mawyn-ka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Девочки, всем привет! Возьмите и мне в закупочки. Так же буду признательна топ-списку самых необходимых вещей на первые полгода. Если у кого-то есть, скиньте, пжл. Прочла всю темку, но четкого списка так и не вышло сформировать. Ребенок первый, хотелось бы ничего не упустить и максимально не налажать, хотя понимаю, что это неизбежно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колбаска+1 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) девочки!!! я тоже хочу с вами на закупочки!!!!!!! присоединяюсь к вопросу выше, и еще такая просьба, кто что уже с картерса выбрал, если не жалко, киньте пожалуйста ссылки на одежку, что-то я не знаю с чего начать!!! и еще по размерам на картерсе, NB - это 0+ или как правильно назвать? я на английском сайте, с переводом туго, вот к примеру, что нашла , как делать заказ, или кидать ссылки и указывать размер? научите плиз)) Изменено 9 января 2014 пользователем Felix Femina ссылки запрещены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Колбаска+1, размер так и указывай как там. NB это new born, новорожденный, 0-3 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) Вот что получилось - это одежда на ребенка на лето, осень и зиму месяцев до 7-8. Потом из боди и человечков перейдем на штанишки и кофточки, шортики и футболочки. Прошу знающих и опытных мамочек прокомментировать))Дома голеньким ребенка не планирую держать, только когда воздушные ванны принимать. И перегревать не хочу поэтому спать в бодике с длинным рукавом и мешке. Штанишки и кофточки не хочу использовать - задираются и не удобные. Да и смысла не вижу т.к будем памперсы использовать. Боди с коротким рукавом: 3М - 10 шт. Это на лето на улицу и дома 6М - 10 шт Боди с длинным рукавом (для сна под спальны мешок): 3М - 5 шт 6М - 5 шт 9М - 5 шт Человечки хлопок тонкие (летомгулять в прохладную погоду, осенью носить дома и под комбинезончик осенний): 3М - 8 шт 6М - 8 шт (с открытыми ножками) 9М - 6 шт (с открытыми ножками) Человечки велюровенькие (осенью гулять в прохладную погоду и дома пока нет отопления): 3М - 4 шт 6М - 4 шт Комбинезон на осень флис 1 шт, пушистенький потеплее 1 шт Конверт осень-зима Спальный мешок: 2 тоненьких на лето 2 потеплее на осень 2 на зиму тонких но побольше размер Носочки на лето 4 пары, носочки потеплее 4 пары. Пинетки вызаные на осень 2 пары Изменено 9 января 2014 пользователем Prentice 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Вот что получилось - это одежда на ребенка на лето, осень и зиму месяцев до 7-8. Вот это супер!!!! Громадное спасибо. А то, что касается мелочей, таких как пеленки, клеенки и прочее, у Вас случайно нет аналогичного списочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 mawyn-ka, неа, вот этого нет((пока еще не составляла. сейчас озаботилась одеждой т.к буде с Настей заказывать) Список мой не опытный и надеюсь мне подскажут что я из одежды забыла а чего много и надо убрать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Prentice, этого много, ИМХО) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 января 2014 Автор Поделиться 9 января 2014 natabrody, у меня еще больше вещей)) и все в ходу! я переодеваю дочек по 10 раз на день))) младшая не признает слюнявчики, поэтому чуть что поест\попьет - снимаю......))) Колбаска+1, все ссылки в личку, в общих темах ссылки на коммерческие сайты запрещены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 велюровых хватит 2, мешок- по 1. я бы больше взяла человечков с закр. ножками. у тебя после 6 мес всё с открытыми Felix Femina, кому как удобно. я часто не переодевала, т.к. было ГВ, дочка не вымазывалась. я просто в дочки- матери наигралась уже))) практичнее смотрю на вещи. моя кума тоже кучу накупила, многое осталось новое или одетое пару раз. Felix Femina, может вы в гости часто ходили или к вам гости приходили, у вас большой гардероб? мыбольше по- домашнему. малюсенькие одёжки у меня все были нейтрального цвета с нейтральным рисунком,т.к. не была уверена, что правильно определили пол, потом покупала уже девчачье, уже после родов. уже к лету , ближе к дню рождения,покупала красоту на улице гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Prentice, на 3 м 10 боди много. Маленькие чистенькие растут быстро, куда им столько?! А на 9 М с длинным 5 мало. Посуди сама - это в феврале-апреле носить, еще прохладно, значит с длинным рукавом в ходу! Носятся эти размеры дольше. А после 6 месяцев уже прикорм. А это значит что пачкаться будет сильно! А в 9 месяцев на прикорма уже 2, а то и больше приема пищи! То есть это в день минимум(!) три раза одежду менять! Еще есть человечки конечно, но бодиков точно побольше надо. Кормить голышом я не практикую, ну разве что летом))) так что много одежды напачкаете. Еще после восьми месяцев удобны маечки, если не ошибаюсь tank или tunk по-английски. Мы их дома много носим. У нас дома тепло. Майка, трусики, тапки и вперед))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Prentice, еще шапочки не забудь какие-нибудь, а на осень-зиму я бы посоветовали шлемики х/б. Их удобно под теплые шапки одевать и в шейку не дует. На счет пеленок, у меня было примерно по 10 штук фланелевых и ситцевых. Но если вы все время в памперсе будете, то думаю и меньшего количества хватит. Фланелевые я брала с собой в поликлинику, чтобы у врача постелить на столик и на весы еще одну ситцевую брала. Да и дома их везде подстилала и на диван и в автолюльку, еще вчетверо их склады вала и вместо подушечки под голову ложила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Starter, я исходила из того что 3 боди красивых на улицу и в поликлинику, остальные домой. Если ребенок часто срыгивает то тоже переодевать его приходится много мне кажется. Это я о размере 3М Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Prentice, имхо многовато, по 10 много. Я по 4 закажу. Ребенок зачастую срыгивает на твое плечо Так что себе тоже что-то домашнее заказать надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 natabrody, мешка по 2 возьму т.к когда читала про памперсы очень часто что ночью он может протечь и т.д а значит и мешочек спальный испачкает. Да и так гигиенично почаще его стирать и менять что бы свеженький был. А если он один когда его стирать? Про одежду - нам нескем оставить дома ребенка, а значит и в магазины и везде с рождения ребенок будет с нами, и одевать его надо красивенько что бы как кукленок был-приятно смотреть. Я и сама в одном и том же 2 раза на работу не пойду. Ребенку тоже считаю надо каждый день чистенький боди и т.д одевать. А стирать по 2-3шт не практично. Поэтому иметь например 5 боди имхо на один размер даже на 3м мало. Постоянно будешь их стирать, гладить-запаришься это делать. А так накопились-все разом постирал и всё. tashikan, у меня домашних костюмов вроде много, штук наверное 12 разных, именно наборы себе беру - шортики и футболочки или юбочки и маечки к ним, + домашние платья есть и халатики.И то уже собираюсь обновить домашний гардероб. Я такая что не признаю что дома надо носить старье. Для дома есть спец одежда что бы быть и дома красивой. А обычную сносившуюся одежду просто выкидываю. И из всей моей домашней одежды нет такого что бы лежало и не носила - ношу всё))) Это как с постельными комплектами - кому то хватит 4, а мне и 10 мало. Люблю разнообразие и под настроение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Prentice, если хорошие подгузы подбреешь, ничего протекать не будет. Кому-то одни подходят, кому-то другие. Наши нас не подводят. Два раза за всю историю было, что подгуз не выдержал и то это были каки. Мы юзаем pampers premium care. Младшему в роддом возьму их пачку. Если подойдут, на них и остановимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 tashikan, 4 мало! одних красивых надо 4 наверное, на улицу выйти и красоту надеть, гости придут тоже покрасивее надо малыша одеть)) Starter, я их как-то жаде не рассматривала. Только японские смотрю типа мерисы,муни. Но время еще есть подумать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Prentice, да, я с позиции красивые и некрасивые как-то не смотрела. Есть резон, согласна. Но я возьму все "красивые" (на мой вкус чистобелый - красиво, если не грязный) Сейчас с деньгами у меня не совсем понятная ситуация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 (изменено) А еще вот у мужа др в октябре, доченьке будет 3 месяца - можно платьешко маленькое одеть, повезочку и вот праздничный нарядик уже у крохи. Потом НГ - тоже платьешко надо красивое и т.д. Не море конечно и но красивости тоже нужны. А еще кто-то писал про пеленки такие красивые нарядные, но забыла кто и где их можно купить(((( tashikan,боди на первой картинке я рассматриваю как покрасивее на погулять, а те что на второй для дома) Изменено 10 января 2014 пользователем Prentice 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Prentice, кончились лайки не могу лайкнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Еще куплю крестильный набор красивый обязательно. Надо тоже его дописать в список. tashikan, )))Я раньше думала я тряпишница, а нет, у моих подруг одежды на себя в разу больше моей а на деток так вообще - всегда как куколки одеты))Вот тоже надеюсь что смогу ребенка стильно и со вкусом одевать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Prentice, все класс, это терапия такая - стильно и красиво одеваться, и покупочки - тоже, второе мне прям очень нравится. Вот мне всегда надо себя проверять - потому что я обычно как мужик в этом плане: по цвету подходит, удобно, сидит хорошо, не полнит (пирожки полнят, да, а не платье) - и ладно. А стильно или там красиво - для меня материи довольно отвлеченные. Тут алгеброй гармонию не поверить. Инвалид, чо поделаешь. Потому я и боюсь девочку родить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 tashikan, может дочка тебя более женственной сделает)) Я сейчас составлю еще список крупных покупочек пока всё помню что за последнее время прочитала и изучила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Prentice, ну потому что все привыкли, что pampers это дешевое г*авно) и если речь идет о линейках актив или sleep&play тем паче, то это действительно так! Premium care на уровне с муни и уж точно лучше мерисов. Цена таже, может чуть подороже. Просто мне они нравятся что это реально качественные подгузы и где мы были со. Святиком - Тверь, арх обл, Питер Болгария, они везде есть. А теперь представь что ты едешь с ребенком в отпуск на месяц, где ты будешь этих японцев искать? Нет ну конечно можно взять с собоооооой дополнительный чемодан)))) Просто ИМХО ажиотаж вокруг японских подгузов сильно преувеличен))) Я писала про пеленки. Swaddle designs Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Starter, я тоже Владу в роддом брала эти памперс премиум, было отлично, а потом через пару недель у нас пошла на них аллергия! вообще как то странно, мы не страдаем аллергиями, но именно на них нас сыпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Крупные покупки: Коляска (ниже варианты): peg perego martinelli inglesina vittoria Kajtex Tramonto Roan Marita Кроватка детская Матрас в кроватку Комод пеленальный Набор постельного белья 2 шт в кроватку с балдахином Набор в коляску Плед тонкий в коляску Одеяльце (тонкое, потеплее) но не уверена в нужности если будет спальный мешок Мобиль на кроватку Радионяня с монитором дыхания Коврик развивающий Стульчик для кормления: Peg-Perego Tatamia Chicco Polly Magic Качели с 0 до 6 месяцев автокресло- переноска (тоже не уверена в нужности, может сразу купить большое со вставкой для новорожденных) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения