Felix Femina 23 апреля 2014 Автор Поделиться 23 апреля 2014 Девочки, кто в слингах разбирается подскажите в каком можно до 4 месяцев носить? В слинге с кольцами наверное. С 4-х месяцев можно в эргорюкзаке носить, у меня такой от сына еще остался. Слинг-шарф точно не хочу, мне кажется очень заморочно его заворачивать ничего не заморочно! Открывай и подписывайся на ютубе на украинский портал слингопарк благодаря этой девушке, я научилась всем намоткам слингошарфа за 1 день!! Носила младшую дочку с рождения в шарфе и очень довольна!!!У Нины, которая на видео рассказывать о намотках, все виды слинга и рюкзаки показаны, как использовать, все очень доступно, понятно и просто! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 *Katerina*, мне в закупке рублей 500-600 обошелся (росс. производитель - компания ОТК, которые отличные байковые одеялки шьют). А если сшить и того дешевле будет. я и одеялки их брала красиииивые и пледик в коляску х\б вязанный и нам байковые пледы (спим под ними зимой, синтепоновые или шерст. одеяла вообще не используем) и скатерти, вообще оч нравится их продукция, все качественно и красиво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Prentice, я мину 90шт за 800 в юлмарте нашла, почти у дома пункт самовывоза вот думаю одна нужна или две упаковки по 90, как малыш будет вес набирать а то пишут что как только памперсы по весу не подходят так сразу протекают у ножек спинке, переходят на след вес категорию. KOlesenka, у отк и полотенца хорошие. У меня с закупками засада, сама забрать не могу а доставка почтой 300-500р выходит а то и дороже смотря какой размер упаковки. Проще зайти в магазин и купить или в кораблике или еще где а особенно когда там акции или распродажи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 23 апреля 2014 Автор Поделиться 23 апреля 2014 Девочки, по моему опыту япошки протекают, и мерисы и гуды да, тонкие суперские, но почему то от них вся одежда на попе влажная, я отказалась от них в пользу финских pampers, я ими очень довольна!! До 6-7 мес использую памперс беби драй, потом, когда ребенок начинает ползать и активничать, перехожу на трусики либеро ап энд гоу, это мой проверенный вариант, испытала на двоих дочках, и на сыне экспериментировать не буду, все тоже самое))) покупаю все в Финке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 *Katerina*, там муни для новорожденных 90 шт стоит 695р))дешевле чем в юлмарте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Felix Femina, а какая цена у беби драйв по финке? Prentice, только я забрать их не могу а доставка мне не по Москве а юлмарт во все города возит по единой цене и еще мне нравится и ентер и юлмарт тем что кота в мешке не покупаешь ничего не перепутают в плане я пока не погляжу пощупаю потом плачу. Москвичам проще я не спорю а так в магазинах такие я смотрела по 900-990р продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Prentice, я мину 90шт за 800 в юлмарте нашла, почти у дома пункт самовывоза вот думаю одна нужна или две упаковки по 90, как малыш будет вес набирать а то пишут что как только памперсы по весу не подходят так сразу протекают у ножек спинке, переходят на след вес категорию. бери одну самую мелкую, больше вряд ли понадобится. а я мерисами оч довольна!!! у нас ничего не протекало, все сухо и комфортно! и Трусы тоже их брала. Но когда стало мааало в пачке за ту же цену, то жаба меня победила и я перешла трусики Хаггис вро де бы, с винни-пухом такие...Толщина конечно раза в 3 больше, но и дешевле во столько же. Радовало только то, что мы недолго носили вообще подгузы. С Ваней с года уже без них, с Евсеем лентяйничала, почти до 2 лет гоняли, но после 1,5 лет ииииизредка. Он у меня с 10 мес не писался ночью, мочеполовая система такая, терпит долго, ночью вообще лафа. Ваня с 1 мес. ночью без подгузов. Но его я высаживала до 6 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 KOlesenka, как это высаживала до 6 месяцев? Это с рождения получается и ночью тоже? Напиши поподробнее если можешь про это?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Ох, читала я про высаживание "жизнь без подгузников" Ингрид Бауэр (на флибусте скачала). Это конечно космос для меня) какой-то прям идеальный мир тесной связи малыша с мамой. Многоразовые подгузы это для меня как золотая серединке между одноразовыми и высаживанием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 (изменено) Prentice, на работе женщина рассказывала как она вторую дочку ночью поднимала пописать. Она все время с одним и тем же интервалом ее держала над раковиной сначала грудную, потом над горшком в кроватке и шептала ей пись пись а над раковиной вода лилась и дочка писала. Так она привыкала к режиму например каждые 4 часа и ночью все время была сухая и спала без подгузников. Женщина говорила что ей это очень удобно потому что не стирает пеленок кучу и режим есть часовой. И так к 8-10 мес дочка ходила в трусах и колготках и писала на горшок, к году уже полностью на горшке без протечек. Вообще мне кажется что зависит от человека как грудного так и взрослого ну и его мочевого пузыря. Даже взрослые есть долго терпеть не могут, а есть как моя мама 8-12 часов может терпеть и вообще в туалет ходит помногу но редко( мочевой большой? я не знаю ) также и дети есть терпят а есть и пятилетние писаются. Изменено 23 апреля 2014 пользователем *Katerina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 (изменено) Prentice, да, вот Марина пишет верно, есть книженция по этой теме))) но там много филоосовствования, проще поискать в сети инфу на запрос "высаживание". Если по-простому, то прислушивалась к детю и знала, какие сигналы он подает перед пописами, покаками, стала ловить его, писали в тазик или прям на пол. Он привык, что на пись-пись надо сделать свои мокрые дела. Постепенно уже сама могла его пописькать на ночь например или перед прогулкой, т.е. как бы заранее, а не только когда он реально хочет. Это позволяет экономить штаны и подгузы))) Ну и лучше чувствовать потребности малыша, теснее связь с ним. На самом деле все не так сложно и вовсе не тяжело. Но это вовсе не раннее приучение к горшку, не надо путать. Это просто умение понимать физиологич. потребности ребенка, а деть также со своей стороны учится контролировать свои действия. В общем, с 1 мне было интересно этим заниматься и времени было вагон, а вот со 2 я заленилась . Да и Ваню, после того, как пополз, забросила....лентяйка)) С этим пока не знаю..на есеств. пеленание вроде настроена, на высаживание...хм..посмотрю по детенышу, какой будет)) *Katerina*, строго к горшку (раковине) в таком возрасте я б не стала приучать, вырабатывая определенные рефлексы у ребенка, мы писали, где придется, главное момент поймать. Знаю оч много случаев, когда приученные таким образом писать детки, отказывались писать(прям до истерики) на чужие горшки, в чужих местах (не над своей раковиной или горшком) или в др. время. Не всегда это на руку((( Изменено 23 апреля 2014 пользователем KOlesenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 KOlesenka, я так не планирую я когда спать хочу у меня руки вата, носить ребенка по часам писать это не по мне я не против подгузников, всему свое время и горшку тоже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 (изменено) *Katerina*, да, физиология тоже играет роль большую. Единственное, мальчикам терпеть нельзя, для них это чревато. *Katerina*, так и я ночью не вставала, высаживала перед сном и утром уже. Ночью просто пеленку меняла))) но иногда бывало, что просыпались на пососать, я вижу вертится - я могла тут же в тазик (всегда у кровати стоял) пописькать сына)) он же со мной спал, никуда ходить не надо было. Я тоже не против подгузников, и не вижу вреда в нем, мне просто было в кайф чувствовать сына, хотелось наиграться))) если было в напряг, то я не делала никогда ничего против себя или в ущерб сну. Я высыпалась всегда, ттт. Изменено 23 апреля 2014 пользователем KOlesenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Девы, я считаю, что приучать ребенка к тому, что мама знает, когда ему писать, это пусть в никуда. Может, я чего-то не понимаю, но мне кажется это из серии "Свитер - это то, что одевает еврейский ребенок, когда его маме холодно". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Prentice, Инна, а можно мне тоже списочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yastt 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Инн, а можно и со мной поделиться списочком?!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 tashikan, не, там фишка в другом. По ребенку видеть и чувствовать, каким-то третьим глазом видеть, что ему пора. Мне было очень любопытно эту Бауэр почитать, но, как я уже писала, для меня это космос! Просто у этого термина "естественное родительство" очень много граней и вариантов. Как говорится, каждому свое и кто что выбирает. Я тут на бб подняла вопрос по поводу отказа от одноразовых подгузников в роддоме, так мне одна барышня посоветовала рожать дома... На полном серьезе! Мол, если вы за многоразовые, значит за естественное родительство, кормить грудью до 5 лет и рожать дома))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Starter, а почему так не хочешь пару дней одноразовыми попользоваться? Хотя у нас вообще прикол в одном роддоме выдают пеленок кучу и марли ты меняешь и все им отдаешь назад лафа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 *Katerina*, даже не знаю. Просто совсем крохи первую неделю писают мало, а держать его в одноразовом подгузе круглосуточно не вижу смысла. Вспоминаю как Святик родился 6 августа, жара, окна палаты на южную сторону. Если нам удастся договориться с малышом до 1 августа подождать, то попаду в свой роддом, к своему врачу. Пеленок там выдают сколько хочешь. Можно упеленаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 А я хоть убейте, не могу поверить, что маме в кайф дите над тазом держать и днем и ночью. Я частично через это прошла, но в основном свекровь баловалась, она, собственно и купила этот маленький тазик. Но ей быстро надоело,т.к. я эту идею не поддерживала. Что такое "естественное родительство" я узнала где-то год назад, сначала мне это показалось интересным, но чем больше я вчитывалась и натыкалась на посты таких мам на различных форумах, тем больше меня это приводило в шок. Хотя что-то мне близко. Но во всем должна быть мера. И вообще, есть мама и малыш, и как они контактируют-живут-кушают-какают-спят - это только их личное дело. А если такая мама рычит и брызжет слюной на других, кто живет совершенно в ином ритме и по другим правилам - то это уже не есть хорошо. Это я уточнила Главное, чтоб мама была выспавшаяся, довольная и счастливая. А то мне бабушка моя любит читать нотации, как она в 6 утра вставала чтоб кашу сварить, как ночами детей орущих на руках таскала, а они все не успокаивались и тд и тп. Это не значит, что я должна тоже стать матерью-страдалицей. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 (изменено) девочки, не путайте высаживание с приучением к горшку - ЭТО КАРДИНАЛЬНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!! и по целям и по принципам и т.д. Не хочу углубляться, кому интересно - погуглит. А я хоть убейте, не могу поверить, что маме в кайф дите над тазом держать и днем и ночью. Кать, ну не верь, но это есть, у меня не было НИКАКОГО дискомфорта и неудобства при этом, я не напрягалась ВОООБЩЕ!!! я по жизни оч ленивый чел и чтобы делать что- в напряг себе - Боже упаси!У меня кстати и муж успешно высаживал и тоже кайфовал))) просто старший деть был таким, его легко было ловить, а вот второй не такой и я с ним даже не парилась с высаживанием. Они и счас такие же - Ваню легко спрогнозировать в поведении, он прям открыт и чист, как на ладони, а маленький - тихий омут)))) Посмотрим, какой будет 3-тий. на посты таких мам на различных форумах, тем больше меня это приводило в шок. Хотя что-то мне близко. Но во всем должна быть мера это ты на фанатичек натыкалась, ИМХО))) таких людей везде полно. Мне вот тоже непонятны и неприятны выпады на форумах (я много на местных еще сижу) в мой адрес по поводу ГВ, СС, отказа от пустышек, нестандартный прикорм и т.п. С издевкой какой-то, с непониманием, вообще смотрят как на дурочку....А я никогда и никому не стремилась навязать свое мнение, мне вообще пофиг как кто будет кормить и воспитывать своих деток (хотя, признаюсь, зачастую оч жалко, но это же мои по сути проблемы и я о них молчу), я всегда только делюсь своим опытом, высказываю свою ТЗ, а кому будет интересно глубже, перейдем на личное общение...ну как-то так...поэтому, фанатичек брызгающих ядом везде полно - и среди ИВшниц и среди прививочников и среди воспитывающих по доктору Споку и т.д. Это не значит, что я должна тоже стать матерью-страдалицей вооооооооооооооооот, именно поэтому у нас СС, длительное ГВ и близкий контакт с детем))) а я выспавшаяся и довольная))) Изменено 24 апреля 2014 пользователем KOlesenka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 KOlesenka, Олеся, а можешь мылкую на эту компанию ОТК скинуть в личку, хочу поискать такую закупку в СП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starter 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 А я хоть убейте, не могу поверить, что маме в кайф дите над тазом держать и днем и ночью. Скажи мне год назад, что я буду радостно в тазик мокрые подгузы складывать и в раковине какашки, простите)))) отстирывать, я бы пальцем у виска бы покрутила)))))) А сейчас прям балдею) А если с ночи или с прогулки дите пришло в сухом, так для меня это будто он городскую олимпиаду выиграл)))) радуешься за успехи! Но это мы к горшку приучаемся, а с младшим все равно буду довольна) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Olchik51, скину 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Starter, KOlesenka, эх, девчонки, читаю и думаю, что я вон прожила сколько, а до вашего дзена не доросла. Все впереди, может дите научит. Пока я считаю как Катя - природа не дура, просто все в свое время. Вот отращу третий глаз... И тогда... Мне подружка присылала видео своего новорожденного - сидит голенький ребенок, писает фонтаном во все стороны - мама не заморачивается, прибрали - и дальше живем. Вот я наверное такая же. В одноразовом пампе держать дитя весь день - к чему оно, но и высаживания я понять пока не могу. Все имхо, ничего никому не навязываю - супер, что кто-то осиливает так чувствовать свое дитя, чтобы знать момент, когда тому надо пописать/покакать. Просто для меня оно выше сил - хотя кто знает Жизнь полна сюрпризов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения