Перейти к публикации

Изучения английского языка. С какого возраста начинать?

kia85

Полезные сообщения

Знаю что все зависит от ребенка - это понятно. А какой у вас был опыт? С какого возраста начинали заниматься и как сложилось в дальнейшем?

Спасибо.

опыт есть!!!

более того есть знакомые логопеды и педагоги английского.

АНГЛ.ЯЗ. можно изучать ребенку хоть в 3 года. ОДНО УСЛОВИЕ - ребенок должен чётко говорить на русском! проговаривать все звуки! тогда можно смело начинать изучать англ.язык ;) кто в 3 ... кто в 5 )) тут всё индивидуально.

• Нравится 2

Как преподаватель английского могу сказать,что изучать язык модно даже с рождения-конечно,ребенок не заговорит сразу,зато потом будет гораздо легче.Но это возможно лишь при условии,что мама постоянно говорит с детенышем на английском.А так-лет с 3 самое то,когда малыш уже хорошо говорит на родном языке

Я с 6 лет изучала. Всего лишь :) Но шпарю на английском как на родном. И не только на английском :girl_cool:

• Нравится 2

Выскажу альтернативную модным точку зрения (сейчас меня закидают тапками, ну да ничего, это Вам для полноты картины): надо изучать тогда, когда ребенок способен об этом попросить. Все надо изучать именно тогда: читать, считать, английский. А если не просит - значит, по его жизненному предназначению оно ему вот именно в эту минуту не надо, не актуально, и даже находится за пределами его зоны ближайшего развития. Сразу скажу - попросит до второго класса английский с вероятностью 100%. У этой точки зрения в чем сила: мотивация должна быть ребенкина, а не ваша. А то если ваша иссякнет, мы же взрослые люди, и у нас все время куча разных отвлекающих дел, - что ему останется?

Изменено пользователем tashikan
  • Нравится 1

Постою послушаю..

В нашем городе занятия английским везде не раньше, чем с 4 х лет.

Моему карапузу около трех лет, отдельные цвета , цифры и слова уже знает на английском, но это не было как таковым обучением, просто периодически ему говорю что как называется на англ. Он конечно еще пока не понимает что это другой язык, просто как будто так и должно быть, но запоминает слова очень легко.

Так что тут дело каждого, но ребятишки до трех лет все как губки впитывают!

P/S. сама английский знаю, поэтому мне не сложно ему что-то объяснить дома. А вот конкретно в школе изучения англ. языку я думаю он бы пока даже не усидел.

Изменено пользователем k@tunya

моего племянника отдали на английский в 4 года, но при этом он отлично выговаривал все буквы и слова на русском.

А вот крестнику моему тоже 4 года, так какой там английский, он и на русском когда говорит, я нифига не понимаю без переводчика (то есть, без его мамы).

Так что все ооочень индивидуально

(изменено)

Я согласна с tashikan.

Сама я начала изучать английский в школе, как тогда было принято в 5 классе. Жуть как не хотелось его изучать (языки не люблю, я вообще технарь).

Не представляю как может проявлять инициативу в изучении языка 5-6-7летний ребенок.

Моему сыну 5 лет, так он постоянно бегает и играет в шумные подвижные игры. Он даже посидеть чтобы что-то нарисовать не может, уж что говорить про изучения языка.

Подскажите, вот те кто изучает с 3-4-5 лет - дети прям с удовольствием это делают?

Изменено пользователем kia85

• 2 недели спустя...

у меня сын начал изучать французкий в 4 года - ему очень нравится, сечасему 5 они песни на нем поют, стишки учат, игры на французком. он ходит в садик у них программа построена на 50% английский (родной здесь) и 50% французкий. Раньше 4 думаю рановато учить.

Изменено пользователем Canuck

• 2 недели спустя...

kia85,  мой старший в удовольствием занимается. высиживает по два-три урока 20 минут. 4 разных предмета. ходим 2 раза в неделю. Со следующего года планирую отдать и младшего.

но, все уроки проходят в игровой форме. У учительницы английского талант общения с детками. ко всем доброжелательно относится, находит индивидуальный подход.

• 2 месяца спустя...

с трех лет очень хорошо детки информацию усваивают.а потом не заставиш.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...