Перейти к публикации

Кариотип

Полезные сообщения

Здравствуйте уважаемые врачи! Меня очень волнует вопрос на тему кариотипа. У меня было два неудачных протокола ЭКО. (Фрагментированные эмбрионы.) В итоге в первом протоколе Эмбрионы были Д класса, а во втором В,С , но все же удалось заморозить одного эмбриончика, т.к он вытеснил всю фрагментацию, и превратился в чудесную блестящую бластоцисту (шестидневку), планируется КРИО, мой репродуктолог назначила нам сдать анализ на совместимость и кариотип, но на кариотип почему то, только мне. Скажите пожалуйста, есть ли смысл, все таки нам сдать обоим или все же, только мне. У мужэа есть ребенок от первого брака. Заранее огромное спасибо)))

Здравствуйте. Результат кариотипирования уже никак не повлияет на криопротокол, если только Вы не планируете проведение генетического исследования эмбриона (схема: разморозить эмбрион, провести биопсию трофобласта, снова заморозить эмбрион и ждать результатов генетического исследования), поэтому, непосредственно для криопротокола проводить кариотипирование не обязательно. Если у одного из супругов есть ребенок, то мы, как правило, не рекомендуем ему сдавать кариотип.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...