tashikan 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 natabrody, Дидимосы хороши, но дороги 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Starter, Марин, оч жду твоих отзывов про подгузы, ну ты в курсе!!! Свою дисану я получила уже, надо перестирать. Думаю, либо бушный набор еще взять, или докупать новье или вообще других прикупить...жду оч твоих отзывов. а про Глорис что нить слышала? у нас их в Сп можно на пробу взять. девочки, поделитесь, слинги каких фирм хорошие? хочу прицениться из попроще но хороших - мамаРада, МамсЭра, Бамбино, ЯммиМамми. Из подороже - Еллевилль, Дидимос. Я кстати, буду свой шарф Дидик продавать (мал он мне, до 46 маскимум) и себе брать побольше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 KOlesenka, хорошо) напишу обязательно! Я сейчас в полном экстазе от тренировочных трусов имсевимсе (хлопок) и шторхеркиндер (мериносовая шерсть с хлопковыми вкладышам). Юзаю кое что из подгузов - на дневной и ночной сон, на прогулку. Довольна очень! Все флисовые варианты не рассматриваю и даже не смотрю в их сторону. Глорис, кулабэйби, мамс эра и прочие китайские радости. Все эти подгузы можно стирать лишь при 40гр и через пару месяцев они воняют. Ну и опять же химия! При стирке на более высоких температурах они становятся не безопасными и постепенно уничтожаются. К сожалению, если набрать в поисковике "многоразовые подгузники" вся эта флисовая "радость" и лезет первыми сотнями ссылок((( Если уж очень хочется мембранных подгузов, то тут нужно обратить внимание на американцев - фаззибанс и блуберри. Ценник сразу ха-ха в 3-4 раза выше, но это качество! Их мембрана держит высокие температуры стирки! Но я за натур, тем более лето впереди! На кой эта мембрана нужна? Так что мой выбор европейское качество и чутка поддержать отечественных производителей) наппи и wisemam natabrody, я приценивалась-приценивалась, читала отзывы на бб и поняла, что не могу понять ЧТО я хочу и БУДУ ли я пользоваться слингом? Поэтому я купила два бу слинга - СКК 100% хлопок Кенгуруша и 50%хлопка, 50% льна Мать ехидна шарф 4,7 саржевого плетения. За оба слинга я отдала 800 рублей) аренда на неделю дороже)))) Первое время буду юзать их. Если войду во вкус, закажу себе что-нибудь клевое на сайте Эльвил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Starter, пасиб за отзыв я думала Глорисы это бамбук и хлопок... Starter, с кенгурушей аккуратнее, можешь получить не совсем адекватное мнение об ССК))) Не люблю бязевые слинги вообще, уж лучше сатиновый на лето. Ну и + чтоб аксы были качественные. Не пластмасса как минимум. Иначе кайф потеряется, будут только косяки и проблемы - подтянуть, утянуть, уложить...у меня так с первым ССк было((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) KOlesenka, эх, в вопросах слингов я профан((( но думаю мне важно сам принцип понять. Конечно этот слинг на все время не оставлю) А теперь про бамбук: Как делают бамбуковое волокно: берут бамбук измельчают, делают жижу, растворяют химикатами, тянут длинную тонкую ЖИДКУЮ нитку, обливают ее серной кислотой, нитка затвердевает и из нее ткут бамбуковое волокно. Такой "натур" я не хочу... Есть другой способ производства бамбуковой ткани, но ткань получается больше похожа на льняную. В общем не такая нежная тряпочка как в подгузах. Такой способ производства (естественно более эко логичный и дорогой) как раз применяют для производства бамбуковых нитей для слингов Изменено 22 апреля 2014 пользователем Starter Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 tashikan, KOlesenka, Starter, спасибо) KOlesenka, а какой материал для слингов самый предпочтительный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) но думаю мне важно сам принцип понять ну вот принцип то может и пострадать))) если не понравится чего - пиши, может подскажу, на какой сменить)))По подгузам как раз я сильно не углублялась пока, вот тебе доверяю))) а какой материал для слингов самый предпочтительный? они почти все их хлопка или бамбука (иногда шелк добавляют), там важен не столько состав, а сколько плетение нитей. Самое лучше еи правильное - диагональное саржевое плетение. Но такие слинги и плотнее конечно и на лето хочется полегче что-то. Я вот хочу попробовать сатиновые. Это тот же хлопок 100% как и бязь, но качество плетения уж точно разное, по постельному наверное все знают)))). Сатиновый мамаРада хочу, сатин и фурнитура там Германские, шьют у нас.Подруга даст Эллевилль с шелком вроде бы, тоже ССК, говорит на лето пойдет, попробую тоже. А себе шарфик буду скорее всего Эллевилль уже плотный брать. У меня счас шарф Дидимос разноцветный 4,7 м. Я выкладывала как-то фотки с годовалым Евсом в нем. Изменено 22 апреля 2014 пользователем KOlesenka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 KOlesenka, да, со слингами надо также скрупулезно все изучать. Я пока поняла, что есть варианты 100% хлопок или с добавками, льна, конопли, бамбука, шелка или шерсти. Есть мягкие и нежные младенчиковые - с бамбуком или шелком, есть тяжеловозы со льном и коноплей. Хлоплковые могут быть и такими, и такими в зависимости от плотности. Трикотажные отпадают, так как они для самых малышей, а летом в них жарко. СКК удобен для кормления и быстрых маневров, для дома. Шарф для длительных прогулок. Про плетение - некоторые считают что диагональное для новичков самое то, кто-то говорит, что к любому плетению быстро приспосабливаются. Диагональное плетение плетение это полосы. Таких много у фирмы гирасол вроде. Остальные варианты слингов (переноски, май и пр) для детей от 4 х мес и старше. Если войду во вкус, то я для себя куплю какую-нибудь красоту от 100$ и выше, но вот так отдать деньги, не зная смогу ли носить, пока не готова) Так что на первое время у меня будут вот такие супер-бюджетные варианты. Просто Святик у меня был совершенно не ручной. Вопрос слинга я даже не поднимала. В добавок ко всему в 2 месяца он весил уже 7 кг! А сейчас с двумя детьми чую слинг мне все таки понадобится! Но носить тяжелее 8-9 кг я наверно не планирую. Посмотрим, жизнь покажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Starter, а я хочу попробовать б/у, чтобы не жалко было денег, если не пойдёт нам. мне вот интересно, как с размером определяться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 natabrody, Бу очень даже хорошо! Они мягкие и разношенные. Я вступила на бб в сообщество по продаже слингов и читала-читала-читала, а потом попала на это супер объявление и взяла не думая))))) тем более ткань, из которой шарф, я щупала в магазине такой же СКК С размером все несложно. СКК универсальные. А шарф для малыша надо брать длинный 4,7, если ты не большая. Вот как KOlesenka, писала - до 46 размера. Если больше, то надо брать 5,2 Просто для малышей используются как правило трехслойные намотки и ткани надо много. А вот продвинутые профи с подрощенными детьми во всю интересуются, как они их называют, коротышами по 2-3-4 метра Может кому повезет?: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Starter, а я только сейчас задумалась о покупке слинга, но в украине очень дорого стоят новые фирменные, а вот на ебее аукционе можно купить буквально за копейки, нужно научиться только на аукционах покупать))) но для начала хочу этот вопрос хорошо изучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Девочки, кто в слингах разбирается подскажите в каком можно до 4 месяцев носить? В слинге с кольцами наверное. С 4-х месяцев можно в эргорюкзаке носить, у меня такой от сына еще остался. Слинг-шарф точно не хочу, мне кажется очень заморочно его заворачивать Изменено 22 апреля 2014 пользователем Olchik51 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 мне кажется очень заморочно его заворачивать а ты пробовала на практике? мне тоже интересно, насколько это быстро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 а ты пробовала на практике? мне тоже интересно, насколько это быстро? нет не пробовала, но думаю что с моими габаритами мне понадобится очень длинный шарф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Olchik51, а эргорюкзан удобен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 natabrody, у меня есть ergo baby. Я бы не сказала, что прям супер удобно... И по поводу 4х мес это сильно преувеличено! Точнее преуменьшино) в рюкзаке, даже ерго, лучше носить когда ребенок сядет сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Olchik51, а эргорюкзан удобен? мне нравилось, правда мы им не часто пользовались. Главное чтобы ребенок в нем сидел и не капризничал, потому что бывает и такое что ребенок не хочет в нем сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 понятно. они ещё и недешёвые, ко всему прочему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Трикотажные отпадают, так как они для самых малышей, а летом в них жарко. у меня есть, я бы не сказала, что в нем прям жарко, для дома оч удобен, до 9 кг он вроде бы. Диагональное плетение плетение это полосы. необязательно))) там главное чтоб нити друг к другу по диагонали были. У Эллевиля много с диагональным плетением в виде узоров)) Диагональка просто самую хорошую поддержку дает и малышу и спинке мамы. В добавок ко всему в 2 месяца он весил уже 7 кг! это не о чем не говорит))) Мне наоборот нравится очень гонять с годовасиками (читай 10-11 кг) в слинге, шарф рулит! Хотя Ваню годовасика и в бязевом ССк носила и даже спал в нем в позе колыбелька))) СКК универсальные. неа, там тоже размеры есть, они обычно расписаны для размеров одежды, если сомнения есть (пограничный размер), то советую брать бОльший. Девочки, кто в слингах разбирается подскажите в каком можно до 4 месяцев носить? можно и в шарфе и в ССК. В шарфе просто намотки для новорожденных. ССК - это несомненно поза колыбелька. Слинг-шарф точно не хочу, мне кажется очень заморочно его заворачивать дело практики, по сути пары раз тренировок над кроватью)) Olchik51, а эргорюкзан удобен? да, ОЧЕНЬ!!! и главное отличие от кенгурятников - ФИЗИОЛОГИЧЕН!! И по поводу 4х мес это сильно преувеличено! Точнее преуменьшино) в рюкзаке, даже ерго, лучше носить когда ребенок сядет сам. зря ты так думаешь))) У эрго (если это действительно эрго) в том и отличие от кенругятника, что НЕТ опоры на ствол позвоночника вообще. Ножки буквой М - физиологичной позе лягушки, которая даже показана как профилактика детских заболеваний ТБС. нагрузка идет под коленочки и спинка широкая идет поддержка всей спинки малыша - эффект маминых рук. Ну а щирокий укрепленный пояс на поясе мамы - это отличная поддержка для спины мамочки. У меня эгро попроще - Слингуля, но я довольна!!! носила Евса с 4 мес точно, в 9 мес мы в Крыму с ним по экскурсиям гоняли. С Ваней такого еще не было.. понятно. они ещё и недешёвые, ко всему прочему? недорогие варианты (росс. производства) 1300-1500 руб. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки,это хоть и не вопрос про слинги но вот такой возник у меня-нужно ли детскую кроватку,комод и т.д обрабатывать специальным средством которые продают типа антибактериальные и т.д? И вот там ножнички, расческу и т.д нужно чем-то обработать? Можно эту мелочь хранить в коробочках открытых икеа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 KOlesenka, дааа, про слинги мне еще читать и читать))) но я думаю с появлением минимального опыта в этой области дело шустрее пойдет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Prentice, я не обрабатывала никогда. Мне каж. тут вопрос про излишнюю стерильность, помнишь, Наташа Ташикан писала, что ни к чему хорошему это не ведет...У тебя же кроватка и комод уже стоят в комнате, протереть тряпочкой чистой ИМХО достаточно. Пусть заселяется микрофлорой вашего жилья, с котором Лерочке жить) Ножнички и т.п. ничем спец. не обрабатываю, ну максимум для малыша перекисью водорода облить, пупочек и их заодно. Лежат в отдельной косметичке первое время, потом вместе с моим инструментом. Starter, канеш))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Starter, олеся так всё описывает классно, прям очень захотелось по-быстрее попробовать . я тоже поняла, что ещё читать и читать. KOlesenka, а есть возможность использовать слинг зимой без специальной одежды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 KOlesenka, а есть возможность использовать слинг зимой без специальной одежды? если ты имеешь ввиду наматывать поверх одежды своей - то я не смогла, детенок же тож как капуста одет))) тут либо слингокуртка, либо слинговставка в обычную куртку и еще девочки шьют слингонакидки. Все равно удобнее, когда деть одет легко, примотан к тебе, а ты уже сверху утепленная. Я как-то не смогла зимой со слингом...да и зимой у нас часто морозы, что с мелким не особо и нагуляешься. если надо было где-то в ТЦ погулять, или в поликлинику (хотя я зимой туда нос не сую вообще), то я просто слинг с собой брала, наматывалась уже после раздевания. Со слингокурткой зимней я не подружилась, т.к. при моем изначальном 48 да + слинг + деть = итого получился Губка-Боб квадратные штаны!!!! или генерал с Кавказа, с такими широооокими плечищами. Вообще, это отличный вариант для худеньких девушек, и курточку надо брать такую всю прошитую резинками, такие смотрятся изящнее. Я вот обязательно на осень и прохладное лето буду флисовую курточку брать, толстовку. В ней нормально смотришься с детем даже при моих габаритах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 natabrody, о дааа! На самом деле это называется "почувствуйте разницу" С одноразовыми это какая-то механическая процедура смены подгуза, а с многоразовыми выбираешь какой надеть, ручками тряпочку разминаешь, ладошкой гладишь, чтобы попке мягко было, расправляешь все складочки, застегиваешь, потом берешь штанишки, нюхаешь как они обалденно пахнут ланолином, на малыша надеваешь, гладишь его по мягкой теплой попе. Ну тут просто невозможно не улыбаться и не спеть ему какого-нибудь " вот идеееет бычоооок, рыженький боооочок"))))))) Это как элемент пестования. Я уже много что купила и попробовала, кое что жду, и еще один заказ планирую, так что с ассортиментом очень хорошо знакома. Спрашивайте если что. Если у самой чего-то нет, то расскажу, что девочки о них писали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения