Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

catfish, Олесь, конечно понимаю, что СГ не айс, но по сравнению, что было.....прям мой муженек воспрял духом)))) ;)

Кстати репродуктолог поэтому сразу и отправила на повторную СГ, чтобы посмотреть, есть изменения или нет. Говорила, что только ИКСИ нам в помощь. Посмотрела сданную без нужной подготовки и сказала, что шансы на ЕБ есть, но продолжить прием витаминов....

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

❤❤❤愛AMOUR ET COLOMBES驯鸽❤❤❤, Ленусь, а я про что?))) Все будет хорошо! мой в субботу идет сдавать СГ в новый центр.... а потом я туда 06.09 на консультацию по ЭКО иду....долго выбирала м/у двумя врачами.. в итоге одна в отпуске - все решилось само собой)))

• Нравится 1

catfish, Олесь, я поняла, что ты имела ввиду))) Я вот заметила, что решается в последнее время все собой....лапара, назначенная врачом по месту проживания, как оказалось совсем не нужна, просто нет пока показаний. врачам своим по месту жительства уже не верю, решила пока сама назначить полностью схемы себе и мужу, а на следующее лето, ели не будет эффекта, то пойдем на ЭКО+ИКСИ.

• Нравится 2

Девочки,всем привет,подскажите пожалуйста кто знает.У мужа НОРМОЗООСПЕРМИЯ,но меня смущает морфология: нормальная форма 29% норма >4%,патологическая форма 71% норма <4%,чем это грозит и как можно поправить???(беременность была,закончилась плохо,сейчас начинаем планировать снова)

˜ ° ღ~Жду чудо~ღ ° ˜, если честно странные нормы.... думаю что нормы прописаны одни, а лаборатория считает по другому... другого объяснения не вижу.. послушаем девочек...

• Нравится 1

catfish вот и я обратила на это внимание,может кто то еще ответит,подождем...

❤❤❤愛AMOUR ET COLOMBES驯鸽❤❤❤, Подскажи пожалуйста,как мне показалось,уж очень большие дозы цинктерала,L-аргинина и L-карнитина?Мы просто берём спортивыіе и там по 1 таб в день принимается,карнитин может быть и 500мг и 1000мг,так по вашей схеме это в день до 2000мг,или какие другие фирмы были?И сколько пили месяц или больше?

А вообще схема конечно мощная! :girl_bye:

❤❤❤愛AMOUR ET COLOMBES驯鸽❤❤❤,  мне нравится то что сейчас по СГ у мужа твоего, тем более ничего особо не принимали перед сдачей)

Такс девочки, случилось страшное, я наконец купила пергу и маточное молочко.... с пергой все понятно разжевывать... а с мат. мол что делать?

Завтра держите кулачки за нас идем сдавать СГ в новом центре... если честно боюсь, т.к. лечение муж забросил...

• Нравится 2

Такс девочки, случилось страшное, я наконец купила пергу и маточное молочко.... с пергой все понятно разжевывать... а с мат. мол что делать?

Завтра держите кулачки за нас идем сдавать СГ в новом центре... если честно боюсь, т.к. лечение муж забросил...

Держим держим кулачки!!!!!!!!

Удачи вам!!!пусть муж не нервничает:)

тоже несколько дней назад купила трутневое молочко. там было и маточное. решила на первом остановиться. продавца долго пытала, в чем отличие и как пчеловоды различают маточное и трутневое))) магазин специализированный.

в инете до этого читала, что кладут по 1 штучке под язык. а в распечатке, которую дали в магазине, сказано, что по пол-чайной ложке под язык. продавец сказала, что у них и маточное, и трутневое в двух видах, в таблетках и в таких маленьких крошках - их под язык. ну я купила в крошках. вкус непонятный....

Изменено пользователем fkbyf34

У вас немного повышен Рh, большое количество лейкоцитов, скорее всего это от инфекции или простатита, от этого увеличено время разжижжения, есть слизь и аглютинация (склеивание сперматозоидов). Сдайте анализы на инфекции, УЗИ мошонки и УЗИ (лучше ТРУЗИ) предстательной железы. И хорошо бы попасть к хорошему андрологу. У нас было немного похожее, инфекций нет, но выявили простатит, хотя лейкоцитов и слизи было намного меньше.

Спасибо вам. Заключение Узи мошонки: варикоцеле с обоих сторон, хотя андролог сказал что слева. Так же сдал анализы на инфекции, сперму на посев, кровь на гормоны. Все это будет готово 5 сентября. Посмотрим)

catfish,  Олесечка, мои кулачища вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 2

fkbyf34, ага,я тоже охотилась за трутневым молочком, но в спец. магазине его не оказалось, причем по глазам продавца я поняла что и не бывает его у них.. ну да ладно... ага у нас в гранулках.. вычитала что 7-10гранулок под язык, а пергу по 0,5ч.л. тоже рассасывать на голодный желудок, по 2раза в день Жаль результат толком не проследим опять.. хотя.. не будем загадывать в любом случае полезно для иммунитета в целом.

Melanushka,Сч@стливк@-Пуz// 2013, девочки спасибо за кулачки..не верю в улучшения по СГ поэтому страшно, лишь бы не совсем все плохо...

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Получила спермограмму мужа. В заключении написано "нормозооспермия", но некоторые параметры все-таки не дотягивают до нормы. Стоит ли беспокоиться и обращаться к врачу или нет? К слову, на СГ мужа отправила мой гинеколог.

Ссылки скрыты.

Извините, не знаю, как сюда вставить правильно картинку...

Изменено пользователем Pumo4ka

Pumo4ka, немножко не дотягиваете.... но это не беда совсем.. морфология хорошая, так что старайтесь.

Pumo4ka, немножко не дотягиваете.... но это не беда совсем.. морфология хорошая, так что старайтесь.

Спасибо! Год стараемся, до сих пор никак, вот теперь сама буду по полной обследоваться...

Всем привет! Взгляните, пожалуйста, результат СГ. Как по вашему мнению, возможна ли Б. естественным путем или пора пробовать ИИ? Последний курс лечения (спеман, антибиотики, трибестан) муж закончил в марте, тогда было подвижных a+b 83%. Спустя 5 месяцев их опять всего 35 % и 55% неподвижных. И эта агглютинация, она в каждой СГ :( Андролог говорит, что она не помеха, главное, чтобы спермики были шустрые. Но от чего опять так "шустрость" упала? Я не пойму. Инфекций нет, воспаление искали - не нашли, Варикоцеле прооперировали 10 лет назад. MAR-тест отрицательный. Помогите пожалуйста, ответом :)

Ссылки скрыты.

-88693455.jpg

Изменено пользователем Amore Mio

Amore Mio, нормы морфологии не прописаны... трудно сказать, если на ИИ возьмут - я бы пошла.

Время разжижения подкачало + агглютинация и сниженная подвижность, с морфологией повторюсь непонятно.

А антибиотики пили от чего? а спеман и трибестан теперь постоянно курсами пропивать нужно, до самой Б!

catfish, Спасибо за ответ!

Когда муж сдал первую СГ, то в ней обнаружили очень много лейкоцитов. Обследование результатов не дало, причину воспалительного процесса не нашли, но врач назначил антибиотик широкого спектра действия, чтобы снизить лейкоциты и возможно убрать агглютинацию.

Вот казалось бы, спермиков же миллионы в одном эякуляте, и должен найтись всего то один самый живучий и быстрый, но ... not%20know.gif

Amore Mio, теоретически - да, но практика показывает обратное...лейкоциты у вас и сейчас на верхней границе...это повод задуматься, возможно даже менять андролога и копать дальше.

• Нравится 1

catfish, Олеся, ну как результаты СГ?

catfish, держу кулачки ТТТ , :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Девочки, спасибо за кулачки, СГ еще не готова - подсчет в ручную.. 5 раб. дней.... в пятницу иду на консультацию туда же.. надеюсь будет готово.

• Нравится 1

Девушки подскажите, что думаете по поводу СГ... в скобках нормы лаборатории.Всё очень плохо,да? :girl_cray:

Объем - 3

Консистенция - водянист

Разжижение - 30 мин (10-60 мин)

Вязкость - 2,0 (до 2)

pH - 9,0 (7,2-8,0)

МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 13 * 10^6 ( более 20 * 10^6 )

Общее кол-во в эякуляте - 39 * 10^6 (более 40 * 10^6)

Аглютинация сперматозоидов ++ (отсутствует)

Агрегация сперматозоидов + (отсутствует)

Концентрация круглых клеток - 23 * 10^6 (меньше 5 * 10^6)

Концентрация лейкоцитов - 7 (менее 1 * 10^6)

Эритроциты + (отсутствуют)

Макрофаги ++ (отсутствуют)

Спермиофаги + (отсутствуют)

Лецитиновые зерна - не значит. (в большом кол-ве)

Амилоидные тельца - не обнаруж (отсутствуют)

Кристаллы спермина - не обнаруж (отсутствуют)

КИНЕЗИОГРАММА

Быстрое поступательное движение (а) - 5 %

Медленное поступательное движение (b) - 18%

Непоступательное движение (с) 33 %

Неподвижные (d) - 44%

Жизнеспособность (%живых) - 31%

МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Нормальные сперматозоиды - 19%

Патологические формы - 73%

Дефекты головки - 64%

Дефекты шейки - 22%

Дефекты хвоста - 14%

Клетки сперматогенеза - 5

Цитоплазматическая капля - 8%

ИТЗ - 1,3

ИДС - 1,1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИСПЕРМАЛЬНЫХ ТЕЛ

Ig G - 6 %

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...