natabrody 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 tashikan, на счёт автономности. у меня сын был- ручной ребёнок, даже когда подрос, ему постоянно от меня что- то было нужно. я дождаться не могла, когда сдам его в садик и выйду на работу. дочь- полная противоположность, всегда могла сама себя занять, была очень независима, если можно так сказать про маленького ребёнка. я её кормила грудью, ложила в кроватку, выключала свет и выходила из комнаты. она засыпала в течении 5-10 минут (это мы её подслушивали) сама. для меня это было так необычно после сына! спала она отдельно с самого рождения, правда кроватка была в нашей комнате. воттеперь интересно, какой же будет наш 3 малыш? По поводу ощущений - у меня тоже нет эйфории от беременности, как с первым ребенком. Только сегодня утром с мужем говорили об этом. В первую беременность я ни на секунду не могла об этом забыть, а сейчас все как-то гладко так, спокойно. а у меня эйфория только сейчас, с третьим! ни на минутку не могу об этом забыть! может потому, что этого малыша мы спланировали, а двое предыдущих родились внепланово, неожиданно. на счёт лишних вещей. у нас всё хранится а гараже. после второго мы детей не планировали, но всё у нас в гараже. я понимала, что нужно продать, но так руки не дошли.единственное, что продали- коляски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Я вчера мужа просветила что есть что для детей, показала, он впечатлился))никогда не видел всяких этих штучек)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 natabrody, рассказом про своих детей ты вселяешь в меня надежду! И я очень за тебя рада, что ты в полноте переживаешь беременность. Пусть все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Меня в рассылку включите пожалуста по нужностям всяким у нас правда есть очень много одежды на девочку и качели-стульчик есть и кроватка, но кроватку я новую хочу а вот стульчик тот что есть будем использовать. Так что как пол узнаем так и узнаем все заново покупать или уже есть костюмы комбинезоны, мини платья, плащики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 девочки, и ещё одна нужность , на мой взгляд, особенно если вы живёте отдельно, и готовить еду для вас некому- это мультиварка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 natabrody, мультиварка помошница самая лучшая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 natabrody, о да!!! В ней можно стерилизовать бутылочки. А меня она выручала тем, что в ней было удобно подогревать грудное молоко на кашу. Я с вечера переставляла баночку с молоком из морозилки в холодильник, а утром ее в мультю на 40 градусов и шла умываться. Я цедилась на каши почти до 9 месяцев, прекратила за месяц до отпуска. Мне было лень везти с собой молокоотсос и перешли на готовые молочные каши. Да и пару раз муж кормил сцеженным молоком. Я была уверена с мультей, что даст теплое, но не горячее. У меня редмонд (ИМХО это лучшие мульти), но главное чтоб был режим мультиповар на 40 гр или йогурт. А сейчас закидываю ребенку обед в мультю и идем гулять. Очень полезная штука в общем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Starter, у меня панасоник, старинная, там нет некоторых функций, которые есть в более современных мультиварках, но даже она меня очень выручает! у меня нет функции подогрева отдельно, очень жаль, она подогревает только свежеприготовленное блюдо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Starter, у меня тоже редмонд))и у мамы и у бабушки - отличные мульти)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IKat 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 всем привет!!! А у меня мулинекс, покупали два года назад, тогда у нас в городе редмонта не было, сейчас вроде появился. И у меня тоже нет функции подогрева((( единственное, что я делаю в мульти это каши и все. Другое чет как то не придумала. Пока без газа жили делала в ней все, в том числе и супы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колбаска+1 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 ой класс, мультя моя мечта, в который раз убеждаюсь в ее надобности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 natabrody, У меня редмонд (ИМХО это лучшие мульти), но главное чтоб был режим мультиповар на 40 гр или йогурт. Мне кажется с ума сойдешь готовить йогурт в мультиварке 12 часов, вернее ее постоянно занимать на 12 часов да и сколько электричества, золотой йогурт выйдет и неизвестно насколько вкуснее покупного. IKat, а подливки вы не любите(гуляш)? Даже вкуснее мясо в собственном соку приготовленное, особенно говядина, она полезнее свинины но долго готовиться а в мультиварке с функцией скороварки за 40-50мин. Также картошка тушеная с мясом вкусно и плов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 *Katerina*, для йогуртов нужно иметь йогуртницу))мне подарит на др её))я покупные не люблю, люблю фрукты поливать натуральным йогуртом и так есть - это вкуснятина))Поэтому мне йогуртница очень нужна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Prentice, а я творожки люблю а не йогурты, хотя там химии полно, но я так как конфетку не часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 *Katerina*, раньше я тоже обожала просто творожки разные, а потом разонравилось и творог люблю домашний))покупаем по возможности на рынке и сыр сулугуни)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 *Katerina*, Я в своей мульте йогурт готовлю 8 часов. Беру 7 баночек из-под детского питания по 200 мл. Йогурт получается очень вкусный. Я не думаю, что она много там ест электричества при температуре 40 градусов. Ставлю на ночь, так что мультя в это время мне все равно не нужна. На случай если готовила в ней что-то с вечера - у меня две чаши, одна тефлоновая, которая шла в комплекте, и керамическая, которую купили, чтобы в посудомойке мыть. Но сейчас я очень обленилась и обе мою в машинке))) а тефлоновую потом заменю на керамическую, когда добью ее. Еще я Святику шиповник в мульте завариваю, ставлю на 60 или 80 градусов, чтобы не кипело и полезные витамины не ушли. Еще летом подумываю о покупке дополнительной морозильной камеры. Я к банкам детского питания нормально отношусь, но все равно хотелось бы деткам готовить нормальные овощи. А начало прикорма у июлят выпадает на январь. Ну какие, блин, тут овощи???? Кошмар! Святик у меня августенок - вот в феврале и начали банки есть. Нормальные овощи ребенок только летом попробовал. Не хочу также опростоволосится со вторым 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IKat 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 IKat, а подливки вы не любите(гуляш)? Даже вкуснее мясо в собственном соку приготовленное, особенно говядина, она полезнее свинины но долго готовиться а в мультиварке с функцией скороварки за 40-50мин. Также картошка тушеная с мясом вкусно и плов. Подливу люблю, но почему то все на сковородках делаю. над попробовать, спасибо за наводку а мясо частенько отдельно в духовке делаю, наверно просто до конца не распробовала мультиварку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Starter, морозилка это вещь! Вот бы нам куда ее пристроить и родители не согласятся себе поставить. А у меня не то что прикорм будет у меня ИВ будет и очень нужны овощи ведь они с нашего огорода. Я побаиваюсь ребенка на л-тироксине растить от ГВ, нет и не будет доказательств как он влияет. Тем более у меня мама спец по самодельным баночкам, я у нее на ИВ была, она и жену брата учила как самой вкусно и полезно все готовить грудничку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Prentice, у нас тоже йогуртница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 *Katerina*, т уже окончательно решила? С врачами советовалась? Сайт акева читала? Сейчас во время Б тоже ведь принимаешь его? Просто у меня у Святика невеста, на 8 дней нас младше. Вот сейчас специально звякнула ей уточнить. На тироксине она и кормит, и уверена что это безопасно. Для них ГВ вообще спасение, девочка плохо кушает, хоть сейчас грудь уже всего 2-3 раза в день, но это реальное подспорье. Все равно решение за тобой. Но я так... На всякий... Я не фанатичка ГВ, но активная стороница. Если бы не Б кормила бы дальше своего пухляша))) знаю, что после второго мы за третьим не побежим и я смогу кормить столько, сколько нужно будет. А Святика отлучали, можно сказать, насильно, но мягко. В течение 3-4 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Starter, не окончательно, врачи ведь тоже свое мнение имеют кто говорит полностью безопасно а кто что лучше не нужно не проверено. Сейчас принимаю, но там как бы не напрямую малыш принимает а через плаценту все фильтруется. А тут он родился уже все у него свое сформированное и извне будут ему гормоны поступать. Просто ГВ это помимо полезного очень удобно, еда всегда с собой всегда нужной температуры. А ИВ это нелегко и многие даже из за лени просто кормят грудью а не парятся с баночками. По иммунитету ГВ это недоказанная истина что иммунитет крепче, во первых одного и тоже ребенка нельзя вскормить одновременно и ГВ и ИВ, во вторых сколько болезненных деток при ГВ и сколько крепких при ИВ как и наоборот можно считать я не знаю насколько я более полезного принесу с ГВ и сколько вредного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klimenkoevge89 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Меня мама не кормила грудью,например,т.к. после родов у нее были осложнения и она лежала в реанимации,потом молоко у нее пропало. На иммунитет не жалуюсь,всегда была крепким ребенком,и во взрослом возрасте все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 *Katerina*, у меня есть просто масса примеров когда детки на ИВ здоровенькие и наоборот на ГВ у деток масса проблем и т.д и всё что пишут в умных статьях про пользу ГВ не считаю доказательством. Это лотерея, у кого-то на ГВ будет всё отлично, а у кого то будут проблемы и так же наоборот. И это одна из причин почему я не буду кормить грудью - не вижу в этом смысла, ни вижу той железной пользы, которая может быть а может и не быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 IKat, а сладкая выпечка? бисквит, шарлотка, сырник? я ещё очень люблю шоколадный пирог. ням-ням Prentice, у нас тоже йогуртница да, и йогуртница очень нужна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninochek 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 natabrody, ага, я и малыша хочу потом домашним йогуртом кормить, а не растишками всякими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения