Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Девочки, прошу вас очень помогите советом!!! В дек. идем пересдавать анализ на У и если все чисто то стимуляция, у мужа СГ была не ахти, сегодня пересдал и я не знаю что делать!!!Стимулироваться или нет с такой СГ, будет ли толк??????Помогите реально, а то переживаю очень сильно((((К сожалению, отсканировать не могу, шнур на принтере навернулся(((Пишу вручную, как было и как есть

Кол-во в мл 8,1/ 5,0 норма 3,0-3,5

Вязкость 0,2/ 0,2 (0,1-0,5)

Кол-во сперматозоидов в 1 мл 9,5 млн./ 36 млн (60-120 млн)

Кол-во сперм. в эякуляте 76,95млн/ 180 млн (>150 млн)

Активнодвижущих (%) 64/ 54% (норма 80-90)

Слабодв. 10/7% (норма 10-12)

недвиж. 26%/39% (6-8норма)

живых 76%/ 84%(80-90)

неживых 23%/19(20-10 норма)

морфология:

с нормальной морфологией 72%/84% (80-85)

патология головки 16%/12%(15 норма)

патология тела 4 (норма 4-5)

патология хвоста отсутс.

показатель плодовитости Фарриса 56,9/ 110 (норма ≥ 200)

Вот что делать, я не знаю((((((вообще СГ не похожая как у вас, и вообще возможна Беременность с такой СГ?

Прошу, пожалуйста, откликнетесь, я даже не знаю с кем посоветоваться, муж не хочет чтобы кто-то знал, я его понимаю, но не с кем ни посоветоваться, ни поговорить((((тоскливо ужасно!!!!!!!!хоть волком вой((((((((((((((((((((

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Катеринка1989, Б возможна.

морфология хорошая.

чуть увеличить подвижность - и будет у Вас лялька :)

Maestra, спасибо большое за ответ!!!Я так сильно переживаю, ужасно прям, меня очень смущает кол-во сперматозоидов в 1мл 36млн при норме от 60 млн(((((это не так страшно?

Катеринка1989, не страшно, потому объем эякулята большой, что с лихвой перекрывает количество в 1 мл.

Maestra, ой, спасибо огромное!!!!как вы меня успокоили, я себе места не нахожу((((так это все надоело, жуть!!!значит иду на стимуляцию))))) :JC_goody:

• Нравится 1

Девочки,всем добрый вечер!скажите кто нибудь сможет по спермограмме меня проконсультировать?я бы отправила фото сюда!а то в центре выдали только анализ,сама ничего толком по местам расставить не могу пока,а ко врачу только через две недели????

Всем привет.

Vikusechka, Нам назначали Спеман по 2т 3 раза в день и на 33 дня

• Нравится 1

Vikusechka, А мы пьем 3 раза в день по 2шт. Купили 1 баночку, так как не знаем, что врач скажет. Может, и смысла нет. Еще неделю надо ждать. Скорее б уже на прием.

• Нравится 1

Катеринка1989, Помоему хорошая СГ. И у вас все должно получится

panda_mv, Выкладывай свою СГ. Деовчек опытных много, что-нибудь да подскажут

• Нравится 1

arinal - счастливый пуз 2013, а почему на 33?...

если сперма через 72 дня обновляется?

или его дольше нельзя?

arinal - счастливый пуз 2013, спасибо большое!!!!очень надеюсь, в среду схожу к Г посмотрим, что она скажет, потом отпишусь)))ой, евочки спасибо вам большое, реально утешили, а то я как-то расстроилась так, из-за кол-ва, жуть прям, а теперь успокоилась))))

• Нравится 1

arinal - счастливый пуз 2013, Викулька26, спасибо))))) накупили всего:

витамин Е - 1 таблетка в день;

Селцинк - 1 таблетка в день;

Спеман - по 2 таблетки 3 раза в день;

еще смесь орехов,меда и сухофрукта 1ст.ложка 2 раза в день))))

такая программа пойдет пока?

Сейчас еще раз сдадим спермограмму и тогда уже к врачу... Найти бы еще хорошего...

• Нравится 1

Vikusechka, ну у нас все то же самое)) Кстати, планы поменялись. У мужа завтра выходной. Перезаписала его на завтра к тому же врачу, но в другом центре)) Одно время свободное чудом оказалось!!! Посмотрим, что скажет.

• Нравится 2

Всем приветик! :Hello:

Vikusechka, я бы еще в ваш список добавила бы витамин С шипучий (1000 мг в день), L-карнитин (или аптечный Карнитон) и L-аргинин. Всё это улучшает объем и подвижность. Но это я бы добавила, а решать тебе :sorry:

arinal - счастливый пуз 2013, а почему на 33?...

если сперма через 72 дня обновляется?

или его дольше нельзя?

Спеман дольше 1 курса лучше не принимать, увеличивает вязкость СГ. Надо хотя бы делать перерыв в 14 дней. Мой стал пить его по 1 таблетке 3 раза в день, чтобы не переборщить с ним.....

• Нравится 2

Викулька26, не просто так время освободилось)))))сейчас как посмотрит и всё РАЗ и тип-топ)))

Всем приветик! :Hello:Vikusechka, я бы еще в ваш список добавила бы витамин С шипучий (1000 мг в день), L-карнитин (или аптечный Карнитон) и L-аргинин. Всё это улучшает объем и подвижность. Но это я бы добавила, а решать тебе :sorry: Спеман дольше 1 курса лучше не принимать, увеличивает вязкость СГ. Надо хотя бы делать перерыв в 14 дней. Мой стал пить его по 1 таблетке 3 раза в день, чтобы не переборщить с ним.....

привет, привет)))) надо сегодня в аптеке глянуть))) хуже не будет всё равно, я тоже о них думала)))

Изменено пользователем Vikusechka
  • Нравится 2

Vikusechka, Грешным делом, тоже подумала, что не просто так))) Завтра отпишусь, что сказали, куда послали))) LenDinEvgen, приветик!!!!

• Нравится 2

Викулька26, удачи вам завтра!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Викулька26, ждём))))) удачи Вам :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Спасибо, девчонки! Оптимизма у меня, конечно, после первых результатов поубавилось. Но желание скорее определиться, что дальше делать, только возросло)))

девочки миленькие подскажите что к чему,сдавали первый раз,у нас много лейкоцитов найдено -уже назначили лечение от воспаления,а про саму СГ ни чего так и не сказали...как она в целом на ваш взгляд?

nQofxJLNxrE.jpg

График БТ (базальная температура),  на мой взгляд неплохая СГ, отклонений мало))) но я новенькая тут)))

График БТ (базальная температура), я соглашусь с Vikusechka, , но я сравниваю с нашей. У нас-то там полный ппц. У вас действительно почти без отклонений.

• Нравится 1

Викулька26,  вот и я тоже с нашей сравнила))))))))))))))

Всем привет

Maestra, Видимо что бы полностью пачки закончились. А сейчас другие пьем. Там курс пьешь потом перерыв нужно делать. Кому как назначают

Катеринка1989, Ждем результатов от Г. Удачи :kulachki:

• Нравится 1

Девушки, добрый вечер! Помогите разобрать, пожалуйста, спермограмму!

Изменено пользователем goroshenka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...