Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

А как может быть 126 %? Мы сдавали в Медико-генетическом центре РАН. Нас туда андролог отправил. Правда там с 10 до 12 и очереди.

100% патологии головки, 14% хвостов и 12% шейки. Все вместе 126% патологии.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Просто звучит как-то странно. Больше 100 % не может быть. Просто получается у 100 патология готоловки, и из этих же 100 у 14 хвост и 12 шейка. А то как 146 % звучит )))

Здравствуйте девочки! Хочу задать вам вопрос, касаемый сдачи СГ. Сегодня муж наконец-то её сдал, впервые. И видимо очень волновался от этого и короче говорит что получилось мало....Скажите может ли маленькое количество повлиять на результат? (обычно у него нормально бывает... :confusion: )

Emelyana, с одной стороны да, с другой стороны будет расписано сколько в 1мл, думаю у вас точно не меньше, поэтому все увидите, может ему просто на глазок показалось что мало, а на самом деле нормально, так что не переживай.

• Нравится 1

Emelyana, моему тоже показалось мало (также нервничал) оказалось 1,7 мл при норме 1,5 причем кол-во 92 млн в 1 мл. Так что не переживайте раньше времени

Также пришел и говорит, что там прыснулось чуток )

• Нравится 1

Девочки, :confusion: посмотрите, пожалуйста, нашу СГ.

Наконец-то сдал сегодня; только на днях узнали, что и у нас в городе тоже можно её сдать. На словах лаборант (женщина в возрасте) сказала, что всё хорошо, только есть какое-то воспаление. (лейкоциты повышены, гной это что ли?) Воспаление типа цистит, я спросила её, камни в почках (были раньше) могут такое давать, сказала, что да. К врачу не пойдёт, :not know: анализы-то едва-едва сдал (даже сердце болело, давление высокое было, и то почти год уговаривала пойти - на дух не переносит больницы и врачей)... Фото увеличивается по клику) Спасибо большое за помощь! :embrace:

Ссылки скрыты.

Девочки, :confusion: посмотрите, пожалуйста, нашу СГ.

Наконец-то сдал сегодня; только на днях узнали, что и у нас в городе тоже можно её сдать. На словах лаборант (женщина в возрасте) сказала, что всё хорошо, только есть какое-то воспаление. (лейкоциты повышены, гной это что ли?) Воспаление типа цистит, я спросила её, камни в почках (были раньше) могут такое давать, сказала, что да. К врачу не пойдёт, :not know: анализы-то едва-едва сдал (даже сердце болело, давление высокое было, и то почти год уговаривала пойти - на дух не переносит больницы и врачей)... Фото увеличивается по клику) Спасибо большое за помощь! :embrace:

Ссылки скрыты.

Супер спермограмма, поздравляю!!! не переживайте за лейкоциты. это не страшно.

Ой, правда, что ли, да? :embrace: Спасибо!!! )))

А я тут всякой всячины поначиталась про эту пиоспермию, что и простатитом, и ЗППП, и еще чем только не может быть она вызвана - и волосы дыбом, чего-то прям руки уже опускаются, думаю, еще и этого не хватало! Муж тоже говорит, что должны были же симптомы бы быть, а у меня всё нормально, ничего не болит! Я говорю, не всегда же сразу болит, начала думать, как бы в обл.центр уговорить пересдать ехать, он упёрся - ни в какую! Сказал, в *опу не дам лезть и всё тут!

Ну ладно хоть, успокоили, спасибо, а то конкретно крышу рвёт уже :think1: Так устала, уже честно говоря, так хочется иногда, чтобы кто-то всё по полочкам разложил, пить то-то и то-то тогда-то. На наших врачей надежды нет, приходится всё самим сопоставлять, а у меня уже мозг кипит. Но вроде нашла кое-какие зацепки (щитовидка-гипотиреоз; поликистоз еще), надеюсь, дело поправимо! Это просто депрессия от усталости, наверное, накатывает...

Удачи всем нам, :almirena: девочки, и долгожданных малышей!

Ланнушка, не знаю.. У нас хорошая СГ, ну сравнительно, лейкоциты на границе нормы. Назначили УЗИ и ТРУЗИ. Поставлен временный диагноз - признаки хронического простатита. У нас НЕ увеличены лейкоциты.

Поэтому если увеличены лейкоциты - то надо найти причину.

А вот позиция "в *опу не дам лезть и всё тут" ни к чему не приведет.

Какие же наши мужчины туголобые, просто ппц...

Изменено пользователем Fiataol
  • Нравится 1

Ланнушка, согласна с Fiataol , есть воспаление- нужно искать причину, т.к. если сейчас ничего не беспокоит, то потом однозначно будет, это может быть как и почки, так и хр.простатит, или теже инфекции, не хочу пугать, но если допустим это трихи - то Б можно до пенсии ждать... есть Агглютинация, нужно было до кучи сдать мар-тест, может он положительный и в этом причина отсутствия Б. И судя по анализу делали не в ахти каком центре... В общем если хочешь положительного результата тут надо серьезно разговаривать с мужем...

Ланнушка, извини, пожалуйста, вчера не разглядела аглютинация-то ведь у вас положительно стоит. А вот это не есть хорошо.

Ланнушка, еще

У нас тоже нет НИКАКИХ симптомов. И не ведись на слова мужа о том, что нет симптомов - нет болезни. Мне еще моя гиня говорила: у нас, у женщин, все открыто- чуть что не так, раз и воспаление, а у мужчин - все закрыто. у них простатит может за 10 лет развиться. Они и не знают

Так вот сдали на скрытые инфекции - обнаружили гарднереллы. Сделали УЗИ - еще много чего вылезло. Теперь пытаемся к урологу попасть - ждем вердикта.

Можно конечно, занять страусиную позицию и уверять себя, что все хорошо и у вас все нормально. НО наличие лейкоцитов и аглютинации говорит о том, что нет. Обследовать нужно вашего мужчину и лечить.

Согласна, что с тем же простатитом прекрасно делают детей с хорошей СГ, НО его надо лечить... Или подтвердить, что его нет. Я бы на месте вашего мужа задумалась... Нет Б - надо искать причину

Спасибо, девочки! :(

Да уж, у нас центр не ахти. ) о МАР-тесте в нашем селе не слышали)))

Агглютинация вроде один плюсик, может не так страшно? Блин, вот уговорить просто его даже пока не представляю как, (даже с сердцем совсем пока не прижало, никак не могла заставить идти). Позавчера уже поругались даже, что не пойду в очередях сидеть и по врачам ходить, и всё тут. Типа согласен хоть усыновлять (были разговоры уже об этом), я говорю, а разве там справки всякие не придётся ходить собирать? Потом порыдала, хотела и родителям его позвонить, пожаловаться, и брату двоюродному (МФ у них, уже 10 лет женаты, куда только не ездили, и в Питер, и в Москву, чтоб убедил, что ничего страшного нет во врачах); но к вечеру отошла, на нашего давить вообще нельзя, наоборот замкнется и всё, хоть кол на голове теши. Вчера сам вот СГ сдал, я думала, брыкаться будет, а ничего! Может дойдёт потихоньку. :girl_in_dreams: Да я сдурила, рез-ты забрала, и сказала, что врачиха говорит, всё нормально. Но и глаза круглые делать и пугать, что всё плохо тоже вроде не вариант, скажет, давай забьём на всё это, значит, не судьба. Сыну 14 будет через 2 месяца, не то что ведь совсем без детей.

Вобщем, сложно пока всё. Трудный он у меня в некоторых вопросах. :mamamia: Люблю его, дурака, просто, уже 18-тый год женаты.

Ладненько, надо бросать самой по больницам ходить, кормить всяко-разно, и капать-капать потихоньку. Пойти, чтоли свечку поставить, чтобы Боженька мозги ему вправил?! :molitva:

Ой, вот знаете, сейчас поговорили, согласен анализы сдать, записаны на завтра, но только на след неделю уж перезапишу, там бесплатный день заставили взять, на работе у них капец сейчас как строго, не отпросишься.

И прочитала вот, что агглютинация как раз и может быть из-за инфекции, вобщем, надо искать. :think1:

• Нравится 1

Ланнушка,удачи вам! Все получится :tectik:

Простите, если не в тему: - но, Девочки, поделюсь радостью! :applause: Дали наконец-то направление в республиканский перинатальный центр, записали на 11 ноября. Есть еще время что-то досдать, подлечить. Не хочется терять этот месяц, и чтоб на руках побольше всяких данных было для врача хочу.

Что-нибудь посоветуете, может? На руках сейчас свежий пролактин, ТТГ, Т4, анти-ТПО, УЗИ от 25 сент, спермограмма, УЗИ щитовидки. У меня гипотиреоз и поликистоз.

Вот хочу гормоны 1 фазы, УЗИ еще пару раз для динамики и обновить СГ перед поездкой. Пока пьёт Спеман, вит Е, фольку, Селмевит.

Сама сегодня пересдала ИППП. Будут готовы через полмесяца. И вот хочу спросить по поводу - если бы у мужа были инфекции эти, то у меня бы они тоже в анализах показались, нет?

Ланнушка, ну вот, хоть какие-то подвижки, поздравляю! насчет анализов, я бы походила на фолликулометрию для полноты картины... сдала бы прогестерон на 7ДПО, ну и если не делала ГСГ (гистеросальпингография) - то сделала бы. Насчет инфекций, тут может быть всяко, т.к. инфекции могут протекать скрытно, нужно сдавать обоим и с провокацией ( у нас ставят пирогенал - чтоб наверняка, а так обычно перед анализом - соленое, перченое и алкоголь накануне обязательно), ну и конечно гормошки 1 фазы- ЛГ ФСГ эстрадиол,17-он прогестерон, можно тестестерон и тд и тп.

• Нравится 1

Добрый вечер! Прошу комментариев по СГ!

Пролечен простатит в 2010, бросил курить. Делали ЭКО-пролёт, сдали сейчас и не пили витамин, абсолютно ничего. У мужа варикоцеле, операцию никогда не делали. Более старые СГ у меня в профиле!

в скобках нормы

05.10.2013 воздержание 3,5 дня

Коагуляция- сл выражена (выражена)

Время полного разжижения - 25' (до 60 минут)

Цвет, однородность-желтовато-серов с небол.кол-вом хлопьев(беловатый, однородный)

Вязкость- менее 0.5 (слабая, не более 0.5 см)-УРАА мы победили

Объем-3мл (2 мл и более)

рН - 7,5 (7,3-7,5)

Быстрое поступ движение А - 24 ( не менее 25%)

Медленное поступ движение В - 23 =47% (итого не менее 50%)

Слабоподвижные - 15%

Неподвижные - 38% (в сумме не более 50%)

Морфология (строгие критерии по Крюгеру)

Норм формы-14% (более 15%)

Патология: головки-57%

шейки-23%

хвоста-6% =86% (менее 85%)

далее нормы ВОЗ

лейкоциты-единичные (единичные)

агглютинаты-нет (единичные)

агрегация-нет (отсутствует)

бактерии-незнач. кол-во (единичные)

концентрация - 38 млн/мл (60-200 млн/мл)

количество- 144 млн (более 120 млн)

лецитиновые зерна- небол кол-во (достаточное кол-во)

жизнеспособность-86% (более 75%)

наличие булавовидных форм 2% (отсутствуют)

макрофаги нет (отсутствуют)

спермиофаги нет (отсутствуют)

кристаллизация нет (отсутствует)

юные формы 1 % (до 4 %)

старые формы 2% (до 4 %)

сперматогонии менее 0,5% ( 0,5-2,0%)

сперматоциты менее 0,5% (0,5-2,0%)

сперматида 2% (0,5-2,0%)

missy, нормальная СГ, если при этом еще и мар-тест и ДНК фрагментация в норме, то мужа не в чем упрекнуть... тут варикоцеле и простатитом и не пахнет...одно из двух или лаба врет или андролог...(кстати нормы в лабе старые)

Ланнушка, ну вот, хоть какие-то подвижки, поздравляю! насчет анализов, я бы походила на фолликулометрию для полноты картины... сдала бы прогестерон на 7ДПО, ну и если не делала ГСГ - то сделала бы. Насчет инфекций, тут может быть всяко, т.к. инфекции могут протекать скрытно, нужно сдавать обоим и с провокацией ( у нас ставят пирогенал - чтоб наверняка, а так обычно перед анализом - соленое, перченое и алкоголь накануне обязательно), ну и конечно гормошки 1 фазы- ЛГ ФСГ эстрадиол,17-он прогестерон, можно тестестерон и тд и тп.

Спасибо большое! :m0591: А мы даже слыхом не слыхивали о провокации! Нас наоборот, перед сдачей серьезных анализов врачи предупреждают - не пить, острое-соленое не есть, не переохлаждаться.

ГСГ (гистеросальпингография) в нашем селе не делают)) Только лапара по показаниям. И циклы совсем расстроились - О нет, так что пролетаю я с прогиком.(

missy, нормальная СГ, если при этом еще и мар-тест и ДНК фрагментация в норме, то мужа не в чем упрекнуть... тут варикоцеле и простатитом и не пахнет...одно из двух или лаба врет или андролог...(кстати нормы в лабе старые)

Варикоцеле есть, я даже сама чувствую. Его ставят ему лет с 16-17 когда медкомиссию проходил в армию. А простатит точно был в 10м году, делали капельницы, массаж, свечи.. много чего. У него вязкость была 12 см!!! лейкоцитов просто жуть в сперме, подвижность маленькая. Мар-тест делали как-то он был в норме, а вот дефрагментацию не делали.

Изменено пользователем missy

missy, я про то что вы не видели СГ при варикоцеле! оно конечно разное бывает.... но в большинстве случаев чуть ли не везде ноли! Если все как вы говорите - пересдайте в другой лабе, ибо картинка с СГ не вяжется абсолютно с вашим диагнозом!

Девочки прокомментируйте пожалуйста наши результаты...

Спермонграмма:

V-1.5 мл., pH 7.7 (воздержание 2дн.)

вязкость: умеренная

концентрация: 18 млн/мл

прогрессивно-подвижных (9 млн/мл) 50% (норма от 40%)

слабо-подвижных 16,7% (норма до 20%)

аномальных 50% (норма до 40%)

круглые клетки: 0,2 млн/мл

Агглютинация: нет

степень подвижности (GR): 1 2 3 4

Подвижность сперм-ов в динамике: прежняя

потеря эякуляра в конце сбора

Оценка морфологии:

Общее кол-во подсчитанных сперматозоидов: 202

морфологически нормальные сперматозоиды: 10 (5%)

Сперматозоиды с аномальной морфологией: 192 (95%)

а). дефекты формы головки и/или акросомы: 169(88%)

б). дефекты шейки 52(27,1%)

-гетероаксиальность:11

-утолщённая, неравномерная: 18

-ассиметричное прикрепление к головке:16

-тонкая:7

в).деффекты хвоста: 54(28.1%)

-короткий:19

-согнутый: 23

-скученный:11

-множественный:1

Сумма дефектов:275

г). дефекты акросомы: 113(58.9%)

-маленькая: 74

-несимметричная:10

-нет акросомы:29

"булавочные" головки: 5 (2,5%) (в норме до 20%)

цитоплазматические капли:1

Индекс тератозооспермии - ИТЗ

(сумма дефектов/число сперматозоидов с аномальной морфологией)=1,43

Индекс дефективности сперматозоидов - ИДС

(сумма дефектов/ число подсчитанных сперматозоидов)=1,36

МАР- тест

Кол-во подсчитанных сперматозоидов: 2/200

Сперматозоидов с антиспермальными антителами: 1%

,lastochka81,чих поймала :Crazy: ,я тоже из Ростова,и у нас тоже проблемы со спермограммой диагноз-олиготератозооспермия. Какой диагноз был у вас? Тоже очень хотим малыша,4 года планируем(было 2 ЗБ),сейчас проходим 2й курс лечения со стимуляцией уколов ХГЧ+куча витаминов+спермактин и т.д. Подскажите чем лечились? Желаю вам легкой беременности и здоровенького малыша :girl_bye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...