перевезли меня обратнл только в 16 часов следующего дня...телефона нет...его по ошибке отдали мужу..весело...ведь последний раз обо мне родные знали только пол 11 вечера..вот они на изжоге были...ну ничего,нашлись мы с мужем,передал телефон мне, а сам к окну, бдаго палата на 1 этаже и окна ему ниже пояса))а меняж после кс, как привезли сюда,щаставили встать...вот иду ковыляю к окну, чтоб мужа увидеть...а мне крошку мою привезли))вот так мы и увидели сына вместе с мужем, он через окно, а я его держала..я просто плакала от счастья..так мы и остались вместе на неделю..у нас было совместное прибывание)) Родился мой сыночек Станислав 23 февраля 2014 года в 23:55)) Сегодня гам пол годика через несколько минут и я наконецто написала свой сумбурный разказ о родах)) п.с. все весь день верили что сын родился 24 числа и всем об этом сказали, а я их вечером огорошила, что родился у нас маленький "пограничник"))вот такие мои первые роды))все было хорошо и что такое роды я так и незнаю м все прошло легко и хорошо, и востановление было быстрым,так что желаю всем таких легких родов(но лучше легких ЕСТЕСТВЕННЫХ родов)))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения