Перейти к публикации

Какая ширина воротникового простр-ва у вас была на 1м скрин?

sveta18

Полезные сообщения

В 13 недель 2,2. Родились, все хорошо.

мне намеряли и записали в протокол 3.2мм,а сказали 2 мм.всю Б сходила с ума

• 2 недели спустя...

Мне на платном Узи в 11 нед 1 день намерили ТВП 1,3 мм, кости носа 3,4 мм. А на Узи в ЖК в 11 нед 6 дней ТВП был 1 мм.

мне намерили сегодня (14 неделек) ТВП-1.4мм. а длинна носовых костей 3.1

katya300884, у каждого аппарата есть погрешность.а второе где то современней

Нам намерили в 12 +2 ТВП = 1,5 мм

А мне в платной намерили в 12 недельТВП 4мм, при этом сообщили, что все в норме. )) Носик виден (сделали фотку). Думаю опечаталась она.

А потом через неделю в ЖК КТР=70, ТВП=2мм.

Вот и плати кровные хз за что...

у меня твп в 11 нед =2.2, сказали норма

• 2 недели спустя...

У меня в 12 нед и 3 дня ТВП-1.8, нооая кость -2.2! Сказали всё ок!

Девченки, а где сделать хорошее узи, где хорошие специалисты для скрининга первого триместра в Москве???

• 2 месяца спустя...

У меня 11+4.

ТВП 0,9мм.

Кость носа 2мм.

Сказали все без отклонений.

У меня 2,0 мм в 13,5 нед.

Нос 3,6 Сказали все в норме.

Ну и я напишу свою историю, мож кому сгодится :grin:

В 12 нед. на УЗИ намеряли ТВП 4,3, носовая кость 3,0. В этот же день в роддоме, куда я была отправлена для подтверждения увеличенной ТВП - намеряли 5,0, а кости носа не увидели вовсе... УЗИста очень не тонко намекнула, что нечего заморачиваться, надо идти на чистку и чем быстрее, тем лучше. Но в протоколе написала, что надо к генетикам, в Краснодар ехать. Я, если честно, уже думала пойти на чистку, но муж сказал, что пока точно не узнаем, что там и как никакой чистки. Поехали в Краснода на следущий день. Там ТВП намеряли 3,8, носовую кость тоже не увидели... Предложили прокол (биопсию хориона) - согласилась. Сделали - результат всё хорошо с хромосомным набором и ещё сказали мальчик будет. Так что увеличенная ТВП не всегда показатель, что точно ребёнок не здоров.

Теперь надо исключить пороки развития, на которые МОЖЕТ влиять увеличенная ТВП. Это будет УЗИ в 22 нед. Надеюсь, и там у нас всё будет замечательно!

• Нравится 1

1,4мм в 11 неделек

Ну и я напишу свою историю, мож кому сгодится :grin:

В 12 нед. на УЗИ намеряли ТВП 4,3, носовая кость 3,0. В этот же день в роддоме, куда я была отправлена для подтверждения увеличенной ТВП - намеряли 5,0, а кости носа не увидели вовсе... УЗИста очень не тонко намекнула, что нечего заморачиваться, надо идти на чистку и чем быстрее, тем лучше. Но в протоколе написала, что надо к генетикам, в Краснодар ехать. Я, если честно, уже думала пойти на чистку, но муж сказал, что пока точно не узнаем, что там и как никакой чистки. Поехали в Краснода на следущий день. Там ТВП намеряли 3,8, носовую кость тоже не увидели... Предложили прокол (биопсию хориона) - согласилась. Сделали - результат всё хорошо с хромосомным набором и ещё сказали мальчик будет. Так что увеличенная ТВП не всегда показатель, что точно ребёнок не здоров.

Теперь надо исключить пороки развития, на которые МОЖЕТ влиять увеличенная ТВП. Это будет УЗИ в 22 нед. Надеюсь, и там у нас всё будет замечательно!

У меня была похожая ситуация, только ТВП намерили 2.3 мм, носовую кость видели, но все равно делала амниоцентез. Все хорошо!!! И уже мы родились, абсолютно здоровенькие!!! Вам желаю родить здоровенького сыночка!!!

У нас на сроке 12 недель ТВП - 2,2, носик тоже -2,2. Сказали всё норма! А я сижу и парюсь, вдруг еще ТВП увеличиться! Повторно идти боюсь, вдруг... Сдала кровь (спустя 3 дня), посмотрим результаты. Чё то страшненько! Деффочки успокойте :cry::cry::cry:

Только с УЗИ. ТВР - 2.64. Нос сказали. что маленький. Цифры получу завтра вместе с кровью. Через неделю назначили инвазивное исследование. Места себе не нахожу. Так сильно его ждем... И вопросы себе страшные уже задаю, если вдруг что... Результата еще неделю ждать... Как все это пережить?

1мм был на сроке 11+1

ТВП - 1.6 мм

носик - 2.2 мм

На сроке 11 недель и 2 дня - 1,3 мм

Срок 12 недель 5 дней - ТВП 1,3 мм

У нас было увеличено ТВП - 2.64, КН - 1,64. По результатам перинатальной диагностики у нас все в норме 46-ХУ.

• 3 недели спустя...

Девочки, всем приветик!

Можно и я к вам сюда напишу историю, которая развивалась на моих собственных глазах?

Когда моя одна хорошая знакомая ходила беременная, ей сделали первый платный скрининг, который показал повышенный риск развития синдрома Дауна у ребёнка и ей посоветовали избавиться от ребёнка, чем быстрее, тем лучше. Но она не послушала врачей и не пошла на аборт, т.к. она к тому-же ещё и верующий человек...

В 18 недель ей сделали второй тройной скрининг и... сказали, что у ребёнка вероятность этой болезни выходит 1:6! Послали её на амниоцентез и после этого ей показали результаты анализов, где диагноз подтверждался почти на 100%. Можете представить себе её состояние!

Тем не менее она доходила до ПДР и родила в срок АБСОЛЮТНО ЗДОРОВУЮ девочку!

Девочке этой сейчас 10 лет и в школе она учится на отлично, никаких признаков этой страшной болезни у неё нет.

И скажите мне, пожалуйста, сколько таких здоровых детей по ошибочному диагнозу врачей было убито? Знает ли кто-то вообще, что и после таких результатов диагноз может быть ошибочный?

Я не пытаюсь никого ни в чём убедить, каждый в праве сам решать как ему поступить. Но задуматься всё-равно стоит. :pardon:

У нас ТВП 1.4мм, носик 3мм на сроке 12.4 недель.

А вот направление на кровь нам в ЖК не дали(уж не знаю почему, там вообще безалаберное отношение к беременным), муж ругается пойди возьми, вдруг проблемы какие. А я знаю что эти скрининги ни какого точно результата не дают, и лишний раз расстраивать себя не хочу.

И с Topitop, полностью согласна. Милые беременяшки не накручивайте себя почем зря, не заставляете своих малышей лишний раз нервничать, все у нас будет хорошо и родим мы здоровых малышей.

Ссылки скрыты.

У меня на сроке 12 нед ТВП 1,5 мм. А у моей сестры на этом сроке было 3 мм, врачи ей вообще тогда ничего не сказали, хотя сейчас это считается не нормой. Сейчас ее малышу почти 4 года, здоровый и умный мальчик, т-т-т.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...