Перейти к публикации

Самое необходимое для малыша и мамы.

Felix Femina

Полезные сообщения

Девочки а аптечку никто не собирал пока для малыша?

Юль, я не буду, аптека на каждом углу.

Зеленка, перекись, вата, и палочки, травки у меня есть в доме всегда.

Половина вещей из стандартных списков нафиг не нужна, так и валяется счас или у детей в игрушках (всякие груши, газоотводки и т.п.)

Изменено пользователем KOlesenka
  • Нравится 1

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, читала я читала, на ус мотала-мотала и запуталась :) у меня в голове перемешались судокрем, драполен, бепантен... Так что в итоге нужно?))))))) на каждый день крем под подгуз мустела - это да? А от опрелостей что лучше? Что-то мой мозг тупит даже среди имеющейся информации...

Ninochek, у меня под подгуз = от опрелостей = Ушастый нянь :) простые мы :) Бепантен еще мне для сосков.

• Нравится 1

tashikan, Я просто сама очень алергичная и чувствительная к косметике, как и моя мама, вот и настроилась на мустелу... Вдруг у сына тоже чувствительная кожа окажется...

Ninochek, конечно, тебе видней. Судокрем = крем под подгузник, бепантен = крем от опрелостей (восстанавливает регенерацию), драполен - антисептик. Теперь осталось определиться, что именно тебе нужно из этого, кроме мустеллы.

Ninochek, на каждый день под подгуз - Мустелла тогда(с цинком есть там, у самой такой). От опрелостей на случай более серьезного лечения - приходишь в аптеку и просишь - любой из Драполен, Деситин, Судокрем(этот я так поняла в Мазекее берут девочки). Но его можно сразу и не покупать, надо будет - прикупите по случаю.

Бепантен не знаю, нужен тебе будет или нет, решай.

tashikan, я так поняла Судокрем - посерьезнее чем просто крем под подгуз??? нет??

если так, то из подсушивающих лечащих - Деситин или Драполен.

KOlesenka, я поглядела еще раз, вот что пишут: "основной компонент препарата - оксид цинка обладает противовоспалительным, антисептическим, подсушивающим, адсорбирующим и вяжущим действием. При его нанесении на пораженную кожу уменьшается экссудация и воспаление прилегающих тканей. Оксид цинка вместе с водоотталкивающей основой крема дополнительно защищает, образуя барьер, от раздражающего воздействия, например, мочи и кала. Ланолин обладает успокаивающим и умягчающим действием на кожу, а бензил бензоат способствует ее регенерации, усиливая рост эпителия. Бензиловый спирт используется как местный анестетик, снимающий симптомы боль и раздражения, а также в качестве антисептического компонента, а бензил циннамат – как антибактериальное и противогрибковое средство." - то есть ты права, или судокрем или драполен. Но судокрем больше противовоспалительное, а драполен - антисептик.

Судокрем на стыке по действию бепантена и драполена и крема под подгуз :)

Ох.... Всё или ничего :)

Ninochek, я антисептик сразу брать не буду, кремом под подгуз мы попробуем защититься от проблемок для начала, у тебя это Мустелла, бепантен возьму - но я уже сказала, для восстановления сосков, а не для попы нашей драгоценной. Остальное привезет Патрис, если появятся реальные проблемы. У Ильки их не было.

tashikan, А проблемы эти с попой могут уже прям в рд появиться?

Девочки, вот что вчера обещала, может кому пригодится...

YFc6Ob7HGoU.jpgr4kJpXHUHJw.jpgRGV0b4F6TO0.jpgDMwhAxU4F0c.jpg

• Нравится 9

Ниночек, спасибо за списочки! :flower:

По поводу кремов - я пока возьму только крем под подгуз (Саносан) и Пурелан для себя (подкупило то, что его не нужно смывать ну и море хороших отзывов). Более сильные средства от опрелостей уже будем покупать, если возникнет такая необходимость.

motorchik, да не за что :) хорошо, если оттуда что-то пригодится :)

Ninochek,  я уже писала , что взяла и крем под подгузник и присыпку (начну с крема, ну или чередовать буду, мне кажется что летом, в жару все таки присыпка лучше - главное правильно ее наносить, и не экономить на ней (на стоимости всмысле, т.к. пробовала из разной ценовой категории - чем дешевле тем она сушит больше, аж до трещин и это на моих руках, я уж не говорю про нежнейшие попки наших малышек) это то, что на каждый день, так сказать для профилактики, а Судокрем (бепантен и т.п) это все уже для лечения, в том случае, если проблемки возникнут.

Олеся я вот тоже думаю, всякие пипетки, груши и т.д лежит от дочки и ни разу не пользовались, Минимум лекарств у меня всегда дома есть, единственное что куплю так это жаропонижающее в свечах с рождения.

жаропонижающее в свечах с рождения.

а какие с рождения идут?

Anastaska,  у меня с 3 мес только написано на свечках а панадол вообще с 6мес.

Судокрем на стыке по действию бепантена и драполена и крема под подгуз

ооо как!!!! мы счас тут еще и спецами по кремам станем :D

Ninochek, я антисептик сразу брать не буду, кремом под подгуз мы попробуем защититься от проблемок для начала, у тебя это Мустелла, бепантен возьму - но я уже сказала, для восстановления сосков, а не для попы нашей драгоценной. Остальное привезет Патрис, если появятся реальные проблемы. У Ильки их не было

+1000000000! я также, счас все есть в аптеках под бочком!!

tashikan, А проблемы эти с попой могут уже прям в рд появиться?

мне каж это рееедкость. Они ж писают в первые дни оч мало, пока молочко не пришло, Меконий только пойдет.

С рождения ибупрофен и парацетомол (собственно то, что и Б можно)

Это препараты нурофен и Цефекон в свечах

правильно Starter написала парацетомол и ибупрофен и в зависимости от дозировки этих действующих веществ уже идут по месяцам.

Ninochek,  смотря какая кожа, но при ЕР выписывают же на пятые сутки уж точно, так что если не будет на попе гемангиом, проблем возникнуть не успеет.

Starter,  на моем цефеконе написано с 3 мес до 3 лет

И на нуроыене тоже самое с 3 мес до 2 лет.

*Katerina*, пойду пороюсь в аптечке)

*Katerina*, аналогично!

Но!

При этом на цефеконе написано - у детей в возрасте от 1 до 3 мес возможен однократный прием препарата для снижения температуры после вакцинации, применения препарата по всем показаниям возможно только по назначению врача

А на сиропе эффералган (парацетомол) написано: применяется для детей от 1 мес до 12 лет (с массой тела от 4 до 32кг)

Короче дело все в дозировке!

Дай Бог, все это вообще не понадобится!

Но жаропонижающее дома должно быть, потому что на фоне темпы не дай Бог судороги... Тут надо действовать стремительно и даже 5 минут до аптеки это не есть гуд. А если ты дома одна... Ой-ей

Девочки, я купила судокрем, так как Олеся писала что он именно лечебный, а так как тут у меня в жару от потолстения все ляшки стерлись, больно даже ходить было, вот я и решила сначала на себе опробовать этот крем, через минут 15-20 после нанесения я уже смогла делать дела по дому и нормально передвигаться))))сегодня вообще уже ничегоо не болит все зажило у меня))))поэтому он просто будет лежать в моей аптечке, чтобы проблему, если она возникнет с опрелостями, можно было истребить на корню), а под подгуз я другой крем возьму, как Наташа посоветовала ушастого няня)мне эта косметика тоже нравится) Думаю взять и бепантен, подруге очень пригодился в роддоме, когда ей сынок все соски обкусал в первые дни, и она мне сказала что этот крем нужен, и надо не пожалеть на него деньгу)

Девчонки, а если нет раздражения - зачем мазать просто так под подгузник крем? ведь поры засоряются, кожа к любому крему привыкает..

У нас было так - пописал или покакал - пошла сполоснула под струей воды - вытерла(а иногда не вытерла даже, а просто дала просохнуть попе) и одела другой памперс.в случае, если вдруг покраснело - тогда уж намазать чем-то. Я первые дни тоже мазюкала, вообще вечерний туалет у нас был долгим после душа, помнится шкаф зеленкой испортили. Муж примерно на 3й день психанул и запретил мне ребенка мазюкать и ковырять всюду))Вот так и живем))

насчет пупка хочу поделиться, что нам быстро помогло - порошочек стрептоцида, и в зеленке не надо пачкаться

Я согласна, что зеленка уж совсем прошлый век.

Я пупок перекись обрабатывала, потом палочками насухо просушивала и мазала хлорофилиптом.

Недавно тут подруга рассказывала ее мама (фельдшер!) заставляла при ГВ грудь зеленой мазать!... Это финиш, конечно))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...