Starter 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Я вспоминаю первые месяцы - у меня времени вагон было! Я накупила себе книг Ирины Чадеевой и постоянно пекла - пироги, кексы, печенье. Духовку почти каждый день включала) потом сын подрос и пополз, время пропало и опасность горячего стекла духовки опять же. Муж расстроился что все пироги закончились, но ничего) Сейчас редко пеку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 и у меня было время, практически всегда достаточно, тттт . Со 2 сыном я даже СП активно занималась(до его почти 8 мес), вела огромнейшую закупку детской обуви. Так что не угадаешь, что и как.... коврик у нас еще от 1, классный. Мобиль есть германский, деревянный, смотрю вот еще на Тини лав, тот что с черно-белыми плафонами, буду бушный искать...нам все пригодилось. да, стульчик вот продала еще с Евсеем, покупать не буду, максимум Икеевский простенький, когда кушать будем. Евсюха ел сначала в автокресле (долго сам не садился, а стул не раскладывался), потом на руках за общим столом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Девочки поделитесь ссылочками на массаж или обычными или видео уроки. С какого срока начинают массаж и как это делается? Я имею ввиду обычную разминку малыша когда нет проблем со здоровьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 *Katerina*, у Комаровского в книге есть немного про массаж. Fimоська, а у меня наоборот 6-7 мес облегчние было. Самое трудное-это грудничок. Ну никуда не отойти было ! Все время лежали и сосали сиську. Fimоська, первые полгода. Бодрствует - обязательно видеть, а в идеале быть на руках, кормлю лежу - только он, не дай бог взять мне книжечку почитать, спит - лежи рядом, иначе через 10 минут просыпается. В коляске-люльке не гуляли почти, слинг или полугоризонтальная переноска всегда с собой. В 6 месяцев вырос второй зуб, потом перерыв был с зубами, видимо и с головушкой проблемка подрихтовалась, и стало спокойнее. У нас было сначала СВ, потом перешли на ИВ. В этом плане конечно с ребенком проще. Он не висит на груди, а мирно спит и в коляске и в кроватке. Мой еще и соску(пустышку) охотно сосал...И колики нас обошли стороной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 *Katerina*, у комаровского есть передача про массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Массаж для грудничков: Ссылки скрыты. - тут не очень качество записи, но массажики хорошие. и вот это можно глянуть, там не только про массаж. А одну хорошую тетку на ютубе я потеряла и найти не могу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamuka 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Девочки! есть в наличии сумка в р/д, сама сумка, пустая, прозрачная с лямками как на сайте sumka-roddom точка ru + купон на подарок от них же. Когда заказывала с запасными сумками по жадничала, отдам за шоколадку (просто сама очень хотела просто сумку, без наполнения но потом смерилась, купила с "начинкой") Территориально: г. Москва, мю Университет или Профсоюзная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin007 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Девчонки, я все вещи сложила не в пакеты, а в прозрачный чемодан от одеяла, и пледа. У меня таких два чемоданчика, все компактно вложила. Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvgeniaSh-1983 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Nadin007, молодец, я вот даже до такого не додумалась. Надо тоже переложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Nadin007, у меня от постели и мужниного халата классные чемоданчики для этих целей тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinomama 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Про нехватку времени, все детки действительно разные. Старший был ооочень неспокойный, но там и неврология и и лактазная недостаточность ( смесь не могли подобрать) и я - салага))))) Орал безбожно день и ночь, я и ела с ним на руках и в туалет с ним ходила и спала сидя в кресле с ним на груди "кожа к коже"И никакие коврики игрухи карусели нас не спасали! А вот младший грудной, спал со мной, сам ел ночью, найдет титьку поест - отпадет, как пиявочка)))) Вообще не заметила как вырос, он и сейчас чудо-ребенок, а со старшим все сложно... Я теперь молю только чтоб с дочей все было ОК и мне можно было бы ее кормить грудью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Девочки а соски и бутылочки наверное нужно после вскрытия упаковки простерилизовать? Мало ли что там на производстве было. Смотрю в роддом берут в упаковочках. Начну с того что сомневаюсь в нужности бортиков на детскую кроватку как пылесборников но почитав отзывы в инете про застрявшие ножки и что детки ударяются и просыпаются, решила купить самые дешевые. Так как икеи у нас нет поблизости, самое дешевое что я нашла производства Иваново за 560р. Самый обычный с поролоном и несъемными хлопковыми чехлами. Была идея его отпарить но почитав отзывы что все таки их стирают и гладят успешно, я решилась на стирку. Вчера постирала и повесив заметила что поролон искривился. Сегодня утром не дожидаясь пока он окончательно высохнет и примет кривую форму, я его погладила. В итоге после глажки все красивое ровное и отглаженное еще постирать я решила потому что он как будто накрахмаленный был и мне это не понравилось. Вот такой я сыночку выбрала 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Забыла написать что гладила я на 2 точках утюга медленно проводя по бортику, с поролоном ничего не случилось от глажки и в инете читала что гладят и все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knyazeva 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 *Katerina*, Я купила книжку Массаж и гимнастика от рождения до года. Автор И. Красиво ва. Ее многие педиатры советуют. Мне очень понравилась. В инете тоже ролики есть. Забей в поиске ютуб Ежедневный массаж в 1-3 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruva89 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Девоньки,купила сегодня вот чего,так не нашла я трусики по размеру на себя купила 5 шт. размер один написано 44-50 вроде, а еще решила попробовать не мое солнышко геля для подмывания,а вон какой, может кто тоже такой купил???Ну вот собственно говоря контейнеры из магаза все по 39р. и накладки на унитаз тоже оттуда 15 шт. в упаковке. А с чепчиком вообще беда ходила смотрела или размера нет маленького или дорогие или мне не нравятся,вообщем взяла такой потому что швы сверху,а не внутри,думаю,если понравится,то еще можно докупить.только так и не нашла я ничего сегодня на выписку,надо ехать в Москву(((( Раньше пользовалась фирмой 9 месяцев кремом,3 тюбика смазала,а сейчас решила попробовать бейбилайн и гель,может у кого такой??? ??? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 ruva89, супер покупочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruva89 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 ruva89, супер покупочки! )))спасибо,я теперь все тщательно хожу выбираю,читаю,сравниваю)завтра наверное в вавилон поеду)))) :girl_cool: муж сказал возьмет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) ruva89, у нас в роддоме написано 2 шапочки без завязок, я полгорода прошла чтобы такие найти наши отечественные по 40р взяла 2шт и польские по 150 2 шт так как они размера разного и одни потолще другие потоньше мало ли какая погода будет, вон сейчас ночи 8-10 градусов и я думаю в роддоме сейчас 18-20. Изменено 20 июня 2014 пользователем *Katerina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 ruva89, ты как то писала что когда коляску хотела взять попались мошенники. Какого плана? Я тоже часто авито пользуюсь,хотелось бы быть в курсе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruva89 21 июня 2014 Поделиться 21 июня 2014 ruva89, ты как то писала что когда коляску хотела взять попались мошенники. Какого плана? Я тоже часто авито пользуюсь,хотелось бы быть в курсе) ну пишут,что они сейчас на даче ,а даче на другом конце москвы или вообще в подмосковье,поэтому фото не могут выслать и вообще если вы предоплату внесете мы за вами застолбим коляску,а вот через 2 дня будем в москве и привезем ее вам чуть ли не домой,вот такого плана) ruva89, у нас в роддоме написано 2 шапочки без завязок, я полгорода прошла чтобы такие найти наши отечественные по 40р взяла 2шт и польские по 150 2 шт так как они размера разного и одни потолще другие потоньше мало ли какая погода будет, вон сейчас ночи 8-10 градусов и я думаю в роддоме сейчас 18-20. ну у нас вообще ничего не написано,вот и возьму один чепчик и одну шапку)))я думаю в конце июля то тепло уже будет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Подожгу за слинги, кто хочет, но еще не определился, что взять: Она меня убедила, хочу слинг-шарф 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniusha222 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Подожгу за слинги, кто хочет, но еще не определился, что взять: Она меня убедила, хочу слинг-шарф меня тоже убелила, хотя я изначально планировала слинг с кольцами. Но у шарфа гораздо больше способов намотки оказывается и так все это сложно Наташа, спасибо за наводочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ляля fa 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 ruva89, Я сначала покупала себе дорогущий Clarins и Weleda, но они быстро заканчивались и мне стало жалко денег)) Я перешла на бебилайн гель - очень довольна осталась, впитывается хорошо, замечательно снимает напряжение с кожи! Только я после него руки мою, не нравятся ощущения на ладонях от него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Девочки, хочу поделиться своим открытием) Тем кто решил купить кокон: Родная пеленка red castle на кокон стоит 1200 1 шт В mothecare можно купить набор из двух простыней (желтая и белая в желтый горошек) размер 38 на 89 см на резинке за 350рублей. Она отлично надевается! С боков резиночка чуть выше основания матраса, но на функциональность не влияет никак. Ребенок лежит на чистой хлопковой пеленочке 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колбаска+1 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Привет девочки! Ну поделитесь кто какую коляску в итоге взял? Дошла и наша очередь выбирать а глаза разбегаются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения