KOlesenka 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 (изменено) кстати, недавно родственница рожала, я ей перед родами челку стригла. Спросила, какие она прокладки взяла. Она грит - Натуреллу. А т.к. я набрала много специальных, то всучила ей 5 штук Молимедовских, таких прям парусов по размерам. Она еще брать не хотела, мол не пригодятся. Так вот - она потом меня сиильно благодарила за них, говорит оч пригодились. Реально они длинные и широкие, но на первые кровотечения - самое то!!! После родов же на пузе лежать заставляют, чтоб скорее кровь лишняя выходила, вот они реально спасают от протечек. В роддоме не до особой красоты в трусах. У нее швы еще везде, ничего говорит не зацеплялось и не прело. Но много их не надо, а я схватила большую пачку....с вами бы поделилась с удовольствием, да далеко вы все... Изменено 14 июня 2014 пользователем KOlesenka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 ruva89, На подтяжках )))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruva89 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 кстати, недавно родственница рожала, я ей перед родами челку стригла. Спросила, какие она прокладки взяла. Она грит - Натуреллу. А т.к. я набрала много специальных, то всучила ей 5 штук Молимедовских, таких прям парусов по размерам. Она еще брать не хотела, мол не пригодятся. Так вот - она потом меня сиильно благодарила за них, говорит оч пригодились. Реально они длинные и широкие, но на первые кровотечения - самое то!!! После родов же на пузе лежать заставляют, чтоб скорее кровь лишняя выходила, вот они реально спасают от протечек. В роддоме не до особой красоты в трусах. У нее швы еще везде, ничего говорит не зацеплялось и не прело. Но много их не надо, а я схватила большую пачку....с вами бы поделилась с удовольствием, да далеко вы все... а я взяла какие-то вуакосет органиг найт)))финляндия чтоль короче они тоже огромные) и пеленки одноразовые бэйби лайн 90*60 вроде 5 штук там) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 ruva89, ого, я такие не знаю даже...ничего что огромные, главное удобненькие. Простынок у меня пачка (30 штук), за 300 р отхватила. Пригодятся с детенком потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruva89 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 ruva89, ого, я такие не знаю даже...ничего что огромные, главное удобненькие. Простынок у меня пачка (30 штук), за 300 р отхватила. Пригодятся с детенком потом. а в чем собираетесь все в роддом нести?чего-то в сумку не влазит(((или будут отдельные пакеты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Опять про одноразовые труселя. Они же такие как сетчатые? Что то в прошлые роды они мне не понравились. Не помню вот фирму. Может бывают разные? Более плотные что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 ruva89, я такие М купила 2шт 85р стоят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruva89 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 ruva89, я такие М купила 2шт 85р стоят. надо запомнить)не видела таких) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 ruva89, я в ентере брала самовывозом я и пеленки там брала и прокладки к трусикам и еще много чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а с т а с ь я 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 (изменено) ruva89, я такие М купила 2шт 85р стоят. и я такие же взяла в кораблике Изменено 15 июня 2014 пользователем Amili-Amilia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pairika 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 А какой молокоотсос посоветуете? Помню, было обсуждение, но уже не найти его( Авент? Медела? Ручной? Электрический? Сейчас покупать не буду, но чтобы мужу в случае чего модель сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 а в чем собираетесь все в роддом нести?чего-то в сумку не влазит(((или будут отдельные пакеты? у нас вроддом нельзя с сумкой. Только с большими пакетами/, типа как из Метра, Икеи, Ленты...вот с ними и пойду. Я ж пачками не буду все брать, по 3-5 штук всего, если что муж довезет. Обычно сразу берешь 2 пакета - на роды и на послеродов себе и малышу. На выписку пакет (себе и малышу вещи) оставляешь дома, и мужа носом тыкаешь, где лежит)) Fimоська, да, они бывают разные, есть совсем парусинки, говорят нифига не держат... Pairika, у самой не было, в основном хвалят Авент и Меделу ручные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 (изменено) Pairika, у меня электрический авент старенький) ему уже почти 4 года, но работает на ура! мне его отдала подруга (она им совсем чуть-чуть пользовалась), потом я его юзала чуть больше года, при чем я сцеживалась в течение года по каждый день до 5 раз в день, потом уже меньше, но очень интенсивно его использовала. В сентябре 2013 я его сестре отдавала и она тоже часто пользовалась им, особенно первое время, они в 36 неделек родились и почти месяц были в больнице и она всё это время сцеживалась. Вот сейчас для себя его опять приготовила)))) Надеюсь не подведет! Он кстати делается и ручным, если убрать электронный блок. Подруги пользовались ручными, тоже были довольны, но я думаю, что тут зависит от частоты использования. Я то на работе сцеживалась и мне нужны была скорость и удобство, вот с электрическим конечно удобней. А подружке одной авент не пошел, только меделой смогла пользоваться. Тоже больше года сцеживала молочко для дочи и были на полном её молоке. Изменено 15 июня 2014 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 Anastaska, а если детки в 36 недель рождаются их не отпускают домой быстро так же как тех кто в 40 родился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 Prentice, могут и сразу выписать. Все от состояния мамы и малыша зависит. В 36 недель бывают вполне себе уже доношенные детки. Задерживать не будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 Prentice, от состояния детки зависит. Если доношен - отпустят, а если недоношен - мама домой, а детка в больничку детскую. Или есть где-то детские отделения прямо при роддоме. Так прямо не сказать. Pairika, у меня ручной Авент, и был ручной Авент с Илькой. Меделу не пробовала, взяла такой, который уже знала. Электрический нужен, если реальные проблемы с лактацией, частые лактостазы и тп, я в прошлый раз без них проскочила, поэтому электрический даже и не думала брать. В конце концов если проблема возникнет, то консультант может приехать на дом расцеживать со своим электрическим. У подруги был такой прецедент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruva89 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 у нас вроддом нельзя с сумкой. Только с большими пакетами/, типа как из Метра, Икеи, Ленты...вот с ними и пойду. Я ж пачками не буду все брать, по 3-5 штук всего, если что муж довезет. Обычно сразу берешь 2 пакета - на роды и на послеродов себе и малышу. На выписку пакет (себе и малышу вещи) оставляешь дома, и мужа носом тыкаешь, где лежит)) Fimоська, да, они бывают разные, есть совсем парусинки, говорят нифига не держат... Pairika, у самой не было, в основном хвалят Авент и Меделу ручные блин,а малышу, там же вроде как пеленки и распашонки в роддоме их,да у меня в сумку ничего не влазиет придется пакеты наполнять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 Pairika, у меня с первой дочей были медела электрический, авент ручной и канпол бэби ручной. Сравня их - сейчас если будет нужен, то только авент ручной. Медела електр - мои соски прям сильно оттягивал и до конца не сцеживал, а у авента за счет лепестков - грудь до последней капли сцеживал, про канпол - вообще молчу - и больно мне было сильно и сцеживал он только верхнее молочко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 Электрический авент просто удобней ручного, тем что не надо на ручку постоянно нажимать, а задал скорость, нажав на ручка несколько раз, и дальше он сам так работает или можно в ручном режиме. Но согласна с Наташей, что электрический нужен в случае постоянных проблем или если на сцеженном постоянно, т.е. частые сцеживания, тогда он очень облегчает жизнь. Prentice, девочки правильно написал, всё зависит от состояния малыша и мамы. Сестру мою срочно прокесарили в 36 недель изза гестоза, она сама 3 суток лежала в реанимации и сынок был слабенький, но дышал сам. Её выписали через недельку, а его в детскую больницу перевезли и там ещё 2 недельки он лежал, а её пускали только днем к нему и только на кормление, совместного пребывания там не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 Я в роддом беру молокоотсос (если у кого есть такой вопрос), беру уже писала почему - вытягивать сосок, не сцеживаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 (изменено) у меня молокоотсос будет лежать готовый, и если понадобится, то муж привезет. Изменено 15 июня 2014 пользователем Anastaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 Девочки! У кого нить есть положительный опыт с увлажнителем воздуха?? Если есть - напишите модель, пожаста!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 Ох, хорошо вы надпомнили! Мне в кол центре меделы рассказали как мотор промыть на моем молокоотсосе. Надо достать и сделать. Я им последний раз год назад пользовалась, перед отпуском У нас увлажнитель - мойка воздуха boneco я довольна. Но это не срочная покупка. Летом все равно им не пользуешься. К осени покупайте, если воздух сухой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 Kseniusha222, мы тоже решили купить увлажнитель воздуха, но сначала надо гигрометр купить для определения влажности в комнате. Остановились на таком пока варианте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 Nadin007, так вроде есть и увлажнитель сразу с гигрометром? ты не встречала таких?? Сам увлажнитель еще не выбирала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения