Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

с фолькой осторожно, снижает концентрацию!!!

:shok:

как снижает? она же увеличивает кол-во нормальных сперматозоидов

:think1:

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Myosótisღ, так вот и я про что, палка о двух концах! если просто пить фольку, скажем фолацин 5мг... то концентрация падает! (обязательно цинк подключать нужно в хороших дозах!) а лучше морфологию поднимать Крнитоном, а фольку по 1мг и то не каждый день давать ИМХО.

Фух напугала.

Мой то все вкупе пьет))))

Myosótisღ, мой тоже в купе пил, но дозировка цинка была небольшой.. в итоге концентрация упала с 70млн/мл до 7млн/мл, мне аж подурнело.... перерыла инет нашла причину... и отказалась от фольки, по мне лучше Л-Карнитин +1мг фольки (когда вспомнит)....

обьем эякулята-2мл

цвет-серовато-белый

мутность- мутная

время разжижения-60 мин

вязкость - 0.5 см

РН-7.2

концетрация сперм-ов -68млн/мл

кол-во сперм-ов в эякуляте-136 млн

кол-во живых-83%

подвижность сперм-ов:

А.быстрое поступательное движение-19%

В.медленное поступательное движение-58%

С.непоступательное движение-8%

D.неподвижные-15%

Морфология:нормальные-84%

дефект головки-10%

дефект шейки-2%

дефект хвоста-3%

цитоплазматические капли-1%

незрелые половые клетки-2/100 спермат%

аглютинация-нет

агрегация-нет

эритроциты не обнаруж.

ЛЕЙКОЦИТЫ-4-6 В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ???

лецитиновые зерна-значительное кол-во

микрофлора- кокки незначительное кол-во

инфекций-нет

А диагноз какой?

лейкоспермия эякулята. Нормозооспермия

Хорошая спермограмма. Немного повышены лейкоциты могут быть из-за воспаления (нужна консультация андролога).

спасибо за быстрый ответ!)

воспаления вроде нет. меня больше кокки незначительное кол-во волнует

СГ ни плохая,к эндокринологу сходите

Девочки, помогите, подскажите как поднять подвижность?

Первая спермограмма была в мае, вторая сегодня, через 2,5 месяца после первой.

Пили спеман, спермоплант, верону, компливит селен и липовую кислоту.

Узи делали, на скрытые инфекции сдавали. Всё идеально. В бак посеве в феврале был стрептококк, но быстро вылечили.

Есть один ребенок общий (3 года). В апреле была беременность, но была анембриония.

Значения первой и второй спермограммы пишу через дробь, в скобках норма.

Объём 3,0 / 3,5 (не менее 2,0 мл)

Разжижение 40 / 25 (<60 мин)

Вязкость 0,5 / 1 (<2,00 см)

Цвет молочный / молочно-белый (молочный; желтоватый)

Запах специфический (специфический)

Мутность мутная / полупрозрачная (мутная)

Рн 8,5 / 8 (не менее 7,2)

Концентрация сперматозоидов 51,22 / 66,00 (>20,00 млн/мл)

Общее количество сперматозоидов в эякуляте 153,66 / 230,00 (> 40,00 млн)

С быстрым поступательным движение (а) 1,5 / 1,22 (>25%)

С медленным поступательным движение (b) 5,14 / 6,36

Подвижность (а)+(b) 6,64 / 7,58 (>50%)

С непоступательным движение (с) 46,68 / 15,89

Неподвижные сперматозоиды (d) 46,68 / 76,53

Жизнеспособность 75 / 69 (не менее 50% живых)

Агглютинация сперматозоидов смешанная (+) / отсутствует (отсутствует)

Агрегация сперматозоидов незначительно / отсутствует (отсутствует)

Лейкоциты 0,60 / 0,80 (<1,00 млн в 1 мл)

Клетки сперматогенеза на 100 сперматозоидов 2 / 1 (2-4)

Эритроциты (в п/зр) единичные / единичные

Макрофаги (в п/зр) нет / нет

Амилоидные тельца нет / нет (нет; единичные)

Лецитиновые зерна много / умеренно (много)

Нормальные сперматозоиды 49,00 / 11,00 (не менее 15%)

Дефекты головки сперматозоида 8 / 55%

Дефекты шейки или средней части сперматозоида 8 / 19%

Дефекты хвоста сперматозоида 13 / 15%

Цитоплазматические капли 4 / 2%

Что такое клетки сперматогенеза и лецитиновые зерна? На что они влияют?

Получается объём и количество выросли, агглютинация ушла, а подвижность не сдвинулась с места. И резко упали нормальные сперматозоиды. что делать?

Как думаете пытаться самим беременеть или на эко идти?

Изменено пользователем Shkoda21

фармацевт, меня больше смущают не лейкоциты, а время разжижения, в идеале 15-30мин а не час, нужно разжижать (спеман хорошо разжижает, или просто солодку попробовать попить или сиропы от кашля разжижающие мокроту) Про лейкоциты я бы даже пока не думала ( тем более если это первая СГ) если есть проблемы с зачатием то пересдала бы СГ с морфологией по Крюгеру + мар-тест, может что-то бы прояснилось.

Shkoda21, смущает PH, 8,5 и 8 - это много! не исключено что из-за этого и подвижность хромает, т.к. спермики в кислой среде плохо живут, кислотность может быть нарушена или при секреторном бесплодии, или при лейкоцитах, если говорите что вылечились, тогда проблема в первом, мы когда пили рибоксин + липоевую - сильно кислотность прыгала, так что не рекомендую, сильно бьет по внутренней секреции, мужу варикоцеле не ставили? по узи все нормально? При таком раскладе или это временное последствие лечения или есть проблема с протоками...Добавьте вит С1000 укрепит сосуды и хорошо влияет на подвижность. А так то результаты по сравнению с 1-ой очень даже! насчет морфологии - так всегда или кол-во или морфология.... со временем устаканится, продолжайте Л-Карнитин и не вижу цинка, может селцинк попить?

catfish,  спасибо за ответ.

ну рн вроде во второй ниже.

Мужу никаких диагнозов вообще не ставили, по узи все в норме.

И цинк и селен есть в комплексных витаминах, и витамин с тоже. Мы сейчас уже допиваем банку и будем отдельно пить цинк, витамин с, фолиевую.

Я лично во второй спермограмме улучшений не вижу. Подвижность такая же, морфология хуже. А то что объем и количество увеличились, так их итак достаточно было.

Завтра идем гормоны сдавать.

Shkoda21, комплексные витаминки при мужском факторе это как слону дробина, думаю девочки со мной согласятся, нужно отдельно и в максимально-усвояемых дозах курсами, а комплексные вообще пить постоянно.

Что же все-таки с подвижностью у вас.....а мар-тест не делали? может АСАТы есть? Морфологию L-карнитином поднять, у мужа проблем с весом, диабетом нет? ПА часто? Просто если говорите что Б наступает значит дело не в подвижности особо.. а больше именно в морфологии и возможно АСАТах...

• Нравится 1

Девочки,всем привет и приятного дня! У меня вот какой вопрос. Планировать начали с сентября 2012 года из них с мая пью ОК, так как муж сдал спермограмму и по результатам у него сильно повышена вязкость, вот врач и назначила мне ок чтобы яичники отдохнули пока муж приводит в порядок сперму. При первой сдаче СГ у нас были еще и лейкоциты повышены 6-7-8 в поле зрения, сдали на все инфекции, ничего нет, только e coli повышена, сдали на бак посев на чувствительность к антибиотикам, пролечился, вторая сг уже лейкоциты в норме, а вязкость также повышена (сперму сдавали ровно через месяц от первой, может надо было подождать еще, как читала обновляется 72 дня). Так вот толком от вязкости врач ничего не назначает, в этот раз назначали простакор, андродоз и свечи с грязью , при этом у нас все остальные показатели в норме, кроме вязкости. У кого такое было? Посмотрела назначение других врачей именно от вязкости в основном вит С 1000, мукалитики, цинктерал, селен актив, вобензим, трибестан и спермоплант (в которм л карнитин, л аргенин и крапива дейсвующие вещества). Сомневаюсь в назначении нашего врача и не хочется тратить время на ненужное лечение. Кто понижал вязкость спермы и как, расскажите пожалуйста.

Изменено пользователем Madame cherie

catfish,  про витамины поняла. Я не знала что лучше по отдельности, мы ж только толькл можно сказать начали лечение, с мая считай.

А что посоветуешь пить тогда? Цинк, фолиевую и С??

С весом вроде нет у мужа проблем, разве что в меньшую сторону, при росте 170-175мм вес 65кг. Диабета нет. Он у меня лётчик, их 2 раза в год проверяют там полностью.

Мар тест не делали. АСАТы это в нём? Это надо расширенную спермограмму сдать?

ПА очень нерегулярные. Его постоянно не бывает дома по 2-3 недели.

У меня в жизни было всего 2 идеальных в моём понимании цикла (т.е. отслежанная О и именно в неё ПА и до О) и оба цикла оказались беременные. От первой Б получился сын, а во вторую анембриония была, причина по гистологии - острое вирусное поражение эндометрия, в моём случаи либо Орви обычное либо обострения токсоплазмоза (я им болела очень давно, но после чистки титры очень большие оказались, лечусь сейчас). Т.е. анембриония была не из-за спермы.

И даже с нашей спермограммой мы более менее беременеем. Но я предпочитаю всё же полечиться, чтоб наверняка, тем более из-за работы мы слишком часто О пропускаем или не в день попадаем.

Может из-за работы ещё плохая сперма. Всё таки всё вредность у них всё равно есть: и радиация повышенная, и график работы ненормированный (и днём и ночью), и смена часовых поясов постоянно, усталость, стресс.

Ну вот гормоны вчера сдали, некоторые уже сегодня будут готовы. Я к врачу в вечером пойду.

Изменено пользователем Shkoda21

catfish, а вы в асатах разбираетесь? у нас 93 при норме до 60. Я как получила анализ, сразу поняла, что только икси, правильно???? вроде, читала, что лечить можно , но долго, а я уже устала от этих таблеток, ощущение, что до пенсии можна лечить этот МФ. И еще, после всех лечений, у мужа к-во уменьшилось с 18 млн в мл до 2, а подвижность гр. А с 25% до 6% :blym:

Изменено пользователем ЖДУшечка

Shkoda21, спермоплант и/или Карнитон, вит С1000, вит Е200, селцинк и/или цинкит, фолька 1мг, для меня пока эта схема оптимальна в разных вариациях...

мар-тест да, АСАТы в нем, у нас можно отдельно его сдать.

Подвижность может хромать от редких ПА... раз в 3 дня НУЖНО для возобновления спермиков, если вдали от тебя.. ну пусть молодость вспомнит.... не знаю даже...

А так если говоришь что всё ОК, значит ОК, просто не время....

ЖДУшечка, а чем лечились то? у нас АСАТы в норме, но вот у знакомой ситуация как у вас... но их обнадежили что это из-за инфекций и простатита... сейчас пролечились.. ждут пересдачи... а так да, говорят только ИКСИ. :girl_in_dreams:

У нас хр.простатит, вроде пролечили антибиотиками и свечами, потом бады трибестан, зиман, спеман, витамины, каки только можно :girl_cray: , отказ от спиртного 6 мес, усилиное питание, а стало только хуже, еще и муж злится на меня, что залечила...А теперь АСАТы обнаружили и руки мои опустились..

ЖДУшечка, т.е. сейчас по бак-посеву чисто и лейкоциты в норме?

бак-посев мы не сдавали вообще, только сок простаты, или это одно и то же?

А лейкоциты в норме

Изменено пользователем ЖДУшечка

ЖДУшечка, немного разное, но если там чисто....и лейкоцитов нет-то странно что препараты дали ухудшение...

Девочки, здравствуйте.

Ну вот после 3 мес приема таблеток (витамины) сдал мой муж СГ и вот результат, даже если честно не знаю плакать или радоваться.Что скажете?(В приведенных данных: (Норма) - данные февраля 2013 - данные июля 2013):

время воздержания-(4дня) - 3 дня- 2дня

объем-(2-6 мл)- 1,8 мл -3 мл

разжижение (до 60 мин) -40 мин-90 мин

вязкость (до 2 см) 1см, более 2 см.

рН (7,2-8,0) 8,0 -8,0

лейкоциты (ед) - 25 - 4

эритроциты (нет) 0 -1

концентрация спер-ов в 1 мл (более 20 млн) - 61,2 млн -270млн

общее кол--во в эякуляте спер-ов (50-200 млн) -90 млн - 810 млн

"А" (более 25%) - 12,7% -59%

"В"(10-20 %) - 32,3% -5%;

"А+В" (более 50 %) -45% -64%

"С" (нет) -21,3% - нет

"D"(0-14%) -33,7% -36%

Живые (более 50%) -70%- 72%

Нормальной морфорлогии (более 50%) -28,3% -70%

дефект головки (0-15)- 10% -19 %

шейки (0-5%) -5% -8%

хвоста (0-5%) - 7% - 3%

агглютинация (нет) + - +++

агрегация (нет) + - -

Ну вот как-то так. Девочки что скажете?

Изменено пользователем Ane4ka-84

Я бы радовалась, естественная Б очень даже должна быть :kulachki: , только аглютенация смущает, вязкость и рН, может, воспаление есть. Поделитесь, чем так количество подняли и подвижность? :sorry:

Ane4ka-84, а чего плакать то? разжижить и все.... концентрация слишком большая, они там сами друг-друга давят..., отсюда и аглютинация может быть... мар-тест бы сделали...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...