Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Всем приветик!!!

Девочки, подскажите пожалуйста, где в Нижнем Новгороде можно сдать СГ?

Сдавали в Персоне-повторно через 1 месяц сказали сдать, т.к. рез-т очень плохой(((

Хотели пока пересдать в другом месте, а везде в отзывах пишут, что клиники специально занижают показатели(((

Уже совсем отчаялась :girl_cray:

помогите пожалуйста...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

подскажите рассшифруйте?

post-191591-0-34315200-1381489830_thumb.jpg

а у моего мужа анализ на СГ прям идеальный, если б не агрегация, хотя врач сказал, что с такой спермой я все равно должна забеременеть давно

у него 53% подвижных и патологии строения в очень маленьком %, в пределах допустимых норм

Девочки! Привет! Муж сдал спермограмму, мы в шоке( К врачу только на следующей неделе, как думайте возможно подлечить, или лучше об эко+икси задуматься? Одно успокаивает, морфология хоть в норме.

Объем (мл) 2 (норма 1,5мл и более)

Цвет БЕЛ.СЕРЫЙ

Срок разжижения 20 МИН

Вязкость: нормальная

РН 7,4 норма: 7,2-8,0

Общее количество (млн) 22 (норма: 39 млн и более)

Концентрация (млн/мл) 11 (норма: 15 млн/мл и более)

Общая подвижность, % 16 (норма: 40% и более)

Прогрессивное поступательное движение (категория А+В),% 8!

Быстрое поступательное движение (категория А),% 0!

Непрогрессивно-подвижные (категория С),% 8!

Неподвижные, (категория D), % 84!

Морфологически нормальные, 82 (норма: 4% и более)

Патологические формы, % 18 патология головки 9 патология хвоста 9

Лейкоциты, в поле зрения 1-2 (норма: 1-5)

Эритроциты: нет

Агглютинация: нет

Лецитиновые тела: много (норма: много)

MAR-test IgG

MAR-test IgA 1

Расшифруйте

CГрамма.pdf

Изменено пользователем lyudmila.galieva

lyudmila.galieva, у вас есть нормы в СГ, есть диагноз, чего расшифровывать? :sorry: прямая дорога к андрологу.

Я/г/о/д/к/а, СГ не идеальна, но можно улучшить витаминками, самое главное лейкоциты в норме, значит воспаления исключаем. Думаю, что естеств. Б возможна после курса витаминок. Желаю удачи!!! Даже взять патологию не по Крюгеру.. и то примерно будет выше норм!

yudmila.galieva, не обязаны :sorry:

P.S. Хоть бы для приличия поздоровались..................

LenDinEvgen, извените не я писала а друг он тут новичок закинул свою с- грамму, а так конечно доброй ночи!

• Нравится 1

LenDinEvgen, Спасибо! Я так же думаю, посмотрим, что врач выпишет. Мы уже лет 5 забеременнеть не можем, у меня всё в норме. Неужели спермограмма такая плохая всегда была? Хотя, судя по всему, то как мы пиво любим, неудивительно!

Я/г/о/д/к/а, у меня муж исключил сигареты и пиво и подвижность пришла в норму. Так что попробуйте отказаться от вредных привычек и витаминов попить.

Здравствуйте. Девочки, подскажите пожалуйста о чем говорят эритроциты в СГ? 1-3 в поле зрения, в норме быть их не должно.

Чем можно повысить живучесть и подвижность спермиков? Живых 50% (60-90% норма)

Девочки, добрый день! Муж прошел лечение Андродозом, сдал повторную СГ а результаты ухудшились. Совсем все плохо, да? Напишу как было в августе и сейчас, помогите кто знает)

объем был 3.1, стал 2.1

вязкость норма

рН было 7.8, стало 8.0

включения были, сейчас грязно

круглые клетки было 9.0, стало 10.0

общая концентрация было 84, щас 105

быстрые медлен было 14 млн, стало 11,

непрямолин было 29, стало 48

неподвижных было 41, щас 46

А+В было 14, стало 11

А+В+С было 43, стало 59

в% А+В было 16.7, щас 10,5

А+В+С было 51.2, стало 56.2

морфология как была так и есть нормальных 5%, патологических 95%, ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ??

мартест 1% и был 1%

раньше в примечании пусто, сегодня: большое количество круглых клеток и включений

Yeremka, эритроциты могут быть или из-за неосторожности повредил уздечку при сдаче к примеру, или может быть проблемы в мочевом, почках - может песочек в почках, или же камешки в самой предстательной железе, может воспалились семенные пузырьки или простата, нужно искать....

Буду мамой 73, и такое бывает.. не скажу что прям сильно ухудшилось, она просто другая, она всегда меняется - это нормально, не думаю что это от лечения.. другое дело что лечение не дало желаемых результатов... сколько было лечение по времени и через сколько после лечения сдали СГ? Морфология по Крюгеру 5% не надо пугаться все что равно и больше 4% - норма. Много включений - туда обычно пишут всяческие клетки (все что есть кроме живчиков), включая лейкоциты, вы кстати про них не написали...

Лейкоцитов 0,2 у нас.

Лечили месяц, после лечения 3,5 недели прошло. Я смогу заБ в естественном цикле? Очень напугало ухудшение

Буду мамой 73, Сперма полностью обновляется в среднем за 74 дня....т.е. в идеале нужно что-то пить очень долго чтоб был эффект.... это же не антибиотики...

Я не Ванга, предсказывать не умею.... некоторые и с лучшими показателями не беременеют, а другие и с худшими уже с пузиками.. тут не угадать...

• Нравится 2

У мужа астенозооспермия,подвижность 20 при норме от 25,количество и морфология нормальная.в тот же день когда делали спермограмму делали еще тест контакт,он у нас отрицательный,врач сказала что нужно делать ИИ.в тот же день сделали инсеминацию,тогда у меня лопнуло 2 фолликула!и это без стимуляции,потом была поддержка 2 фазы,но долгожданная беременность так и не наступила.в этом цикле потопала к врачу,говорю вы мужу ничего не назначили и к андрологу не отправили.что нам делать?она сказала,что к андрологу не нужно типа не так все запущено.а на счет препаратов посоветовала Зиман,ну я это как буд-то сама у нее выпросила.....сказала ей ,что муж пьет фолиевую кислоту,витамины Е и С,она ухмыльнулась....сказала что они бессмыслены.....я столько информации перечитала по поводу этих витаминов и уверена что они улучшают спермагенез!девочки,что скажите?

belosnege4ka, можно вопрос, чисто для себя, я вас правильно поняла, СГ, ИИ + контакт тест делали в один день? это все с одной порции спермы или муж несколько раз сдавал?

Витаминки витаминками, и они действительно не всегда помогают....андрологи действительно улыбаются когда им начинаешь рассказывать про вит С и фольку)) ибо это не панацея.... это должно быть добавочкой к чему-то серьезному... Зиман в данном случае более полный комплекс нужных витаминов, не более. Кому-то помогают и БАДы с витаминками.... кому-то и антибиотики и гормоны как слону дробина.

• Нравится 1

Да,это все было в один день,с одной порции спермы.та,которая для ИИ была обработана фруктузой.до этого воздержание было меньше 2 суток,может это как-то повлияло на результат....я вдобавок к витаминам начала мужа еще пергой кормить,читала что она покруче Виа гры :)

сперму надо сдавать на 5 день она самая информативная ,спермики успевают созреть и не погибнуть еще

Я знаю,но так получилось,я была записана к врачу одна,но нигаданно нежданно муж освободился в тот день на работе рано и мы поехали вместе и чтобы не оттягивать решили проверить и его.а там полный букет....и с подвижностью проблемы и тест контакт отрицательный:( может действительно от того,что воздержание маленькое было :(

:girl_bye: Всем привет.

Может кто меня помнит. За последние полгода прошли много, сдали кучу анализов. Сейчас муж проходит повторное лечение. Все у меня на страничке, просто слишком много, что бы выкладывать сюда. Если кому интересно может посмотреть.

Муж пьет спеман, карнитон и свечи витапроста. Последние дни не кончает. ОЧень испугался и думает, что это из-за таблеток. Но мне кажется больше психологическое состояние.

И еще наша репродуктолог сказала, что если морфология по Крюгеру будет не очень, то хватит мучить мужа и терять время, к тому же большой риск. Будем отбирать хороших и ИИ. Так что через 10 дней идем сдавать анализы.

• Нравится 1

arinal - счастливый пуз 2013, Привет Мариш! Да уж столько анализов, как на ЭКО)))

Держу кулачки за хорошую морфологию, но ИИ попробовать действительно стоит, сама второй раз собираюсь...последний... далее ЭКО.

belosnege4ka, Воздержание действительно маленькое, оптимальное - 3 дня

• Нравится 1

Всем привет, девочки. Может кому пригодится наша история успеха. У мужа лечили тетразооспермию, агглютинация ++++, ну и подвижность была никудышняя, плюс хронический простатит.

Пил на протяжении полутора лет: спематон, вит Е 400, фолиевая к-та 1, йодомарин 200, виардо, масло тыквы, масло кедровое (масла в капсулах), соблюдал белковую диету. За полгода до результата, ко всему вышеперечисленному добавили : свечи витапрост, массаж №5, ликопрофит потенциале, уколы полиоксидония 5 шт., лонгидаза и вобензим.

Анализ улучшился на 60%. Но это только через 1,5 года интенсивного насилия над мужем... Столько лекарств он за всю жизнь не принимал. Так что, я желаю всем терпения, и вам и вашим благоверным! Все получится!

Ну и.... АПЧХИ на всех желающих!

• Нравится 7

arinal - счастливый пуз 2013, приветик, дорогая!!! :Hello: конечно помним, я каждый день читаю комменты своих друзей, так сказать слежу за вами всеми и жду хороших новостей от вас! Желаю после лечения :tectik: и только так!!!!

На счет того, что не кончает, то мое мнение, что может прием витаминов, а может просто переживает глубоко в душе.... мужья ведь тоже не железные....

Ellangel, спасибо, что поделились с нами своей историей и дали нам надежду. Поздравляю вас с :tectik: . Легкой беременности и родов!!! :flower:

Изменено пользователем LenDinEvgen
  • Нравится 1

catfish, Спасибо Олечка. Мои кулачки вам на повторное ИИ. Я надеюсь на хороший результат. ЭКО в России делать не хочу. Если скажут, что СГ и морфология только для ЭКО буду думать об ЭКО в Белоруссии.

Ellangel, Спасибо, это поднимает веру, что все получится

LenDinEvgen, Спасибо Леночка. Мои соболезнования, очень печально.

Спасибо за поддержку. Я вижу, что вы за мной тоже следите. Просто тоже трудное время было и как-то не до общения было.

Как хочется, что бы у нас у всех уже :tectik: так было и до самых родов здоровых детишек :kiss2::mama_:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...