Перейти к публикации

Самое необходимое для малыша и мамы.

Felix Femina

Полезные сообщения

Девочки, кто в слингах разбирается подскажите в каком можно до 4 месяцев носить? В слинге с кольцами наверное. С 4-х месяцев можно в эргорюкзаке носить, у меня такой от сына еще остался. Слинг-шарф точно не хочу, мне кажется очень заморочно его заворачивать :)

ничего не заморочно! Открывай и подписывайся на ютубе на украинский портал слингопарк
благодаря этой девушке, я научилась всем намоткам слингошарфа за 1 день!! Носила младшую дочку с рождения в шарфе и очень довольна!!!

У Нины, которая на видео рассказывать о намотках, все виды слинга и рюкзаки показаны, как использовать, все очень доступно, понятно и просто!

• Нравится 4

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Katerina*, мне в закупке рублей 500-600 обошелся (росс. производитель - компания ОТК, которые отличные байковые одеялки шьют). А если сшить и того дешевле будет.

я и одеялки их брала красиииивые и пледик в коляску х\б вязанный и нам байковые пледы (спим под ними зимой, синтепоновые или шерст. одеяла вообще не используем) и скатерти, вообще оч нравится их продукция, все качественно и красиво.

Prentice,  я мину 90шт за 800 в юлмарте нашла, почти у дома пункт самовывоза :) вот думаю одна нужна или две упаковки по 90, как малыш будет вес набирать а то пишут что как только памперсы по весу не подходят так сразу протекают у ножек спинке, переходят на след вес категорию.

KOlesenka,  у отк и полотенца хорошие. У меня с закупками засада, сама забрать не могу а доставка почтой 300-500р выходит а то и дороже смотря какой размер упаковки. Проще зайти в магазин и купить или в кораблике или еще где а особенно когда там акции или распродажи.

Девочки, по моему опыту япошки протекают, и мерисы и гуды да, тонкие суперские, но почему то от них вся одежда на попе влажная, я отказалась от них в пользу финских pampers, я ими очень довольна!! До 6-7 мес использую памперс беби драй, потом, когда ребенок начинает ползать и активничать, перехожу на трусики либеро ап энд гоу, это мой проверенный вариант, испытала на двоих дочках, и на сыне экспериментировать не буду, все тоже самое))) покупаю все в Финке.

*Katerina*, там муни для новорожденных 90 шт стоит 695р))дешевле чем в юлмарте))

Felix Femina,  а какая цена у беби драйв по финке?

Prentice,  только я забрать их не могу а доставка мне не по Москве :) а юлмарт во все города возит по единой цене и еще мне нравится и ентер и юлмарт тем что кота в мешке не покупаешь ничего не перепутают в плане я пока не погляжу пощупаю потом плачу. Москвичам проще я не спорю :) а так в магазинах такие я смотрела по 900-990р продают.

Prentice, я мину 90шт за 800 в юлмарте нашла, почти у дома пункт самовывоза вот думаю одна нужна или две упаковки по 90, как малыш будет вес набирать а то пишут что как только памперсы по весу не подходят так сразу протекают у ножек спинке, переходят на след вес категорию.

бери одну самую мелкую, больше вряд ли понадобится.

а я мерисами оч довольна!!! у нас ничего не протекало, все сухо и комфортно! и Трусы тоже их брала. Но когда стало мааало в пачке за ту же цену, то жаба меня победила и я перешла трусики Хаггис вро де бы, с винни-пухом такие...Толщина конечно раза в 3 больше, но и дешевле во столько же. Радовало только то, что мы недолго носили вообще подгузы. С Ваней с года уже без них, с Евсеем лентяйничала, почти до 2 лет гоняли, но после 1,5 лет ииииизредка. Он у меня с 10 мес не писался ночью, мочеполовая система такая, терпит долго, ночью вообще лафа. Ваня с 1 мес. ночью без подгузов. Но его я высаживала до 6 мес.

KOlesenka, как это высаживала до 6 месяцев? Это с рождения получается и ночью тоже? Напиши поподробнее если можешь про это?))

Ох, читала я про высаживание "жизнь без подгузников" Ингрид Бауэр (на флибусте скачала). Это конечно космос для меня) какой-то прям идеальный мир тесной связи малыша с мамой. Многоразовые подгузы это для меня как золотая серединке между одноразовыми и высаживанием

Prentice,  на работе женщина рассказывала как она вторую дочку ночью поднимала пописать. Она все время с одним и тем же интервалом ее держала над раковиной сначала грудную, потом над горшком в кроватке и шептала ей пись пись а над раковиной вода лилась и дочка писала. Так она привыкала к режиму например каждые 4 часа и ночью все время была сухая и спала без подгузников. Женщина говорила что ей это очень удобно потому что не стирает пеленок кучу и режим есть часовой. И так к 8-10 мес дочка ходила в трусах и колготках и писала на горшок, к году уже полностью на горшке без протечек.

Вообще мне кажется что зависит от человека как грудного так и взрослого ну и его мочевого пузыря. Даже взрослые есть долго терпеть не могут, а есть как моя мама 8-12 часов может терпеть и вообще в туалет ходит помногу но редко( мочевой большой? я не знаю :) ) также и дети есть терпят а есть и пятилетние писаются.

Изменено пользователем *Katerina*

Prentice, да, вот Марина пишет верно, есть книженция по этой теме))) но там много филоосовствования, проще поискать в сети инфу на запрос "высаживание". Если по-простому, то прислушивалась к детю и знала, какие сигналы он подает перед пописами, покаками, стала ловить его, писали в тазик или прям на пол. Он привык, что на пись-пись надо сделать свои мокрые дела. Постепенно уже сама могла его пописькать на ночь например или перед прогулкой, т.е. как бы заранее, а не только когда он реально хочет. Это позволяет экономить штаны и подгузы))) Ну и лучше чувствовать потребности малыша, теснее связь с ним. На самом деле все не так сложно и вовсе не тяжело. Но это вовсе не раннее приучение к горшку, не надо путать. Это просто умение понимать физиологич. потребности ребенка, а деть также со своей стороны учится контролировать свои действия. В общем, с 1 мне было интересно этим заниматься и времени было вагон, а вот со 2 я заленилась :confusion: . Да и Ваню, после того, как пополз, забросила....лентяйка))

С этим пока не знаю..на есеств. пеленание вроде настроена, на высаживание...хм..посмотрю по детенышу, какой будет))

*Katerina*, строго к горшку (раковине) в таком возрасте я б не стала приучать, вырабатывая определенные рефлексы у ребенка, мы писали, где придется, главное момент поймать. Знаю оч много случаев, когда приученные таким образом писать детки, отказывались писать(прям до истерики) на чужие горшки, в чужих местах (не над своей раковиной или горшком) или в др. время. Не всегда это на руку(((

Изменено пользователем KOlesenka

KOlesenka,  я так не планирую :) я когда спать хочу у меня руки вата, носить ребенка по часам писать это не по мне :) я не против подгузников, всему свое время и горшку тоже.

• Нравится 2

*Katerina*, да, физиология тоже играет роль большую. Единственное, мальчикам терпеть нельзя, для них это чревато.

*Katerina*, так и я ночью не вставала, высаживала перед сном и утром уже. Ночью просто пеленку меняла))) но иногда бывало, что просыпались на пососать, я вижу вертится - я могла тут же в тазик (всегда у кровати стоял) пописькать сына)) он же со мной спал, никуда ходить не надо было.

Я тоже не против подгузников, и не вижу вреда в нем, мне просто было в кайф чувствовать сына, хотелось наиграться))) если было в напряг, то я не делала никогда ничего против себя или в ущерб сну. Я высыпалась всегда, ттт.

Изменено пользователем KOlesenka

Девы, я считаю, что приучать ребенка к тому, что мама знает, когда ему писать, это пусть в никуда. Может, я чего-то не понимаю, но мне кажется это из серии "Свитер - это то, что одевает еврейский ребенок, когда его маме холодно".

• Нравится 2

Prentice, Инна, а можно мне тоже списочек? :)

Инн, а можно и со мной поделиться списочком?!)

tashikan, не, там фишка в другом. По ребенку видеть и чувствовать, каким-то третьим глазом видеть, что ему пора.

Мне было очень любопытно эту Бауэр почитать, но, как я уже писала, для меня это космос! Просто у этого термина "естественное родительство" очень много граней и вариантов. Как говорится, каждому свое и кто что выбирает.

Я тут на бб подняла вопрос по поводу отказа от одноразовых подгузников в роддоме, так мне одна барышня посоветовала рожать дома... На полном серьезе! Мол, если вы за многоразовые, значит за естественное родительство, кормить грудью до 5 лет и рожать дома)))

Starter,  а почему так не хочешь пару дней одноразовыми попользоваться? Хотя у нас вообще прикол в одном роддоме выдают пеленок кучу и марли ты меняешь и все им отдаешь назад :) лафа

*Katerina*, даже не знаю. Просто совсем крохи первую неделю писают мало, а держать его в одноразовом подгузе круглосуточно не вижу смысла. Вспоминаю как Святик родился 6 августа, жара, окна палаты на южную сторону.

Если нам удастся договориться с малышом до 1 августа подождать, то попаду в свой роддом, к своему врачу. Пеленок там выдают сколько хочешь. Можно упеленаться)))

А я хоть убейте, не могу поверить, что маме в кайф дите над тазом держать и днем и ночью. Я частично через это прошла, но в основном свекровь баловалась, она, собственно и купила этот маленький тазик. Но ей быстро надоело,т.к. я эту идею не поддерживала.

Что такое "естественное родительство" я узнала где-то год назад, сначала мне это показалось интересным, но чем больше я вчитывалась и натыкалась на посты таких мам на различных форумах, тем больше меня это приводило в шок. Хотя что-то мне близко. Но во всем должна быть мера. И вообще, есть мама и малыш, и как они контактируют-живут-кушают-какают-спят - это только их личное дело. А если такая мама рычит и брызжет слюной на других, кто живет совершенно в ином ритме и по другим правилам - то это уже не есть хорошо. Это я уточнила :D

Главное, чтоб мама была выспавшаяся, довольная и счастливая. А то мне бабушка моя любит читать нотации, как она в 6 утра вставала чтоб кашу сварить, как ночами детей орущих на руках таскала, а они все не успокаивались и тд и тп. Это не значит, что я должна тоже стать матерью-страдалицей.

• Нравится 6

девочки, не путайте высаживание с приучением к горшку - ЭТО КАРДИНАЛЬНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!

и по целям и по принципам и т.д. Не хочу углубляться, кому интересно - погуглит.

А я хоть убейте, не могу поверить, что маме в кайф дите над тазом держать и днем и ночью.

Кать, ну не верь, но это есть, у меня не было НИКАКОГО дискомфорта и неудобства при этом, я не напрягалась ВОООБЩЕ!!! я по жизни оч ленивый чел и чтобы делать что- в напряг себе - Боже упаси!

У меня кстати и муж успешно высаживал и тоже кайфовал)))

просто старший деть был таким, его легко было ловить, а вот второй не такой и я с ним даже не парилась с высаживанием. Они и счас такие же - Ваню легко спрогнозировать в поведении, он прям открыт и чист, как на ладони, а маленький - тихий омут)))) Посмотрим, какой будет 3-тий.

на посты таких мам на различных форумах, тем больше меня это приводило в шок. Хотя что-то мне близко. Но во всем должна быть мера

это ты на фанатичек натыкалась, ИМХО))) таких людей везде полно. Мне вот тоже непонятны и неприятны выпады на форумах (я много на местных еще сижу) в мой адрес по поводу ГВ, СС, отказа от пустышек, нестандартный прикорм и т.п. С издевкой какой-то, с непониманием, вообще смотрят как на дурочку....А я никогда и никому не стремилась навязать свое мнение, мне вообще пофиг как кто будет кормить и воспитывать своих деток (хотя, признаюсь, зачастую оч жалко, но это же мои по сути проблемы и я о них молчу), я всегда только делюсь своим опытом, высказываю свою ТЗ, а кому будет интересно глубже, перейдем на личное общение...ну как-то так...

поэтому, фанатичек брызгающих ядом везде полно - и среди ИВшниц и среди прививочников и среди воспитывающих по доктору Споку и т.д.

Это не значит, что я должна тоже стать матерью-страдалицей

вооооооооооооооооот, именно поэтому у нас СС, длительное ГВ и близкий контакт с детем))) а я выспавшаяся и довольная))) Изменено пользователем KOlesenka
  • Нравится 1

KOlesenka, Олеся, а можешь мылкую на эту компанию ОТК скинуть в личку, хочу поискать такую закупку в СП.

А я хоть убейте, не могу поверить, что маме в кайф дите над тазом держать и днем и ночью.

Скажи мне год назад, что я буду радостно в тазик мокрые подгузы складывать и в раковине какашки, простите)))) отстирывать, я бы пальцем у виска бы покрутила))))))

А сейчас прям балдею)

А если с ночи или с прогулки дите пришло в сухом, так для меня это будто он городскую олимпиаду выиграл)))) радуешься за успехи! Но это мы к горшку приучаемся, а с младшим все равно буду довольна)

• Нравится 1

Olchik51, скину

• Нравится 1

Starter, KOlesenka, эх, девчонки, читаю и думаю, что я вон прожила сколько, а до вашего дзена не доросла. Все впереди, может дите научит. Пока я считаю как Катя - природа не дура, просто все в свое время. Вот отращу третий глаз... И тогда... Мне подружка присылала видео своего новорожденного - сидит голенький ребенок, писает фонтаном во все стороны - мама не заморачивается, прибрали - и дальше живем. Вот я наверное такая же. В одноразовом пампе держать дитя весь день - к чему оно, но и высаживания я понять пока не могу. Все имхо, ничего никому не навязываю - супер, что кто-то осиливает так чувствовать свое дитя, чтобы знать момент, когда тому надо пописать/покакать. Просто для меня оно выше сил - хотя кто знает :) Жизнь полна сюрпризов!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...