Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

milashka15, у нас тот же диагноз...

milashka15, у нас копия вашего диагноза. ждемс ЕБ 16-й год, причин для смеха уже не вижу. начинайте лечение и главное исключить алкоголь (по опыту наше лечение ушло коту под хвост в отпуске, когда я разрешила расслабляться...

Лечение минимум 3-12 месяцев, к сожалению, и то нет 100% гарантии, что показатели СГ улучшаться :( Но чудеса никто не отменял...

natrickl, я про такое даже не слышала..надеюсь, что вам кто то из девочек объяснит, и надеюсь, что все будет ОК!!! :think1:

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пациент:

Дата рождения:

Воздержание: 3 дней Время получения эякулята: 11:00 часов

Показатели

Результат

Значения нормы

Объем эякулята

1,8 мл

Не менее 2 мл

Цвет

бело-серый

Бело-серый

Вязкость

N

До 2 см

Мутность

слабо-мутный

Мутный

pH

7,6

7,2 - 8,0 ед.

Концентрация сперматозоидов в 1 мл

2,0 млн/мл

Не менее 20 млн/мл

Общее количество сперматозоидов в эякуляте

3,6 млн

Не менее 40 млн

Подвижность сперматозоидов (%):

Не менее 50% подвижных

а) с быстрым поступательным движением

31

категории a и b или

не менее 25% категории a

b) с медленным поступательным движением

27

c) с непоступательным движением

4

d) неподвижные сперматозоиды

38

Морфология сперматозоидов (%):

Более 50% с нормальной

нормальные

37

морфологией или более 30%

патологические в т.ч.

63

с нормальной морфологией

дефекты головки

61

головки

дефекты шейки

1

дефекты хвоста

1

цитоплазматическая капля

0

Агглютинация сперматозоидов

-

Отсутствует

Агрегация сперматозоидов

-

Отсутствует

Эпителий

0-1 в поле зрения

Лейкоциты

0,2 млн/мл

Менее 1 млн/мл

Эритроциты

-

Отсутствуют

Макрофаги

-

Отсутствуют

Амилоидные тельца

-

Отсутствуют

Липоидные тельца

1-3 в поле зрения

Немного

Микрофлора

-

Отсутствует

Клетки сперматогенеза

2-3

2-4 на 100 сперматозоидов

Жизнеспособность сперматозоидов (% живых)

Заключение: олиготератозооспермия

Наша последняя спермограмма,вроде лейкоциты в норме,воспаления и инфекций нет(все проверяли),гармоны в норме!!!

1.doc

Изменено пользователем annalisa27

natrickl, на консультации по ЭКО нас отправили сдавать НВА-тест на определение степени зрелости сперматозоидов -2600р, + Анализ фрагментации ДНК-сперматозоидов (Halosperm) 3000, но т.к. пока до ЭКО не дошли не сдаем...а кариотип ты сдавала? нам сказали обязательно, тоже блин около 7000 на двоих...

Кариотип можно сдавать в маленьких райцентрах ,мы только поедем,на ваши деньги где-то 2000руб будет.А в репродуктивных клиниках сдавать его,только на ветер деньги выкидывать (у нас так же приблизительно по деньгам).

И делать ЭКО с плохой СГ без анализа на фрагментацию нет смысла,говорю из собственного горького опыта :(

Эмбриошки стали портиться на третий день оплодотворения,а как раз тогда и включается МФ.

Девочки, помогите разобраться в результатах, пожалуйста! Увидела, что многие показатели не в норме((( Расстроилось так, что не передать :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: У самой с циклами фигня всякая (простите), а тут еще и у мужа. Посмотрите, кто знает в этом толк. Муж попадет к доктору только через неделю. А я же сума сойду!

У кого было что-то подобное? Как лечили? Какие результаты? И вообще, какие шансы на Б?

Спасибо за ответы! Очень жду!

Ссылки скрыты.

Извините за рисунок, не знаю, как лучше вставить.

Изменено пользователем Tan4onok

natrickl, Наташ, у нас в клиниках, ДНК фрагментация - обязательна перед ЭКО! почему у вас её не делают в обязаловку, очень странно.... А про кариотип, я обзвонила весь город, т.к. тоже понимаю что в их клиниках дороже..

нашла в спец. генетич. лабе делают дешевле - 5000+ забор крови с пары... а сейчас на сибмаме прочитала что вообще делают бесплатно по направлению из муниципальной клиники.... так что нужно искать...

Tan4onok, не все так плохо... просто у вас концентрация очень большая, из-за этого агглютинация и наличие слизи, подвижность тоже снижена из-за того что их грубо говоря в 10 раз больше чем нужно и они там как "селедки в банке".. андролог наладит сперматогенез и все нормально будет

• Нравится 1

Девочки, помогите дилетанту, первый раз сдавали СГ, оцените, пожалуйста, результаты, на прием только в конце след.недели, я с ума сойду от своих предположений за это время... В скобках - нормы лаборатории:

концентрация - 70 млн.мл (15 и более)

общее количество сперматозоидов - 441 млн. (39 и более)

прогрессивная подвижность А+В - 32% (32 и более)

категория А - 11%

категория В - 21%

категория С - 12%

категория Д - 56%

жиснеспособность - 85% (50 и более)

Индекс нормальных подвижных сперматозоидов - 423 360 (более 60 000)

лейкоциты - 300 тыс. (менее 1 млн.)

эритроциты - отсутствуют (-)

липоидные тельца + (большое количество)

амилоидные тельца - отсутствуют (-)

агглютинация + (-)

агрегация + (-)

клетки эпителия, кристаллы спермина и доп.включения отсутствуют (-)

сперматозоиды с норм.морфологией (по Крюгеру) - 30% (более 4)

патологические формы 70% (не более 96)

дефекты головки - 20%

незрелые спертмат-ды - 0%

дефекты шейки - 16%

дефекты хвоста - 9%

смешанная патология - 25%

остаточные тельца 0%

клетки сперматогенеза 1%

МАР-тест 5% (1гол.+1ш.+3хв.) (нормальное содержание антител - менее 10%)

строкой ниже ещё раз МАР-тест - в поле "Значение" чисто (оно не заполнено), нормы такие же (менее 10%)

В заключении написано - нормозооспермия, но я вас почиатала, и поняла, что подвижность у нас сильно хромает, да?... Особенно мало группы а?... прокомментируйте результаты, пожалуйста, очень прошу...

An-ny, да у вас в сравнении с остальными действительно все хорошо, если Б нет долго, ищите причину в себе. Подвижность конечно можно и побольше, но не критично.

milashka15, у нас тот же диагноз...

milashka15, у нас копия вашего диагноза. ждемс ЕБ 16-й год, причин для смеха уже не вижу. начинайте лечение и главное исключить алкоголь (по опыту наше лечение ушло коту под хвост в отпуске, когда я разрешила расслабляться...

Лечение минимум 3-12 месяцев, к сожалению, и то нет 100% гарантии, что показатели СГ улучшаться :( Но чудеса никто не отменял...

natrickl, я про такое даже не слышала..надеюсь, что вам кто то из девочек объяснит, и надеюсь, что все будет ОК!!! :think1:

МУЖ НЕ ПЬЕТ СЛАВА БОГУ ;)

Подскажите, где лучше сдавать спермограмму? Где объективные результаты будут??? У моего мужа всегда была приличная спермограмма.. Перед планированием беременности решили сдать контрольный раз. Вчера сдали в одной из репродуктивных клиник по акции "Спермограмма +MAR-тест бесплатно". Результат плохой. Вообще не похоже, что это наш анализ(( Такое впечатление, что акция проводится для того, чтобы заманить как можно больше потенциальных клиентов. Обидно... где искать объективность?

РоКоКо, у нас в обычной лабе - все шикарно... в ЭКО-шных - другая картина, при чем делали в нескольких - результат примерно одинаков, так что не вижу смысла не доверять ЭКО-шникам.

catfish, может ты и права, конечно..но сомненния гложат.. как говорят, когда хочешь узнать правильный диагноз, получи заключение у трех разных врачей.. Девочки, москвички, подскажите, где вы наблюдаетесь и где муж..??? я в Москве совсем недавно, не хочется узнавать все опытным путем, это время, годы((

catfish, спасибо)

catfish, спасибо за ответ! Как считаете, можно продолжать планировать или лучше на время лечения предохранятся? У меня на днях овуляция должна быть, а муж только после пойдет к доктору. Не хочется пропускать шанс.

Tan4onok, зачем предохраняться, вы же планируете, у вас в СГ нет ничего криминального...

Мы в обычных клиниках не сдавали, только в экошной. Может, по другим нормам муж у меня в доноры годится :Crazy: .

Диагноз наш еще раз посмотрела - нормозооспермия (это ведь одно и то же, что и нормоспермия? Муж вообще поуспокоился, я, говорит, здоров как бык, но схожу проверюсь, раз договаривались. Мне самой тоже, видимо, придется идти сдаваться врачам, обследоваться. :( Хотя все всегда хорошо было, а в этом месяце даже овуляции не было.

Котенчик, не расстраивайся, может просто отдыхают Я, 2 месяца в год - это норма!

catfish, вообще не помню, чтобы они отдыхали у меня)

Котенчик, тем более ;)

а мой весь отпуск выпивает(...я конечно не ограничиваю...но чую СГ если сдаст по приезду, там будет полный капец...

Мой муж сдавал в трех разных лабораториях нашего города - результат приблизительно одинаковый.

Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался. Сегодня забрали результаты спермограммы. Все показатели в норме, кроме вязкости и кол-во сперматозоидов в 1 мл. Вязкость - 1,0 при норме 0,1-0,5

К-во сперматозоидов в 1 мл. - 227 при норме 60-120 мл. Полиспермия.

могут ли эти несоответствия нормам, влиять на невозможность зачатия?

количество спермотозоидов в 1мл очень хорошее. сходите к андрологу, пусть назначит лечение. сперму разжижат и в бой!

Изменено пользователем Milaj-mila
  • Нравится 1

больше хвостатых - не меньше.... проблемы вообще у вас минимальные :)

• Нравится 2

девочки) всем привет) не закидывайте тапками за вопрос, если его вам все время все задают, но уж очень нужен совет. у мужа олигозооспермия, астенозооспермия и вязкопатия. сначала прописали спеман+полижен+витамин Е. сдали после лечения повторно и стало все еще хуже чем до лечения. врач сказал, что с такими результатами даже на ИИ не возьмут. и сейчас прописал врач колоть мужу хгч 1000 ед в/м через день в течении месяца + тамоксифен по 1 таб. 2 раза в день. Вопрос: не слишком ли ударная доза хгч? будет ли толк от такого лечения или если да, то в среднем на какой период времени сохраниться результат? и когда лучше после пройденного лечения сдавать СГ?

заранее спасибо, милые дамы!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...