tashikan 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 кроме тяжести, какие еще минусы у трансформера. Вообще, может, я кого-то удивлю, но коляски умеют ходить по ступенькам, что вниз, что вверх. С Илькой жили на 5 этаже, без лифта, муж работал. Я была с ним одна - ну и чего - одевала, клала его в слинг или в переноску, коляской спускалась по ступенькам, вытаскивала на первом ребенка из переноски, клала переноску в нижнее отделение, укладывала ребенка в коляску - и вперед, гулятки. Обратно - в обратном порядке. Тяжесть не пугает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Olchik51, ну я про вибрацию тебе написала уже, я ее даж включать не буду, ребенка нервировать....А про качание - я даж и не надеялась, что автомат укачивания есть. Я даже думаю, что буду скорее уже уснувшего на груди маську туда перекладывать. В общем, я пока что ЗА. Я однозначно в инет-магазе буду брать, цены примерно 4000-4400, меня утсраивает. Транспортные думаю не более 300 р за нее будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Поглядела я трансформер и 2 в 1 - как прогулка трансформер лучше, но у нас очень быстро прогулкой становится трость. Зимой 2015 мы уже в трость пересядем и ходить будем довольно много. Прогулка получается прослужит полгода с небольшим. А в 2 года мы уже все, без коляски. Пешиком. Кстати только люлька, а потом сразу трость - тоже вариант. Иля не спал на улице, когда стал сам ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 девочки, кто на ИВ будут, слышала, что бутылочки отлично стерилизуются в пароварке, если у кого есть, и наверное в мультиварке можно, надо в сети поискать....А еще Настя Феликс кажется писала, что просто в микроволновке можно стерилизовать, без устройств. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 В Redmond M90 можно стерилизовать точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 KOlesenka, а не кинешь в личку, что за интернет магаз с баунсером? ))) а то у нас они по 8000 и выше... Бу по 4500... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 tashikan, вот именно как ты и написала я думаю нам нужна люлька и прогулка а уж трость или какая другая я даже пока голову морочить не хочу потому что люльку выбрать не могу и зимой 2015 ребенок естественно будет ездить сидя в комбинезоне и ножками ходить понемного ведь ему будет уже 1,5 года. Потом и санки есть такие с мешками чехлами по поводу ходить по ступенькам тоже вариант нужно подумать тут вопрос чтобы она не развалилась и шагала хотя бы 7-8 мес. А у нас все сначала коляску на 1 этаж спускают а потом с ребенком выходят, в доме всего 5 эт и все друг друга знают так что ребенок и коляска одновременно это мне и не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Я бы никому не советовала польские коляски 2в 1 или трансформеры. Я вам на 98% обещаю, что прогулочной частью вы не станете пользоваться. А люльки, да - большие у них. Уже в 3 месяца можно класть в прогулку в лежачее положение. Никакая люлька вам не прослужит до 7-8 месяцев, если только у вас ребенок изначально не родился например 2500-2800. Мы в 3 месяца не влезли уже. Я выбираю только прогулки - вариантов масса, есть прогулки прямо с рождения - это очень удобно, если уж очень принципиально, можно почти в любую прогулку вставить отдельно купленную недорогую люльку, также можно вставить вкладку для новорожденного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 KOlesenka, фишка в том что эта посудина обещает 24 часа стерильности в боксе этом, с собой его брать удобно, дома хранить все бутылочки вместе а то вынул 3 бутылочки из микроволновки и куда их ставить? Но это я исхожу из наших жилищных условий а тут делюсь потому что не все живут в квартирах по 100кв может кто как и мы проживает с кухней 5,5кв м Пигги5, ну не скажи про 3 мес в прогулку, а если зима холодная на улице постоянно -15-18 тут однозначно теплая глубокая люлька нужна. По поводу веса так вот прям знакомая катает мальчика сейчас в люльке, ему уже 11 мес правда он там как бы уже на подушечке спит чтобы длинну увеличить люльки а по весу он родился 3600 52см. Это прогулки подойдут проживающим в южных районах где зимой -5. А польские 2 в 1 никто и не планирует дальше использовать только как люльку и все в инете так и пишут и продают что вот мол как люлька супер пупер. А далее ее одают а не используют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 напишу еще раз свой опыт по коляскам. Старший сын, родился 14 августа. Сначала ездили в Люльке трансформера Инглезина Магнум (отдал брат от дочки) Сколько у нее там длина я точно не знаю, в яндексе написано 77см. Нам этого вполне хватило (даже еще мелкие вещи складывала в ноги, типа кошелька, булки хлеба, пакета молока зимой, чтоб не замерзло) Но у меня деть был худенький, но длинный!!!! Не знаю, девочки зачем вам 80 см??? у меня ребенок был в год 77 см. Значит зимой мы были примерно 64-68 + 5-7 см на комбез, получается что и люльки 76 см нам бы вполне. Конечно все детки разные и кто-то уже родится в 60 см и пухликом. Да, я детенка не кутала сильно, гуляли мы в комбезе шалуны на теплый костюмчик и все. Одеялом и шалями не укрывала никогда. Максимум флисовый пледик на ножки, когда ну совсем холодно. Ваня сел рано, в феврале мы точно уже сидели, и когда не спал, он отказывался лежать в коляске. Потому мы гуляли только в сон, иначе на руках, а в сидячем положении мне коляска не оч нравилась, если честно. Из плюсов - добротное шасси, хорошие надувные колеса, проходимость отличная, амортизация на 5+. Из минусов - тяжеловата (ок 17 кг вроде бы), но мне ее не надо было на себе таскать, лифт работал, внизу, где было ок 8-10 ступенек, я снимала люльку (у нее есть ручки для переноски), и по отдельности сносила шасси и блок. Деть даж не просыпался. Так что меня все устраивало. К марту я купила легкую прогулку - Перегу Арию. проходимость конечно хуже по мартовской няше весенней, но легкость и поворотные колеса, ну и тто, что мы гуляли теперь только бодряком и сидя - несомненно затмили всё. Я была оочень довольна. На переге мы катались долго, я там стала заниматься СП и приходилось ходить на далекие расстояния с ребенком и с большими грузами, как ишак таскала все на себе. Летом чаще всего пользовали слинг и вел с ручкой. На вторую зиму ходили ногами или на санках. Арию я не рисковала по сугробам таскать, дабы не убить колеса, только если в автобусе куда ехать, то брали. Ninochek, кину, счас про 2 детя и коляски напишу только Пигги5, я тоже польские не люблю.... я знаю, что у нас (в Тюмени) многие девочки берут прогулки (типа Капелла Сибирь) и покупают переноску с жестким дном и ставят в прогулку, она отлично входит. И так откатывают, пока не разрешат класть на поверхность под углом 170 град. Ортопеды, если все нормально, дают добро уже с 5 мес. Нам оч хороший ортопед именно так говорил, что даже с углом 160 град уже можно с 5 мес на прогулку, даже если деть еще не сидит *Katerina*, да я поняла твою позицию, просто написала, что вспомнила, вдруг кому еще пригодится))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 (изменено) KOlesenka, у магнума нет капюшона другого? Летом нам не жарко будет? Мне чем у пег переги нравится там 2 капюшона летний и зимний. Пишут что магнум этот очень скрипучая замучались смазывать Изменено 12 января 2014 пользователем *Katerina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 KOlesenka, инглезина отличные коляски!!! Но! Ты уверена, что это трансформер? Трансформеры это вообще жесть, уж что точно не советую!!! Все эти конструкции... Неудобное лежачее место. Олеся, по-моему твоя инглезина замечательная 2,в 1, куда можно приделать прогулочный блок! Про польские коляски - все в точку! Я уже писала, что с первым ребенком сильно лоханулась, купив такую. Но у нее есть нереальный плюс - люлька 86 см!!! У нас прампол Марти макси. И нас реально это спасло, потому что Святик у меня гигант, плюс еще и спокойный и лежал в коляске с удовольствием! А так я вам гарантирую, что в январе 80% наших июлят будут кататься в прогулочном блоке! Вот поэтому, когда я увидела люльку переги 74 см(нам бы она была месяцев до трех максимум) у меня теперь сложилось предубеждение, что эта фирма на каких-то крошечных или недоношенных деток. И не рассматривала этой фирмы ни коляски, ни стульчики. Ничего! Насчет стремности прогулочного блока польских колясок, если кто их рассматривает, пишу как мы вышли из этой ситуации. Значит мы (ленивый августенок) докатались в люльке до того момента как растаял снег (март) и сразу пересели в трость Макларен! Вот из всех тростей это супер коляска! И в теплом климате кстати ее реально использовать с нуля. У нее шикарное спальное место. А вот эту зиму, если много снега, сугробы и прочая каша на дорогах едем в прогулочном блоке прампола на больших надувных колесах. Так как дороги и тротуары у нас чистят, то таких случаев, ну может 10 от силы было. Гуляем каждый день. Сейчас с коляской я себе уже голову сломала. Прампол решили оставить стоять на балконе - мелкому спать в люльке. И надо купить нормальную коляску младшему. Нормальную это тевтония, Хартан, инглезину на худой конец. Ну или коляску для погодок! Вот буду ждать весны, чтобы окончательно решить, сможет Святик без коляски или нет! Подножку будем покупать при любом раскладе. Но вот с коляской все еще в подвшенном состоянии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Пигги5, да ну, не согласна вообще. Крестник родился 3600 в конце июля, катались в люльке до марта-апреля и потом еще летом там ребенок на улице спал во дворе (у них частный дом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Ну вот для примера трансформер. Вот такая жуткая гробина Prentice, в люльке? Частный дом? Обалдели? В 8-9 месяцев ребенок уже СИДИТ, Переворачивается, и ВСТАЕТ! Это просто опасно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Starter, он на улице спал под присмотром, что там опасного то. Спит себе мирно ребенок на свежем воздухе. Они же не катались в ней а на улице спали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 итак, второй деть. Родился 1 октября. Первую зимы мы катались снова в той же Ингелизине магнум, от брата))) Коляска уже знакомая, колеса подкачала, маслом амортизацию капнула и вперед. Единственное, мы переехали и теперь вообще снимать блок не приходилось. Да, забыла написать у старшего. Люльки большинства итальянских колясок можно использовать (прям в паспорте к коляске написано) для перевозки детей в машине, вместо автолюльки. Старший ездил в ней на дальние расстояния раза 4 наверное (мы к бабушке ездили за 350 км). Они пристегиваются штатными ремнями. Было оч удобно. Но это пока 1 ребенок, потом не войдут все на заднее сидение. Итак, Евсюху я катала наверное до мая самого(6-7 мес), т.к. он у меня не садился доооолго, на улице спал в основном, потому я его не пересаживала на Арию. Раз он у меня такой был тормозной в плане умелок (в отличие от брата), то к маю я реально осознавала, что пойдем мы поздно, а значит в зиму мы ногами нифига ходить не будем, санки тоже не вариант, т.к. ходить нам много пришлось (старшего водили по всем кружкам мы с мелким), а доблестные дворники долбят дорожки так, что никакие сани не проедут, даже с колесиками. К тому же заходить в сад, в детские центры, автобусы и т.п, и сани с собой таскать мне вообще не хотелось. И еще большую роль сыграло мое огромное желание иметь уже наконец СВОЮ коляску, а не юзать коляску брата. И тут совершенно случайно на ДО (доске объявлений) нашего местного детского сайта я увидела колясочку, кот. мне давно нравилась. (мне нравились Переги, Мутси на старом шасси и Джейн 3-колеска). Девочка знакомая продавала, оч аккуратная, знаю, что точно после 1 ребенка. В общем, за 14 т.р. (с последних детских) я отхватила вот такую коляску. состояние действительно было идеальное, кроме неработающего верхнего тормоза (на ручке), да он нафиг нужен. Естественно, люлька нам уже была не нужна и она спокойненько ждет 3-ю лялю))) А вот прогулку мы юзали на все 300%!!!! Проходимость супер! колеса большие надувные. Маневренность - управление 1 рукой при полной загрузке. ЕЕ вес + ребенок не чувствуется вообще. По ступенькам ходит. Но я чаще всего оставляла у входа (в сад, в центр, в поликлинику), пристегивая велосипедным замком к железякам. Очень большое, комфортное сидение, раскладывается до лежачего, оно длиииннное, ножки не свисают и поднимается еще подножка. Оч большой и теплый полог, закрывает малыша оч хорошо. Счас фотку найду в сети вот сверху еще рулончик, он еще раскручивается выше. Девочки, я очень довольна, под наши потребности она подошла идеально. Знаю, что есть коляски удобнее и лучше, но у меня пока нет желания менять. Из минусов (у меня старая модель, 2010 кажется года)- нельзя поставить прогулку лицом к маме, и недостаточно глубокий кап. Мои дети как то не оч требовательно относились к этим минусам, потому для меня это неважно. С капом так вообще решаемый вопрос, шьется дополнительный кап и пристегивается на молнию или липучку и усе. выкройки я нашла, но неохото было заниматься, раз мелкий не требовал закрываться. Потому сошью 3-му уже, если понадобится. А вообще, производитель решил эти проблему в модели Слалом Реверс, там и кап боооольше и возможность установки лицом к маме. Есть еще комплектация и 3 в 1, но у нас автолюлька есть отдельно. Реальную фотку прогулки (кстати, зимой она просто великолепно проходит везде) я выкладывала ранее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Starter, и совсем не жуткий мне кажется трансформер на картинке)))у меня у подружки был похожий - мне очень его нравилось катать)))Я наверное не привередливая и даже не ощутила что он тяжелый или еще что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 *Katerina*, прогулки бывают разные. KOlesenka, да, Капелла как из этой оперы, но для меня она тяжеловата, т.к. я выбираю еще и такую, что использовать несколько лет. А для поездок на море останется наша первая прогулка - ее не жалко убивать. Насчет зимы - в нормальную погоду у меня дед гулял по 4 часа, я тогда хвосты сдавала, учила сидела дома. Иногда с ним гуляла. В мороз градусов 25 мы с мамой выходили - это потому что мама неугомонная пришла ко мне, чтобы я вышла.Выходили без коляски на 30 минут - больше не реально. Если у вас нет лифта (я тогда жила на 3м в сталинке) - лишний раз тащить тяжесть вы не станете. tashikan, ну да, ни шагают по лестницам, но мне от этого сильно легче не становилось. А, если тебя в принципе не напрягает таскать, то пойдет любая коляска. Даже самый дешевый трансформер отлично ходит зимой, нормальный в управлении и тп. - и, если не принципиально, то зачем платить больше - все равно потом придется продавать и пересаживаться в прогулку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 KOlesenka, расскажи поподробнее про базу на три колеса, пожалуйста! Ступени, поребрики, пандусы, маневренность, устойчивость? Я тут обратила внимание на коляску для погодок Phil and teds, но она вот такая трехколёсная. И меня это дико смущает... Удобно? Starter, он на улице спал под присмотром, что там опасного то. Спит себе мирно ребенок на свежем воздухе. Они же не катались в ней а на улице спали. Чтобы 9 месячный ребенок проснулся, встал и вывалился из коляски люльки нужна 1 секунда. Ты можешь, хоть рядом сидеть, не успеешь среагировать. Надеюсь, что все же ты путаешь и ребенок спал в прогулочном блоке, пристегнутый ремнями безопасности. Просто у многих колясок очень похожи люльки, прогулочный блок и легко перепутать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Олесь, да, коляска просто супер!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 у магнума нет капюшона другого? там вставка сетчатая, на замочке. Я Ваню получается немного летом катала, мы чаще в слинге гуляли. Но я вообще кап убирала, чтоб он солнышком последним посветился. Мне кап как-то и не нужен был. А Евсея вообще летом не катала. картинку открытой сетки не нашла, вот на этой фотке видно на капе молнию, она расстегивается и там сетка, шириной примерно 15 см Знаешь, я тоже читала, что скрипучие, но вот нам видимо какая-то хорошая попалась (кстати, сборка реально была Италия, а не Китай, счас итальяшки в основном все в Китае собираются), я смазывала ее всего 1 раз, перед Евсеем, после мытья. Эта коляска откатала уже 4 деток 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 KOlesenka, сейчас почитала про слалом реверс так народ пишет что твоя модель лучше по посадочному месту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Но! Ты уверена, что это трансформер? да, это точно трансформер, вот в такую прогулку она трансформирвется, она не 2 в 1, этот же блок, что и люлька Олеся, по-моему твоя инглезина замечательная 2,в 1, куда можно приделать прогулочный блок! ты про Инглезину или про Джейн?? у меня теперь сложилось предубеждение, что эта фирма на каких-то крошечных или недоношенных деток. все итальяшки такие. сразу пересели в трость Макларен! Вот из всех тростей это супер коляска! +100000!!! я буду ее вместо Арии брать, Арию уже убили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Всем спасибо за высказанное мнение. Буду-таки покупать люльку б/у, но какой-то хорошей марки. А вообще хочу Jane Slalom Pro, но теперь не имею возможности Может, с рук найду тыщ за 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Еще такой момент Т.к. у меня второй малыш (пообщавшись с другими мамами), я почти уверена, что не буду гулять по 3 часа с коляской как раньше, а раньше я уходила в парк, короче уходила вообще далеко от дома. Сейчас же, летом в смысле, мы будем тусить по полной (а летом любая коляска не напряжет), осенью, когда начнется противная погода, мы будем выходить во двор, старший будет бегать, играть и тп. Зимой аналогично. Я уже писала как-то - у меня прогулка с колесами 15 см зимой ходила без проблем, но не в кашу. В кашу я садилась в машину и ехала в парк, да и вообще в кашу я не любитель гулять. Поэтому лично для себя я выбираю что-то не более 10 кг. На материнстве можно подробно почитать о колясках, очень удобно, я себе составляю список, отмечаю плюсы-минусы, что-то уже разочаровало. Phil and teds отличный вариант!!! Но для меня лично - дороговато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения