natabrody 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 Ninochek, да фонтанчики хорошие такие. оденешь бодик и всё. не знаю, у кого как, я сына долго без одёжки не держала, тоже летом родился. мне было не удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Девочки,а когда у ребенка после рождения появляется много игрушек, погремушек и прочего? Стеллаж (мы хотим икевский) для игрушек сразу будет нужен или попозже? и если попозже то когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 (изменено) Prentice, ну я сейчас опять скучно напишу. Много игрушек не надо: нужно несколько, в пределах 6-8-10. Для такого количества шкаф не нужен. У нас много игрушек, когда реально понадобился стеллаж, появилось к 3 годам где-то. В первый год (первые полгода) реально скажу чем играли: турничок такой с висячими заменяющимися игрушечками (3 штуки разноцветных, дергал их, ногами пинал, кукла-маша (неваляшка), несколько прорезывателей, потому что я не всегда успевала кипятить их после того, как они летали по полу, пара погремушек, бубен, бяша мягкий и мягкий бегемот для обнимашек. Второе полугодие: хит наш молоток с колышками, только давай, сортеры пластиковый и деревянный, папины реальные инструменты - ключи гаечные, отвертки, напильник, рулетка, забивать гвозди молотоком в деревяшку, плюс то, что было до этого, плюс развивающий коврик появился, кубики и домино. Переливать и пересыпать тоже очень уважали, но уже ближе к году. А, еще забыла - вторые полгода юла (волчок) и паровозик с вагончиками. Изменено 3 марта 2014 пользователем tashikan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 tashikan, ооо, сколько у вас всего много было,а где ты это все складывала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 У нас было много игрушек, мы сами их покупали И дарили нам много не по возрасту. В итоге я частями увозила их по дачам. Если адекватно рассуждать - то до 2х лет точно ничего особого не нужно, ребенка больше интересуют взрослые предметы, да и вообще все, что у него не на виду постоянно. Ну примерно так, как Наташа написала - минимальный список. Конечно, есть мамы, которые с 6 мес. с ребенком занимаются...ну я даже комментировать не стану. Из таких вот занималок мне понравились карточки Домана. Но развешивать по всей квартире я бы их не стала. И вообще они мне больше нравились в качестве видео. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Нам наверно после полугода понадобились ящики под игрушки. А вообще запланировать заранее стеллаж это здорово и правильно. В начале у тебя там будут нужные тебе вещи лежать, красивые зайчики сидеть, какие-то книги журналы. А потом постепенно это сменится детскими игрушками, которые ему будет удобно брать и возвращать на место. Так что идея со стеллажом отличная. Сама все не соберусь разгрузить три нижние полки с книгами под ребенкины нужды(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Prentice, игрухи лежали в таком ящике из Икеи, который под кровать можно закатывать и крышкой закрывать, на колесиках. потом их стало два Потом три. Потом они перестали помещаться под кровать - и появился стеллаж тоже из икеи с выдвигающимися ящиками, такая "лесенка" у них есть: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 tashikan, вот я эту лесенку и хочу купить))Не падал у тебя санок с неё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Prentice, ну в 2,5 нет, не падал, уже прыгать с нее на пол мог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 tashikan, на фото это Илюшка твой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Prentice, да, он Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 tashikan, такой мальчик славный!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Ninochek, мы перепробовали все подгузники,какие только бывают. В итоге остановились на Памперс. А потом перешли на Либеро. А всякие Мериесы нам не подошли - протекали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Fimоська, спасибо я вот думаю начать с памперсов, а там уже по обстановке смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Даже не верится,что у меня впереди опять памперсы,погремушки,соски и бутылочки. Это что то нереальное. ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Ninochek, а мы хаггис и либеро любили, но было одно время после полугода, когда ходили в Pampers Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Fimоська, а мне не верится, что я наконец-то стану мамой что это всё по-настоящему )))) так это волнительно ))) tashikan, надо будет пробников накупить а там прям сразу станет понятно, что подгузники не подходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Ninochek, я маленькие пачки брала. Первая у меня была Pampers, но они как-то пахли, что меня раздражало. Потом Libero, попользовались ими месяца два, а потом чего-то папа перепутал и взял huggies, и мы остались на них долго - подходили, но после года деть подрос - и как-то случайно съехали на памперс, а к двум были в трусах Libero. Пробники я не видела даже, где и продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 tashikan, У нас вроде по одной штуке вроде продают в магазинах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Fimоська, с неделькой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Fimoська мне тоже не вериться, что все заново придется пройти, колики, зубки, приучение к горшку, первые сбитые коленки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Ninochek, не с рождения конечно) Месяца два Дане на тот момент было, Трусиков штук 10 было у меня, они быстро сохнут на солнышке летом)) Я сначала подгузники Либеро покупала, потом на Хаггис перешли. [email protected], а у нас еще не было первых сбитых коленок)) Только содранный нос, когда Даня ходить учился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Алена ну я это и имела ввиду . У нас был только разбитый подбородок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Девочки, это сложно вязать?)))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 3 марта 2014 Поделиться 3 марта 2014 Ninochek,самое интересное,не сразу понимаешь,что данные подгузники не подходят. Наверное это и к лучшему.)) Мы тогда накупили этих новомодных на тот момент японских Мериесов. И поначалу были довольны. А потом как стали они протекать! Как же это бесит!)) Перешли на Памперс. А потом оказалось,что Либеро дешевле. )) Но Памперс как то покачественней что ли.. Кстати Хаггис вообще не подошли. Fimoська мне тоже не вериться, что все заново придется пройти, колики, зубки, приучение к горшку, первые сбитые коленки. Вот колик у моего сына не было. Даже не верится,что нас это обошло стороной. Может потому что было ИВ. А со вторым не знаю как будет. Страшно. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения