Ninochek 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Prentice, первый раз слышу про купание в пелёнке... Это тебе кто сказал? И с какой целью...? А про травки мне врач сказала, что если нет показаний, то они и не нужны в принципе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Ninochek, я много видела таких фото и видео в инете и так и не поняла зачем так купать. Как оказалось невестка тоже купает в пеленке и она сказала что это что бы малыш воды не пугался. Тут я как-то сомневаюсь. Они 9 месяцев в водичке находятся и как бы заведомо её не боятся мне кажется. В общем толком я не поняла и решила спросить у наших мамочек опытных про это)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Ninochek, ну это видимо ткань тонковата....края то скручиваются у всех трикотажек, но в разной степени. И после глажки все нормуль. Вот например - обязательно ли купать малыша в пеленке? Если да то почему и как долго? Я вот не хочу купать её в пеленке и хочу сразу просто в водичке - это плохо? Про добавление травок в водичку я совсем не поняла и запуталась((( я не купала ни одного в пеленке. Вроде как купают первые дни, чтоб не испугался деть, но я честно говоря не вижу смысла. В роддоме под краном моют)))про травки - используй по ситуации. Будут проблемы с кожей (высыпания, гнойнички и т.п.) можно подсушить календулой или чередой. Если со сном, то с лавандой ванночку на ночь. При тонусе и др. неврологич. проблемках рекомендуют слабые хвойные ванночки. Для нейтраных ситуация - ромашка, но не более 1-2 раз в неделю. А вообще, Ниночка, права - если кожа чистенькая, то просто водичка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Prentice, вот правда - первый раз слышу... Наоборот везде наталкиваюсь на то, что вода им очень близка и в ней им хорошо и спокойно... Я точно не буду ни в каких пелёнках купать... Как по мне - так это извращение Олесь, мои пелёнки и утюг не спас, пока гладила, материться была готова - а я не матерюсь вообще никогда )))) ну или руки у меня не оттуда растут Инн, вот нам и на курсах рассказывали так же и вот в нете нашла Ъюль23 ноября 2010 г. 12:37мама на самом деле ни то, ни другое, ни третье)) все пошло от наших прабабушек-дедушек) детей купали в корытых, деревянных. иногда в них же и стирали. и чтоб было гигиеничнее, а также чтоб ребенок занозу не поймал, корыто выстилали пеленкой. и все))) оттуда и пошло - ребенка надо купать в пеленке! а с точки зркения комфорта и пр.. вы сами как-нить попробуйте ванну принять в мокрой простынке))) мало того. что неудобно, так и к телу липнет, и остывает быстро, холоднее в воде становится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) по обработке пупка: ванна, промакиваем полотенцем, перекись водорода, подсохла, прижигаем зеленкой. Все)) обработка носика и ушек: я придерживаюсь принципа - не лезть часто и далеко туда, там саморегулирующаяся система. Максимум - убираю воду снаружи ушной раковины и все. Некоторые при купании затыкают ушки ваткой, боясь затекания воды, я так никогда не делала. Носик чижу мелкими палочками (у Курносиков видела такие, Наша мама) только тогда, когда уже на выходе показалась коза и не выходит сама. Ничего не капаю. Дома увлажнитель. для глазок: если проблем нет, то просто умываю под краном личико, вместе с утренними подмывашками. Если первое время глазки гноятся (пока желатиновая пленочка прорвалась плохо и т.п.), то обрабатывать настоем ромашки раза 3-4-5 в день, ватными дисками, для каждого глазика свой, направление снаружи внутрь по-моему, если не путаю. про писюньку девочкам ничего не напишу)))) Олесь, мои пелёнки и утюг не спас, пока гладила, материться была готова - а я не матерюсь вообще никогда )))) ну или руки у меня не оттуда растут ну скорее руки не оттуда не у тебя Изменено 10 июня 2014 пользователем KOlesenka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 KOlesenka, успокоила ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 все пошло от наших прабабушек-дедушек) детей купали в корытых, деревянных. иногда в них же и стирали. и чтоб было гигиеничнее, а также чтоб ребенок занозу не поймал, корыто выстилали пеленкой. )))) вон оно откуда! а меня мама моя со старшим так учила купать. я покупала чуток, но прикола не поняла, бросила и купала просто голеньких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruva89 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 по обработке пупка: ванна, промакиваем полотенцем, перекись водорода, подсохла, прижигаем зеленкой. Все)) обработка носика и ушек: я придерживаюсь принципа - не лезть часто и далеко туда, там саморегулирующаяся система. Максимум - убираю воду снаружи ушной раковины и все. Некоторые при купании затыкают ушки ваткой, боясь затекания воды, я так никогда не делала. Носик чижу мелкими палочками (у Курносиков видела такие, Наша мама) только тогда, когда уже на выходе показалась коза и не выходит сама. Ничего не капаю. Дома увлажнитель. для глазок: если проблем нет, то просто умываю под краном личико, вместе с утренними подмывашками. Если первое время глазки гноятся (пока желатиновая пленочка прорвалась плохо и т.п.), то обрабатывать настоем ромашки раза 3-4-5 в день, ватными дисками, для каждого глазика свой, направление снаружи внутрь по-моему, если не путаю. про писюньку девочкам ничего не напишу)))) ну скорее руки не оттуда не у тебя как много полезно)меня тоже интересовали эти вопросы)))спасибо за инф ruva89, я брала в детях которые в Меге Белая дача и на Дмитровской))есть и там и там по 67р)) По поводу зачем - малыши у нас июльские, август пролетит быстро. А осенью уже прохладно и можно будет использовать тепленькие)) ну в любом случае возьму по 5 штук,а там видно будет нужны или нет)если что магазин близко) Amili-Amilia, у меня после стирки скрутились ;( брала в бебиполло... Пробовать пока не найду нормальные как-то не хочется... Да они мягкие, но как узнать, что после первой же стирки они не потеряют вид? ruva89, у нас на выписку комбенизончик будет а я все в сомнениях в чем же ей будет лучше и что практичнее взять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Мы тоже сына в пеленке не купали, он был доволен и просто водичкой в ванне Про пупочек, глазки, ушки, травки полностью совпадает с тем, что написала Олеся))) Если дома нет увлажнителя и очень сухой воздух, то в носике козявки будут утром образовываться. Я капала аквамарис или можно обычный физраствор и турунтучками прочищала утром носик. Но занятие, честно скажу, не из легких А вообще конечно лучше поддерживать хороший уровень влажности дома) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 (изменено) Starter, я перестирала с коляски и автолюльки все полностью, у меня до пластика жане слалом разбирается как же не стирать то, девочки минимум раз в квартал стирают я на форумах читала. Prentice, как это купать в пеленке? Такая что фишка новая? Мне даже интересно как это сделать если нужно у ребенка складочки шейки ножек ручек сполоснуть в водичке. Я такое нигде не слышала и не встречала. Прочитала про деревянные тазы но у нас в деревне пробабушки клали на дно пеленку и все. Изменено 11 июня 2014 пользователем *Katerina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruva89 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Девчата а кто какие так сказать гаджеты брал заранее для своих малышей???Качели там,люльки,матрасики есть специальные в мазеркеа,стульчики для кормления??? Я вот хочу купить качель mamaroo 4moms, кто чего знает про них? А стульчик позже думаю взять пег перего татамиа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 ruva89, как-то мы тут раскрывали темку качелей, многие не поддерживают, так что, насколько я знаю, никто их специально не покупал, но у кого-то, может, от старших деток остались. Настя хвалила позиционеры cocoon, а больше я чего-то ничего и не упомню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruva89 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 ruva89, как-то мы тут раскрывали темку качелей, многие не поддерживают, так что, насколько я знаю, никто их специально не покупал, но у кого-то, может, от старших деток остались. Настя хвалила позиционеры cocoon, а больше я чего-то ничего и не упомню. а почему не поддерживают качельки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 ruva89, там целый флейм был, с планшета неудобно поиском пользоваться, завтра найду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 11 июня 2014 Автор Поделиться 11 июня 2014 Девочки, а темы про уход за малышами у нас нет, а будет? Куда писать вопросы про то кто как будет купать, обрабатывать пупочек, ушки и т.д, как и что делать, про пеленание и прочее? Тут тема больше про товары а у меня созрело минимум 10 вопросов про уход))) это все будет в мамской болталке, я ее скоро открою)) ruva89, у меня качели были грако, потом купили второй дочке маммароо 2012, их оставили для сына, а грако продали. матрас кокккон отличная вещь, купили один раз, служить будет уже третьему ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 ruva89, тут все индивидуально и как мне посоветовали перед покупкой придти в гости к кому то и ребенка на этой мебели протестить из отзывов и опыта подруг качелей некоторые дети бояться, особенно таких как у Насти, почему я не знаю, но ребенок начинает в них плакать. В ходунках тоже не все бегают, кто то воспринимает отлично а кто то орет в них и к ним не приближается. У нас от племянницы достались 3 в 1 стул качели и шезлонг, пока покупать не буду. Felix Femina, счастливые вы покупаете и знаете что другим деткам пригодиться а мы первого 6 с лишним ждали и на второго не очень надеимся, хочется но сколько ждать опять, я наверное все продам чем уже пользоваться не буду, не ясно сколько хранить и пригодиться ли вообще. А так да купил сразу нужную и хорошую вещь и ее хватит не одному ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 ruva89, чего-то мнения про качели разрозненные в темке, почему-то запомнила, что несколько человек высказалось (кроме меня). Прокрути в левый верхний угол страничку, там строка поиска, набери "качели" - выдаст все высказывания, от последних к ранним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кисуля * 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 (изменено) Felix Femina, счастливые вы покупаете и знаете что другим деткам пригодиться а мы первого 6 с лишним ждали и на второго не очень надеимся, хочется но сколько ждать опять, я наверное все продам чем уже пользоваться не буду, не ясно сколько хранить и пригодиться ли вообще. А так да купил сразу нужную и хорошую вещь и ее хватит не одному ребенку. Я бы так категорично не говорила Конечно ситуации разные бывают, но вот я живой пример первой год не могла забеременеть вторым 3,5 года кучу врачей обошли, лечили все что можно было, а с 3ей беременностью вышло более чем неожиданно на ГВ на 38 дц натуральный залет... Так что, как Бог даст Изменено 12 июня 2014 пользователем кисуля * 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruva89 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 ruva89, чего-то мнения про качели разрозненные в темке, почему-то запомнила, что несколько человек высказалось (кроме меня). Прокрути в левый верхний угол страничку, там строка поиска, набери "качели" - выдаст все высказывания, от последних к ранним. спасибо это все будет в мамской болталке, я ее скоро открою)) ruva89, у меня качели были грако, потом купили второй дочке маммароо 2012, их оставили для сына, а грако продали. матрас кокккон отличная вещь, купили один раз, служить будет уже третьему ребенку. да прикольный кокон,только дорогой) а как вам мамару?вы брали матрасик для новорожденных туда?и с какого возраста использовать начали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 девочки, может кому актуально будет, мне вот подруга еще посоветовала в роддом купить одноразовых пеленок, детских, достаточно 60 на 60, так как халаты и ночнушки у нас в роддоме меняют каждый день, а вот простыни нет.....и чтобы если "протечешь", то простынь не запачкать, так сказать для собственной чистоты, да и ребеночка положить рядом на эту же пеленку, чтобы потом не спать вдруг на мокрой.....но думаю это относится к тем кто просто хочет отблагодарить врача потом, а не заключать контракты на роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Amili-Amilia, Что-то я не поняла, какая связь между пелёнками и контрактом на роды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 связь между пелёнками и контрактом на роды ну мне кажется если заключаешь контракт и платишь деньги, то там тебе по просьбе то и поменяют простынь....или вообще каждый день меняют..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Amili-Amilia, а у нас что-то никаких контрактов и нет, наверное... Бельё постельное раз в три дня меняют, я уже запаслась такими пелёнками... Девочки в рд мне ещё посоветовали, что их можно и для унитаза порезать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Ninochek, так для унитаза ж накладки есть одноразовые....кстати надо внести из в свой списочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Да, эти накладки одноразовые здорово выручали меня в роддоме. В начале думала где их купить, а потом случайно в туалете какого-то ресторана увидела и взяла стопочку маленькую) в этот раз тоже уже нашла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения