Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Рыбачка с икринками, насчет Крюгера у нас тоже типа того мнение... Хотя тут же говорят если 1% - берём на ИКСИ, если от 4%- без ИКСИ...Я понимаю что чем больше тем лучше... но для нас например и 4% за счастье, риски и прочее понятны... а что делать :sorry:

насчет ИК - УРА! скоро выход молодец!

Rozotsjka, а в чем проблема? лаба закрылась? если они и сейчас работают то не думаю что за 0,5 года у них что-то поменялось...я бы позвонила...

Девчат есть хреновые новости)) у мужа нашли микоплазму.. при чем в бак посеве...(читала что её вообще трудно высеять из-за очень медленного роста и обычно ПЦР делают) короче начиталась.. в легком шоке... к андрологу ХЗ когда, значит сами лечить будем.. почитала что хорошо лечится азитромицином (сумамед) если есть у кого мысли или опыт по данному поводу, буду признательна ( в личку) т.е. после антибиотиков вообще нет смысла сдавать СГ...вот думаю что делать? делитесь мыслями...

у нас стоит 13% и норма больше 30% должно быть.....как я понимаю у нас оооочень мало(

ну да.. значит не по Крюгеру.. нужно копать почему так мало...

mariannn, я не противник прогестерона... я бы пила, а вдруг?....но свой прогестерон знать нужно!

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, catfish, всем :Hello:

У моего была и уреаплазма и микоплазма, вылечили за 1 курс, но у нас в лечении, как я понимаю было 3 этапа....Олесь, если заинтересуют препараты, то свистни, кину вечерком тебе в личку (я сейчас на работе ). А СГ после лечения сдавать только недели через 2-4 .....Так что тебе решать, лечить или нет :sorry: А бакпосев с чувствительностью к антибиотикам сдавали? А то может то, что нам помогло, вам не подойдет... :think1:

catfish,

ну да.. значит не по Крюгеру.. нужно копать почему так мало...

видимо из-за двустороннего варикоцеле.... :think1: гормоны все в нормах, но тестостерон бы чуток повыше и ФСГ тоже...А+Б 34% сейчас....верим что после операции все улучшиться...

муж хотел бы заморозить С перед операцией..подскажите а где это вообще делают?в клиниках специальных или при любых центрах планирования?

❤❤❤愛AMOUR ET COLOMBES驯鸽❤❤❤, нет сдавали просто бак посев на выявление... и второй раз не пойдем, нахрена... пишут что именно тот вид микоплазмы махом лечится азитромицином.. остального ничего нет (что тоже странно) т.к. микоплазма обычно с трихами или уреапл вместе.... а тут все чисто только она... зараза... и как всегда вовремя..

Melanushka, ты в Москве тебе виднее.. у нас морозят только в ЭКО центрах... а зачем морозить? думает совсем плохо все будет? зря он так... а какая степень варикоцеле?

вот и зря ругаю что зря он так :girl_mad: верю, что все хорошо будет.

Степень не написали в УЗ-заключении..стоит тока что слева до 3-3,4 мм, а справа до 3,4-4 мм......видимо степень ставить будет андролог...к нему пока не знаю когда :(

Melanushka, это диаметр вен? (диаметр вен гроздевидного сплетения)? а обратный сброс крови сколько по доплеру?

еще объем яичек если не трудно в студию... а то может у вас 1 стадия и нафиг операция?

Олесь, вечером обязательно напишу что и как..дома вся стопка анализов...да это диаметр вен я думаю. и как я понимаю более 3мм это уже много...муж говорит их видно.

еще в заключении стоит признаки кист (вроде как врожденные)...и эпидидимит (вот тут я например сомневаюсь, тк почитала что это и у мужа нет признаков). читала что этот узист часто ставит неверные диагнозы для перестраховки.

я тебе в личку ссылку хорошую кину, сама почитаешь...просто там очень много градаций всего, и поверь 3-4мм это при ост. нормальных факторах - 1 степень, зачастую не требующая опер. вмешательства, (ибо не даст положительного эффекта в сперматогенезе) Там почитаешь - есть про все и про двустороннее и про лечение и про влияние на сперматогенез ;) и лучший вариант, сходить на консультацию к оперирующему хирургу по этой части, уж он точно скажет нужна ли на данном этапе операция...

Спасибо, Maestra! Он сдается на 7 ДПО или в другой день? Я уже 3 раза принимала его, уже этот цикл пропью, потом сдам прогестерон. Если забеременею, то буду пить до 20-ой недели. Если бы такое чудо случилось, я бы пила что угодно, если это безвредно. Попробую так один цикл.

да, на 6-8 ДПО.

при беременности врач будет решать, до какого срока пить... Бывает, что и и почти до родов пьют.

Не советуют отменять раньше, т.к. много случаев срыва беременностей при отмене в 12-16 неделек.

хорошо лечится азитромицином (сумамед)

хорошо лечится тем антибиотиком, который мужу подходит по антибиотикограмме.

может быть, что у Вашего мужа устойчивость к азитромицину, и толку от лечения не будет.

• Нравится 1

Maestra, мы уже лечились азитромиицином от совсем другого (ант. широкого действия) - ему хорошо помог, поэтому я настроилась что и в этот раз не подведет...

Девчат, а пересдавать через 2 недели после курса?

catfish, у нас микоплазмы не было, так что подсказать не могу. Лечили уреаплазму. пересдавать сказали, через 3 недели после приема последнего антибиотика.

А мы из отпуска вернулись. Вот только сходила сегодня на фол-рию, а цикл оказывается ановуляторный (((

❤❤❤愛AMOUR ET COLOMBES驯鸽❤❤❤, нет сдавали просто бак посев на выявление... и второй раз не пойдем, нахрена... пишут что именно тот вид микоплазмы махом лечится азитромицином.. остального ничего нет (что тоже странно) т.к. микоплазма обычно с трихами или уреапл вместе.... а тут все чисто только она... зараза... и как всегда вовремя..

Олесь, я не знаю, как у мужиков, но у меня была только микоплазма....и, как теперь я понимаю, что была долго...уреаплазма ко мне не прицепилась, да и титры у мужа были большие, а у меня 10 в 3 степени.

Надеюсь модераторы простят за отступление за отступление от темки форума :sorry:

Девчат, а пересдавать через 2 недели после курса?

Олесь, думаю, что не раньше!

ириночка_2013, Пасиб! значит буду ждать 3 недели. Ты знаешь я не удивлена ановуляторному циклу....у меня в отпуске - всегда только так (из-за смены климата). Для кого-то отпуск надежда, для меня вечное расстройство.

❤❤❤愛AMOUR ET COLOMBES驯鸽❤❤❤, Лен у моего написано более 10*4.. короче дофига... просто обидно... боялась трихомонад.. а тут эта хрень...

Что с СГ сделать? сдать до приема а/б.... или уже не сдавать тогда.....(так и не узнаю помог ли спеман)

catfish, ты не переживай по поводу лечения. Я так переживала. что уреаплазму с 1 раза не вылечим, а оказалось вылечили.

На счет ановуляции, тоже подумала, что от переезда и т.д. Вот только задумывалось (((

ириночка_2013, Ириш, да просто блин если бы не этот ИК....говорила ему не сиди 3 месяца - иди сдай анализы, чтоб я вышла из ИК и все в ажуре было.... в общем чего боялась то и случилось... Зла от своей беспомощности...и его беспечности...

лучше ничего не задумывать /не загадывать...будь как будет!

А мы из отпуска вернулись. Вот только сходила сегодня на фол-рию, а цикл оказывается ановуляторный (((

Ирочка, так это и по графику видно :not know:

А почем у нас нынче фолликулометрия?

Maestra, я тебе в личку отвечу. А вообще недорого для Киева.

• Нравится 1

Олесь, у моего мужа была микоплазма 10*6 степени... :( а у меня 10*3, как я думаю, заразилась от него, считая высокую степень у него((( Ну уж лучше, кстати, микоплазма, чем трихомонада((( Её вылечить сложнее и очень выраженные симптомы :(

Трихомонадой когда то меня заразил первый муж, когда я была на 8-ом месяце беременности, там такие выделения, ужасть((( и она кстати очень сильно влияет на половую функцию(((

Олесь, я вот думаю, что лучше давайте сдайте СГ до лечения, а потом после лечения, будет видать, как себя ведут ваши головастики))) И можно будет предположить, что на них влияет..это чисто моё мнение :think1:

catfish, Счаз врач этот ,что занимался мужем в отпуске в лабе говорят по телефону ничего не говорим.Блин как же я расстроилась то капец.А при таких показателях как у нас, помогут ли витаминки или только лечение ?Я пол года тоже вообще ничего не предпринимала по поводу спермограммы ,думала ну врач сказал можно беременеть.значит все ок.и подскажите совсем отчаянному человеку -все очень плохо????

Rozotsjka, да у вас не полная СГ... я бы сказала что вообще пустая... видно что основные показатели плохие.. может разжижение вообще не наступило и это производили препаратами.. мы же не знаем.. пальцем в небо.. но о ЕБ мне кажется речи пока быть не может... А отчаиваться не стоит в любом случае...это не наш метод)) нужно пересдать в нормальной лабе развернутую СГ со всеми показателями. Если не хотите пересдавать - ждите врача, но мужа хоть витаминками, бадами покормите.

Девочки, всем привет!!! Помогите разобраться - 30% подвижных, 48 - малоподвижных.... не пойму - хорошо это или плохо....

если это А+Б то 78 % это очень даже хорошо!

Девульки, всем :girl_bye:

Если потеряюсь, то я в отпуске))) Но дней через 5-7 думаю, что буду в эфире с вами ;) Всем удачи и полосатых тестов :tectik: :tectik: :tectik: У меня одно желание, чтобы, когда я вернулась с отпуска, в этой темке не было никого!!!! :friend:

• Нравится 6

❤❤❤愛AMOUR ET COLOMBES驯鸽❤❤❤, пусть и у тебя повода не будет сюда заходить!!! Разве что похвастаться // ! Хорошего отдыха!

• Нравится 1

ириночка_2013, спасибки!!! :flower: Надеюсь, что я вас тоже в этой темке больше не увижу :sorry: Увижу в других на счет Б)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...