Эльвира999 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Девочки сегодня делали узи скрининг, срок 12 недель. МАлыш проснулся когда началось УЗИ и вертелся очень долго и тВП из за этого не могли определить, потом после долгих попыток поставили ТВП 4,3 мм!!!!!!!!!!! У меня целый день была истерика потому что тут делать мне не сказали, анализов ждать недеелю, а за неделю меня наверное инфаркт схватит от нервов. Что тут сожно сделать? Может ли это быть ошибка УЗИ? и вообще можно ли верить скринговым анализам или лучше сделать пункцию на забор околоплодных вод? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хома 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Девочки сегодня делали узи скрининг, срок 12 недель. МАлыш проснулся когда началось УЗИ и вертелся очень долго и тВП из за этого не могли определить, потом после долгих попыток поставили ТВП 4,3 мм!!!!!!!!!!! У меня целый день была истерика потому что тут делать мне не сказали, анализов ждать недеелю, а за неделю меня наверное инфаркт схватит от нервов. Что тут сожно сделать? Может ли это быть ошибка УЗИ? и вообще можно ли верить скринговым анализам или лучше сделать пункцию на забор околоплодных вод? Пойдите и сделайте узи у другого специалиста и в другом центре. Кстати, по анализам генетики тоже не дают 100% гарантию. Решать только Вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chica78 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Девочки сегодня делали узи скрининг, срок 12 недель. МАлыш проснулся когда началось УЗИ и вертелся очень долго и тВП из за этого не могли определить, потом после долгих попыток поставили ТВП 4,3 мм!!!!!!!!!!! У меня целый день была истерика потому что тут делать мне не сказали, анализов ждать недеелю, а за неделю меня наверное инфаркт схватит от нервов. Что тут сожно сделать? Может ли это быть ошибка УЗИ? и вообще можно ли верить скринговым анализам или лучше сделать пункцию на забор околоплодных вод? Мне кажется ошибка слишком большое ТВП. Попробуйте переделать УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я обязательно стану мамой! 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 У нас ВП было 1,58 мм. А вот по анализам риск был 1 к 180. Врач сказала ориентироваться на УЗИ. А потом сделала триплтест, и там уже риск был 1 к 1037. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Девочки сегодня делали узи скрининг, срок 12 недель. МАлыш проснулся когда началось УЗИ и вертелся очень долго и тВП из за этого не могли определить, потом после долгих попыток поставили ТВП 4,3 мм!!!!!!!!!!! У меня целый день была истерика потому что тут делать мне не сказали, анализов ждать недеелю, а за неделю меня наверное инфаркт схватит от нервов. Что тут сожно сделать? Может ли это быть ошибка УЗИ? и вообще можно ли верить скринговым анализам или лучше сделать пункцию на забор околоплодных вод? Вам необходимо дождаться результатов крови и обратиться к генетику. У меня ТВП в 12 недель поставили 2,4 отправили на консультацию генетика, когда к ней пришла результат крови уже был и к моему большому расстройству поставлен высокий риск рождения ребеночка с синдромом Дауна 1:235. Назначили хорионбиопсию. Проревела крокодильими слезами 2 суток, но процедуру делать пойду в Ср. Незнание мучительнее. Если хотите перепроверить, то надо пересдать, а вообще 99% точности-это только делать биопсию. УЗИ и кровь не дают точных результатов. на данном сроке делают прокол, и делают забор ворсинок хориона, для околоплодных вод рановато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalimera 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Девочки сегодня делали узи скрининг, срок 12 недель. МАлыш проснулся когда началось УЗИ и вертелся очень долго и тВП из за этого не могли определить, потом после долгих попыток поставили ТВП 4,3 мм!!!!!!!!!!! У меня целый день была истерика потому что тут делать мне не сказали, анализов ждать недеелю, а за неделю меня наверное инфаркт схватит от нервов. Что тут сожно сделать? Может ли это быть ошибка УЗИ? и вообще можно ли верить скринговым анализам или лучше сделать пункцию на забор околоплодных вод? Может пока ждете результата пересдать в независимой лаборатории и узи и кровь? Все таки тут и от узиста многое зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльвира999 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 snowyy, Здравствуйте, получив резултаты биохим.скрининга выяснилось что риск рождения малыша с синдромом Дауна 1:198, но генетики сказали что если число риска выше 100 то риск считается низким и сказали что прокалывать пуповину и брать ворсинки хориона делать не нужно, сказали дожидаться второго скрининга там тщательно будут смотреть сердце малыша потому что расширение ТВП иногда может быть при врожденных пороках сердца у малыша, тьфу тьфу тьфу не дай БОГ. А вообще в перинатальном центре еще раз проверяли по узи ТВП, расширение есть но не такое огромное как показало на узи в ЖК, Так что остатется всем нам только ждать и ждать))) Я надеюсь что у всех будут рождаться здоровые и очаровательные малыши)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
polina-vladimirova 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 в 12 недель ТВП 3,9 мм, гипоплазия носовой кости и верхней челюсти. в результате - биопсия хориона и диагноз - синдром Дауна(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasilek_Vasilek 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 в 12 недель ТВП - 3,4. В 18 недель на УЗИ обнаружили ВПС, сделала амниоцентез, жду результатов.. отпишусь потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuxa1986 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 У меня на 1-ом скрининге воротниковое пространство 1,1 мм - сказали что это отличные результат) По крови все риски в районе 1:30000 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadi07 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 У меня 11 недель и 2 дня ТВП 2 мм спинка носа 2.5 мм,через 2 недели сказали прийти на контроль ТВП Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
///Марусечка/// 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 У нас был 1,6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сота 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) ТВП-1 мм в 11+4недели Изменено 22 мая 2014 пользователем Сота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shakti 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 На сроке 12+3 (срок по узи, по факту был чуть меньше, опережаем), ТВП 1.6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catherina_k 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 На сроке 12+2 (по узи 12+4) ТВП 0,8 мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 на 11+6 было 1.8 на 12+6 было 1.5 зависит еще от того, как малыш вертится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малеша 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Норма до 2,5, говорю не по слухам. У меня было 2,8, отправили на прокол, к сожалению он подтвердил диагноз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 28 июля 2014 Поделиться 28 июля 2014 У меня был 2,8. Здоровая девочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 УЗИ на сроке 11н.6д. - ТВП - 1,3, Скрининг по крови хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myрka 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 У нас 12 недель и 2 дня. 1,1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт