Н а с т а с ь я 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 ну я вот вообще пока что планирую подгузники только на улицу гулять....дома и на ночь марлю, чтобы сразу же поменять и сухо было, марля есть.....вот надо прошить, не могу дойти до мамы (машинка швейная у нее), просто не совсем определилась делать их прямоугольником или треугольником.....Подруга как раз такими пользуется с рождения.....ей нравится, опрелостей нет, попка гладкая, ей проще даже так, чтоб он был постоянно сухой, пописал - поменял, покакал - поменял, единственное какульку сложно отстирываются, но она сразу же замывает, т.е. покакал малыш, тут же в ванную.....попку ему подмыть, подгуз бросить в таз с порошком, и никаких проблем. Пока что планирую так же делать.... но опять же, это я буду просто располагать временем чтобы это все делать, так как работать не буду, думаю такой вариант - воббще не вариант - когда мама еще хочет дома работать.......это заматаешься, тут уж лучше не мучаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Amili-Amilia, марля это конечно вариант... Особенно если с целью экономии... Но все же расскажу, что марля это ну что-то типо технической ткани... И даже то, что продается в детских магазинах - например 6 (или 5) подгузов из марли 60х60 Наша мама за 300р. Она отбелена химическим путем, хлором и при контакте с мочой могут быть серьезные повреждения кожи. Мы-то конечно все в марле выросли, но не от хорошей жизни. Если рассматривать недорогие тканевые подгузы по типу марли, я бы советовала купить муслин mothecare тех же размеров 60х60, упаковке 6 шт 420 или 450р (точно не помню) Отличное качество, сохнет быстро. Мы сейчас со старшим ее используем просто в хб трусики. Этот муслин прослужит вам все 2 года. И еще останется! Вариант подороже био марля дисана Германия 80х80. А вообще многоразовые подгузники натуральные сейчас есть очень прекрасные! А с этой марлевой шелухой намучаетесь и использовать, и обновлять ее регулярно. Подумайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 (изменено) tashikan, у нас на 3 уже выпроваживают, а некоторых и на на 2. Ну при условии, что с реб и мамой все ок. Но жаропонижающее дома должно быть, потому что на фоне темпы не дай Бог судороги... Тут надо действовать стремительно и даже 5 минут до аптеки это не есть гуд. А если ты дома одна... Ой-ей ну тогда и антигистаминка. Фенистил как минимум...малои ли чего....отек Квинке и привет((( так как Олеся писала что он именно лечебный это наверное Марина про него писала, я в нем не опытна, у меня всегда Драполен в аптечке.. зачем мазать просто так под подгузник крем? ну вот я тоже часто не мазала, по ситуации, иногда бывало, намазюкаю))) Но с другой стороны, а что тут плохого - помогать попке, коже....себя то любимых мы ведь мажем каждое утро и вечер для сохранения молодости свежести и красоты))))) насчет пупка хочу поделиться, что нам быстро помогло - порошочек стрептоцида, и в зеленке не надо пачкаться я банеоцином второму обрабатывала) Недавно тут подруга рассказывала ее мама (фельдшер!) заставляла при ГВ грудь зеленой мазать!... Это финиш, конечно)))) а ты не слышала о такой практике в советские времена?? все зеленосисечные ходили)))) Amili-Amilia, мы тоже будем на многоразовых подгузах, спасибо Марине . тут уж кому как удобно) Изменено 27 мая 2014 пользователем KOlesenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Amili-Amilia, вот почитайте про мой опыт с марлей и комментарии девочек, кто растит детей в многоразовых подгузах: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 у меня был опыт с первым на подгузах из постельного - квадратиков сама нашила....нддааа...скажу я вам, отдала все маме на тряпочки...с многоразовыми подгузами рядом не лежало сие изобретение))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 KOlesenka, ох, Олесенька, как запеленаем дите в марлю, зеленой намажемся и в поликлинику пойдем. Вот что скажут? В дурку сдадут или похвалят?))))))) Из советского наследия все же есть прекрасные вещи. У меня десяток ситцевых пеленок и штук 6-8 фланелевых. Мягкие, впитывают хорошо. Застиранные до нельзя)) мои! 27 лет пеленкам)) еще второго сына в них выращу) а как плевалась, когда мне их мама притарабанила)))) ну одежду советскую конечно выкинула))) Тоже хочу банеоцин купить. Хоть на прогулки его таскать для Святуськи, мало ли... Мы сейчас в шортах гуляем, коленки целы. Пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 многоразовые подгузники натуральные сейчас есть очень прекрасные! что то первый раз слышу.....а можно поподробнее????? пеленок у нас советских тоже много)марля кстати тоже оттуда ж, из СССР))))а так же костюмчики, распашенки и ползунки)есть и ношенное мною, есть и новое)вот планирую все перестирать и посмотреть как будет состояние))))) многоразовые подгузники натуральные сейчас есть очень прекрасные! , почитаю сейчас Кстати если бы не было марли дома, даже бы и не подмала ее купить.....просто бы в голову не пришло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Пигги5, да не я не собираюсь мазать под подгуз крем без покраснений и раздражений. И другим не советую. А то как потом понять, что это у детя реакция на крем, а не на подгузник вкупе с пописами-покаками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 А эти многоразовые подгузники наверное для деток постарше уже????или они и для новорожденных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 А эти многоразовые подгузники наверное для деток постарше уже????или они и для новорожденных? Конкретно статья про новорожденных: Ссылки скрыты. Но если будешь читать все обзоры и до этой статьи доберешься) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 у меня лежит банеоцин, беру его на море, но ни разу не использовала, т.к. антибиотик.ободранные коленки и локти просто моем с мылом и все быстро заживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Пигги5, а я и не знала, что антибиотик... Надо прочитать аннотацию, а то уж было собиралась купить не глядя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 В дурку сдадут или похвалят?)))))) медаль Советов!!! Тоже хочу банеоцин купить. Хоть на прогулки его таскать для Святуськи, мало ли... Мы сейчас в шортах гуляем, коленки целы. Пока оч хорош при обучению езде))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 а так же костюмчики, распашенки и ползунки)есть и ношенное мною, есть и новое)вот планирую все перестирать и посмотреть как будет состояние))))) Вру! Не все выкинула, несколько моих ползунков Святик носил, а вот распашонки я выстирала отгладила и так и лежат. Не удобные они. Подумываю оценить свойства их ткани и порезать на вкладыши в подгузники. Если они будут впитывать как советские пеленки, цены им не будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Starter, я такие распашонки и чепчики из "прошлого" + много наших кофточек и пеленок отдала в роддом для отказников (когда сестра мужа рожала), пусть детки носят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 KOlesenka, здесь с этим строго( все учреждения берут только новое с бирками. А в храме я узнавала, сказали, нам ничего не нужно. Нам нужна детская кроватка. Детская кроватка мне на тот момент самой нужна была))) так что с благотворительностью больше хлопот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 (изменено) Starter, ну да, у нас тоже Центры помощи придираются - чтоб все постиранно-поглаженное зашитое, да и роются вообще, как-то неприятно((( у меня и у самой рука не поднимется откровенный хлам отдать, для такого есть свои места и контингент...Но вот в роддоме берут, они всему рады, говорят деткам вообще носить нечего, порой голенькие лежат...Племяшка лежала 2 мес в больницах, так сестра мужа насмотрелась там всего((( наши (совесткие) распашонки круче Некста для них!! Пигги5, а я и не знала, что антибиотик... Надо прочитать аннотацию, а то уж было собиралась купить не глядя это антиб местного действия, против стаффилококка по большому счету. Не страшнее фурацилина или Левомиколя. При гнойных мокнущих ранках - оч хорош. На каждую царапину и ссадину его конечно не стоит сыпать, а вот действительно не оч хорошие раны вовремя полечит. у нас пупок не заживал почти месяц с Евсеем, гноился, нас только Банеоцин и спас. Изменено 27 мая 2014 пользователем KOlesenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Подруга как раз такими пользуется с рождения.....ей нравится, опрелостей нет, попка гладкая, ей проще даже так, чтоб он был постоянно сухой, пописал - поменял, покакал - поменял, единственное какульку сложно отстирываются, но она сразу же замывает, т.е. покакал малыш, тут же в ванную.....попку ему подмыть, подгуз бросить в таз с порошком, и никаких проблем. Пока что планирую так же делать.... это очень тяжело. это просто жесть! в порядке эксперимента можно, конечно, попробовать. но это на любителя. у меня так с сыном было, но не для того это делалось, чтобы опрелостей не было, а потому, что не хватало денег на подгузники. в подгузниках мы только гуляли. а стирали эти самые марлечки с мужем по очереди, день я , день он. а какулька бывает не один раз в день. плюс марля протекает, пелёнки тоже мокрые, стирки горы. мне вот идея про многоразовые подгузы больше нра, но уже когда подрастёт малыш да и роются вообще, как-то неприятно((( олеся, роются потому, что многие откровенное хламьё и утиль сдают, я так думаю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 олеся, роются потому, что многие откровенное хламьё и утиль сдают, я так думаю( да я верю, мне самой ТАКОЕ Г привозили (я занималась как-то сбором), вот не стыдно было людям такое вести через весь город, еще и с запахом((( я перестирывала все потом...непритяно просто все равно, я то со всей душой!!! потому я счас в центры не отвожу, отдаю обществу многодетных, у них так организовано все классно - есть склады -места сбора. Они там сами все стирают, фасуют, и распределяют...На любой вкус, цвет и запросы. и РАДЫ искренне и благодарны ЛЮБОЙ помощи, хоть кирпич, хоть мешок цемента, хоть игрушка мягкая без глазок, хоть колготочки с дыркой, все зашьют, глазки придумают, кирпичи на стройку пустят. Они МОЛОДЦЫ!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Felix Femina 27 мая 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 27 мая 2014 Мой опыт: Про девочек и половые губки, так как дочек у меня две, опыт есть)) обрабатывала первые 4-6 месяцев после каждого купания ватной палочкой аккуратно либо вазелиновым маслом, либо персиковым маслом, персиковое мне нравилось больше, просто легким движением проводила между губками сверху вниз и все - макнула палочку в масло - провела, макнула другой палочкой чистой - провела. - Опрелости и покраснения - при слабых - судокрем, при сильных - деситин крем. - Для подмывания использовала и использую со сих пор для всей семьи - гель для подмывания "мое солнышко", их три вида, с календулой, нейтральный ph без запаха и с ромашкой и чередой.. я все три использую, мне все нравятся. Ссылки скрыты. - для купания: мустелла, бюбхен - которые с головы до пяточек, универсальные. - кремы и лосьоны - до 2-3 месяцев ничем не мазала, потом периодически мазала бюбхен или мустелла, только молочком, крем жирный, маслом никогда не пользовалась и не собираюсь, даже для массажа, так как забивает поры. - травы: ооочень редко купала в ромашке или календуле/череде, в очень слабом растворе. - крем под подгузник - универсального у меня не было, я попки не мазала, если не было необходимости, а если и была (1-2 раза в месяц), то судокрем. - еще:не мажьте малышу лицо ничем, до 5-6 месяцев, в этом нет необходимости, иначе могут быть прыщички. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Felix Femina, Настюша, спасибо и тебе за отзывы и помощь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 27 мая 2014 Автор Поделиться 27 мая 2014 Ninochek, да я что- я ничего))) девочки все правильно пишут, я просто решила рассказать как у нас))) а так, у нас у всех очень все похожее для малышей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Felix Femina, да и выбор то не сказать что прям огромный... А градусник у вас какой?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Felix Femina, вот и у нас Мое солнышко прижилось прямо с роддома. Очень удобно! Так всякие шампуни, гели - мустела, а на подмывания этот. В роддом, в отпуск 200мл, для дома 400! Очень удобно и мыло неплохое! Я в роддом вообще брала только это мыло. И ребенка им подмывала и сама умывалась. Уж 5 дней можно пережить без своей умывалки, геля для душа и пр.)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Felix Femina, а мустеллу которая с головы до пяточек нельзя и для подмывания использовать? Почему именно для подмывания отдельное средство а для купания другое? И еще вопрос-а складочки надо маслом мазать или нет? И вообще складочки кожи чем то мажут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения