OksyK7 19 сентября 2015 Поделиться 19 сентября 2015 недавно только читала, грибы усваиваются лишь на 10 % !!! Представляете?Это очень тяжёлая пища. Так что я бы ребёночку давать не стала, только если в ооочень маленьком колличестве и оочень редко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Залив_росы 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Дочке дала грибы с 6 лет. Проблем не возникло... все отлично пошло у нас. Сейчас ей 9 и она обожает грибы(особенно маринованные). Но едим мы их только по праздникам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-любимка 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 (изменено) я малому (2 года) тоже стараюсь не давать, но бывает, что в каком-то блюде немного шампиньонов или вешенок попадается - в запеканке, например, или в супе. бывает, он съест немного. но совсем чуть-чуть. буквально пару долек грибочка... Изменено 13 ноября 2016 пользователем Иринка-любимка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miroslavasllava 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Зачем рисковать? Зачем осознанно создавать себе проблемы. Грибы это такая еда без которой ребенок сможет обойтись. А вот подойдет ему эта еда или нет эксперементировать не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TarasIr 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Если у вас в детстве все было нормально при употреблении грибов, то и у ребенка проблем не возникнет. Они одинаково тяжелы для переваривания, то есть я хочу сказать, что и взрослым тоже тяжело их переваривать. И если есть какие-то медицинские противопоказания, тогда не надо их есть. А если разрешено и никогда не было ничего плохого после употребления грибов, то почему не дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akroshka91 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Мне мама первый раз дала попробовать чуток в 2 года и с тех пор я их кушала постоянно (если можно так сказать). Своему сыночку еще не давала, так как нам всего 1,2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюсичка85 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 грибы лучше детям вобще не давать. на крайний случай шампиньоны, они самые безобидные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_max 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 да, нам тоже говорили, что до 7 не стоит давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladydi147 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Тоже считаю, что слишком рано нельзя. Может и не в 7 лет, но хотя бы лет в 5 попробовать можно. Их же не каждый день есть будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karasuu 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 попробовать шампиньон дала в 2. маааленкий кусочек. попробуй не дать. потом же будет думать что от него сверхвкусняшку утаивают. а так попробовал и успокоился)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Тут недавно была тема в "ответах", мальчик лет 10 вроде, отравился шампиньонами, а взрослым хоть бы хны. Там много кто высказался что до 10-12 лет грибы давать нельзя! У ребенка были серьезные последствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorinda 8 октября 2017 Поделиться 8 октября 2017 Грибами не увлекаемся. Сами не очень любим (только маринованные, ням), а детям тем более. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miss.belovas2018 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 тоже слышала, что лет с 10 дают. Хотя сама я попробовала грибы задолго до 10 лет. видимо никто не заморачивался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МишуткаРи 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Ага, раньше про это не думали) Уверена, что хороший белый гриб (лучше сушеный и в супе) ничего плохого не сделает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Запеканочка 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 грибы слишком тяжелая пища, трехлетке не даю и не планирую пока что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинина Диана 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Нам 2,5 никаких грибов кроме крем-супа из шампиньонов, ну что в современном мире есть больше нечего кроме грибов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милла1409 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Недавно была у врача с таким же вопросом (ну помимо прочих), так как у моих детей нет-нет да бывают проблемы с пищеварением. Доктор сказал, что грибы тяжело перевариваются и считаются тяжёлой пищей, поэтому не раньше, чем ребёнку стукнет 10 лет, но если проблемы с ЖКТ будут проявляться и дальше, то этот вопрос нужно будет обдумывать снова(( А я так люблю грибы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fulula 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 на сколько мне известно грибы можно начинать давать лет после 10, а до этого просто желудок ребёнка не справится, и будет расстройства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamasuna 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 в два года попробовал немного в пицце. все хорошо было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маша Вороненкова 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 грибы -тяжелая пища даже для взрослых, потому лучше не стоит) не даю и пока не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MelnykMaria 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 У меня племяшке 14 лет, до сих пор родители грибы не дают и правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sabaha 7 июня 2018 Поделиться 7 июня 2018 муж очень любит грибы, а я уже отвыкла от них за время беременности и ГВ. Не собираюсь давать ребёнку лет до 7-10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренна 10 августа 2018 Поделиться 10 августа 2018 Вот такой вопрос. Когда вы начали давать грибы детям и какие грибы? Были ли какие-нибудь проблемы? Слышала, что до 7 лет нельзя - сама так и собираюсь делать, но интересно послушать другие мнения. Ой, грибы-то и для взрослых считается очень тяжелая пища, ребенку они зачем??? У него еще идет "отладка" работы ЖКТ. А потом грибы - это всегда риск отправления и не только ядом (из любопытства почитала про бледную поганку и содрогнулась), но и всем известный страшнейший токсин, вызывающий смертельно опасный ботулизм. Стоит ли так экспериментировать ради какого-то сомнительного удовольствия? P.S. В недалеком прошлом на колхозных рынках частенько стояли бабули со связочками сушеных грибов. Вот интересно находились ли такие камикадзе, которые покупали и ели их? Чего у них там на нитках висело? Где собрано, как засушено? Это ж надо иметь такую беспечность, чтобы такое покупать с рук Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KateRomanova 14 августа 2018 Поделиться 14 августа 2018 я сама грибы обожаю, но т.к. панкреатит. то мне их нельзя.. Наверно и реебенку не буду давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лукерия 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Тоже знаю от врача, что грибы можно с 12 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт