Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Девочки, как думаете, может ли на спермограмму повлиять более длительное время воздержания? Было указано 3-4 дня, а мы сдали на 9 день??? В результате плохая подвижность (более 50% группы D) и плохая морфология.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:girl_bye: Всем привет

Кисинька, 9 дней это многовато. Нам говорили от 3 до 7 еще можно сдавать.

Мы завтра идем к врачу. Скажут результат. Вечером отпишусь по СГ и решению врача.

arinal - счастливый пуз 2013,  хороших вам результатов @@@@@@@@@

• Нравится 1

Девочки, как думаете, может ли на спермограмму повлиять более длительное время воздержания? Было указано 3-4 дня, а мы сдали на 9 день??? В результате плохая подвижность (более 50% группы D) и плохая морфология.

Да, 9 дней это много. Нам вообще говорили воздерживаться от 24 часов и по-моему до 5 дней.

Кисинька, правильно девочки говорят, это слишком много! Нам перед ИИ даже не разрешили 5 дней....сказали лучше меньше , чем больше...3-4дня оптимально.

arinal - счастливый пуз 2013, держим кулачки!

• Нравится 2

девочки,а кто-нибудь Б. с плохой СГ?или нужно обязательно пролечиться? :think1:

А у нас по крюгеру нормальных 67% лаборатория литех выдала .... такое вообще может быть?

30.10.13г. СГ с морфологией по Крюгеру

33 года воздержание 3 дня

Объем эякулята 2,5 (не менее 2)

Время разжижения 35 (до 60)

Вязкость норма (2 см)

рН 7,2 (7,2-7,8)

агглютинация отсутствует (отсутствует)

Агрегация отсутствует (отсутствует)

Количество круглых клеток 0,1 (не более 5)

Лейкоциты 0,6 (менее 1)

Количество сперматозоидов в 1 мл 17 (более 20)

Количество сперматозоидов в эякуляте 42 (более 40)

Тип А 0 (не менее 25)

Тип В 8 (А+В не менее 50)

Тип С 11

Тип D 81%

Тест на жизнеспособность 83%

Нормальные 8 (15%)

Аномальные 92 (85%)

Заключение: Олигоастенотератозооспермия

Дефекты головки 90%

Дефект ср.части 35%

Дефекты хвоста 0%

Цитоплазм.капли 0%

Там еще куча всего написано, я не понимаю вообще

:( С такими результатами моя Г сказала только ЭКО. Почему так ухудшилась она даже не понимает. Но так как делали в разных клиниках, она сказала тревогу пока бить не будем. Завтра к андрологу

:girl_bye: Всем привет не поздоровалась

Nataska80, Нужно понять, что именно в СГ плохо. Забеременеть-то можно, только результат завизит от хорошей морфологии

arinal - счастливый пуз 2013, у нас сперматозоиды с нормальной морфологией головки 66%(>30).это и есть морфология?

нормальных это процент полностью без патологий (в т.ч.без патологий головки)

Nataska80, у нас такой же процент, ни один врач не придрался. Все у нас с вами будет хорошо!

arinal - счастливый пуз 2013, блин Мариш... ну с чего бы так.... отпишись после андролога...

• Нравится 2

arinal - счастливый пуз 2013, как то печально по СГ(...что сказал врач?

• Нравится 1

Всем привет :Hello:

catfish, Сч@стливк@-Пуz// 2013, Андролог сказал, что видит улучшение :shok9: Где не пойму. Говорят, что может разные лаборатории и разные нормы. Регресс может наблюдаться и это ничего страшного. Назначил усиленное лечение. Сейчас возьму рецепт и напишу. Позвонила в аптеку, около 5000 получается. Мы в шоке. Но что делать не знаем. Бросать вроде как не резон. Решили еще месяц пролечится, сдать СГ в этой же лаборатории и если изменений в лучшую сторону не будет, пробовать ЭКО.

Спасибо за поддержку. Я бы без вас ни как.

Назначение Валере:

Спермстронг по 1тх2р во время еды 30 дней

Карнитон по 1тх2р во время еды 30 дней

Тестис композитум по 1 амп в\м 1 в 3 дня

Витапрост по 1 свечке на ночь 10 дней подряд, потом ч\з день еще 10 свечей

Изменено пользователем arinal - счастливый пуз 2013
  • Нравится 1

Всем приветик :Hello: Давно тут не была....соскучилась даже :confusion:

arinal - счастливый пуз 2013, вот и у нас последняя СГ хуже некуда, группы а, в, с, д - 0%, но почему то морфология улучшилась и намного, вот только я не пойму, если живчиков не было, то как они морфологию посчитали.... :think1: Кстати нам тоже андролог сказал, что может быть регрессия, поэтому останавливаться на лечении нельзя, поэтому опять возобновили все препараты. Ты сильно не расстраивайся, терпение и труд всегда ждут награды! :girl_bye:

Про тестис композитум недавно читала на другом форуме, на нем у мужа девочки подвижность выросла с 1% до 40% за 1 месяц лечения. Вот тоже подумываю про этот препарат.....Это же гомеопатия?

• Нравится 3

LenDinEvgen, Привеееет! да Лен это гомеопатия...а сама колола убихинон, овариум, коэнзим... Может и мужнину попку помучить))))

• Нравится 1

'catfish', привееет!!! :Hello: Я овариум себе тоже колола один цикл, а вот именно для мужчин и не читала даже препараты....наверное рискнем, а то давно он укольчики не получал, пусть вспомнит ВСЁ :D

• Нравится 1

arinal - счастливый пуз 2013, дорого мужчин лечить выходит, а обследовать еще дороже. Мой муж столько анализов сдал и все в норме. Последний только на инфекции дал положительный результат. Главное, чтобы толк был от этих трат и нервов.

cherry2008, не думаю что "дорого" применительно только к мужчинам :D Лечение для женщин гораздо дороже))

• Нравится 2

сдали мы повторную СГ. Результаты "удивили" нас всех, включая врача

вылезли лейкоциты, при том, что после лечения сдавали все анализы, и там чисто было. Понятно, что хрон.простатит, но ничего не беспокоит. Или это мои кокки фекалис 10в 6 так подействовали???

Вобщем, навыписывали кучу лекарств, а/б, пьем таблетки и колемся)

Появилась умеренная агрегация, вот что меня волнует (

]

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Fiataol

cherry2008, не думаю что "дорого" применительно только к мужчинам :D Лечение для женщин гораздо дороже))

Но ведь в этой теме мы говорим о мужчинах :D

LenDinEvgen,  привет)...я мужу сейчас только спирулину даю, хотела сама попить тк говорят для як хорошо, но без эндокринолога не хотела начинать, тк там присудствует йод...хотя йода там мизер, вот думаю все же попить...а тестис композитум если муж ещё не сдава сг, в общем если у него более или менее сг, хуже ведь не будет?

catfish, Лесь, а коэнзим вроде в таблетках? Или есть и в жидком варианте?

• Нравится 1

'Сч@стливк@-Пуz// 2013', приветик!!! :Hello: Спирулину лучше не пей пока не сдашь гормоны щитовидки. Я пила йодомарин 200 3 месяца, потом начала проходить обследование, сдала гормоны, а у меня ТТГ ниже плинтуса упал....Эндокринолог сказала, что мне даже йодовую сетку нельзя делать, так как избыток йода получается, сейчас вроде гормоны нормализовались более менее. А муж твой сдавал гормоны щитовидки?

А по поводу тестис композитум думаю, что хуже СГ не будет, надо попробовать всё! ;)

'cherry2008', так назначаем схемы лечения и покупаем им препараты МЫ - ЖЕНЩИНЫ :D

• Нравится 1

А может ли быть такая норма для нормальных форм в морфологии - более 86% нормальных, менее 14% патологий (с соответствующей расшифровкой патологий хвоста, головы, шейки). Я так понимаю в нормах ВОЗ самый большой процент нормальных был от 2002 года - более 50%. А тут лаборатория нам выдала - норма для нормальных более 86% .....

Svetlan_l, скорее всего это норма не по строгим Критерия Крюгера... там всегда было 85% ....не пугайтесь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...