Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

❤❤❤愛AMOUR ET COLOMBES驯鸽❤❤❤, Хорошо и плодотворно отдохнуть :)!!

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Maestra, спасибки!!! :flower: Я вас тоже не хочу видеть в этой темке по своему приезду с отпуска! ;)

Короче, девули, кыш отсюда! Чтобы, когда я приехала, у меня в личке было много ваших чихов заразнючих!!! По другому никак))) Крутитесь, как хотите, но, чтобы так было :girl_mad: а я уже после вас :P :P :P:D :D :D

• Нравится 1

❤❤❤愛AMOUR ET COLOMBES驯鸽❤❤❤,  Ленчик, хорошего вам,позитивного отдыха!)))

• Нравится 1

❤❤❤愛AMOUR ET COLOMBES驯鸽❤❤❤, Леночка, присоединяюсь к девчатам! Просто отдыхай и наслаждайся!

Я тя дождусь))))))))))) :D

• Нравится 1

Сч@стливк@-Пуz// 2013, Олюнь, спасибки!!! У меня одно желание... :sorry: когда я вернусь с отпуска, чтобы у меня вся личка была в заразных чихах!!! Крутитесь, как хотите! :P Поднадоели вы мне :P:D (особенно ДАВНО засиделись - Олеся, Оля, , ааааа..... еще Рыбачка с икринками, yosótisღ, Котенчик, ну и собственно арлетка типа :sorry::D :Crazy:

Гыгыгы :Crazy:

Девочки, не в обиду, конечно, но я выделю arinal - счастливый пуз 2013,

я ей желаю от всей души сначала :toks2:потом :tectik: :tectik: :tectik:

ЮХУХУ!!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: Люблю вас девчульки getImage?smileId=68f7cbcb59getImage?smileId=68f7cbcb59getImage?smileId=68f7cbcb59

• Нравится 4

Девушки, может быть кто-нибудь подскажет, а то ко врачу только на следующей неделе, а мы с мужем так расстроились((

Сдали СГ, результаты физ.-хим. показателей в норме, микроскопическое исследование тоже, но есть агрегация. А вот морфологический анализ не очень. Норм.сп. 19%, патологий головки 81%, спермотогенез 3 (реф.зн. 2-4), все остальное по нулям. MAR-тест отрицат., в био-хим.анализе все в норме, но цинк 15,66 при реф.знач.2-10. Еще сдавали расширенный ПЦР - все отрицательно. Лейкоциты в норме. В заключении написали тератозооспермия. Муж очень растроился((( Пытаюсь объяснить, что вроде бы не все так плохо, но не особо верит, мне кажется. Ведь 19% нормальных спермиков - это не так уж плохо, правда?

Смущают агрегация и повышенный цинк, может быть кто знает из-за чего такое может быть? Муж много курит (сейчас бросает), к тому же сейчас разгар аллергии, я склонна немного грешить на эти факторы.

Arrivederci, 19% - это немного, но первое, что вас все спросят - это нормы лаборатории. В разных лабах - разные нормы. Ко Кгрюгеру норма 4%, например, а в клинике, где мой муж наблюдается норма 75 %.

Стандартное обследование в таком случае, как правило, - УЗИ, ТРУЗИ, анализы на ИППП. А уже в зависимости от результатов будет намечен дальнейший план лечения или обследования. А вообще по одной СГ обычно не судят, нужно бы пересдать чуток позже.

• Нравится 1

ириночка_2013 Спасибо за ответ! Реф.значении лаборатории (ЦИР) >30%. На ифекции он уже проверился, все отрицательно. На днях вот УЗИ (мошонки с допплером) пойдет делать и на гормоны сдаст, а потом уже ко врачу со всем этим. Сегодня наткнулась на статью андролога, что перед приемом у врача следует иметь на руках 2 СГ с разницей в 2-3 недели.

А что такое ТРУЗИ?

Arrivederci, согласна на счет нескольких СГ. Одной мало. Морфология у вас ниже нормы, конечно, но не критично, как по мне. Не расстраивайтесь раньше времени.

А ТРУЗИ - это трансректальное УЗИ. Так простатит определяют. Удачи вам!

Arrivederci, трансректальное УЗИ

Спасибо большое за советы! Прошлый врач целый год после выкидыша лечил только меня. А месяц назад пошла к другому врачу, и он тут же отправил мужа на СГ. Так хочется детку, а теперь беременность ещё на неопределенный срок откладывается :girl_cray:

Какие продукты увеличивают активность спермы? В нашей СГ активности маловато, врач ни какие таблетки не назначил, но меня данный факт смущает, так как беременность не наступает...

I begin everything with beginning, поменяйте врача.одними продуктами ничего не исправить.

Какие продукты увеличивают активность спермы? В нашей СГ активности маловато, врач ни какие таблетки не назначил, но меня данный факт смущает, так как беременность не наступает...

спеман

Девочки,подскажите пожалуйста а слабо-положительный МАР-тест лечится?У кого-то есть опыт по этому вопросу?

СГ сама по себе не айс - А+В 10%,морфология нормальных 25%.

Девочки,подскажите пожалуйста а слабо-положительный МАР-тест лечится?У кого-то есть опыт по этому вопросу?

СГ сама по себе не айс - А+В 10%,морфология нормальных 25%.

Слабо,это сколько?

Мар тест не лечится,увы.

Морфолгия важна,которая по Крюгеру

Тест слабоположительный (10-30% аглютинации)

Антиспермальные антитела класса А 20%

Антиспермальные антитела класса G 28%

СГ всегда варьировалась от плохой до средней,а МАР-тест только сейчас догадались сдать,раньше по крови антиспермальные были чисто :( Вот и пытаюсь понять,что за зверь такой...

Девочки, подскажите, кто сталкивался с высокой фрагментцией ДНК сперматозойдов? У мужа сСГ в норме, а вот тест на фрагментацию ДНК показал оч. плохой результат-83% (при норме в 25). Расстроены. Хотим пересдать еще раз и тогда идти на прием к андрологу. Гениколог сказала, что единственный шанс-ЭКО..

Тест слабоположительный (10-30% аглютинации)

Антиспермальные антитела класса А 20%

Антиспермальные антитела класса G 28%

СГ всегда варьировалась от плохой до средней,а МАР-тест только сейчас догадались сдать,раньше по крови антиспермальные были чисто :( Вот и пытаюсь понять,что за зверь такой...

Ну до 30% мар тест не ужасно,но по сути агглютинации быть не должно.У нас полож. мар тест,а аглютинации нет...

Морфологию лучше сдать именно по Крюгеру

Девочки, подскажите, кто сталкивался с высокой фрагментцией ДНК сперматозойдов? У мужа сСГ в норме, а вот тест на фрагментацию ДНК показал оч. плохой результат-83% (при норме в 25). Расстроены. Хотим пересдать еще раз и тогда идти на прием к андрологу. Гениколог сказала, что единственный шанс-ЭКО..

Это очень важный показатель,и да,ЭКО.Но пересдайте,мало ли..

Это очень важный показатель,и да,ЭКО.Но пересдайте,мало ли..

Т.е. я правильно понимаю, что лечению он не поддается, т.к. генетика..

Т.е. я правильно понимаю, что лечению он не поддается, т.к. генетика..

Генетика.Но лучше найти хорошего андролога,може можно улучшить ситуацию.Тут я не спец.

Морфологию лучше сдать именно по Крюгеру

а почему?

нет ли такого соответствия, что, допустим, 10% по Крюгеру равны 80% в обычной СГ?

а почему?

нет ли такого соответствия, что, допустим, 10% по Крюгеру равны 80% в обычной СГ?

.

Потому что морфология по Крюгеру,более показательна.

И какое соответствие?Разное это

Изменено пользователем Рыбачка с икринками
  • Нравится 1

а почему?

да пожалуйста, из собственного опыта могу сказать так - обычная морфология - 85% нормальных ( в 3-х разных лабах), а сделали по Крюгеру -2% Вот и делайте выводы...

• Нравится 2

natrickl, сама не сталкивалась с положительным мар-тестом, но у знакомой есть такая проблема, трудно, но поддается лечению, если найти причину... или травма или варикоцеле или инфекции или забиты протоки семявыносящих путей... у них инфекции + простатит... сейчас лечат, поэтому о результатах говорить рано, но положительные сдвиги есть. Из того что я находила на просторах инета - лечение энзимами, глюкокортикоидами (малоэффективно и с побочками). У вас не расписывают подробно в каком именно месте сидят АСАТы... головка, тело, хвост? Если не на головке - тогда можно пробовать ИИ.(АСАТы снижают подвижность спермиков, а ИИ дает шанс) А так говорят что даже при ЭКО без ИКСИ шансов мало, эти твари не дают оплодотворить, или потом убивают зародыш.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...