mawyn-ka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Всем спасибо, решение принято Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 mawyn-ka, какое приняли решение?)что решили покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mawyn-ka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 тоже пока только стульчик,качели и шезлонг не будем,а потом посмотрим...А насчет модельки,нужно до магаза дойти,потрогать,посмотреть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 ira210, лично для наших зимних дорог я такие колёса на зиму сразу отмела.... Я такой вариант только на лето рассматриваю... Ниночек, все коляски вездеходы не влезают в наш лифт то по ширине колесной базы, то по длине и к тому же довольно тяжелые... это мрак просто, плюс хочу чтобы колясон легко складывался без съема блока, т.к. я сама буду ездить на машине к маме в другой город, у меня в запасе время то есть еще, т.к. прогулку только к декабрю, но все же уже хочется иметь на примете несколько моделей KOlesenka, отличный плед-трансформер, но я у нас таких не видела нигде в продаже, сама вряд ли свояю т.к. руки на это не способны))) Олеся, скажи а изделия ОТК ты через СП заказывала? Девочки, почитала я про ваши мнения про высаживания, приучения к горшку и отношения мать-дитя....и что-то мне страшновато стало, я вообще про это ничего не знаю и даже пока не думаю что и как будет...вся надежда на то, что материнский инстинкт сам мне все подскажет...главное в панику не впасть. Но вам всем больше спасибо, что делитесь таким ценным реальным опытом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Ниночек, все коляски вездеходы не влезают в наш лифт то по ширине колесной базы, то по длине и к тому же довольно тяжелые... это мрак просто, плюс хочу чтобы колясон легко складывался без съема блока, т.к. я сама буду ездить на машине к маме в другой город, у меня в запасе время то есть еще, т.к. прогулку только к декабрю, но все же уже хочется иметь на примете несколько моделей как вариант ту же Перегу ЖТ3 или Джейн Слалом складывать в лифт, они без съема и катить на шасси можно 1 рукой и в багажник небольшой влазят отлично. Так не пойдет? Олеся, скажи а изделия ОТК ты через СП заказывала? да, я практически все там беру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 как вариант ту же Перегу ЖТ3 или Джейн Слалом складывать в лифт, они без съема и катить на шасси можно 1 рукой и в багажник небольшой влазят отлично. Так не пойдет? В одной руке коляска в другой ребенок и в лифт, блин чет я сомневаюсь что получится у меня так.....у нас еще и на первом этаже двойной спуск, коряво все сделано....боюсь точно надорвусь.....особенно зимой. Мне кстати в магазе одна тетя сказала что трехколесные коляски с поворотным передним колесом влезают в лифт под углом....ну даже не знаю..хочется проверить самой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 ira210, приезжай проверять правда у нас лифт большоооой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 ira210, видели такую картину: у лифта мама снимает 1 колесо и на двух вместе с ребенком завозит в лифт. Каждый выкручивается как может получается и ты что нибудь придумаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 А нам качели не пригодились. Не хотел в них сидеть/лежать ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девочки, а нам от братика двоюродного получается достается одежда, у нас же разница не большая с ним будет Я думаю если я буду одевать дочку в голубое) или в мальчишечье) а на голову например девчачью шапочку, просто если девочка похожа на мальчика( такое часто встречается) и еще одета в "машинки" я сама не очень люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Маякошка, ну если не очень мальчиковое - то и ничего что голубенькое У меня есть и голубенькое и зеленое, я показывала. У меня закупка картерса вся такая полумальчиковая, разве что без машинок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Маякошка,если б у меня была дочка я бы ее одевала в голубое и синее. Я люблю этот цвет. А вот розовый терпеть не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 tashikan, Fimоська, ладно ... как передадут мне пакет я вам скину - скажите мне) а то может выращу из девочки - мальчика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yastt 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 ira210, у меня небольшой лифт и я купила перегу жт3))) спокойно без труда заезжает под углом(усилий не требует) еще в лифт может войти один человек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девочки, рас зашла речь в болталке о списках в рд то расскажите кто какрй фирмы собирается покупать в рд себе одноразовые трусики и послеродовые прокладки и сколько чего? И второй вопрос-ватные диски и палочки без ограничителей можно покапать любой фирмы или специально детские? Себе я беру "я самая"-обожаю их. И диски и палочки не пушаться,не расслаиватся и мягкие-пробоывала разные но эти оказались любимыми)) Девочки и еще вопрос к тем у кого есть сушильная машина-на что обратить внимание при выборе?какие нужны программы и какой лучше фирмы взять? Если я люблю что бы вещи после стирки пахли кондиционером то после сушки они будут им пахнуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 ira210, приезжай проверять правда у нас лифт большоооой спасибо за приглашение, только и остается видимо так поступить ira210, видели такую картину: у лифта мама снимает 1 колесо и на двух вместе с ребенком завозит в лифт. Каждый выкручивается как может получается и ты что нибудь придумаешь Я все-таки за удобство и малыша и мамы, может оно конечно и не трудно снять колесо, но все хотелось бы меньше телодвижений при выходе на прогулку)))Yastt, Насколько небольшой, у нас дому почти 30 лет, все еще советских времен,ширина лифта всего 60см, это с учетом что ручками двери еще можно отодвинуть, а длина 110см. Я поняла что с колясоном вынесу моцк и себе и всем окружающим, и что еще самое противное, тех колясок, которые я выбрала в нете, нет ни в одном из магазинов, в которых мы уже были. Вот вся надежда на детскую ярмарку на Коломенской в южном порту, осталось выбрать время и поехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маякошка 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 (изменено) Девочки у нас открывают сегодня Кораблик!!! Скажите на что там можно внимание обратить???Пеленки впитывающие это оттуда??? Сейчас поработаю и поеду посмотрю что там и обязательно куплю своей крошке что-нибудь - первую покупочку для дочурки! Изменено 26 апреля 2014 пользователем Маякошка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я н а 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 девочки, здравствуйте. смотрю многие уже прикупили коляски, я вот как человек который еще в раздумьях не понимаю важно ли в колясках 2 в 1 чтобы позиция ребенка в коляске менялась, лицом к маме и в обратную сторону? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
самая любимая жена 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 я н а, для кого как,но для меня важно чтобы дети были ко мне лицом и я их видела.Вторая позиция ,важна после года.Но это лично мое мнение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 девочки, здравствуйте. смотрю многие уже прикупили коляски, я вот как человек который еще в раздумьях не понимаю важно ли в колясках 2 в 1 чтобы позиция ребенка в коляске менялась, лицом к маме и в обратную сторону? Мне кажется это важно. Наш товарищ часто засыпал во время прогулки. Когда сидит по сторонам смотрит,то лицом вперед. А если вдруг заснул,то разворачивали лицом к нам,чтоб чужие люди не заглядывали. Но у нас неудобно было менять положение:нужно весь блок снимать и разворачивать. Это тяжело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пигги5 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Девочки, может посоветуете, что можно купить в Амстердаме из детских товаров или может что-то другое?Я имею ввиду то, что дешевле, чем у нас к примеру... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira210 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Девочки у нас открывают сегодня Кораблик!!! Скажите на что там можно внимание обратить???Пеленки впитывающие это оттуда??? Сейчас поработаю и поеду посмотрю что там и обязательно куплю своей крошке что-нибудь - первую покупочку для дочурки! Много там чего полезного есть, вещички простые, распашонки, ползунки, все будничное, пеленки, впитывающих чет не встречала, зато много одноразовых всяких, мелочевка вроде сосок, бутылок, кремов и т.д. Я в нем купила одеяло байковое в кроватку, не дорого в принципе я н а, для меня тож важно чтобы колясон имел позицию лицом к маме, до года точно, а так кому как, многие не заморачиваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOlesenka 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 (изменено) Prentice, я буду брать обязательно одну мачку прокладок Samu (послеродовые, такеи похожи на совдеповские толстые) аптечные, потом еще пачку или 2 уже в обычном магазе, просто без гелевых наполнителей и без резинового верхнего слоя, тоже такие попроще, приближенные к бабушкинским. Но именно они хорошо выдерживают большие объемы кровотечений и не преет ничего. Трусики в принципе без разницы, буду брать шортиками, чтоб прокладку хорошо держала. Вроде раньше Молимедовские брала. о палочкам и дискам - ЛЮБЫЕ, какие тебе нра. ИМХО, "детские" - это рекламный ход. Кстати, для кручения турундочек (чистки носика и ушек) ватные диски не оч подходят, лучше маленькую пачку стерильной ваты взять. да, вроде бы есть у детских серий (типа наша мама, курносики и т.п.) мааасенькие палочки, вот их можно взять, т.к. они просто по размеру меньше, носятки то махонькие у крошек. Хотя, я не сторонник чистки носа и ушей малышам. Только по необходимости, лучше туда лишний раз не лазить. Изменено 27 апреля 2014 пользователем KOlesenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галя/Наталка/Мишутка 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 (изменено) Девочки, что вы делаете с теми вещами которые вам отдают ваши знакомые, родственники, но эти вещи вам не нравятся? Нам лучшие друзья отдали большущий пакет вещей (у них три дочки), коляску и кроватку. При этом мы их об этом не просили, ну и как то отказать не удобно, они от все души)))))) Большая часть вещей непотребного вида, есть даже дырявые колготки, погрызганые соски и игрушки (от последних я сразу избавилась). А что делать с одеждой не знаю, думаю может родителям увезти, на всякий случай (ну вдруг там конец света, или ещё чего). Одно дело, когда вещи просто не нравятся, их можно в детский дом отдать или в церковь отнести, а тут..... Изменено 27 апреля 2014 пользователем good innings Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natabrody 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 (изменено) good innings, сложная ситуация. я сама, если отдаю, то только в отличнейшем состоянии. всё остальное- на тряпки в гараж и на дачу. буду брать обязательно одну мачку прокладок Samu я тоже хочу их взять. я ими ни разу не пользовалась . они поместятся в обычные труселя? купила на распродаже пачку обычных труселей, широких, для мамы, почти до пупа, но на маму малы. хочу использоватья всегда в роддом брала прокладки белла, не знаю, есть ли такие в россии. они толстенькие, хорошие. но даже такими мне запрещали пользоваться в роддоме. поэтому возьму пачку специальных Изменено 27 апреля 2014 пользователем natabrody Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения