Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

привет, будущим мамам!

подскажите по СГ

вот остальные значениея по нормативам,

а вот Морфология по Крючеру

нормальный 14%

паталогия головки 86%

паталогия шейки 14%

патология хвоста 12%

sper mar lg 20%

это плохо? есть вероятность забеременнеть? доктор прописал лечение для улучшения качества, там одни витаминки типа men's formula. а год уже безрезультатно планируем... (

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мечта сбудется//, насколько я понимаю, у вас олигоастенозооспермия, то есть их мало и движутся они медленно, плюс лейкоциты (воспаление), плюс агрегация и агглютинация. На инфекции сдавали анализы? Зато морфология неплохая! Если она у вас по Крюгеру подсчитана. А это уже очень и очень хорошо! Потому, что подтянуть количество и активность проще, чем морфологию.

привет, будущим мамам!

подскажите по СГ

вот остальные значениея по нормативам,

а вот Морфология по Крючеру

нормальный 14%

паталогия головки 86%

паталогия шейки 14%

патология хвоста 12%

sper mar lg 20%

это плохо? есть вероятность забеременнеть? доктор прописал лечение для улучшения качества, там одни витаминки типа men's formula. а год уже безрезультатно планируем... (

это хорошо!)

chantelle,

а как вы поняли, что хорошо? дело во мне значит.. это легче, я легче к врачам хожу чем муж )

chantelle, спасибо за ответ, немного обнадежили)) Нет на инфекции не сдавали, вот записались к андрологу теперь. Я сначала сама обследовалась по поводу бесплодия, а вот мужа в последнюю очередь еле уговорила на спермограмму

Девочки подскажите, чем морфология по Крюгеру отличается от простого анализа на морфологию?Как по СГ понять какая у нас?

alino4kalove, скажи показатели какие получились, а вообще-то смотрят по нормам они указаны в СГ должны быть если >=4% или 14%(по старому)-то это по Крюгеру, а если 80-85% нормы- это уже другое...

Девчат, наша СГ

Ссылки скрыты.

Сходили на консультацию... сказали без лапоры сразу на ЭКО +ИКСИ...

catfish

У Вас СГ то неплохая, почему ЭКО?

einiken3, потому что у меня эндометриоз.

catfish

Поняла. Тогда желаю тебе удачного протокола в конце которого ты увидишь :tectik:

catfish

Ещё не решили куда пойдёте?

деваньки! а кто вам диагнозы ставил и где. ищу реккомендации врача в Москве хорошего гениколага. просто обращалась в обычную клинику, как то поверхностно проверили на узи и сказали все в норме ((

Гинекологов полно в москве...центров уйма..поищите в интернете по отзывам.

Олесечка, я с работы не вижу вашу СГ...но если пишут что она неплохая..то мои поздравления!!!

п.с. и конечно же удачи в ЭКО!!!!а эндометриоз нельзя вылечить?

einiken3, да вот что-то без протокола хотелось бы обойтись..... я так хочу лапору, а теперь не знаю что делать, пока финансово не потянем ЭКО в этом году точно, т.к. сейчас квартира на сдаче - светит ремонт со всеми вытекающими...

Если дойдет до ЭКО будем делать в Первомайке в НЦРМ на героев революции 3 у Мараловой или Ромащенко (кто будет принимать во время обращения)

Так что я пока снижаю ФСГ, далее пробуем еще раз ИИ... а потом уже наверное снова в ИК... и из него в протокол.. Пока не знаю, мозг на раскоряку

Melanushka, заюш, я тебе написала резы)) в любом случае мы СГ еще подтянем, т.к. муж будет ходить к их андрологу, + верю в маточное молочко и пергу. А эндометриоз это такая хрень, которая не лечится, а глушится до прихода М, а там все с новой силой......и я понимаю врача, т.к. после лапоры через 3 месяца он вернется снова.... здесь куча девочек которым лапора и ИК после неё ничего не дал....Просто так хотелось верить в чудо что послк лапоры за 3 мес. получится забеременеть.. а там уже если нет - то ЭКО естественно...Эх

Вот Наша новая СГ Сдавали в Пассмана на Блюхера.Подскажите, есть ли какой-нибудь шанс?160990b13b5a.jpg

lovebabik, мдя.... лейкоциты реально шкалят....врач то что говорит? от чего лечились 9 лет? несмотря на то что подвижность норм.. морфология 2%, мар-тест положительный.... (при таком не слышала о ЕБ, кто говорит что не лечится, но если все же это из-за простатита- то у меня знакомая вылечила и отрицательный стал как ни странно)

интересует по инфекциям чисто?и что с простатитом? узи предстат железы делали?

Ты если что не тушуйся рассказывай и спрашивай, у нас тут все девочки на СГ собаку съели.....

Ставили хронический простатит.На инфекции сдавали.все нормально.Узи делали .Заключение Эхоскопические признаки.После чего прописали андрадоз. Все надежды на хорошего специалиста.может разберется в чем дело.

девчонки, вот наткнулась на онлайн расшифровку СГ

Ссылки скрыты.

!

• Нравится 1

alino4kalove, нормы уж чересчур лояльные...

Но что понравилось - можно почитать причины нарушений.

Всем привет!

Сегодня только приехали с отпуска, соскучилась по вам всем))) Не могу всепочитаь, времени ваще нет....Кто то у меня в этой темке спрашивал про что то....нет времени искать, если кому нужно, пишите в личку и я отвечу по возможности.

catfish, Олесь, с эндометриозом беременеют естественным путем без проблем, ты там рановато начала расстраиваться и думать про ЭКО и т.д. СГ мужа не такая и плохая, как тебе кажется, беременнели и с полным ноликом. Так что носик кверху и вперед! А мы еще СГ сдали перед отъездом, так там все нолики....морфология только увеличилась до 15%, а активных и т.п. 0%....................воздержание было 3 дня, вот и его грешки в отпуске сказались...все лечение коту под хвост....

Изменено пользователем ❤❤❤愛AMOUR ET COLOMBES驯鸽❤❤❤
  • Нравится 1

Всем привет) Это снова я)

Мы сдали сегодня второй раз СГ. Не могу понять, нормы у нас что ли изменились, что мы теперь считаемся здоровыми? Помогите разобраться. Пишу для сравнения важные показатели (все остальное у нас в норме было и есть).

Количество в 1 мл 40 млн спермиков (было 42, но это, я думаю, не критично)

Подвижность: Было А 5%, Б 40% (всего подвижных 45%), а стало 43 % А вместе с Б (сколько отдельно не пишут сейчас). Норма лаборатории 35% подвижных (была 50%).

Морфология: было 14, стало 15% по Крюгеру (норма 4%)

Самое главное, диагноз: был астенозооспермия, сейчас нормозооспермия.

Получается, что мужской фактор бесплодия у нас как был, так и есть, но теперь сперма считается нормальной. Только вот я не беременею все равно. Для чего тогда границы нормы снижают?И на бесплатное ЭКО нас с такими "нормальными" показателями не возьмут. ((

• Нравится 1

Да, нормы ВОЗ изменились, мне самой не давно девочка написала (ей СГ по новым показателям оценивали) и она мне ссылку скинула, по новым показателям и мы оказались здоровыми, правда результатов, т.е. Б так и нет.

Котенчик, почему ты думаешь что на ЭКО вас не возьмут? а ЭКО +ИКСИ?

❤❤❤愛AMOUR ET COLOMBES驯鸽❤❤❤, Леночка привет.... модераторов на тебя нет( не читала про ники?) :D С возвращением!!!! Лен не со всяким эндометриозом беременеют, он разный - у меня он в яичниках... т.е. скорее всего нормальной ЯК там нет! и девочки с эндометриозом грубо говоря беременеют 2% из 100% и ждать можно Б до самого климакса, если эндометриоз не сожрет полностью яичники.. он же растет как рак... В общем я устала, но понимаю что отдых не светит....жду М иду к своей гине.. рассказываю ей всю эпопею с ЭКО и хирургами(она не в курсе что я тут такое задумала) А дальше не знаю что будет.. Лен ну что-то же не так... надо андролога расспросить... либо плотнячково простатит лечить, либо искать еще причины... не спроста же ноль...

Девочки, не ломайте голову, нормы по СГ изменились еще весной ;) , только толку то, действительно..

Что могу сказать по перге и мат молочке.... мне нравится эффект.. муж несмотря на то что на работе завал, и по ночам работает дома - всегда ЗА... :confusion:

Девочки всем привет!! Хочу поделится интересным фактом.Муж в мае сдавал СГ.Там было 85% морфологически паталогичных. В конце июня бросил курить.Вчера сдал снова СГ.Результат- всего 4 % паталогий! Ничего не принимал из лекарств-витаминок.

catfish подскажи пожалуйста -может ли эндометриоз быть без симптомов?

• Нравится 1

Девочки всем привет!! Хочу поделится интересным фактом.Муж в мае сдавал СГ.Там было 85% морфологически паталогичных. В конце июня бросил курить.Вчера сдал снова СГ.Результат- всего 4 % паталогий! Ничего не принимал из лекарств-витаминок.

как здорово!!!!!!!!!! молодец! так держать, мой тоже пытается бросить...курить стал значительно меньше!!! будем ждать Б!!!

А ещё у мужа АСАТ (антиспермальные антитела). Но андролог сказал: "Они есть у всех. А у Вас 46% подвижных-это более чем достаточно для Б. Вперёд!"

..ну-ну.посмотрим ;)

catfish, привет))) я видать так торопилась, что про ник и забыла, уже исправила ;)

Про нашу СГ....вот я и не пойму в чем причина, воспаления (простатита) нет ни по СГ (лейкоцитов нет - в норме), ни по остальным пройденным обследованиям. Вообщем с сегодняшнего дня начинаем опять все заново принимать, но я еще решила добавить такую смесь: липовый мед+ маточное молочко+цветочная пыльца и отдельно пергу. Но вот думаю, что при приеме витамин вместе с продуктами пчеловодства, не будет ли перебор в суточной дозе? Может с утра натощак продукты пчеловодства, а в обед и вечером Бады и витамины? Или впаять ему в наказание по полной программе всё "меню" лечения? :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...