Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста, уже год как не можем забеременнеть, сходила к врачу, сдала анализы, врачь сказал что у меня всё в порядке, муж сдал СГ 12ad6680d30f.jpg скажите у него всё плохо? да? Или это у него из -за того что всего одно яичко... Вчера купили "спеман", как думаете, поможет?

Изменено пользователем firesanta

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Элле, может.... пишут про боли, болезненные М и мазню, но у меня такого нет, все протекает безсимптомно.. если бы не кисты - не узнала бы.

❤❤❤愛AMOUR ET COLOMBES驯鸽❤❤❤, нет моя хорошая, админы запретили любые служебные знаки, (полоски, черточки, звездочки, солнышки, плюсики и пр.) разрешено только 2 знака и все.

про лечение, хм...я бы всё в кучу... т.к. таблы все равно не за раз все принимать, а там не угадаешь.

firesanta, ну ты ведь видишь что в нормы вписываетесь.. так что не знаю...

Изменено пользователем catfish

catfish спасибо!

firesanta мало активно подвижных-надо много витамина С принимать :)

а объём то же от витаминок увеличится?

а объём то же от витаминок увеличится?

от витамина с врятли. а вот спеман поможет увеличить активноподвижных

catfish, на эко не возьмут в том смысле,что у нас норма практически везде по новым нормативам, то есть как бы муж здоров, а беременности все равно нет.

девчёнки, такая ситуация!Мужу назначили сдать спермограмму,при этом за 2 недели не пить спиртное и за 3 дня не жить половой жизнью.Вот в понедельник ему нужно уже будет ехать сдавать,а сегодня и последние 2 дня у него стало болеть горло и появился насморк,пьёт таблетки,вот только не знаю,антибиотики ли это..Подскажите,стоит ли ехать в понедельник сдавать сперм.. или всё таки переждать момент????не хочется потом ещё раз сдавать

вот лично я бы подождала, чтобы потом не думалось при ттт "не очень" результате.

Вылечится и сдадите, ИМХО

Котенчик, ааааааа....т.е. у вас только МФ? а если ИИ попробовать?

Tanyusha232013, температура есть? если нет, то пробейте что он пьет по инету а/б или нет, если нет то можно сдать, но показатели будут хуже. А похорошему конечно пересдать через 2 недели после выздоровления, а если с температурой, то вообще через месяц.

catfish, только мужской, у меня есть уже ребенок, все нормально. Если ИИ, то хочу без стимуляции попробовать. Пока мужа обследуем, посмотрим что и как.

Девочки, подскажите абсолютному дилетанту........3 цикла прошли в стимуляции овуляции, все нормально, но беременности нет. Муж сдал спермограмму - доктор даже удивился наличию наших 2 детей. Маленькое количество сперматозоидов-около 0.5 млн\мл.....что это может быть? что делать? в понедельник сдает гормоны.... я просто в шоке...не курит, пиво пьет умеренно,спортивный, хронических заболеваний не имеет, возраст 29 лет...до этого пару лет назад сдавал спермограмму было 33 млн при норме ВОЗ 20 и более.... помогите, умоляю..............

Игнаточка, а перед стимуляцией не сдавали СГ? как вас допустили тогда?

Возможно что лаба плохая, попробуйте пересдать в другом месте... Может у мужа простатит появился.... или варикоцеле, сдаст гормоны и на прием в урологу -андрологу записывайтесь, там его покрутят- повертят, дообследуют и скажут в чем причина.

Девочки,привет :) принимайте новенькую)))планируем почти пол года,у меня по женской части все хорошо,поэтому с большим трудом уговорила мужа сдать СГ.Я была уверенна что у него все отлично,но оказалось что не все(((так как я в этом профан,помогите с расшифровкой пожалуйста,какие у нас шансы??

Не совсем уверенна что правильно прикрепляю файл,но попробую

123.pdf

Игнаточка, а перед стимуляцией не сдавали СГ? как вас допустили тогда?

Возможно что лаба плохая, попробуйте пересдать в другом месте... Может у мужа простатит появился.... или варикоцеле, сдаст гормоны и на прием в урологу -андрологу записывайтесь, там его покрутят- повертят, дообследуют и скажут в чем причина.

у нас есть 2 детей и сдавали СГ до последней беременности....я знаю что так нельзя-но, к сожалению, так все...лаборатория Перинатального центра нашей области...я в шоке просто, даже не знаю, что делать...

Дарси84, ну нормальные у вас шансы, при условии что у вас все идеально.... подвижность можно поднять, агглютинация уберется...у вас все довольно не плохо... Поите мужа витаминками, морепродуктами, пусть высыпается, немного физ. нагрузки, этого будет достаточно. Мар-тест не сдавали конечно и морфология не по Крюгеру... а так вполне ИМХО. Селцинк плюс, спермаплант в помощь.

Игнаточка, да я прекрасно поняла что у вас двое детей, но ситуация меняется, сами же видите, я вам написала причины почему это может быть, а дальше вам решать, сдайте гормоны, при такой концентрации если они в норме- тогда точно что-то не так внутри.

• Нравится 1

Дарси84, Игнаточка, да я прекрасно поняла что у вас двое детей, но ситуация меняется, сами же видите, я вам написала причины почему это может быть, а дальше вам решать, сдайте гормоны, при такой концентрации если они в норме- тогда точно что-то не так внутри.

гормоны в понедельник сдадим. а такую стадию реально как-то скорректировать???

catfish, Спасибо большущее!!! :flower:

Игнаточка, для того чтобы что-то корректировать, нужно сперва найти причину и попытаться её устранить...а там видно будет :flower:

Игнаточка, для того чтобы что-то корректировать, нужно сперва найти причину и попытаться её устранить...а там видно будет :flower:

да я все понимаю....спасибо за информацию!!!!!

Девочки, я к вам. 11 сентября сдали спермограмму, к андрологу не попали. Вчера была у своего гинеколога, она огорошила, что мужу нужно улучшать качество спермы. Более половины сперматозоидов с патологиями.

Объем: 4 мл.

Разжижение: полное

Вязкость: норма

Внешний вид: желтоватый

рН: 8,00

Агрегация: отсутствует

Агглютинация: отсутствует

Клеточные элементы: норма

Лейкоциты: 1-2

Клетки сперматогенеза: 1-2

Патологии головки: 40

Патологии шейки и хвоста: 11

Лецитиновые зерна: +++

Живые спермат.: 90

Мертвые спермат.: 10

Концентрация: 128,02 млн/мл 512,08 млн/образец

ВОЗ 5

Прогрессивные (RP) всего 741 56,74 % концентрация 72,64 млн/мл

Непрогрессивные (NP) всего 385 29,48 % концентрация 37,74 млн/мл

Неподвижные (IM) всего 180 13,78 % концентрация 17,64 млн/мл

Хотя бы эти патологичные спермики подвижные.

Может вы что скажете? Это можно исправить препаратами?

Девочки,подскажите пожалуйста,кому выписывал врач уколы ХГЧ для мужа? У нас диагноз олиготератозооспермия,пьет еще кучу всего(спермактин+витамины). Кто смог забеременеть с таким диагнозом? У кого было улучшение спермограммы? Очень хотим ребеночка,было 2 ЗБ,4 года планируем но пока нормальных рез-в нет :(

Девочки,подскажите пожалуйста,кому выписывал врач уколы ХГЧ для мужа? У нас диагноз олиготератозооспермия,пьет еще кучу всего(спермактин+витамины). Кто смог забеременеть с таким диагнозом? У кого было улучшение спермограммы? Очень хотим ребеночка,было 2 ЗБ,4 года планируем но пока нормальных рез-в нет :(

а что это за диагноз???

Мой муж тоже пьет спермаплант. Он дешевле, состав идентичный.

сколько он стоит?

Девочки, я к вам. 11 сентября сдали спермограмму, к андрологу не попали. Вчера была у своего гинеколога, она огорошила, что мужу нужно улучшать качество спермы. Более половины сперматозоидов с патологиями.

Объем: 4 мл.

Разжижение: полное

Вязкость: норма

Внешний вид: желтоватый

рН: 8,00

Агрегация: отсутствует

Агглютинация: отсутствует

Клеточные элементы: норма

Лейкоциты: 1-2

Клетки сперматогенеза: 1-2

Патологии головки: 40

Патологии шейки и хвоста: 11

Лецитиновые зерна: +++

Живые спермат.: 90

Мертвые спермат.: 10

Концентрация: 128,02 млн/мл 512,08 млн/образец

ВОЗ 5

Прогрессивные (RP) всего 741 56,74 % концентрация 72,64 млн/мл

Непрогрессивные (NP) всего 385 29,48 % концентрация 37,74 млн/мл

Неподвижные (IM) всего 180 13,78 % концентрация 17,64 млн/мл

Хотя бы эти патологичные спермики подвижные.

Может вы что скажете? Это можно исправить препаратами?

А где нормы лаборатории?

Если у вашего мужа 1-2 лейкоцитов (а нормы, но не у всех лаб до 1), то у него воспаление, а этому виновниками могут быть инфекции, простатит и т.д. Поэтому нужны нормы лабы. ждемс...

milashka15, это, хреновый диагноз, к сожалению....когда в СГ нет ничего хорошего...активные+подвижные, объем, морфология и т.д. и т.п. намного ниже норм лабы. :(

А где нормы лаборатории?

Если у вашего мужа 1-2 лейкоцитов (а нормы, но не у всех лаб до 1), то у него воспаление, а этому виновниками могут быть инфекции, простатит и т.д. Поэтому нужны нормы лабы. ждемс...

milashka15, это, хреновый диагноз, к сожалению....когда в СГ нет ничего хорошего...активные+подвижные, объем, морфология и т.д. и т.п. намного ниже норм лабы. :(

это у вас плохо?? у нас АЗОО еще лучше :D

Девочки,кто сдавал СГ на фрагментацию ДНК?Говорят всем с прпоблемной СГ надо сдавать.У нас в эко из 8 клеток все дожили до 5-7 дня,но полноценные бластоцисты всего две было,остальные с фрагментацией.Вот грешу на СГ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...