Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

natrickl, сама не сталкивалась с положительным мар-тестом, но у знакомой есть такая проблема, трудно, но поддается лечению, если найти причину... или травма или варикоцеле или инфекции или забиты протоки семявыносящих путей... у них инфекции + простатит... сейчас лечат, поэтому о результатах говорить рано, но положительные сдвиги есть. Из того что я находила на просторах инета - лечение энзимами, глюкокортикоидами (малоэффективно и с побочками). У вас не расписывают подробно в каком именно месте сидят АСАТы... головка, тело, хвост? Если не на головке - тогда можно пробовать ИИ.(АСАТы снижают подвижность спермиков, а ИИ дает шанс) А так говорят что даже при ЭКО без ИКСИ шансов мало, эти твари не дают оплодотворить, или потом убивают зародыш.

Все верно написала.Но к сожалению полож. мар тест увы...не исправить :(. У меня муж воевал,травма была,вот и пожалуйста.

Опять же,у знакомых 90% мар тест...рожать в ноябре...не получалось 6 лет.

Обащалась с тремя андрологами на эту тему,и одним эмбриологом.

Андрологи,советуют в Эко,и эко и икси....

А эмбриолог говорит,что это зависит от того сколько я.к еще возьмут у женщины,но лучше ИКСИ.

А так же один мне доктор сказал,что мар тест и является и не является показательным,что у мужчины бесплодие,сказал что на эко мы это увидим...

Короче..хрень не очень изученная и поганая :(.

Вот нам не повезло немножко...но думаю икси нам поможет,и морфология у мужа по Крюгеру 15%,хоть это радует

пс- и ети твари у нас на башке:(

Изменено пользователем Рыбачка с икринками
  • Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рыбачка с икринками, :( вот же хрень...я тоже за ИКСИ, т.к. читала что наоборот не важно сколько ЯК будет взято и оплодотворено, без ИКСИ до 4-х дневок дожить шансы минимальны.. уж если делать ЭКО- то по полной.

• Нравится 1

.

Рыбачка с икринками, :( вот же хрень...я тоже за ИКСИ, т.к. читала что наоборот не важно сколько ЯК будет взято и оплодотворено, без ИКСИ до 4-х дневок дожить шансы минимальны.. уж если делать ЭКО- то по полной.

Вот и мы так решили.Нафиг рисковать.Но мы то платно.А вот у ОМС кто идет..низя с икси..сложно все..Государство у нас .....дебильное

catfish, да я просто спросила...

Я и читала об этом, но и подумать не могла, что разница может быт столь разительна.

Спасибо, что разъяснили :)!!!

Maestra, а я просто ответила :sorry:

помогите разобраться с анализом спермограммы мужа. мы собираемся в эко протокол. на что в первую очередь обратить внимание? если можно объясните какие нормальные показатели должны быть по фертильности, по другим важным показателям. спасибо заранее.

Возраст - 31

Период воздержания – 2 дней

Оживление не проводилось

Цвет – серовато-белый

Объем (мл) – 2,6

Вязкость 25,0

Время разжижения (мин) 12,0

pH - 8,2

Количество сперматозоонов (млн/мл) – 17,0000

Число сперматозоонов (млн) – 44,2000

Количество подвижных сперматозоонов (млн/мл) – 1,8700

Число подвижных сперматозоонов (млн) – 4,8620

Кинезиограмма на 60 минуте

Нормокинез (%) 11,00

Гипокинез (%) 3,00

Акинез (%)81,00

Дискинез (%) 5,00

Скорость движ. (мм/мин) 0,40

Лейкоциты (млн/мл) 0,00

Hostilitat 0

Фруктоза (мкмоль/мл) 6,4

Фруктоза (мкмоль/эякулят) 16,6

Цитограмма

Клетки сперматогенеза (на 100) 2

Модификация хвоста (%) 3,00

Модификация головки - 57,00%

Модификация смешан. (%) 21,00

Танатоформы (%) 79

Фрмы без хвоста (на 100) 0

Агглютинация +0

Нитрит-тест отрицательный

Резистентность к NaCl 1000,00

Резистентность к NaF 1,15

Окислительно-востановительная способность 200,00

Индекс фертильности по Farris 4.86

Индекс фертильности по Капанадзе 0

Индекс нормальных подвижных сперматозоидов 9238

Оценка подвижности по критериям ВОЗ (в процентах)

Категория А – 11

Категория В – 3

Категория С – 5

Категория D – 81

никак не пойму что такое модификации? какие там должны быть нормы? про категории-понятно конечно(((печально очень....что такое фруктоза? на что влияет? какая должна быть? резистентность ? и про вязкость - что то слишком у нас высокая она - на что это влияет? по таким анализам что можно сказать? какой диагноз. остальные анализы спермограммы почти такие же.

МУСУЛЬМАНОЧКА, первое, что бросается в глаза - кол-во спермиков. Если их действительно только 170тыс., то это мало. В норме обычно (если память мне не изменяет) от 60 млн.

Вязкость такую вообще впервые вижу. Даже не представляю, как это - сперма как жвачка, что ли тянется??? МОжет ошибка лабы?

Под модификацией нужно понимать патологию. Следовательно, у вас 81% патологических спермиков (из них 57% с патологией головки) и 19% морфологически нормальных.

ПОдвижность должна, конечно, быть по выше. Но по ВОЗ вроде в норме 14% для ЕБ. Если ошибаюсь, девочки меня поправят.

Показатель Фарриса низкий из-за маленького кол-ва спермиков и подвижности не высокой. Норма для ЕБ считается от 200. За другой показатель не знаю, да и думаю, они не так существенны. Понятно, что хромает кол-во, подвижность и морфология.

рН повышенная. По-моему такое при воспалении бывает, но тогда были бы лейкоциты, а у вас по нулям (что мне кажется лично подозрительным, так как обычно хоть один в поле зрения попадается).

На счет фруктоз и т.д. сказать не могу, но думаю и загоняться по этому поводу не стоит. Итак понятно, что проблемы есть.

На счет диагноза - то его ставит врач. Нужно проводить обследование. Так как лейкоцитов нет, то вероятно и инфекций нет. Но все равно нужно будет сдать мазки на инфекции, а также мужу сделать УЗИ, ТРУЗИ. А дальше - по обстоятельствам.

• Нравится 2

спеман

Это я знаю, только где его взять?

В аптеках нашего города его нет, а тот что из Индии в больших таблетках нам не подошел(

Попробуйте аналоги

Myosótisღ,

а какие есть аналоги?

Спермаплант, спермактин

Это я знаю, только где его взять?

В аптеках нашего города его нет, а тот что из Индии в больших таблетках нам не подошел(

Нам наоборот индийский помог. я из Украины. у нас его проще найти. я заказывала по почте [email protected] сейчас у них есть группа вконтакте

Ссылки скрыты.

Знакомая просила в Россию и они им отравили напрямую прямо из Индии. недорого выходит и бесплатная доставка. Изменено пользователем gayaner
  • Нравится 2

Myosótisღ,

а какие есть аналоги?

Спермоплант.У меня муж месяц пропил,улучшило морфологию.Перед Эко не заставляю пить,смысл уже,пропил же

Рыбачка с икринками, не заставишь всмысле не хочет.. или сама думаешь что не нужно.. а если он не хочет тоже самое пить - замени на Карнитон ;)

Рыбачка с икринками, не заставишь всмысле не хочет.. или сама думаешь что не нужно.. а если он не хочет тоже самое пить - замени на Карнитон ;)

Ну как я поняла,перед эко уже просто нет смысла,2 недели осталось.Пусть фрукты кушает и спортом занимается.У него нормоспермия,а мар тест уже не исправить.Завтра спрошу репродуктолога..а есть ли смысл...

А так то,хочет не хочет..кто его спрашивать будет:).

МарЫшка, I begin everything with beginning, девчач вроде в России он везде есть (в крупных городах точно) а если за бугром, то там все хвалят PROfertil

я из Украины.

Я вообще-то тоже))) Только нет его здесь(((

Я вообще-то тоже))) Только нет его здесь(((

не может быть. вы им писали? 4 дня назад моей подруге прислали

не может быть. вы им писали? 4 дня назад моей подруге прислали

Я им не писала...

Несколько лет назад покупала спеман (таблетки маленькие коричнево-серые) в аптеках без проблем, потом он исчез бесследно... было выпито около 3-х баночек - результат через 3 месяца наступившая беременность

Потом заказывала в Индии (таблетки побольше розового цвета) - результата не было...

I begin everything with beginning, вы точно недавно спрашивали в аптеках.. просто когда мы начинали планировать год назад у нас его тоже не было (или перепатентовывались или снимали с произ-ва) а сейчас- раз и появился снова.... Кстати когда он исчез, я подумывала заказать из Украины)))) неужели где-то убыло, а где-то прибыло? :sorry:

Изменено пользователем catfish

I begin everything with beginning, вы точно недавно спрашивали в аптеках.. просто когда мы начинали планировать год назад у нас его тоже не было (или перепатентовывались или снимали с произ-ва) а сейчас- раз и появился снова.... Кстати когда он исчез, я подумывала заказать из Украины)))) неужели где-то убыло, а где-то прибыло? :sorry:

У нас его тоже в атеках вроде нет. по крайней мере в моем городе нет. заказывала через интернет.

I begin everything with beginning, вы точно недавно спрашивали в аптеках..

Спрашиваю при каждом посещении аптеки, последний раз это было вчера)

МУСУЛЬМАНОЧКА, первое, что бросается в глаза - кол-во спермиков. Если их действительно только 170тыс., то это мало. В норме обычно (если память мне не изменяет) от 60 млн.

Вязкость такую вообще впервые вижу. Даже не представляю, как это - сперма как жвачка, что ли тянется??? МОжет ошибка лабы?

Под модификацией нужно понимать патологию. Следовательно, у вас 81% патологических спермиков (из них 57% с патологией головки) и 19% морфологически нормальных.

ПОдвижность должна, конечно, быть по выше. Но по ВОЗ вроде в норме 14% для ЕБ. Если ошибаюсь, девочки меня поправят.

Показатель Фарриса низкий из-за маленького кол-ва спермиков и подвижности не высокой. Норма для ЕБ считается от 200. За другой показатель не знаю, да и думаю, они не так существенны. Понятно, что хромает кол-во, подвижность и морфология.

рН повышенная. По-моему такое при воспалении бывает, но тогда были бы лейкоциты, а у вас по нулям (что мне кажется лично подозрительным, так как обычно хоть один в поле зрения попадается).

На счет фруктоз и т.д. сказать не могу, но думаю и загоняться по этому поводу не стоит. Итак понятно, что проблемы есть.

На счет диагноза - то его ставит врач. Нужно проводить обследование. Так как лейкоцитов нет, то вероятно и инфекций нет. Но все равно нужно будет сдать мазки на инфекции, а также мужу сделать УЗИ, ТРУЗИ. А дальше - по обстоятельствам.

спасибо. нет ошибки нет.....вязкость и есть такая....сами в шоке....готовимся к протоколу - к первому и очень верим что победному!!! вот начал фольку пить. спеман..витамин е. апелисины. (сама вычитала и решили пить)

спасибо. нет ошибки нет.....вязкость и есть такая....сами в шоке....готовимся к протоколу - к первому и очень верим что победному!!! вот начал фольку пить. спеман..витамин е. апелисины. (сама вычитала и решили пить)

С вит Е аккуратно он сгущает кровь, а вот Вит С вам не помешает.

• Нравится 1

МУСУЛЬМАНОЧКА, с фолькой осторожно, снижает концентрацию!!! вит Е - 200мг больше говорят не усваивается, и я бы добавила Карнитон (L-карнитин)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...