Prentice 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Starter, с покупочками тебя!!а бодики ты какого размера брала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Бодики я взяла на малыша 6-9 месяцев с коротким рукавом и 3-6 с длинным. Еще была приятно удивлена наличием там бодиков 98 размера! Тут же Святику набрала! Потому что в том же картерсе бодики самые большие 92 размера, а в них Святусик уже не влезает, хотя это размер 18-24 мес. Человечки пока не покупала. Еще Святику футболок набрала с коротким рукавом 3-4 года и трусов 2-3 года. Трусы маленькими оказались( расстроилась. Надо было тоже 3-4 брать. Кстати насчет зимнего комбеза - мне отдали такой комбез-конверт. У него ножки трансформируются. Можно ножки, а можно конвертом. Аж 80 размера. Он такой гигантский, толстенный на овчине. Всю зиму у меня Святик в нем проходил, а точнее пролежал)))) не было необходимости в другом комбезе. На эту зиму нам похожий опять подарили бэушный. Моя мама не смогла отказаться, но мы в нем уже конечно не ходим, потому что в нем невозможно ходить и у нас нормальный тонкий теплый финский комбез. А вот на осень у меня для младшего совершенно очаровательный белый демисезонный комбезик 68 размера! Просто чудо! Это я к чему - что пока ребенок лежит зимой в коляске, зимний комбез чем больше тем лучше! Нам в 80 было отлично! Мы даже часто руки в рукава не вставляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Starter, то есть можно купить комбез побольше и поносить 2 зимы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 (изменено) Starter, то есть можно купить комбез побольше и поносить 2 зимы? вряд ли. в первый год он будет очень велик, мне кажется. я вообще практикую продажу детской одежды, мне отдавать некому. покупаю в распродажу за копейки, а потом через год в сезон продаю почти за ту же цену. если одежда известных брендов, то продаётся за 1 день.лучше продать маленький размер и купить по- больше)) Изменено 4 января 2014 пользователем natabrody Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 natabrody, как хорошо что есть опытные мамочки))я и не знала что можно продать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 natabrody, как хорошо что есть опытные мамочки))я и не знала что можно продать)) ))) но я ленивая, продаю только верхнюю одежду, некоторые маманьки продают абсолютно всё. да и ещё обувь, если она в хорошем состоянии, чтобы продать сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 На самом деле вот этот конкретный овчинный комбез на ребенка нормального роста как раз на годик на зиму. То есть Святик мог бы вторую зиму в нем ходить. Медленно, но смог бы)))) но так как мы гигантские, нам он конечно эту зиму мал. Но он неудобный, тяжелый. И я с радостью купила новый. Это я к тому, что зимний можно брать побольше. И если осенью 68 размер еще кому-то будет как раз, то зимний лучше взять 74 и надежно проносить всю зиму. Вот наши августята сейчас почти все в 80 размере на зиму. Кто-то как мы в 86. Но я не уверена, что нам 86 хватит на всю зиму((( нам он впритык Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Насчет комбезов. У меня 1 без ножек и 1 трансформер был - его пришлось купить из-за автолюльки. Оба на овчине. Но трансформер по дурацки сшит в плечах - у нас был свитер крупной вязки - руки невозможно было просунуть, так что на это нужно обратить внимание при покупке. Комбез брали 72 размера сразу, ребенок у меня был крупным при рождении, но потом- не скажу, что сильно отличался размерами от сверстников. Поносили мы осень-зиму-весну. И все - стал мал. Взяли 86. И прикол - носим до сих пор. Нам 3,3 сейчас. Он уже надоел если честно, но выглядит как новый. Мне, кстати, нравится, что он раздельный. на фото в годик и в два и в 3 Сейчас сынуля ростом 104 примерно, не знаю даже, почему нам до сих пор свободно в комбезе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Пигги5, прикольно! В начале подворачивали штанины? Нам раздельным никак. Мы весной купили раздельный демисезонный 86 размера без примерки. Рукава длинные, штанины длинные, на животе еле сходится(( весной куртку точно будем носить, надо к ней штаны новые подобрать. Так что на будущую зиму вариант раз дельного даже не рассматривала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Starter, ага, ну в год конечно штаны были реально длинноваты, но т.к. я тогда устроилась на работу, гуляли мы мало, но по лестнице он нормально в нем шагал. Подворачивать перестали в этом году только, вот такой вот 86 размер нам попался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 А шапки то у вас какие модные?! Мама рукоделит?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Starter, да, это мама моя, у нее образование соответствующее и она много-много лет этим зарабатывала хорошо. Поэтому вязаное ни на меня, ни на мою сестренку, ни на моего сына мы не покупали. Но она продала все машины давно и год назад вдруг вышла на работу. Поэтому сейчас ей некогда нам что-то вязать. Ну и она говорит - сходи купи, намного дешевле выйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Пигги5, моя мама тоже вяжет. Шапки действительно часто проще купить, а вот вязанные шерстяные костюмчики из ниток с хорошим составом, да чтоб еще и не кололись это навес золота! Все детские вязаные вещи в магазинах мне не нравятся фасоном, цветом или, что чаще, составом. А мама Святику вяжет суперские!!! Один раз мне захотелось купить шерстяную вещь, но это оказался кашемировый комбезик norveg за 6 тысяч и я передумала)))))) но у моей мамы есть время вязать, работа ненапряжная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Потому что в том же картерсе бодики самые большие 92 размера, а в них Святусик уже не влезает, хотя это размер 18-24 мес. я почему-то считала, что в Картерсе 18-24 мес - это до 86 размера. Мы точно в 86-88 закончили их носить.. Это я к чему - что пока ребенок лежит зимой в коляске, зимний комбез чем больше тем лучше! Нам в 80 было отлично! Мы даже часто руки в рукава не вставляли а мне неудобно, когда значительно больше комбез, ребенок постоянно вываливается, сползает вниз, если на руки возьмешь, а в машине в кресле вообще в таком большом не найти. Я стараюсь в размер брать с небольшим запасом. Тем более у меня старший худенький рос, на нем все большое смотрелось ужасно. natabrody, да, я тоже продаю верхнюю в отличном состоянии и новое неношенное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 0 newborn 56 0-3 62 3-6 68 6-9. 74 9-12 80 12-18. 86 18-24. 92 Ну с комбезом да. Все по-разному. В большом комбезе на руки неудобно, а если в слинг, то вообще. А у меня Святик лежал себе в коляске, на руки на улице никогда не просился. И коляска у нас была, я рассказывала, с гигантской люлькой, всю зиму в ней прокатались. Уже весной в трость пересели сразу. Прогулочным блоком и не пользовались весной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 девочки, вы меня спутали прям с размерами...я вот теперь думать буду, хватит нам 68-го комбеза на первую зиму....неужели придется 74 брать.... хотя...что я парюсь, рожу и гляну на детенка. Если будет рослый как старший, то быстренько закажу 74-тый...а если помельче, как младший, то и 68-го хватит. На осень точно 62 буду брать, не люблю когда деть тонет, тем более слинг и эрго будем использовать, там нельзя чтоб деть в комбезе терялся - замерзнет Starter, я знаешь где размеры смотрела, прям на самих этикетках Картерса, на бодиках, так там на размере 18-24 мес указан какой-то странный рост, что -то типа 84-88 точно не помню, приеду домой, гляну, у меня остались парочка новых еще. я вот тут подумала, что спальник я все таки прикуплю, в нем ведь и гулять удобно в коляске спать, в прохладку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Я тоже спальник на лямках хочу. А два или три таких целиковых у нас есть, типо человечков, но вместо ножек мешок. Помню я их покупала в Твери в каком-то обычном магазине, сделано в России, из мягчайшей фланельки и очень расстроилась, когда мы из них выросли. Они были чудесные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 я может сошью вообще, вроде бы в Оттобре видела выкройку их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Интересно, а подгузники всегда между ножек ребенка висят мешком ужасно и так не суразно выглядят? не бывает более тонких, по фигуре как бы а не мешком внизу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Prentice, обычно так висит, когда малыш совсем крошечный, на худых детях тоже, а постарше уже не висит, если конечно это не ночной памперс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Так подгузы отвисают только если внутри что-то есть. Чистый сухой подгуз сидит аккуратно) я как-то после ночи такой кирпичик сняла))) взвесила 430 грамм! Ужас))))) таким и убить можно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 (изменено) Сделала первые покупочки для малышки))Купила наборчик из 2-х боди с коротким рукавом за 650р и 2 боди с длинным рукавом тоже набором за 650р))Взяла 62 размер. Очень милые и нежные и ткань мне понравилась очень)) Оба наборчика фирмы PlayToday Изменено 7 января 2014 пользователем Prentice 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Prentice, ПОЗДРАВЛЯЮ с первыми покупачками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Prentice, Валерию Максимовну поздравляем с обновочками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 7 января 2014 Поделиться 7 января 2014 Ninochek, Спасибо) Как только заработает расширенная форма добавлю картинки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения