tashikan 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Меня одну вводит в недоумение столько розового цвета на девочках? Как-то прямо даже озадачивает: возникает ощущение навязанного стереотипа. Так интересно, зачем этот эксперимент был над нами сделан... Я не критикую и мне нравятся многие оттенки розового, просто интересен источник и смысл стереотипа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 tashikan, Я вот сама даже не знаю))Но мне так нравятся малыши в розовом)))Просто умиляет меня это очень, хотя у меня для дочурки розового не много, в основном картерс розовый. А то что сама покупала - там беж, желтенький, белы с серым. Единственное нет пока зеленого или салатового, но я как-то не видела ничего такого цвета что бы мне понравилось пока)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Prentice, я хотела взять пару платьюшек - зашла в дочки-сыночки, выбор - в основном из розового, светло-розового и темно-розового и в розовую клеточку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 tashikan, вот такая же проблема))) купила на распродаже 2 бодика, и они конечно же в розовых оттенках, а других цветов и нет)))))) Но у меня от сына и племянника куча унисекс вещичек пока есть на возвраст 0-6 месяцев, будем их юзать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Девочки, опытные мамочки, вопрос к вам! Можете написать примерно как малютку новорожденного одевают на первые прогулки? А то я боюсь, из за своего не знания, что забуду что то купить а потом проблемы будут бегать покупать вещички! Если не сложно, то варианты одевания малыша утром и вечером в более прохладное время и в жару днем? Понятное дело, что погода может быть разной! Просто у меня какой то панический страх развивается, что я могу зажарить или наоборот заморозить дочу(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 tashikan, у меня подруга была категорически против розового для дочки, всегда одевала в яркие цвета - оранж, желтый, зеленый и т.п. Так дочка выросла (они со старшим в одной группе) и счас ТРЕБУЕТ розовые вещи и обязательно с Винкс :D стадный закон что ли... Дишечка, есть стандартный подход к одеванию малыша первое время - как себя + 1 слой. Есс-но, для лета этот слой должен быть легоньким, хб-шечка какая-нить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 KOlesenka, Вот правильный вопрос Дишечка задала, я тоже вот хочу уточнить))Лето, июль. Первая прогулка (это наверное спустя неделю после выписки), на улице жара 30 градусов в 5 часов вечера, я в сарафане. В чем малыша одеть? Боди, носочки или человечек ? А на голову шапочку надо? Я так поняла терморегуляция у них отсутствует. Одеть полегче и взять с собой что-то накрыть малыша или нет? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 (изменено) Prentice, терморегуляция у них тренируется. Поэтому если ты оденешь человечек и хбшную шапочку и не будешь укрывать на солнышке ничем тяжелее пеленки - все будет хорошо. Я придерживаюсь того, что лучше недоодеть, чем перекутать. Допшмоточку всегда можно взять с собой или одеялко байковое. KOlesenka, винкс - зло, в моем доме никаких винксов не будет Изменено 8 апреля 2014 пользователем tashikan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Prentice, в жару я буду одевать боди+подгузник. Носочки-шапочки не буду. Носочки только вечером, когда солнышка нет. А шапочку разве только как защиту от солнца/сильного ветра. У сына голова до сих пор потеет, я боюсь больше, когда потный. А ручки-ножки у них всегда прохладные. Если малышу холодно - он даст об этом знать. Гулять мы будем скорее всего с первых дней - тут больше зависит наверно, в каком состоянии я буду. С сыном когда вышла первый раз после выписки - в глазах темнело и голова кружилась, но потом прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Пигги5, ну у нас кесарево, наши первые дни после выписки - это как раз 7-8-й день от роду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Девочки, а я читала что после выписки первую неделю не рекомендуется ходить гулять а только на 10-15 минут выносить кроху на ручках на балкон, это так и есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Инна у меня подруга родила в начале июля, так к ним на следующий день пришла педиатр и разрешила в этот же день гулять. У меня дочка в конце сентября и то нам разрешили гулять через 3 дня после выписки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Пигги5, ну у нас кесарево, наши первые дни после выписки - это как раз 7-8-й день от роду. И у нас тоже после кесарево,по погоде видно будет как одеть малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Prentice, имхо не имеет это под собой никаких оснований летом. Да, Илья зимой родился, на улице -25, врач сказал - первую неделю гулять до получаса, не больше. Но про балкончик ничего не было. Летом нет такого перепада температуры между тем, что дома, и тем, что на улице. Никаких оснований сидеть летом дома неделю я лично не вижу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 tashikan, как хорошо что есть уже опытные мамочки кто может подсказать, а то почитаешь и каша в голове после книжек еще больше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Девочки, а что с купанием?! Вот принесли мы домой чудо свое - его ж купать нужно в чем-то? воду кипятят? а травки нужны в воду?или незнаю марганцовку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Маша мы воду не кипятили, травки по желанию, часто педиатр советует когда купать можно добавить успокаивающие, но я никогда не добавляла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Точно, еще же купание)))А их прям в первый же день купают как принесли? А купание это по времени долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Инна как педиатр разрешит, они смотрят на состояние пупочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 (изменено) Маякошка, Читаю Комаровского - кипятить ничего не надо, марганцовка не нужна. Из травок он череду советует. Купать не обязательно прям в тот же день, можно к малышу чуть привыкнуться и на второй-третий день начать купать, при условии, что пупочек зажил. Пока не заживёт, не купать в ванной и не мочить его Если есть время, почитай его мне очень нравится стиль и доступность изложения ) Изменено 8 апреля 2014 пользователем Ninochek Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Нина но оно так примерно и получается, после выписки на следующий день должен придти педиатр домой, а то и через день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Ninochek, Нин, все собираюсь почитать , да руки никак не доходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Три дня не купала, у нас плохо заживала пупочная ранка. Смотреть по пупочку. Купание младенцев - оно не для чистоты, оно больше для релаксации Ничего не кипятили, травок - ну ромашку добавляли пару раз. Пену и всякое такое в воду стали юзать уже лет с трех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 tashikan, блин у меня тут все вокруг орут - ты что!кипятить воду надо! и племяша тоже в кипяченой моют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Маякошка, ага, воду кипятить, ванну стерилизовать +марганцовки и что-то там ещё )))) С детства малыша в тепличных условиях растить, а потом удивляться, что он от всего заболевает... И стирать только на руках и хоз-м мылом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения