Felix Femina 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 Felix Femina, Насть, а ты консультировалась с врачами по поводу совместного купания?? Я тоже хочу вместе с лялечкой купаться, но наши врачи чуть ли не страхом смерти пугают, что это вообще нельзя делать. Хотя с дочей первой в бассейн с 3х месяцев ходили. спрашивала, наши врачи ничего против не имеют! Я здорова, муж здоров - прежде чем залесть к детям в ванную, я принимаю душ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Kseniusha222, а что будет если купаться с дитем? Зачем врачу об этом знать? Что рисует твое воображение? Тут главное технологию соблюдать: один родитель лезет в ванну, друой подает ребенка. Залезать в ванную с ребенком на руках не стоит - не дай бог чего. И обратно - отдаем ребенка другому родителю, потом вылезаем сами. Остальное я не могу понять в какой связи врача касается. Ты берешь ребенка на руки, весь день его на себе таскаешь, кормишь его своей грудью, он лежит с тобой кожа к коже, ты его целуешь во все места - что такого нового может привнести совместное купание? Конечно, если есть кожные заболевания или инфекции половые - не стоит, но думаю, это вряд ли твой случай Мы иногда и сисю в ванне кушали, если просил. Изменено 28 мая 2014 пользователем tashikan 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 У нас ванночку бесполезно долго использовать)) у нас уже скоро будет три голожопика)) все купаются вечером)) ванну набираем большую, а как иначе... tashikan, Натусь, есть и врачи и родители, кто считают данную процедуру совместного купания негигиеничным)) у каждого свое мнение, я никого не призываю купаться с лялькой, но сама купаюсь, слава Богу, ттт, никто ничем не болеет)) вроде я родная мама, муж - родной папа)) он правда в ванне с детьми не купается, но рядом сидит на подхвате всегда)) Ты берешь ребенка на руки, весь день его на себе таскаешь, кормишь его своей грудью, он лежит с тобой кожа к коже - что такого нового может привнести совместное купание? а еще ты его рожаешь через то самое место 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ira210, говорят что флора у всех разная, и что даже если анализы все в норме - не факт, что лялька не может чего лишнего от мамы подцепить. Вот мне и интересно - это пережитки совдеповской медицины или реально можно чем то малышку заразить, а может есть какие то способы что б все безопасно было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 А почему нельзя совместное купание, чем объясняют то врачи? ничем)) разные врачи имеют разное мнение - кто за, кто против, а кто против - чисто по гигиеническим соображениям)) у меня дети в ванне воду не пьют))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Felix Femina, все понятно, и я никому не навязываю совместное купание - просто озвучила логику, которой руководствуюсь, приинмая решение. Купание - такая штука, которая для удовольствия, если вместо удовольствия страх - то и не надо, наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Kseniusha222, а что будет если купаться с дитем? Зачем врачу об этом знать? Что рисует твое воображение? Тут главное технологию соблюдать: один родитель лезет в ванну, друой подает ребенка. Залезать в ванную с ребенком на руках не стоит - не дай бог чего. И обратно - отдаем ребенка другому родителю, потом вылезаем сами. Остальное я не могу понять в какой связи врача касается. Ты берешь ребенка на руки, весь день его на себе таскаешь, кормишь его своей грудью, он лежит с тобой кожа к коже, ты его целуешь во все места - что такого нового может привнести совместное купание? Конечно, если есть кожные заболевания или инфекции половые - не стоит, но думаю, это вряд ли твой случай Мы иногда и сисю в ванне кушали, если просил. Насчет уронить - даже в голове не мелькнуло)) теперь еще и про это буду думать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 Kseniusha222, флора на то и существует, чтобы привыкать к разной среде)) ты же не полезешь к ребенку в ванную грязной и не мытой?)) и как же реально, например, в Египте или Турции отели с общими бассейнами, что же там твориться?))) хлорка не спасет!)))) и море тоже самое, в самый разгар купания, когда у берега сто человек передают друг другу свою флору и фауну))))) а чихают и кашляют люди вокруг, а курят... мы же родные мама и папа своим детям, что может быть плохого в совместном купании?)) я же не моюсь с ними, а просто сижу чистая и держу мелкого на руках)) как сами могут купаться, тогда в ванну уже не залезаю)) tashikan, и я того же мнения)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Kseniusha222, когда я родила Ильку, я тусовалась на Питерском форуме, и там девочка упала сама в ванне с малышом на руках и придавила малыша собой. Кончилось плохо, я не буду рассказывать. Но в ванну с ребенком на руках если там нет защиты от скольжения (а у меня в ванной ее нет), лучше не лезть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 Kseniusha222, мне интересно, а врачи против совместного купания родных детей в одной ванне?))) получается у них тоже разная флора)) мне их значит по отдельности купать?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Kseniusha222, да брось, думать о том что уронишь, это уж совсем себя не жалеть и накручивать лишнее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Заранее думать и накручивать, конечно, не надо, но технику безопасности никто не отменял 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Kseniusha222, когда я родила Ильку, я тусовалась на Питерском форуме, и там девочка упала сама в ванне с малышом на руках и придавила малыша собой. Кончилось плохо, я не буду рассказывать. Но в ванну с ребенком на руках если там нет защиты от скольжения (а у меня в ванной ее нет), лучше не лезть. Конечно случаи бывают разные, но я надеюсь мы все думающие люди, делать такие вещи будем с умом и осторожностью и обязательно с подстраховкой мужа или мам, думаю это понятно без обсуждений) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ira210, прости, я ж знатный капитан очевидность Не буду больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 tashikan, Наташа, ты вообще все случаи в жизни можешь разложить с точки зрения логики и безопасности, твое мнение всегда импонирует мне. Я просто читаю, читаю и понимаю, что чем больше читаешь, тем больше паранойя подступает к голове))) сейчас справа увидела в вопросах девочка спрашивает кто и как часто слушает дышит ли малыш и спать при этом не может....меня аж торкнуло, сама невольно начала об этом думать...ну это ж дурдом уже, надеюсь моя крыша после родов не тронется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Настя я представила такую картину, что несколько детей и у всех своя ванная и для мужа и жены тоже отдельная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 Настя я представила такую картину, что несколько детей и у всех своя ванная и для мужа и жены тоже отдельная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Какое постельное белье лучше в кроватку. Или все до года на простынь только пеленочки кладут а уже с годика на обычном постельном комплекте спят дети? Смотрю продаются бязь, кулирка, хлопок, трикотаж это кулирка вроде. Какое выбирать? Конечно за 5 тыс комплект не хотелось бы пеленки тоже на кроватку класть какого качества лучше? Бязь наверное самое грубое или хлопок еще хуже? Бязь плотнее хлопка? Мы сами на сатине спим, я не знаю какие пеленки и пастельное сыну покупать, боюсь жесткое купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 29 мая 2014 Автор Поделиться 29 мая 2014 *Katerina*, у меня мягкие трикотажные простынки на резинке в детскую кроватку, 4 шт, мне хватает, флисовый плед тонкий, с рождения у каждого ребенка свой, и плоская подушка с рождения - кладу ее под простынь, она так прижимается (нет опасности, что ребенок закопается в нее) и ребенок меньше срыгивает, тк находится под маааленьким углом. Простынки у нас трикотажные, тк они не холодят, не шуршат и очень мягкие. Бязь наверное самое грубое или хлопок еще хуже? Бязь плотнее хлопка? у меня трикотажные, 100% хлопок, надо смотреть по ощущениям, ведь один и тот же хлопок обрабатывают по разному, поэтому и есть названия типа: кулирка, трикотаж, бязь, сатин и пр.))) Сатин для малыша немного холодит, как мне кажется, и скользкий.. *Katerina*, пеленки лучше - ситец, кулирка и фланель)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Девочки, а кааая в комнате для ребёнка оптимальная температура? Пишут что 22 градуса но это же холодно(( у нас в спальне сейчас 23 и мы мерзнем. А как же тогда не уютно и не комфортно будет малышу при 22? При такой температуре в бодике дома он точно замерзнет же? В общем помогите советом какая должна быть температура что бы не заморозить ляльку и ей комфортно было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колбаска+1 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Комаровский пишет что идеальная темпа в комнате младенца 18-20 гр, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Колбаска+1, и при этой же температуре и воздушные ванные младенцу принимать? Как то это не гуманно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Prentice, вы в каартире живете? У нас зимой и летом при открытых окнах в двушке постоянная температура 25-27, при том зимой уже года три поставили краны на батареи и они полностью перекрыты и топиться только стояк, иначе было дома 30-31 зимой. Прохладно бывает только до и после отключения отопления когда на улице еще не жарко в апреле мае и сентябре октябре но сейчас в мае как в июле прям, хорошо у нас кондей есть. Так что считаю температуру 18-22 могут создать люди живущие в частном доме. А квартиры они же друг друга греют если не угловые и не продуваются стены, а значит и тепло держат и дольше охлаждаются. Вот в Москве три дня 17, открыт балкон, окна все и на всю три для ночью лишь на проветривание и успели квартиру студить с 28 до 24 только, при этом я дома босиком и в одной футболке до колен, я не скажу что холодно мне. Придется нашему сыночку в жаре привыкать жить, не можем мы условия в 20 гр создать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Prentice, имхо, нужно, чтобы было прохладно и сквознячок, только летом-то фиг оно выйдет. Сквозняк от кондера - не то, что надо, а естественный нема где взять. По поводу температуры: нормально 22-23 градуса, 18-20 - это уже для фанатов. По поводу холодно: мы к другому привыкли, в ванне где 28-30 градусов тоже будет холодно Вообще смотри по ребенку, по весу, с которым родится малышка. Детишкам с маленьким весом и малым объемом терморегулирующего бурого жира не стоит сразу в температурные экстримы: нужно дать поднаростить жирочек. В общем, как и в любом деле: без фанатизма, но тебе должно быть прохладно то, что для ребенка ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 *Katerina*, ну сейчас есть кондиционеры, мы с его помощью летом охлаждаем квартиру, так что не только в частном доме это возможно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения