Перейти к публикации

Самое необходимое для малыша и мамы.

Felix Femina

Полезные сообщения

Prentice, первый раз слышу про купание в пелёнке... Это тебе кто сказал? И с какой целью...?

А про травки мне врач сказала, что если нет показаний, то они и не нужны в принципе...

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ninochek, я много видела таких фото и видео в инете и так и не поняла зачем так купать. Как оказалось невестка тоже купает в пеленке и она сказала что это что бы малыш воды не пугался. Тут я как-то сомневаюсь. Они 9 месяцев в водичке находятся и как бы заведомо её не боятся мне кажется. В общем толком я не поняла и решила спросить у наших мамочек опытных про это))

Ninochek, ну это видимо ткань тонковата....края то скручиваются у всех трикотажек, но в разной степени. И после глажки все нормуль.

Вот например - обязательно ли купать малыша в пеленке? Если да то почему и как долго? Я вот не хочу купать её в пеленке и хочу сразу просто в водичке - это плохо? Про добавление травок в водичку я совсем не поняла и запуталась(((

я не купала ни одного в пеленке. Вроде как купают первые дни, чтоб не испугался деть, но я честно говоря не вижу смысла. В роддоме под краном моют)))

про травки - используй по ситуации. Будут проблемы с кожей (высыпания, гнойнички и т.п.) можно подсушить календулой или чередой. Если со сном, то с лавандой ванночку на ночь. При тонусе и др. неврологич. проблемках рекомендуют слабые хвойные ванночки.

Для нейтраных ситуация - ромашка, но не более 1-2 раз в неделю.

А вообще, Ниночка, права - если кожа чистенькая, то просто водичка.

Prentice, вот правда - первый раз слышу... Наоборот везде наталкиваюсь на то, что вода им очень близка и в ней им хорошо и спокойно... Я точно не буду ни в каких пелёнках купать... Как по мне - так это извращение :)

Олесь, мои пелёнки и утюг не спас, пока гладила, материться была готова - а я не матерюсь вообще никогда )))) ну или руки у меня не оттуда растут :)

Инн, вот нам и на курсах рассказывали так же и вот в нете нашла

Ъюль23 ноября 2010 г. 12:37мама

на самом деле ни то, ни другое, ни третье)) все пошло от наших прабабушек-дедушек) детей купали в корытых, деревянных. иногда в них же и стирали. и чтоб было гигиеничнее, а также чтоб ребенок занозу не поймал, корыто выстилали пеленкой. и все))) оттуда и пошло - ребенка надо купать в пеленке! а с точки зркения комфорта и пр.. вы сами как-нить попробуйте ванну принять в мокрой простынке))) мало того. что неудобно, так и к телу липнет, и остывает быстро, холоднее в воде становится)

• Нравится 1

по обработке пупка:

ванна, промакиваем полотенцем, перекись водорода, подсохла, прижигаем зеленкой. Все))

обработка носика и ушек:

я придерживаюсь принципа - не лезть часто и далеко туда, там саморегулирующаяся система. Максимум - убираю воду снаружи ушной раковины и все. Некоторые при купании затыкают ушки ваткой, боясь затекания воды, я так никогда не делала. Носик чижу мелкими палочками (у Курносиков видела такие, Наша мама) только тогда, когда уже на выходе показалась коза и не выходит сама. Ничего не капаю. Дома увлажнитель.

для глазок:

если проблем нет, то просто умываю под краном личико, вместе с утренними подмывашками.

Если первое время глазки гноятся (пока желатиновая пленочка прорвалась плохо и т.п.), то обрабатывать настоем ромашки раза 3-4-5 в день, ватными дисками, для каждого глазика свой, направление снаружи внутрь по-моему, если не путаю.

про писюньку девочкам ничего не напишу))))

Олесь, мои пелёнки и утюг не спас, пока гладила, материться была готова - а я не матерюсь вообще никогда )))) ну или руки у меня не оттуда растут :)

ну скорее руки не оттуда не у тебя :D Изменено пользователем KOlesenka
  • Нравится 1

KOlesenka, успокоила )))))))

все пошло от наших прабабушек-дедушек) детей купали в корытых, деревянных. иногда в них же и стирали. и чтоб было гигиеничнее, а также чтоб ребенок занозу не поймал, корыто выстилали пеленкой.

)))) вон оно откуда! а меня мама моя со старшим так учила купать. я покупала чуток, но прикола не поняла, бросила и купала просто голеньких.

по обработке пупка:

ванна, промакиваем полотенцем, перекись водорода, подсохла, прижигаем зеленкой. Все))

обработка носика и ушек:

я придерживаюсь принципа - не лезть часто и далеко туда, там саморегулирующаяся система. Максимум - убираю воду снаружи ушной раковины и все. Некоторые при купании затыкают ушки ваткой, боясь затекания воды, я так никогда не делала. Носик чижу мелкими палочками (у Курносиков видела такие, Наша мама) только тогда, когда уже на выходе показалась коза и не выходит сама. Ничего не капаю. Дома увлажнитель.

для глазок:

если проблем нет, то просто умываю под краном личико, вместе с утренними подмывашками.

Если первое время глазки гноятся (пока желатиновая пленочка прорвалась плохо и т.п.), то обрабатывать настоем ромашки раза 3-4-5 в день, ватными дисками, для каждого глазика свой, направление снаружи внутрь по-моему, если не путаю.

про писюньку девочкам ничего не напишу))))

ну скорее руки не оттуда не у тебя :D

как много полезно)меня тоже интересовали эти вопросы)))спасибо за инф

ruva89, я брала в детях которые в Меге Белая дача и на Дмитровской))есть и там и там по 67р))

По поводу зачем - малыши у нас июльские, август пролетит быстро. А осенью уже прохладно и можно будет использовать тепленькие))

ну в любом случае возьму по 5 штук,а там видно будет нужны или нет)если что магазин близко)

Amili-Amilia, у меня после стирки скрутились ;( брала в бебиполло... Пробовать пока не найду нормальные как-то не хочется... Да они мягкие, но как узнать, что после первой же стирки они не потеряют вид?

ruva89, у нас на выписку комбенизончик будет :)

а я все в сомнениях в чем же ей будет лучше и что практичнее взять)

Мы тоже сына в пеленке не купали, он был доволен и просто водичкой в ванне :)

Про пупочек, глазки, ушки, травки полностью совпадает с тем, что написала Олеся)))

Если дома нет увлажнителя и очень сухой воздух, то в носике козявки будут утром образовываться. Я капала аквамарис или можно обычный физраствор и турунтучками прочищала утром носик. Но занятие, честно скажу, не из легких :D А вообще конечно лучше поддерживать хороший уровень влажности дома)

Starter,  я перестирала с коляски и автолюльки все полностью, у меня до пластика жане слалом разбирается :) как же не стирать то, девочки минимум раз в квартал стирают я на форумах читала.

Prentice,  как это купать в пеленке? Такая что фишка новая? Мне даже интересно как это сделать если нужно у ребенка складочки шейки ножек ручек сполоснуть в водичке. Я такое нигде не слышала и не встречала.

Прочитала про деревянные тазы но у нас в деревне пробабушки клали на дно пеленку и все.

Изменено пользователем *Katerina*

Девчата а кто какие так сказать гаджеты брал заранее для своих малышей???Качели там,люльки,матрасики есть специальные в мазеркеа,стульчики для кормления??? Я вот хочу купить качель mamaroo 4moms, кто чего знает про них? :confusion: А стульчик позже думаю взять пег перего татамиа :D

ruva89, как-то мы тут раскрывали темку качелей, многие не поддерживают, так что, насколько я знаю, никто их специально не покупал, но у кого-то, может, от старших деток остались. Настя хвалила позиционеры cocoon, а больше я чего-то ничего и не упомню.

ruva89, как-то мы тут раскрывали темку качелей, многие не поддерживают, так что, насколько я знаю, никто их специально не покупал, но у кого-то, может, от старших деток остались. Настя хвалила позиционеры cocoon, а больше я чего-то ничего и не упомню.

а почему не поддерживают качельки?

ruva89, там целый флейм был, с планшета неудобно поиском пользоваться, завтра найду

• Нравится 1

Девочки, а темы про уход за малышами у нас нет, а будет? Куда писать вопросы про то кто как будет купать, обрабатывать пупочек, ушки и т.д, как и что делать, про пеленание и прочее? Тут тема больше про товары а у меня созрело минимум 10 вопросов про уход)))

это все будет в мамской болталке, я ее скоро открою))

ruva89, у меня качели были грако, потом купили второй дочке маммароо 2012, их оставили для сына, а грако продали.

матрас кокккон отличная вещь, купили один раз, служить будет уже третьему ребенку.

ruva89,  тут все индивидуально и как мне посоветовали перед покупкой придти в гости к кому то и ребенка на этой мебели протестить :) из отзывов и опыта подруг качелей некоторые дети бояться, особенно таких как у Насти, почему я не знаю, но ребенок начинает в них плакать. В ходунках тоже не все бегают, кто то воспринимает отлично а кто то орет в них и к ним не приближается. У нас от племянницы достались 3 в 1 стул качели и шезлонг, пока покупать не буду.

Felix Femina,  счастливые вы покупаете и знаете что другим деткам пригодиться а мы первого 6 с лишним ждали и на второго не очень надеимся, хочется но сколько ждать опять, я наверное все продам чем уже пользоваться не буду, не ясно сколько хранить и пригодиться ли вообще. А так да купил сразу нужную и хорошую вещь и ее хватит не одному ребенку.

ruva89, чего-то мнения про качели разрозненные в темке, почему-то запомнила, что несколько человек высказалось (кроме меня). Прокрути в левый верхний угол страничку, там строка поиска, набери "качели" - выдаст все высказывания, от последних к ранним.

Felix Femina, счастливые вы покупаете и знаете что другим деткам пригодиться а мы первого 6 с лишним ждали и на второго не очень надеимся, хочется но сколько ждать опять, я наверное все продам чем уже пользоваться не буду, не ясно сколько хранить и пригодиться ли вообще. А так да купил сразу нужную и хорошую вещь и ее хватит не одному ребенку.

Я бы так категорично не говорила :D Конечно ситуации разные бывают, но вот я живой пример первой год не могла забеременеть вторым 3,5 года кучу врачей обошли, лечили все что можно было, а с 3ей беременностью вышло более чем неожиданно на ГВ на 38 дц натуральный залет... Так что, как Бог даст ;) Изменено пользователем кисуля *
  • Нравится 2

ruva89, чего-то мнения про качели разрозненные в темке, почему-то запомнила, что несколько человек высказалось (кроме меня). Прокрути в левый верхний угол страничку, там строка поиска, набери "качели" - выдаст все высказывания, от последних к ранним.

это все будет в мамской болталке, я ее скоро открою))

ruva89, у меня качели были грако, потом купили второй дочке маммароо 2012, их оставили для сына, а грако продали.

матрас кокккон отличная вещь, купили один раз, служить будет уже третьему ребенку.

да прикольный кокон,только дорогой) а как вам мамару?вы брали матрасик для новорожденных туда?и с какого возраста использовать начали?

девочки, может кому актуально будет, мне вот подруга еще посоветовала в роддом купить одноразовых пеленок, детских, достаточно 60 на 60, так как халаты и ночнушки у нас в роддоме меняют каждый день, а вот простыни нет.....и чтобы если "протечешь", то простынь не запачкать, так сказать для собственной чистоты, да и ребеночка положить рядом на эту же пеленку, чтобы потом не спать вдруг на мокрой.....но думаю это относится к тем кто просто хочет отблагодарить врача потом, а не заключать контракты на роды.

Amili-Amilia, Что-то я не поняла, какая связь между пелёнками и контрактом на роды? :)

связь между пелёнками и контрактом на роды

ну мне кажется если заключаешь контракт и платишь деньги, то там тебе по просьбе то и поменяют простынь....или вообще каждый день меняют.....

Amili-Amilia, а у нас что-то никаких контрактов и нет, наверное... Бельё постельное раз в три дня меняют, я уже запаслась такими пелёнками... Девочки в рд мне ещё посоветовали, что их можно и для унитаза порезать...

Ninochek, так для унитаза ж накладки есть одноразовые....кстати надо внести из в свой списочек

Да, эти накладки одноразовые здорово выручали меня в роддоме. В начале думала где их купить, а потом случайно в туалете какого-то ресторана увидела и взяла стопочку маленькую) в этот раз тоже уже нашла)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...