Алёнка мамочка // 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 KOlesenka, у нас была такая же каталка, только она потом в машинку трансформируется. Мы покупали Ходунок-каталка Playskool 2 в 1. Сын и сейчас на машине катается. А ходунки нам не рекомендовали ни врач, ни массажистка наша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 И это тоже хорошо: каждая мама для себя решит, что для нее и ее ребенка лучше. и это ТОЧНО!!!! главное чтобы паре МАМА-МАЛЫШ было максимально комфортно, а как так у других - это ваще дело стомиллионовпятидесятое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 А еще если вдруг кому интересно, мне подарили книжку La Leche League "Искусство грудного вскармливания", казалось, ну чего я там могу найти - а читаю, и не оторваться. 540 страниц, мамадорогая. Выложу PDF на дропбокс к себе, ссылочку дам - только пишите в личку кому надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 tashikan, да кстати, вот Алена пишет - Плейскулы подешевле каталки чем Чико и у них вариантов побольше. На них тоже можно посмотреть. Единсвтенное, что девочки жаловались ,что там некоторые элементы ххрупкие, но не у всех наверное. Но дешевле они раза в 1,5 точно. У Чико есть еще минус - у нее ноги потом не вытаскиваются, 1 раз собрал и все, теперь вот в таком виде она у нас и хранится, собранная. С 3 отыграемся и потом продам ее. tashikan, мне кинь, обязательно! из современных росс. акевовских авторов, могу рекомендовать Ирину (кажется) Рюхову почитать. Там книга по типу - ЧАВО, и актуальна для современных условия и не так фанатично как у Цареградской той же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 KOlesenka, Алёнка мамочка //, спасибки, погляжу и то и другое, покорило, что оно потом в машинку транформируется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 (изменено) еще, если кому-то интересна линия так называемого естественного родительства, то почитайте книгу Жан Ледлофф - Как вырастить ребенка счастливым. Там, конечно, не все надо брать за истину, много и перегибов (ИМХО, особенно в примерах), но общая концепция понятна и проста и мне близка, в свое время читала ее запоем. Изменено 3 января 2014 пользователем KOlesenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Всё таки для меня самый большой вопрос это покупка одежды. Я могу выбрать коляску и прочее но одежда....Вот в мазеркеа есть такие мягенькие как бы велюровые комбинезончики. Они для чего? Куда их носят? На прохладное лето и теплый сентябрь? То есть в случае с июльскими детками это на месяц-два и все? Или их как-то еще используют? под более теплый осенний комбинезон их одевают? Стоят они от 1500 и выше. Нужны ли они и если до то один, два? сколько и какой размер на июльских деток? Вообще боди и человечки планирую использовать только до полугода, может до 7 месяцев пока ребенок не сядет самостоятельно, а потом уже штанишки, носочки и кофточки и высаживать на горшок. Соответственно мне не очень много нужно всяких боди и человечков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Prentice, мммм, да, ты права - это всегда сложный вопрос, не только для неопытной мамы. У меня дети, хоть и близко по сезону родились, но они росли по -разному (Ваня был длинный и худой, а Евсей пухлик и в длину несильно тянулся), поэтому и в одежде все было по -другому. Поэтому тут так сложно давать советы - сколько, чего и каких размеров. Ну и то, что оч многую одежку оденете вообще по 1-2-3 раза - такое будет у всех и всегда....оч сложно спрогнозировать и рассчитать ВСЁ!!! поэтому заранее не расстраивайся, если что-то вы совсем не оденете и т.п. Главное чтоб с крупным (комбез на ззиму, обувь и т.п.) угадала и не пришлось менять в сезон. Про комбезы - скорее всего ты говоришь про те, что идут на прохладу летом - теплую осень. Такие действительно можно носить как верхнюю или уже позже как поддеву под теплый комбез. А еще без таких комбезов не обойтись слингомамам - тут они и флисовые комбезы-поддевы оч выручают кстати флиски я брала именно картерс - они там вообще вроде бы как пижамы идут. Как поддева под комбез деми или зимний, и просто в машину или в слинг на прохладу - СУПЕР!! вот типа таких как поддевки - их лучше без капюшона, чтоб он на спине не мешался. А если как верхнюю на прохладку, то вот такие классные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Prentice, еще вся фишка в том что ребенок может родиться 49см как я родилась при весе 4150, а может 57см при весе 3400. Поэтому кому то 56см уже с рождения мало, а кому то до 56 расти и расти поэтому не угадать нам с тепленьким и с зимним, только после рождения, а тоненькое я уже говорила что 62 беру а 56 если понадобится зайду в магаз и куплю, у меня муж 188 а я 166 и какой ребенок будет понятия не имею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Всё таки для меня самый большой вопрос это покупка одежды. Я могу выбрать коляску и прочее но одежда....Вот в мазеркеа есть такие мягенькие как бы велюровые комбинезончики. Они для чего? Куда их носят? На прохладное лето и теплый сентябрь? То есть в случае с июльскими детками это на месяц-два и все? Или их как-то еще используют? под более теплый осенний комбинезон их одевают? Стоят они от 1500 и выше. Нужны ли они и если до то один, два? сколько и какой размер на июльских деток? Вообще боди и человечки планирую использовать только до полугода, может до 7 месяцев пока ребенок не сядет самостоятельно, а потом уже штанишки, носочки и кофточки и высаживать на горшок. Соответственно мне не очень много нужно всяких боди и человечков? у нас был велюровый с капюшоном и типа утеплителем трикотажным. я одевала на прогулку в прохладные дни (у меня дочь июльская). у нас во львове такой был климат, что августовские вечера были не тёплые. а под осенний комбинезон у меня был один флисовый человечек, такая прелесть! в нём тёпленько. человечками активно пользовались до 9 месяцев точно, потом переходили на колготы-футболки. у меня в памперсе была да года, т.к. в апреле отключили отопление и было бы прохладно в мокрых штанах. Prentice, ты сама поймёшь по своему ребёнку, в какой одёжке ему лучше). у меня дочка не любила одежду, которая через голову одевается, я её и не мучила. поэтому наперёд покупать много одёжки, которая через голову, не стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 *Katerina*, я тоже 56 даже не смотрю. Буду брать всё с 62 и дальше. Если крошка родится - тоже докуплю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Да, я не представляю, как с размером угадывать... У меня младший братик с рождения носил то, что я с 4х месяцев носила только Я никак не пойму, сколько чего и каких размеров надо брать...((((( сколько бодиков коротеньких, сколько с рукавчиками... Сколько спальных мешков (или как их) я в полной растерянности... А то открою сайты, посмотрю, а что и сколько заказывать - понятия не имею((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Prentice, а я буду смотреть 56. у меня рождались 52 и 53 см. на нашей первой одёжке роста не было, был вес 4 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 natabrody, я смотрю одежку которая с кнопочками полностью с плеча) Просто с сайта картерс пока будет Настя заказывать и там море всего по 7 долларов - я выберу и закажу на разный возраст)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Ninochek, много не надо. особенно тёплых вещей. у нас была 1 тёплый флисовый человечек на каждый возраст. нам было достаточно. совсем малютки не вымазываются. у меня было, чем старше, тем больше одёжек. у меня было 10 человечков на каждый возраст, мне было в самый раз, чтобы не стирать каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 natabrody, Как хорошо когда уже есть детки и всё знаешь)) То есть 10 человечком ростом 62, потом 74 и т.д? Так? Или возраст это год, два? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Prentice, нам было неудобно одевать такую. ты голову быстро засунешь, а потом же ещё ручки засунуть надо))) а если спереди полностью на кнопках, то ручки удобно засовывать, а голову вообще не дёргаешь. но все дети разные, я говорю про свою, а некоторые спокойно относятся к одеваниям. но я рисковать не буду, через голову ничего не хочу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 natabrody, а на каждый возраст... Можно поподробнее, если не сложно?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 natabrody, у нас тоже в ходу примерно месяц/, а то и больше одежка 56-го, в тот же роддом надо уже брать такую. Детки были 54 и 53 при рождении, не думаю, что счас будет больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 (изменено) Prentice, я ориентировалась на возраст, не на рост. от 0-3 месяцев штук 5 было, потом ростовка 3-6, 6-9, 9-12, 12-18. так вот 3-6 и 6-9 у меня было по10 штук, 9-12 5 штук, 12-18 2 штуки мы в них зимой спали))) но тут кто- то писал, что больше бодиками пользовались, у нас они не пошли, поэтому тебе надо всего по чуть-чуть, попробовать и для себя решить, как тебе удобнее Изменено 3 января 2014 пользователем natabrody Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 natabrody, да, согласна, лучше на пробу взять по 3-4 штучки и потом докупить, узнав уже как пойдет именно у вас. У Картерса вроде бы по 3 и по 5 шт есть наборчики бодиков, кофточек, штанишек - оно и подешевле и в одной гамме, что стирать удобно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 та одёжка, что у нас была в роддом, 4 кг, была великовата на дочку. она родилась 3600. в 62 размере в роддоме точно утонет. на последнем узи скажут примерно вес ребёнка, если будет крупный, обязательно предупредят. я всё хочу купить заранее на распродажах, в 3 раза дешевле, уже присматриваю, скоро начну закупки))) да, чепчик нужен, у меня были трикотажные, покупала наши, украинского производства, ничего вроде бы были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Ну мне кажется что если ребенку не нравится что-то одевать но это удобно носить то не стоит идти на поводу у ребенка. Море детей вообще никакую одежду не любят одевать - ну не ходить же им голышом)))Пока одеваешь поплачет и перестанет. Одевание это 15 минут а ходить он в одежке будет пол дня а то и больше - можно пережить что ребенок будет не доволен одеванием)) natabrody, я потому так и заморачиваюсь что хочу купить по распродажам подешевле основную легкую одежду, а уже там зимний комбинезон например или осенний - это будем покупать уже осенью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 (изменено) KOlesenka, у меня старший рос в ползунках и распашонках))) я так намучилась! для меня все эти бодики- человечки- памперсы были таким достижением цивилизации! у нас картерс были как парадно- выходные. на каждый день брала более дешёвые из европы, марскспенсер, некст. доставка дешевле и цена демократичная Ну мне кажется что если ребенку не нравится что-то одевать но это удобно носить то не стоит идти на поводу у ребенка. Море детей вообще никакую одежду не любят одевать - ну не ходить же им голышом)))Пока одеваешь поплачет и перестанет. ой, не зарекайся))) будешь идти на поводу, ещё и как!))) лишь бы не орало. а особенно, если ты собираешься на прогулку, сама сидишь уже одетая по полной программе, тебе жарко, дитё орёт, уже всё красное и мокрое, это жесть)))будете с мужем спать и есть, когда царь разрешит))) Prentice, я вот читаю твои рассуждения, и себя вспоминаю, когда у меня ещё детей не было. старший у меня рос в дисциплине, всё по графику. зато младшая- лишь бы не орала. так вот младшая у меня намного спокойнее, я поняла, что мне проще подстроиться под ребёнка, чем его под себя подстраивать) Изменено 3 января 2014 пользователем natabrody Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Ой, вы надпомнили про мой любимый человечек 74 размера (6-9 мес). Мы его носили почти с 3 мес (ноябрь) ну и пока мал не стал. Под него надевали хлопковое боди с длинным рукавом, носочки повыше, шапочку и в комбез уличный. Я его обожала! Во все мед учреждения в нем ездили! Он как велюровый, а внутри тончайшая подкладка из хлопка! Ммммм супер! Растегивается по одной ножке Вру! По двум ножкам - на фото видно 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения