Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Чико, вам всего 27 лет, дайте вам с мужем для ЕЗ шанс хотя бы до 30-ти лет. Я не имею права вам советовать, что делать....Решать только вам, конечно же..

Но я в 38 даже жду чуда, не хочу я ЭКО....(девульки не осуждайте меня, это чисто мое желание)

эмм.. я спрашивала про андродоз и витамин Е всего лишь))

но в принципе я не против эко, пока еще проходим лечение (у меня тоже есть проблемы), дальше видно будет..

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Викулька26, надеюсь, что можно на ты....Тебе 26 лет, до 30 лет можно пробовать самим, проверь трубы на проходимость. Говорить и агитировать могут только гини, которые имеют с этого деньги, а таких ооочень много к сожалению(((( Я бы пока за ЕЗ!!! :think1:

Отмечусь и я) Всем привет!)

У нас все по-старому, по последней СГ у нас нормоспермия, но результат все равно не очень, все значения чуть выше нормы, морфология немного получше (15% нормальных по крюгеру). Андролог сказал мужу, что с такими результатами вполне нормально беременеют, надо ждать. Дал направление на инфекции и гормоны, сдадим на неделе вместе, посмотрим.

Очень надеюсь на этот месяц, практиковали впервые ПА по графику через день и с березкой :Crazy: , муж весь исстрадался, но заметно увеличилось количество "материала". Сказала ему, если не забеременеем, будем раз в 3 дня, но пока он не согласен. :D

Ровно год планирования у нас, срок на самостоятельную беременность определили себе до 30 лет, еще 5 лет можно пытаться)

чико, витамин "Е" кожу лица не испортит...Вы задали вопрос такой, что Вам никто не ответит... :sorry: Вы выкладывайте полную СГ мужа и с нормами, а гадать мы не можем, к сожалению...

LenDinEvgen, ты знаешь я не скажу что против самого ЭКО, но я боюсь этой гармонотерапии которую применяют там...у меня подруга ездила на ЭКО, был у неё длинный протакол + ИКСИ, выкидыш, говорит долго восстанавливалась после(...если бы знать что с первой попытки получится...а так денег то нет больше, только 1 попытка, а если вторую, так ещё года 3 собирать придется(

Котенчик ждет //, ну ты молодая есчо, время на ЕБ есть, я особо до 30 тоже особо не парилась...хотелось ребёнка очень, но было так получится, так получится, нет то время будет...а тут фигня всякая вылазиет, да вылазиет(

• Нравится 2

LenDinEvgen, да конечно, на ты можно)) даже нужно)) я прошла все обследования- начиная от мазков и узи и заканчивая анализами на гормоны. Поэтому и погнала мужа, что у меня ничего не нашли. Так что, все будет зависеть от уролога-андролога. Что он нам скажет. Но я очень хочу, чтобы у мужа все наладилось, поэтому готова потерпеть. К тому же, мне все равно еще 2 года учиться. Так что время пока есть))

мы тут потихоньку витамины закупаем, вкусняшку делать сегодня будем. Девульки, вот такой вопрос, если сг плохая, как сейчас у нас, то стоит ли мне стимуляцию делать? смысла то в ней нет ведь сейчас? мне ее в конце декабря нвдо делать будет...

чико, витамин "Е" кожу лица не испортит...Вы задали вопрос такой, что Вам никто не ответит... :sorry: Вы выкладывайте полную СГ мужа и с нормами, а гадать мы не можем, к сожалению...

небольшое недопонимание возникло)) и я не просила вас гадать) так же как я и не поняла, почему вы решили по вопросу про витамины, что мы собираемся на эко)))

по СГ я написала какие основные проблемы у нас. Вот собираемся в скором времени пересдать, и там уже с результатами топать к врачу.

Изменено пользователем чико

Девочки , мало что в этом шарю, может кто знающий подскажет, все ли в норме? а то я прям сомневаюсь и боюсь(((..

спермограмма мужа:

Показатели

Результаты

Референсные пределы**

Физико-химические свойства эякулята

1

Объем

3,3

2

Внешний вид

серовато-молочный, гомогенный

3

Консистенция

0,2

4

pH

7,8

5

Разжижение

40

Количество сперматозоидов в 1 мл эякулята

36млн/мл

Общее количество сперматозоидов в эякуляте

118.8

Кинезисограмма

1

Прогрессивная подвижность

29

a) быстрое прямолинейное движение

21

b) медленное прямолинейное движение

8

c) непрямолинейное движение

3

d) неподвижные сперматозоиды

68

Жизнеспособность

90

Исследование морфологии сперматозоидов

1

Нормальные формы

6

2

Патологические формы, всего:

94

3

Дефекты головки

39

4

Дефекты средней части

0

5

Дефекты хвоста

0

6

Смешанная патология

55

Микроскопическое исследование

1

Незрелые клетки сперматогенеза

2

2

Лейкоциты

< 1 млн./мл

3

Эритроциты

отсутствует

4

Эпителиальные клетки

единичные

5

Липоидные тельца

много

6

Агглютинация сперматозоидов

отсутствует

7

Агрегация сперматозоидов

отсутствует

Иммунологическое исследование

1

SpermMarTest IgG

0%

2

SpermMarTest IgA

-

Примечание:внутри эпител. клеток смешанная микрофлора.

Изменено пользователем Lori-sun

небольшое недопонимание возникло)) и я не просила вас гадать) так же как я и не поняла, почему вы решили по вопросу про витамины, что мы собираемся на эко)))

по СГ я написала какие основные проблемы у нас. Вот собираемся в скором времени пересдать, и там уже с результатами топать к врачу.

Да, я не вам адресовала, извинтос))) Отредактировала, читайте выше)))

LenDinEvgen, да конечно, на ты можно)) даже нужно)) я прошла все обследования- начиная от мазков и узи и заканчивая анализами на гормоны. Поэтому и погнала мужа, что у меня ничего не нашли. Так что, все будет зависеть от уролога-андролога. Что он нам скажет. Но я очень хочу, чтобы у мужа все наладилось, поэтому готова потерпеть. К тому же, мне все равно еще 2 года учиться. Так что время пока есть))

Когда собираетесь к андрологу идти?

мы тут потихоньку витамины закупаем, вкусняшку делать сегодня будем. Девульки, вот такой вопрос, если сг плохая, как сейчас у нас, то стоит ли мне стимуляцию делать? смысла то в ней нет ведь сейчас? мне ее в конце декабря нвдо делать будет...

Смысла в стимуляции пока не вижу, пусть муж подлечится, а месяца через 2-3 уже можно будет попробовать! Бум держать @@@@@@@@!

Lori-sun , Извините, но я не могу так смотреть на СГ, а нельзя отсканировать хотя бы и выложить???? :sorry:

LenDinEvgen,  вот и я иакже подумала, смысла нет, а просто так стимулироваться боязно, нафиг организм травмировать

LenDinEvgen, вот и я иакже подумала, смысла нет, а просто так стимулироваться боязно, нафиг организм травмировать

Вот вот....Лишние стимуляции ни к чему, но это моё мнение :sorry:

• Нравится 1

LenDinEvgen, 5.12 пойдем. Раньше никак. :(

LenDinEvgen , буду оочень благодарна, если глянете :)

первая в инвитро, вторая в семашко

post-203911-0-74917400-1385533913_thumb.jpg

post-203911-0-05408600-1385534591_thumb.jpg

Изменено пользователем Lori-sun

Lori-sun', в первой СГ подвижность низкая, во второй СГ подвижность выросла хорошо, по поводу морфологии не могу ничего сказать, так как сделана не по Крюгеру.....

Lori-sun', в первой СГ подвижность низкая, во второй СГ подвижность выросла хорошо, по поводу морфологии не могу ничего сказать, так как сделана не по Крюгеру.....

как это не по крюгеру? Странно.. Были с мужем у андролога, он выписал бумажку именно по крюгеру!! сдать у них же, в семашко(РУДН) анализ(что муж и сделал там же через полчаса после похода к врачу). В направлении было написано ведь,что сделать морфологию по крюгеру!!! Еще и 7 тысяч отдали, ужас, если не то(((

Lori-sun, не по Крюгеру вы сдали... 7000 отдали за СГ??? не шокируйте меня...у нас простая СГ стоит 240 руб, а в Краснодаре отдали этим летом около 1000 руб. по Крюгеру................ :confusion:

в Киеве самая дешевая обычная СГ, что я видела - 400 рублей, а так - средняя цена - 1200 рублей.

стоимость по Крюгеру даже представить боюсь.

в Киеве самая дешевая обычная СГ, что я видела - 400 рублей, а так - средняя цена - 1200 рублей.

стоимость по Крюгеру даже представить боюсь.

По Крюгеру не больше 1500, а вот с МАR-тестом у нас вышло 6000 рубликов российских))))

Lori-sun, А я бы не сказала, что во ворой хорошо поднялась активность, в первой а+б 37(до нормы далеко) Во второй а+б 29, она то возросла, но этого маловато ну и морфология пусть и не по крюгеру, но все же видно, что из всех спермиков, то есть из 100% всего 6% нормальных, и 94% со всякими паталогиями, впервой была лучше морфология из 100% спермиков 38% без паталогий! ВОТ :)

Но у нас все это было и еще малюсенькое кол-во(у вас с этим проблем тьфу-тьфу - нет) Пили всякие витаминки, бады, мёды, все показатели подрасли, особенно спеман говорят поднимает активность. Праввда курс еще не закончили и Б. не наступила!

• Нравится 2

Мы сдавали СГ +MAR тесты+ по крюгеру. Вот все вместе ,по-моему, 5-6. Платит всегда муж,я не в курсе. Вт и эти анализы прислали... Очень интересно, что нет по крюгеру там. Провентилирую этот вопрос в лаборатории, если они до пятницы ничего больше не пришлют. Девочки, а вы не в курсе где можно посмотреть пример анализа этого крюгеровского?) вообще, у нас,конечно, все проблематично(( давно хотим забеременеть. Сначала у меня были кисты, эндометриоз, спайки- была лапара, Золадекс, мучительный и долгий ИК и выход из него. И через два месяца рецидив((... Опять сейчас с кистой, эндиком и посадили на гормоны. Пока, говорят, полечим мужа, потом будете пробовать естественно забеременеть.. Вообще не знаю, возможно ли это в нашем случае? Может, сразу ЭКО((.....

LenDinEvgen, я конечно, не профи, но вроде нормы по Крюгеру 14%, а во второй СГ нормы 14% норм и 86% патол, почему не про Крюгеру?

По мне, так по Крюгеру... Может я чего не понимаю.. :think1:

привет, девчоночки))) как у вас делишки?:) что новенького??:) нам вот только витамины пришли, кто-нибудь подскажет как спеман принимать?

Vikusechka, муж пьет по 2т. 2 раза в день.

некоторые говорят, что надо пить по 2т. 3 раза в день.

• Нравится 1

Maestra, спасибо огромнейшее)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...