Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Викулька26, после 1-й СГ и доп. обследования мы лечили инфекции, потом после антибиотиков 3 месяца он пил Бады и витамины, было хорошее улучшение, особенно группы А+В, этим летом отдыхали на юге в отпуске и мой частенько пил то пивко местное на розлив, то коньячок, вообщем витамины забросил. Потом я пошла в клинику репродукции и моя врачиха попросила сдать в экстренном порядке мужу СГ, а воздержание было меньше суток и правила конечно же никто не соблюдал......

Вообщем результаты по нолям группы "А+В",но зато морфология по Крюгеру хорошо выросла почему то...

P.S. У мужчин тоже есть эмоции и душевные переживания, они же не железные!

Я кстати все СГ мужа выкладывала в 3-х последних темках... :sorry:

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LenDinEvgen, Ой, извините. Поищу. А-то что-то совсем расклеилась. Вообще в голову ничего не идет. Еще и мужу пытаюсь не показывать свое состояние. А-то если он увидит, что я руки опустила, то это его совсем добьет.

• Нравится 1

Викулька26, не извиняйтесь, мы тут все в одной тележке едем и мужьями погоняем на счет СГ, они сами никак не могут))) Они же вторые дети)))

Показывать свое состояние мужу не надо, надо сесть и поговорить, что нужно дальше делать и объяснить, что в первую очередь это надо ему для здоровья, если не хочет в лет так 45 стать импотентом... Я смотрю на своего отца (моему папе 65 лет, постоянно пьет травки и всякие препараты, чтобы маме угодить :confusion: ) и на мужа, они ооочень переживают на счет того, что после 40 будет не дай Боже на полшестого :)

LenDinEvgen, вот сейчас кумекаем, как это побыстрее сделать и с работой совместить. Естественно, он не хочет, чтобы это на работе узнали. А как у вас сейчас результаты? Ой, девчули, я сегодня впервые увидела слезы своего мужа((((

"Викулька 26", а зачем на работе должны знать куда и зачем он пошел??? Отпроситься не может не объясняя зачем?

• Нравится 1

Викулька26, пусть не плачет, всё хорошо будет, сейчас всё лечится, все болячкиот нервов ;)

а, вот еще хотела спросить, а что еще сдавать надо, чтобы к врачу уже с анализами идти, мы только СГ сдавали)))

LenDinEvgen, ну он, вроде, уже немного успокоился. А-то тут такие фразы были, что вот-чуть ли не импотент. Но я подбадривала, как могла))) Так что собираемся идти в Центр планирования семьи)) А про работу. Ну да, там проблематично уйти, не доложив куда. Но что-нибудь придумаем)) Vikusechka, спасибо за поддержку!!! :)

Девчульки! Я вас всех люблю, отвечу всем завтра, у меня такой депресс, что капец :cry: , поехала к своей кумушке, которая всегда меня в чувства приводит. Завтра отвечу всем!!!

Девочки, вы тут уже на уровне высококлассных спецов урологов-андрологов :reverans: Иногда я себя ловлю на мысли, что благодаря форуму знаю намного больше некоторых врачей :D

• Нравится 2

Ой, девочки. Конечно, собираемся. Результат только пришел, муж на работе еще. Естественно пойдем. Я просто в шоке, если честно. LenDinEvgen, сдали пока только спермограмму. Стресс был, и очень сильный. Но не настолько же все загубить. :this_1:

Я бы посоветовала еще раз сдать, тем более был сильный стресс, конечно ждать нормоспремии не стоит, но все же может будут другие результаты, под корректировать витаминками, и вообще лечить по одной спермограмме, нельзя! Имхо!!!

Vitalina*, да я понимаю. Конечно, мы пересдадим. Но сегодня уже купили спеман, селцинк, курагу, орехи и прочее :) На прием только через 2 недели. Раньше никак, работа не позволяет. Так что пробуем улучшить своими силами))) А еще я вспомнила, что недавно муж пил антибиотики, может, это тоже повлияло. Ну и плюс стресс. Так что очень надеюсь, что просто так совпало. А вообще, все у нас будет хорошо!!! :)

Изменено пользователем Викулька26

Девочки, добрый день! у нас ситуация в марте сдавал СГ замедленность была небольшая, лечение прошел, мне в апреле лапору делали, полгода сидела на таблетках, вот первый цикл после них ничего не получилось, решили опять заново проверяться. Кто из Москвы, подскажите, пожалуйста, где лучше всего сдать спермограмму?

Девочки, помогите советом или опытом!!! У нас мужской фактор, лечимся уже год, а планируем почти 3 года. Последние 2 месяца врач прописал нам стимуляцию (колоть мужу ХГЧ), если не поможет, то сказал направит на подготовку к ЭКО. Вчера сдали СГ, показатели наши после стимуляции: концентрация 32 млн., подвижность А-4,1; В-25,6 т С-13,7. Для нас эти показатели очень даже неплохие. Но за 2 месяца Б не наступила, хотя я много на форумах читала, что в месяцы стимуляции все получается! Я уже так устала ждать, что мы с мужем думаем, сразу пойти на ЭКО или все таки подождать месяцев 3?

• Нравится 1

alino4kalove, ждать месяца 3.

Вы ещё очень молодая, 3 месяца погоды не сделают - а вдруг получится естественным путём?

Всем привет :girl_bye:

alino4kalove, :Hello: Привет землячка. А в какой клинике вы? Мое мнение, если есть возможность сделать ЭКО лучше делайте. С МФ можно ждать и 3 и более месяцев, А СГ может то улучшаться, то ухудшаться. А ждать как мы можно бесконечно.

• Нравится 1

Девочки привет! Принимайте новенькую)

Планируем год, в сентябре муж сдал СГ, результаты плохие (маленькое количество, морфология всего 3 % нормальных). Пролечили инфекцию, принимал селцинк, тыквеол, спеман, витамин Е. Сейчас только вит Е пьет (остальное все было на месяц). Гинеколог посоветовала попринимать андродоз. Вит Е говорит можно оставить, но он же и в андродозе содержится, вот думаю не вредно ли будет. Муж пойдет пересдавать СГ через недели 2 и потом к врачу. Девчонки не подскажите, оставлять вит Е или лучше не стоит?

alino4kalove Куда вам делать ЭКО! Вы, действительно, молодая еще! Любое вмешательство в естественную природу просто так не проходит. Вы здоровая пара, просто если сейчас не получается, то лучше подождать. А так и деньги потратите кучу, и еще не факт, что получится с первого раза. Всему свое время, ЭКО это самый последний вариант, который сейчас почему то стал таким популярным, поэтому его всем предлагают. Может быть не просто так у вас сейчас нет деток, может Бог вас отчего-то уберегает. Не спешите, лучше на ваш месте просить у Бога благословения, а не уповать на себя и врачей.

Изменено пользователем Сандрина

Сандрина, я бы не стала, к сожалению, с такой уверенностью говорить, что мол молодая, что парп здоровая, что Бог уберегает.

Можно до морковкиной завязи ждать, а воз и ныне там. Не зря, спустя год бесплодия отправляют на обследование и делают соответствующую запись в карте.

А ждать у моря погоды можно до пенсии а потом и без детишек вовсе остаться.

• Нравится 1

так девушка спрашивает, стОит ли 3 месяца самим пробовать.

ей и пишут - что 3 месяца - можно, они погоды не сделают.

Изменено пользователем Maestra

Я этот пост восприняла по другому. Что не стоит эко делать вообще. Что не стоит уповать на врачей.

Да и три месяца могут сделать погоду, это три шанса забеременить!

• Нравится 1

привет, девчоночки, как делишки?:) какие успехи?:) улучшения есть у кого-нибудь?:)

• Нравится 2

arinal - счастливый пуз 2013, приветик солнышко! :girl_bye: Как всегда по последнему твоему изречению я солидарна, но мы же надеемся на лучшее и до последнего, впрочем, как всегда, по ходу мы МАФИЯ!)))

Vikulechka, прЮвет))) успехи бум сегодня ночью проверять))) про улучшения не могу ничего сказать, пусть это будет загадкой и тайной даже для нас с мужем, то есть на фиг это СГ, будем жить и любить друг друга))) чего то у меня смайлы не работают сегодня!

Всех люблю, целую и желаю // полосочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

alino4kalove, вам всего 24...., дайте вам с мужем для ЕЗ шанс хотя бы до 30-ти лет. Я не имею права вам советовать, что делать....Решать только вам, конечно же..

Но я в 38 даже жду чуда, не хочу я ЭКО....(девульки не осуждайте меня, это чисто мое желание)

Чико, про витамин "Е"....Суточная норма в день до 1000 МЕ (я не поленилась погуглить и почитать). Вот и сравните сколько в андродозе и в чистом витамине Е, и уже от этого делайте выводы пить их вместе или нет.

Изменено пользователем LenDinEvgen
  • Нравится 1

Привет, девочки! Мы записались на прием к врачу на 5.12. Ждем-с. Пьем спеман и все остальное. Жуем курагу и орехи. Скорее бы уже хоть что-то узнать!

• Нравится 1

Викулька26, приветик :Hello:

OlgusikZ, так вам, что нужно??? узнать, где сдают СГ??? определитесь, а потом пишите :sorry:

LenDinEvgen, я как ты не хочу ЭКО, хочу ЕБ, не знаю может поэтому у меня всё откладывается-откладывается...теперь поездка намечается только в октябре 2014(

• Нравится 1

LenDinEvgen, привет! А я вот что-то призадумалась. Вдруг скажут, что нам только ЭКО? Я, наверно, согласна. Только денежки надо копить будет. Ну а пока копить, можно и естественным путем забеременеть)) Эх. Мечты, мечты))

Сч@стливк@-Пуz// 2013, Оль, и я не хочу ЭКО, и муж мой не хочет ЭКО, хотя стою на очереди по ОМС уже 1.5 года (у нас очередь пипец какая). но мы и не хотим таким образом......Видать это не наше просто...И еще много противопоказаний у меня по ЭКО, я вот думаю пустить на фиг на самотек что ли...я не знаю, что делать, но ЭКО для нас с мужем крайний срок после 40 лет...может мы не правы???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...