tashikan 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 И гладить, гладить все вещи с двух сторон!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 8 апреля 2014 Автор Поделиться 8 апреля 2014 у меня редко дочки в розовом))) я больше люблю пастельные тона, белый, бежевый, Таня любит с рождения синий цвет, темно-синий и он ей под ее карие глаза и темные волосы очень к лицу, Уля светлая и голубоглазая, на ней люблю голубые и желтые цвета очень)) розовые есть вещи в доме, но очень мало, почему то, если так подумать, у моих детей очень "взрослая" одежда и по цветам и по моделям. Сыну тоже набрала в основном все "как на взрослого".. Почему так?)) И гладить, гладить все вещи с двух сторон!!! Боже упаси меня от этой участи)) ни в коем случае)) я никогда этого не делала)) у меня есть сушильная машина, которая сушит белье после стирки, там все обдается таким горячим воздухом, что и обеззараживает и проглаживает)) Prentice, у меня Таня родилась 25 июля, выписали меня после кс 31 июля, гулять пошли в день выписки))) и потом гуляли каждый день, лето 2010 было оч жарким, гуляли в бодике с кор рукавом, носочки и пеленка тонкая сверху, без чепарика были, у меня все дети с такой шевелюрой рождаются, что там чепарик будет лишним)) я пеленкой прикрывала, но я живу в зеленом районе Питера, в самом зеленом, тут 4 парка вокруг меня и все в зелени, все парки в 3-5 минутах от дома, есть где с коляской пройтись и даже заблудиться)) Ульяна родилась 21 сентября, была холодная осень, выписались 25 сентября, гулять пошли на след день и гуляли тоже каждый день, не зависимо от погоды, одевала теплее себя на 1 вещь. Девочки, а что с купанием?! Вот принесли мы домой чудо свое - его ж купать нужно в чем-то? воду кипятят? а травки нужны в воду?или незнаю марганцовку? я кипятила воду только пока пупок не зажил, примерно с 10 дня от роду мы купались в обычной воде, всякие травки добавлять осторожно надо, если у ребенка нет опрелостей, то просто в воде купать, излишки травок могут наоборот аллергию сделать, трава не панацея от всего, с ней так же надо оч осторожно. Для профилактики я купала 1 раз в неделю то в ромашке, то в череде, заваривала 1 пакетик травы в кружке и наливала в ванночку. Еще я против масла для тела, у малыша нет необходимости смазывать тельце ничем первые 1-2 месяца, особенно маслом! Так как оно забивает поры и может быть потничка. Особенно не нужно ничем мазать летнего ребенка, ему итак жарко, а если еще намазать чем-то, то пленка на коже закупорит дыхание кожи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Ninochek, Нинусь, подскажи название книги его, тоже хочу почитать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Дишечка, Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников, скорее всего Felix Femina, это была... шутка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Вообще я так поняла к Комаровскому прислушиваются многие да? ну кроме раздела ГВ - тоже вычитала у нас в темке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 8 апреля 2014 Автор Поделиться 8 апреля 2014 tashikan, да я это поняла))) у меня с ч/ю все отлично))) Маякошка, я никогда не читала ни его ни других))) у меня свой опыт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Felix Femina, муж забрал наш заказик))Скоро сфоткаю и покажу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 (изменено) KOlesenka, винкс - зло, в моем доме никаких винксов не будет эээх, я так про оружие говорила....с итоге деть (старший) в 2 года из огурцов и морковок стал стрелять.....счас уже полный арсенал оружия, как никак один - десантник с рождения, второй - космонавт на улице жара 30 градусов в 5 часов вечера, я в сарафане. В чем малыша одеть? Боди, носочки или человечек ? А на голову шапочку надо? Я так поняла терморегуляция у них отсутствует. Одеть полегче и взять с собой что-то накрыть малыша или нет? я бы одела бодик (типа песочника) и шапочку тооооонкую....и под капюшончик коляски. Взяла бы с собой спальник тонкий или пеленку на случай похолодания. Шапку по погоде и снять можно.. Маякошка, водой из-под крана сполоснули и хватит на первое время. Потом придет учасковая (сестра или педиатр) и по состоянию вашего пупочка скажет как и когда купаться. Кипятить точно не надо. Травк-муравки нечасто после заживления пупка уже и смотреть по коже, если сухая оч или аллергичная не дай Бог, то с ними лучше не рисковать. Марганец не надо, только если есть специфические высыпания на коже (типа эритемы и т.п.). Это тоже врач скажет. А вообще, лучше просто водичкой обмывать. А купание это по времени долго? первое время минуты 3-5, больше подготовки)))) Маякошка, ага, воду кипятить, ванну стерилизовать +марганцовки и что-то там ещё )))) С детства малыша в тепличных условиях растить, а потом удивляться, что он от всего заболевает... И стирать только на руках и хоз-м мылом еще не забудь сиси мыть перед кормлением ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! а лучше соски зеленкой намазать Вообще я так поняла к Комаровскому прислушиваются многие да? Маякошка, я никогда не читала ни его ни других))) у меня свой опыт)) я тож не читала полностью никогда, знаю, о чем и как он пишет, иногда по поиску проблемы на его сайт и статьи натыкалась...его стиль знаю. Он во многом действительно "здравый" по уходу за ребенком, у меня и свой такой же))) вот по поводу болезней, я читала его книжки, там конструктивная информация. Типа справочника, удобно кинуться, когда не знаешь куда бежать)) Изменено 8 апреля 2014 пользователем KOlesenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Олеся вот я с дочкой и послушала педиатра мол для профилактики забыла как называется болезнь вот рту у малыша и дите мое было с зеленым ртом как инопланетянин. Больше таких идиотских подсказок не слушала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Felix Femina, KOlesenka, девчонки понятно, что у вас уже опыт - свой. А мы зеленые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 [email protected], нуу, я надеюсь, большинство счас медиков поумнее советы дают, да и у мам пусть голова на плечах остается)))) да здравствует, здравый смысл!!!! А мы зеленые ну вы ж не одни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 ну вы ж не одни и этот факт очень радует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Олеся причем педиатр молодая, вроде бы не должна фигню такую нести, но оказалось нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 (изменено) Олеся причем педиатр молодая, вроде бы не должна фигню такую нести, но оказалось нет оой, возраст - это далеко не показатель, убедилась много раз...нафиг им здравый смысл, у них же схемы))) Изменено 8 апреля 2014 пользователем KOlesenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Дианочка, Наташа меня уже опередила с названием книжки )))))) Олеся, прям буду мужа просить мне сиси зелёнкой намазывать )))))))) аааа))))))) надо будет фотосессию с зелёнкой грудью замутить под названием "даёшь чистоту" ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Я своего сына купала с первого дня, как дома оказались после выписки, правда в кипяченой воде и с марганцовкой. Потом когда пупочек зажил уже купались в обычной воде. Ванна была наверное единственным местом в доме, где он не плакал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Девочки я смотрела сегодня видео там там врач говорит что сиси после кормления надо мыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 самая любимая жена, вот это кстати дело, тепленькой водичкой сполоснуть соски. Но если забываешь - нестрашно. Это профилактика от молочницы, сразу после родов актуально - организьма ослаблена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Пишите, пишите девочки... Спасибо вам! А мы читаем и впитываем! Все обязательно пригодится, нам первопроходцам полезно все знать)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yasha Sh 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Я вот всего Комаровского зачитала до дыр) Очень нравится. Надеюсь на практике всё получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Девочки привет! А вот по поводу купания вы тут обсуждали.а у вас в роддоме как деток держат с мамами или отдельно? У нас совместное пребывание, и деток заставляют мыть прям под краном, там естественно вода не кипяченая и без травок. Поэтому и дома проблем особо не было продолжали купать в такой же воде только уже в ванночке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) В роддоме все равно только подмываешь под краном) назвать это полноценны купанием нельзя. Ой, у нас на курсах для Б такие страсти рассказывали, мол, надо после выписки из роддома намыть ребенка и себя (себе голову!!!) хозяйственных мылом, чтобы смыть все роддомовские бактерии включая стафилококк. Мы конечно воздержался от такой стерилизации)))) Но после роддома купались в первый день. Особенно голову помыли, а то все волосы в сушенках были у малыша. Обошлись без хозяйственного мыла))))) Изменено 9 апреля 2014 пользователем Starter Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Мы купались тоже сразу же, воду не кипятили, и сейчас с дочей не планирую. Травки использовали не каждый день. Грудь я мыла с мылом или гелем раз в день и проблем не возникало, а после каждого кормления по мне так незачем время тратить. Соски же сушится нашей водой, у меня вот руки ужасно сухие от воды, а на сосках ещё чувствительнее кожа. Вообще я читала во многих источниках, что не надо мыть перед или после каждого кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Девочки я смотрела сегодня видео там там врач говорит что сиси после кормления надо мыть ну если лето, жарко, так лучше пару раз в день в душик сбегать, или с малым в ванне полежать)))) У нас совместное пребывание, и деток заставляют мыть прям под краном, там естественно вода не кипяченая и без травок. аналогично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 В роддоме все равно только подмываешь под краном) назвать это полноценны купанием нельзя. ну я про полноценное не говорю, я к тому что вода не кипяченая и ничего страшного не происходит. Поэтому и дома особо заморачиваться не стоит с этим если нет необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения