Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

LenDinEvgen,  у меня тоже ттг ниже не куда (у тебя сколько?)...а муж гормоны не сдавал давно...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сч@стливк@-Пуz// 2013, ответила по ТТГ в личку. :Hello: А мужу может сдать гормоны, а то вдруг спирулину нельзя ему....

Pairika, здравствуйте1! А у вас простатита нет?у нас-то есть :( .Да обязательно всё получится! :Hello:

• Нравится 1

Nataska80, Вы (ты) по любому оптимистка! :Crazy: я под столом :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

• Нравится 2

Nataska80, не, у нас нет:)

• Нравится 2

:hohot: :hohot: :hohot: Всем привет.

Развеселили ...

LenDinEvgen, Спасибочки. Как-то уверенность вселила в меня. Завтра покупаем и начинаем лечение. Хочется уже хороших результатов. А я продолжаю принимать контрацепцию еще месяц :sorry:

cherry2008, :Hello: Да, дорого. Но девочки правильно написали, не дороже чем нас лечить. Наша лялечка нам дорого встает, главное дождаться и сделать все что можем.

Fiataol, У нас другого выхода нет, как слушать врачей и лечить мужей

• Нравится 2

А может ли быть такая норма для нормальных форм в морфологии - более 86% нормальных, менее 14% патологий (с соответствующей расшифровкой патологий хвоста, головы, шейки). Я так понимаю в нормах ВОЗ самый большой процент нормальных был от 2002 года - более 50%. А тут лаборатория нам выдала - норма для нормальных более 86% .....

У меня у мужа в результате спермограммы именно такое число % морфологии и получилось. И По-моему в графе норм тоже было написано-более 50%

LenDinEvgen, здрасте! :girl_bye: И не говорите.ещё какая :D я сама столько всего прошла.аж вспоминать страшно

• Нравится 1

Nataska80, мы тут все через многое прошли. Здесь практически нет тех, у кого все получилось сразу. Так что мы вас понимаем - сами такие)))

• Нравится 2

просто лично меня волнует ниоткуда взявшаяся агрегация, пусть и умеренная. и слизь эта. просто какой то ( если бы простатит обострился, он ведь должен был почувствовать... я немного расстроена такой ухудшением да 2 месяца

Здравствуйте, девочки! Подскажите как быть дальше? Вот наша испотия: в феврале 2013г. мужу поставить диагноз азооспермия (полное отсутствие сперматозоидов), обнаружили варикоцеле, в апреле проопериловались, после сдавали СГ, попрежнему диагноз азооспермия. Собирались делать биопсию, но на прошлой неделе сдали СГ, а там олигозооспермия.! Т.е. спермики у нас появились, это чудо!! Вот наша СГ:

Объем-6 (2-6мл)

Цвет-серв-бел (серов-бел)

РН - 8 (7,2-8)

Вязкость - 0,5 (0-2см)

Время разжижения - 30 (10-60мин)

Мутность - мутная (мутная)

Кол-во сперматозоидов

в 1мл - 3млн (20-120млн)

общее кол-во в эякулянте - 18млн (40-500млн)

живые сперматозоиды - 66% (75%)

Подвижность:

а (с активной подвижностью)-52% (>25%)

b (с слабой подвижностью)-6(>50% а+b)

с (с непрогрессивной подвижностью) -8

d (неподвижные) -34% (<50%)

Морфологически норм сперматозоиды- 22 (14% и более)

Цитоплазматические капли- не обнаружено (+ или отсутствуют)

Незрелые половые клетки - 1 (2-4%)

Лейкоциты - 0,68 (<1х10*6/мл)

Электроциты - не обнаружено (отсутствуют)

Клетки эпителия - не обнаружено (в поле зрения)

Слизь - не обнаружено (отсутствует)

Лецитиновые зерна - мало (немного)

Амилоидные тельца - не обнаружено (отсутствуют)

Агрегация - необнаружено (отсутствует)

Агглютинация - +1 (отсутствует)

MAR-тест (Ig A) - 0 (0-50%)

MAR-тест (Ig G) - 0 (0-50%)

Диагноз: олигозооспермия

Подскажите, что делать дальше? Есть ли возможность еще восстановить СГ или с такими показателями только ЭКО?

дравствуйте!после лапароскопии оказалось что проходима одна труба,5 лет пытаюсь забеременеть все безрезультатно. сдали с мужем спермограмму,так как мой врач хочет делать мне стим.овуляции. муж военный и нам очень сложно выехать к врачу. прокоментируйте пожалуйста и что нам можно попить.ах да у мужа в 2006 г. был варикоцеле

объем 2.8 мл / больше 2

разжижение 50 мин / до 60 мин

вязкость норма

лейкоциты в п/з 1-2 / до 3-5

Общая концентрация сперматозоидов 20М/мл / 20-120М/мл

Поступательная подвижность 25% / не менее 50%

Расчетная нормальна морфология 18% / не менее 50%

Концентрация подвижных сперм-в 5.0 М/мл / более 10 М/мл

Концентрация функциональных сперм-в 1.9М/мл / более 13М/мл

Индекс подвижности спермы 62 /более 160

Всего сперматозоидов 56.0 М / 40-500 М

Общее количество подв.сперматозоидов 14.00 М

Общее количество функциональных сперм-в 5.32М

Агглютинация сперм-в отсутствует

Лейкоциты в 1 мл 0*10*6 / до 1*10*6

Всем привет. :girl_bye:

*Маманечка*, По-моему отличная СГ для зачатия. Удачи вам

Нюрочка мама 2013.!., Вроде нормально. А вы не хотите сделать инсеменацию, если муж военный и время не терять на попытки. По себе поняла с СГ можно долго бороться, а результат не быстрый.

спрошу у врача,не предлагала такой вариант

arinal - счастливый пуз 2013, как отличная? У нас же очень маленькое количество? Или и с таким возможно зачатие?

*Маманечка*, вполне может быть погрешность при самой сдаче материала. Переволновался, чуть мимо попало и тд. Количество можно поднять.

Myosótisღ, не, думаю он все сделал как надо, 4-я СГ у нас, уже научился. Как считаешь витаминами можно поднять или нужно более мощная стимуляция? Сейчас пьем L-карнитин -1500, дуовит для мужчин, селцинк плюс, витамин Е100, витамин С250.

Раньше пропили курсы: трибестан, спермаплант, дуовит для мужчин, селцинк плюс, янтарную кистоту, лонгидазу и трентал ( 2 последних препарата принимали после операции по варикоцеле для улучшения кровообращения, кажется).

После диагноза азооспермия, для нас и это количество - счастье. Раньше думали только ЭКО+ИКСИ+биопсия нам поможет, а теперь задумываемся и о ЕБ? Возможно ли это или не стоит тешить себя ложными мечтами?

Девочки посоветуйте что нам попить с такими результатами

объем 2.8 мл / больше 2

разжижение 50 мин / до 60 мин

вязкость норма

лейкоциты в п/з 1-2 / до 3-5

Общая концентрация сперматозоидов 20М/мл / 20-120М/мл

Поступательная подвижность 25% / не менее 50%

Расчетная нормальна морфология 18% / не менее 50%

Концентрация подвижных сперм-в 5.0 М/мл / более 10 М/мл

Концентрация функциональных сперм-в 1.9М/мл / более 13М/мл

Индекс подвижности спермы 62 /более 160

Всего сперматозоидов 56.0 М / 40-500 М

Общее количество подв.сперматозоидов 14.00 М

Общее количество функциональных сперм-в 5.32М

Агглютинация сперм-в отсутствует

Лейкоциты в 1 мл 0*10*6 / до 1*10*6

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/45623-spermogramma/page__st__760#ixzz2kP5xUytC

Изменено пользователем Нюрочка мама 2013.!.

*Маманечка*, если у вас азоо было, то вообще супер. Молодцы.

Количество поднять можно, это перво наперво ореховая смесь вам в помощь, селцинк бы разделила на две отдельные витамины, тогда количество будет побольше.

Нюрочка мама 2013.!., думаю стандартный набор каждой из нас из этих темок http://www.babyplan.ru/forums/topic/37197-vitaminy-dlya-muzhchin-v-tch-spermaktin-spermaplant-viardo/ и http://www.babyplan.ru/forums/topic/47292-novyj-metodriboksinlipoevaya-kislota-rezultaty-do-i-posle/

• Нравится 1

Всем привет :girl_bye:

*Маманечка*, У нас 17млн и то моя Г сказала отличный результат для зачатия естественным способом, у нас хромает морфология, поэтому нам нельзя рисковать здоровьем ребеночка. А вам удачи

Еще у меня Валера теперь приседает каждое утро и в рационе обязательно морская рыба и морепродукты (мидии полюбил) :D

• Нравится 1

Myosótisღ, arinal - счастливый пуз 2013, девочки,спасибо за поддержку! Будем стараться повышать количество и продолжать бороться! Желаю и вам большой удачи и терпения в нашем нелегком деле.

• Нравится 2

Всем добрый вечер!

2 года планируем беременность. У нас мужской фактор, уже год муж проходит лечение у врача и периодически сдает спермограмму. Диагноз - отсутствие сперматозоидов, однако было единичное улучшение, где-то 8 месяцев назад - количество увеличилось до 2 млн. Затем опять по нулям:(

Анализы все в полном порядке, никаких причин для такого диагноза не выявили.

Улучшение было на фоне приема спемана и спематона, однако при повторное аналогичное лечение спустя пол года уже ни к каким результатам не привело...

Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией?

Выше как-то выкладывала СГ мужа, потом сдал анализы на простату и инфекции, у него все чисто, непонятно почему тогда такая плохая СГ. Андролог назначил мужу лечение, закупились на пять тысяч... Но лишь бы помогло, через месяц сдавать сказали снова СГ. Лечение следующее: андродоз 4 капсулы в день, мексидол 2 таблетки в день и по два укола в неделю ХГЧ. Колю уколы сама, раньше никогда уколы не делала.

Плюс муж четвертую неделю не курит и ни грамма спиртного, сделала ему вкусняшку из орехов, меда и изюма, покупаю периодически тыквенные семечки, обязательно в день хотя бы один фрукт. Стараемся ложиться не позже 23.00.

• Нравится 1

Всем привет, девочки! Муженька мой завтра идет сдавать СГ, после 2,5 мес. лечения. Очень надеюсь на положительные результаты!!! Если нет, то и не знаю уже,что делать. Но не буду думать о плохом!!! Господи, лишь бы все на пользу!!!!

// Каталиа//, да, мы тоже лечимся андродозом и еще другими лекарствами. Третий месяц по 5-6-7 тыс в аптеке оставляем. Один раз чуть не заплакала от обиды :)

• Нравится 1

chantelle,  у нас вообще за последний месяц ушло около 30 тысяч на медицину, я в шоке... Лишь бы не зпя было, занялась собой, сделала радиоволновую коагуляцию шейки матки, надеюсь эррозия ушла, через три недели пойду проверяться, плюс сын болеет много в последнее время ОРВИ, многь на лекарства ушло и еще на этой неделе купила ему за десять тысяч курс процедур для часто болеющего ребенка в ближайшем санатории, вот теперь ездим туда каждый день, ну и на обследования мужа и его лекарства куча денег ушла... В середине декабря пойдет сдавать СГ, надеюсь показатели улучшатся.

Вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...