Перейти к публикации

Самое необходимое для малыша и мамы.

Felix Femina

Полезные сообщения

Девочки, в этой темке будем обсуждать все, что касается предметов первой необходимости для мамы и ребенка, одежду, коляски, косметику, прибамбасы и прочее.

Многодетные мамочки будут делиться опытом, что понадобилось, а что нет, и что точно стоит приобрести.

ПС я пока с айпада, поэтому без украшения))

• Нравится 3

• Ответы 3,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Felix Femina, спасибо за замечательную темку :) чувствую, что мне она очень пригодится :)

Очень полезная темка, особенно для тех кто первый раз станет мамочками))

Во-во, тоже постою, послушаю:) очень нужная тема

Пишите, кого какие вопросы волнуют, опытные мамочки будут делиться советами.

Я завтра начну выкладывать от себя, что по моему мнению необходимо в роддом, и на первое время малышу и маме после рождения.

Я бы хотела спросить опытных мамочек, на что, какие характеристики обращаете внимание при покупке коляски? Что важно в первую очередь, на что обратить внимание? Есть ли бюджетные варианты хороших прогулочных колясок, или это нереально? спасибо

Кисья, могу рассказать про свою коляску, в которой я откатала своего сына. Я купила коляску 3-1, автолюлька меня дома часто выручала, ложилась в нее ребенка и носила за собой по квартире, мелкий очень хорошо в ней спал, на ручку навешивала игрушки и он с ними игрался, пока я готовила на кухне. В люльке до 7 месяцев откатались без проблем, а потом пересели в прогулку. Меня такой вариант устроил во всем, единственное что сменные блоки занимают место, но мы их в гараже хранили. По цене, я заплатила 15 тысяч. Есть конечно много других хороших фирм, но мне это было не по карману. Коляска наша называется Vario-Fun 3-1

• Нравится 1

да....вопрос конечно очень тонкий и щепетильный)))

не хочется как в прошлый раз купить все-все-все,и даже то что не пригодилось совсем,много денег зря было потрачено, но кстати и кое что можно было бы и докупить,но вроде как поздно оказалось.

Ну вот наших несколько примеров из того что в принципе не пригодилось и пригодилось:

допустим горка в ванночку- по мне так безделушка,так же как и пеленальная доска,или трусы клеенчатые для детки 1-3 лет,не поняла к чему они)).Слинг и кенгурятник я больше не куплю,не приспособилась я как то.....

Очень нужные вещицы начиная от родов, так это бандаж универсальный,лифчик для кормления-супер(уже кстати его ношу,нашла еще в закромах от прошлого раза)). Нам очень нравилось использовать автокресло вместо шезлонга дома,носила его по всей квартире за собой- и в ванную,когда самой помыться надо, и на кухню, кстати на этот раз обязательно купим шезлонг)))Кстати,насколько помню мою детку не очень интересовали такие игрушки как банан,апельсин)))жаль,а мне они были по приколу))). Еще у нас была любимая прогулочная коляска ИНГЛЕЗИНА экспрессо,супер,только жаль подножка не поднимается,когда детка спит, ножки свисают вниз. И еще ооочень важная вещь это сумка-переноска,без нее я жить не могла,очень нужная штучка))

короче это так....примитивный списочек,что очень отложилось в памяти моей)))

А нам точно не понадобились детская ванночка и пеленальный столик. Трусы клеенчатые нужны для тех, кто в многоразовых (тканевых) подгузниках. Слинг я брать буду, он меня сильно выручал. Но тут кому как - лучше напрокат его взять на 20 дней - пойдет или нет. Лифчики для кормления - вещь, шезлог тоже использовали. Еще коврик развивающий любили, но уже после 3 месяцев.

Очень классная вещь была - клеенки, с одной стороны на которых ребристая мягкая типа фланелька, а внизу клеенчатый слой - мы их всюду таскали: и к врачу если, и на массаж, и дома если перепеленать или сменить подгузник. Еще у меня остался конверт из овечьей шерсти - ребенок очень его любил, спать на нем, играть на нем на полу. Мобиль на кроватку нам оказался очень и очень, это единственное с чем я могла ребенка положить и оставить и дойти хотя бы одна до туалета первое время.

• Нравится 4

А мне интересно спросить у мам подрощенных детей до скольки вы пользовались коляской? На момент рождения ляли сыну будет год и 11 мес. Пошел он у меня в год и 3. Сейчас на улице ходит только за ручку и очень неуверенно (издержки зимней одежды), когда устает сам подходит к коляске, значит можно его сажать и ехать, днем часто спит в коляске на прогулке. Собственно вопрос в том, понадобится ли мне коляска для погодок или нет? Рассматриваю вариант bugaboo donkey. Ее в любой момент можно превратить в коляску для одного ребенка, но насколько она нам будет необходима для старшего реально предсказать?

Starter, мы в прошлую зиму (в январе 2 годика исполнилось) ещё катались в коляске или санках, тут от ребенка многое зависит и плюс вопрос надо будет ли вам куда-то далеко с обоими детьми ходить. Если просто выйти на плошадку, то можно и пешочком дойти, а маленького в коляске.

Горку в ванночку мы даже не покупали, думаю не нужна. Шезлонг нам дарили и часто использовали, в этот раз отдали ещё качели, будем и их юзать. Мобиль нам очень помогал, слинг не пробовала, как-то везде на коляске.

Starter, нам сейчас 2 и 2, мы очень много ходим далеко, я без колес, потому без коляски мне никак. И на развивайки и старшего по секциям....Ногами сам мелкий ходит недолго, потом просится на руки.

Starter, мой ходилка-бродилка, как с мамы слез - стало не удержать ходить. В 2 года у нас коляску украли, и мы не покупали больше. В день они с папой прогулками могли 3-4 км сделать на ногах. Крепкий в этом смысле пацан, сейчас меньше 10 км за прогулку не считаем, если есть настроение ходить, а не во дворе с ребятами тусить.

Еще вспомнила одну весчь: про одежку хотела сказать - у нас на ура шли бодики всяких вариантов, но я предпочитала такие, где кнопочки на плече, а не такие, где ворот раскрывается под головку ребенка, потому что они от стирок растягивались и вид был не тот. Ползуны носили, бывало. А вот совсем не носили распашонки, особенно без пуговок, потому что я не пеленала, наверное. У всех свитеров старалась чтобы были на плече кнопочки, ну или кофты, а не свитера (с молнией спереди) Кофты удобнее снимать со спящего. Кстати на это же стоит обратить внимание при покупке комбеза. Надо чтобы был такой, чтоб удобно было снять его с лежачего спящего когда ты одна.

Добавлю и я сюда кое что, пока воспоминания вылезли наружу спустя 3 года, горка не понадобилась пробывали один раз мне не понравилось, купали когда совсем маленькая была я и муж, муж держал на руках месяцев до 2, потом стала тяжелее и купили гамачок, который вешался на бортики ванночки и лежала удобно и нам спокойно было. Кататься на машине стали рано, и пользовались переноской из коляски, тоже пока по росту подходила а потом купили автокресло. В годик нам уже подарили велосипед у поэтому коляска особо не нужна была, зимой на санках и очень редко если зимой не было снега использовали коляску, но это было всего лишь раза 3. Хотели купить круг на шею чтобы плавать в большой ванной, но не нашли, многие знакомые находили и были в восторге, укрепляются мышцы шеи, особенно если у малыша тонус мышц и повышенный бывает и пониженный.

Starter, у меня сын в год и 9 где-то перестал в коляску садиться. С тех пор гуляем пешком. На руках его не ношу с полутора лет.

А так из необходимого и полезного выделю для себя: шезлонг - Дане он очень нравился, использовали до 5,5 мес, потом сын стал сам сидеть. Мне еще очень молокоотос пригодился. Еще пользовалась рюкзаком-переноской активно. Вместе в институт ходила на сессии))) Еще насчет купания, месяц купались в маленькой ванночке, а потом купили круг на шею и стал мын плавать в большой ванне. Ему очень нравилось, по 30-40 минут заплывы устраивал))

Мобиль и коврик сын как-то не оценил... И велосипед тоже не покупали.

tashikan, соглашусь насчет кнопочек на одежде. очень удобно!

Во, еще вспомнила один хит - машинка, на которой надо ногами отталкиваться и ехать, пользовали с 1 года и 3 месяцев. Велосипед тоже не покупали, на этой машине рассекал, потом встал на самокат.

• Нравится 2

tashikan, да,очень нужная штукенция!!))))

У меня у знакомой на беговеле с 2х лет гоняет :) такой Шумахер :)

tashikan, да, и я поддерживаю про кнопочки на плече) Ещё мы очень много пользовались из одежды человечками - т.е. тонкие комбезы с ручками и ножками, но мы были зимние, а летом наверное и бодики нужные будут))))

Изменено пользователем Anastaska

Для меня очень полезная тема!!!!

Буду читать, набираться знаний!

Спасибо автору :)

Anastaska, "человечки" вещь, только надо чтобы кнопки расстегивались по ноге, а то шьют всякое, и чтобы памперс переодеть, нужно полностью раздеть ребенка. В общем, когда любую одежду выбираю - думаю прежде всего как ее одевать/снимать с ребенка, который протестует и не хочет, и каково в ней памперс менять. А если одежда верхняя - то еще и насколько удобно ее снять с ребенка так, чтобы не разбудить его спящего.

Круг на шею - это супер вещь!!!! купаемся в нем с рождения. Ванна есть, но в ней совсем недолго, и то в целях экономии, воды то меньше наливать :D а потом когда детенку свободу в плавании надо и просторы - выпускаем в большой мир)))

Толокары - тоже наше ФСЁ!! НО! если первый без них жить не мог (мы их 3 имели), то второй оч долгое время был к ним равнодушен, недавно стал понемногу ездить на них, и то ооочень аккуратно. Старший то гонял, сшибая все косяки! У нас еще есть бебикар - машинка которую не надо толкать, только рулем крутить - и она сама едет. Так вот на ней старший воообще отрывался по полной. Так что советую сначала где-нить на такой покататься (во дворе, у знакомых и т.п.), а потом решить, надо ли такую вашему малышу, чтоб не стояла место не занимала.

у нас много разной техники, но это уже все на постарше.

попозже соберусь и напишу свои потребности и ненужности.

Изменено пользователем KOlesenka

ну человечки- это суперодежда, у нас были вплоть до того момента, когда уже стали снимать памперс, почти до года.

а ещё мне очень нравился спальный мешочек. такой, который сверху сделан маечкой, а там ,где ножки- мешок. у нас был и зимний вариант с тонюсеньким утеплителем(типа синтепона) и летний трикотажный. я никогда не переживала, что ребёнок раскроется и замерзнет! тем более, что ночью в спальне мы создаём очень прохладный воздух

KOlesenka, про бэбикар первый раз слышу, а для нашего уже наверное поздновато такую покупать.

natabrody, мы не разу спальным мешком не пользовались, может со вторым опробуем))))

Ох девочки у меня хоть первая и девочка но она балдеет от машинок, а на 8 марта мы ей подарили мотоцикл большой, который с ножным управлением, муж научил ее, так она гоняла по улице успевай только догонять.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...