Перейти к публикации

Самое необходимое для малыша и мамы.

Felix Femina

Полезные сообщения

Ninochek, у меня дети очень любят. я ленивая, йогурт делаю из магазинного йогурта активия, 1 непитьевой йогурт на 1 литр молока. знаю, что лучше из закваски, но мне вкуснее из активии, особенно из клубничной

• Нравится 1

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

natabrody, я из биомакса делаю себе, без добавок :)

Ninochek, я покупала сухие закваски, нормально было. а потом один раз попробовала из активии, мне так по вкусу понравилось, что я уже не хотела делать из заквасок))

Изменено пользователем natabrody

natabrody, я тоже пробовала и наринэ тоже... Думаю, что маленькая баночка на литр молока - это не страшно :) тем более молоко то всё равно покупное...)

Всем првет!очень хорошая темка,присоеденяюсь к вам думаю много для себя нужной информации возьму,тем более у меня будут первенцы-двойня!!!пока почитаю советы уже бывалых)))

IKat, а сладкая выпечка? бисквит, шарлотка, сырник? я ещё очень люблю шоколадный пирог. ням-ням

у меня муж не ест ни пироги сладкие, ни прирожки. Я одна есть лопну) Поэтому делаю только кексики в духовке, и у меня в мульте нету режима выпечка( поэтому я в ней даже и не пробовала что-то испечь. У нее всего 4 режима: тушение, гречка/рис, суп, молочная каша и все.

я ещё покупала своей дочке царапки, на ручки, типа варежек, только без пальчика. она у меня сильно царапала себе лицо , даже во сне. для нас это была очень нужная вещичка)

просматривала сегодня сайт мазеркеа, увидела, что распашонки существуют и продаются, это для тех, кто хотел распашонки)

А я про царапки читала, что некоторые вместо них надевают носочки, что вроде они лучше держатся)

• Нравится 1

Наконец-то и тут вас догнала))

Ой, про носочки вместо царапок и не думала, и не слышала)))

Felix Femina, и мне тоже списочек кинь) я с вами!

Девочки, а как думаете нужен ли новый матрас в детскую кроватку? Сын из нее перешел в октябре в свою комнату спать, детскую кроватку разбирать даже не будем, пусть стоит до лета))) вот думаю надо ли менять матрас? он там хороший - кокос+латек. Склоняюсь конечно больше, что надо новый!

Изменено пользователем Anastaska

у нас тоже матрас. В принципе мы на него не писили, но вроде как надо его выбить что ли... Тоже кокос, мы брали на тот момент самый дорогой в детском гипермаркете.

Царапки так и не пригодились, они плохо держатся и огромные в основном.

Вспомнила, нужная вещь из мелочей - типа пинеток, но они тканевые, у них четкая форма, четкие углы, вверху на щиколотке резинка, в инете не смогла найти - они там все мешковатые. Эти пинетки не недолго, т.к. ножка быстро растет, а они не растягиваются особо, но зато в отличие от носочков - держатся отлично.

Девочки, меня всё волнует вопрос - в чем смысл боди с рукавами? Ножки всё равно голенькие, малышу будет холодно, какой смысл тогда длинных рукавов?

Prentice, хм, ну бодик с рукавами, а вниз ползунки на лямках или без, или штанишки и носочки. Не всегда дома тепло, чтобы без рукавов-то ходить. После ванны хочется в тепленькое одеть. Просто для ручных деток конечно бодики удобнее, чем распашонки, а то на руки берешь и пузо голое, под мышкам все собирается. А так удобно!

В mothecare на малышню почти все что с длинным рукавом с отворачивающейся манжетой и царапки получается не нужно.

По поводу носков вместо царапок - тоже думала об этом. Мол побольше в роддом носков взять, а потом решила бред! Лучше нормальных царапок поискать, благо они дешевые.

Пинетки мы как-то вообще не оценили. Особенно вязаные. Носочки и хорошо! Кстати есть еще специальная приспособа, чтобы носочки не сползали. Если интересно, поищу завтра картинку

Матрас мы неделю назад Святику обновили. С одной стороны помягче (для ребенка после года), с другой по тверже (до года). Тоже кокос и латекс. Малышня на нем будет, а вот Святику к весне надо купить новую кровать и матрас. Вообще никаких идей((((

Starter, для потеплее же есть человечеки)) зачем одевать боди и ползунки например если проще и красивее одеть человечек)) ну это моё не опытное мнения)) Пока придумала применения - в спальный мешок когда кладешь хорошо боди с длинным рукавом- и ручки закрыты им тепло и низ в спальном мешке))Я так думаю всё узнаю на практике и если будет надо - что-то докуплю))

Prentice, человечки по цене дороже чем бодик плюс ползунки :) А еще мы бодик с длинным рукавом одевали на сон. Ножки укрыты, а ручки обычно нет. Но все ж детки спят по-разному.

tashikan, я вот тоже подумала про сон))в спальном мешке ножкам тепло а ручки то не укрыты - тогда такой боди в тему)

А еще с человечками бывает трабла с несоответствием роста. Младенчику это не важно, но к зиме он станет в кроватке вставать, и зароляет, потому что если человечки длиннее, детищу неудобно. У меня с полугода постоянно были проблемы с несоответствием по росту: один размер слишком мал, на размер больше - слишком велико. Спасались как раз бодик плюс ползуны

tashikan, а если человечек с открытыми ножками и туда носочки тоже будут такие - проблемы?

Я на вилдберисе нашла просто не реально классные 2 боди с коротким и 2 с длинным рукавом с бэмби! Если знать что девочку ждем - тут же бы заказала их! А пока пол не известен и не закажешь, а они розовые - именно для девочки.

Prentice, если открыты ножки - то проблемы не будет.

Девочки, меня всё волнует вопрос - в чем смысл боди с рукавами? Ножки всё равно голенькие, малышу будет холодно, какой смысл тогда длинных рукавов?

они не высмыкиваются из- под резинки, я одевала со штанишками

В mothecare на малышню почти все что с длинным рукавом с отворачивающейся манжетой и царапки получается не нужно.

да , но это в совсем маленьких размерах, для новорожденных, меня царапалась долго(( ну и мне царапки всё равно больше нравились, у нас почти не слетали, мы их практиковали преимущественно во время сна

Starter, для потеплее же есть человечеки)) зачем одевать боди и ползунки например если проще и красивее одеть человечек)) ну это моё не опытное мнения)) Пока придумала применения - в спальный мешок когда кладешь хорошо боди с длинным рукавом- и ручки закрыты им тепло и низ в спальном мешке))Я так думаю всё узнаю на практике и если будет надо - что-то докуплю))

а я одевала в человечек+ спальный мешок. мы создавали ночью в спальне холодный воздух

туда носочки тоже будут такие - проблемы?

мы носочками не пользовались вообще. лично для меня № 1 были именно человечки. бодиков было пару штук, не пошли они у нас. дочка у меня тоже июльская, кстати. это уж как маме будет удобнее)

Опытные мамочки скажите в кроватку лучше кроме матраса вообще ничего не класть и не вешать? Такие штуки на стенки, ведь будет июль месяц, жара, а так в кроватке воздух даже гулять не будет. А вот у нас дача, хочу чтобы малыш побольше на воздухе спал, мне нужен комарятник на коляску?

*Katerina*, накомарник нужен обязательно. Комары, мошка... В Москве этого всего нет! Я с 8месячным Святиком ездила в архангельскую область. Его так сильно закусали! Мы жили на берегу реки Онега и гуляли практически постоянно в прогулочный коляске под накомарником. Дак эти гады все равно пробивались во внутрь.

Ездили в Тверь, там на берегу Волги - поменьше мошки, но есть она. Накомарник нужен. Причем надо брать сразу с коляской, в июне июле их уже как правило раскупили, а новые не привозят.

Человечки без ножек или с короткими рукавами и штанишками (песочники) мы очень любим. Удобная одежда. До сих пор Святик в некоторые 92 размера влезает. Носим и дома, и спим в них. Все наши песочники из того же mothecare

А бамперы в кроватку это индивидуально! Для меня лишние пылесборники, а кто-то любит чтобы окна всегда на распашку и тогда они защитят малыша от сквозняков.

Какой-то функциональности, чтобы ручки ножки не застревала между прутьев, чтобы головой не ударялся в стенку, я не заметила.

Так... Для тепла или красоты

Starter, мне тоже кажется что балдахин и бортики это скорее красота для мамы))что бы ей было приятно смотреть))

А от кошки бортики и балдахин не помогут...?

Ninochek, от кошки не поможет ничего))кошка запрыгнет в кроватку и ей ни балдахин ни бортики не помешают))Упрямо кошке вообще ничего не помешает))Только не пускать в комнату с ребенком.

32222045950900282.jpg

А вот такие неудобно будет одевать, да?

bn-115-998.jpg

А вот такого плана только с воротничком? Удобно? Или это уже на больших?

Изменено пользователем *Katerina*

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...