Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

goroshenka, а можно фото в студию?))

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

График БТ (базальная температура), очень даже хорошая СГ. А пролечите воспаление и показатели должны еще лучше стать!!!

goroshenka, конечно поможем разобрать вашу СГ, но только, если вы ее сюда выложите.... :sorry:

goroshenka, а можно фото в студию?))

Может мы ослепли??? :Crazy:

Прикрепляю результаты

спасибо большое девочки что откликнулись на нашу СГ!!!!

муж прям успокоился=))))))))

• Нравится 1

goroshenka, мое мнение по вашей СГ такое:

1. маленький объем и кол-во,подвижность, но не критичное, можно подтянуть витаминками и Бадами.

2. а вот морфология хромает, тем более 80% с патологией головки....

И мне не нравится воздержание в кол-ве 5-ти дней, надо сдавать в 3-4 дня. Всех ограничений за неделю (алкоголь, баня, сауна) муж придерживался перед сдачей СГ???

Изменено пользователем LenDinEvgen
  • Нравится 1

goroshenka, мое мнение по вашей СГ такое:

1. маленький объем и кол-во,подвижность, но не критичное, можно подтянуть витаминками и Бадами.

2. а вот морфология хромает, тем более 80% с патологией головки....

И мне не нравится воздержание в кол-ве 5-ти дней, надо сдавать в 3-4 дня. Всех ограничений за неделю (алкоголь, баня, сауна) муж придерживался перед сдачей СГ???

Да, все условия сдачи соблюдены. Алкоголь не употребляет, не курит !!!

Думаю, может пересдать еще раз... Это вообще первая сг, до этого никогда не сдавал, у нас год беременность не наступает... Вообщем, так :((((

• Нравится 1

Да, все условия сдачи соблюдены. Алкоголь не употребляет, не курит !!!

Тогда по минимальному списку советую (но решать вам конечно же):

1. Витамин С шипучий 1000 мг - 1 раз в сутки (читала, что лучше вечером за 1 час до сна).

2. Селцинк

3. Спеман по 1т 3р в день не более 1 месяца, потом перерыв минимум на 2 недели.

4. L-карнитин (или аптечный Карнитон)

5. L-аргинин

Витамин Е и фолька входит в Селцинк.

6. Могу посоветовать еще ДЛЯ ВСЕХ мужей и жен в этой темке "Тыквеол" в капсулах, но бывают формы выпуска еще и в свечах для вагинального использования (для женщин), хочу сама купить свечи, еще есть чисто масло семян тыквы, но пишут, что противно пить его..

Вроде самое главное написала...Может девульки со стажем еще что подскажут вам :sorry:

Всем здоровья!!!

goroshenka, так по первой СГ не судят, пересдайте повторно через 2-4 недели!!!

Спасибо огромное за советы!!!!!! Может кто еще андролога по советует в Москве хорошего!!! Который лечение назначит, а не на эко отправит... Мой пьет масло грецкого ореха- вкусно!!!

Привет, девчоночки! Рассказываю о результатах похода к врачу. Первое, что он сказал, что диагноз бесплодие сейчас ставят уже через 1,6 года, а не через год. Ну а дальше спросил, про аллергии, вес, рост, курит, и прочее. Я рассказала все как есть, что курит по пачке в день. У него аж глаза на лоб полезли. Говорит, что, конечно, это могло так повлиять. Плюс лишний вес, и привычка лежать в горячей ванне по 2 часа. В общем, все, что я мужу говорила, то и он ему сказал. Но он же доктор, а я так- в интернете прочитала. Поэтому мои слова воспринимались мужем не так серьезно. Ха-ха. Наивный. Я уж побольше этого уролога знаю))) В общем, направили нас на спермограмму, по Крюгеру, МАР-тест, УЗИ урологическое и органов мошонки, ну и все прочие анализы на ИППП, на гормоны. И главное- тадам, барабанная дробь- Спеман -3 раза по 2, Селцинк- 1 в день, фолиевая- 1 в день, курага, орехи, мед. Ну все, что мы употребляем сейчас)) Я ему так и сказала, что мы это уже пьем, спросил, а откуда узнали, ну пришлось честно признаться, откуда)) Ну и общие рекомендации- избегать переохлаждения и перегревания, диета(без острого, жирного, за 3 часа до сна кушать, не позднее). Диагноз: хронический простатит, латентное течение. Астенонекрозооспермия. Ожирение 1 ст. Остальные подробности и лечение после доп. обследований. Вот как-то так. Извините, что много букв))

• Нравится 4

Викулька26,  привет)))) мой тоже мне не верит, вот сдадим в третий раз СГ, пойдем к врачу, ему поверит)))) хорошо, что вы уже пьете нужные витамины))) ждем дальнейших результатов;-) желаю, чтобы они поскорее подействовали и скорейшего запузачивания)) пусть это будет самым дорогим подарком на новый год, ведь Новый год это время чудес и исполнения всех желаний))))

Vikusechka, спасибо огромное!!! Как говорится- и вам того же и по тому же))) А мужчины они, наверно, все такие. Но с другой стороны- мне особо не доверял, но таблеточки-то как миленький пить начал, как только сказала))

• Нравится 1

спасиииибо))))) мой тоже пьет сейчас, а когда я смесь с орехами и сухофруктами сделала сначала с опаской посмотрел на это произведение кулинарии, но когда попробовал она ему понравилась:D

• Нравится 1

Девочки,миленькие,помогите разобраться со СГ. Первый раз сдавали. Вижу что плохие результаты,скажите есть ли шанс все восстановить? и вообще прокомментируйте,пожалуйста.Очень хотим деток

Ссылка

Ссылки скрыты.

если видно не будет

arinal - счастливый пуз 2013, спасибо)))обязательно сообщу))))))а вы как? муж еще лечится?

CrazyLight,  привет) вообще почти все сейчас лечится;) главное сколько по времени и как лечиться. СГ надо сдавать 3 раза, чтобы сравнить можно быть, вдруг он понервничал в тот момент или еще вдруг какие-нибудь факторы... вообще вязкость очень повышена и количество сперм. на 1мл маловато... лучше сдайте еще раз СГ, чтобы уже сравнить можно было

Кстати, сейчас еще увидела в рекомендациях- предохраняться @#$%&ом 1 месяц. К чему бы это? :think1:

Всем привет

CrazyLight, Я не очень разбираюсь. Но морфология вроде не очень. Нужно идти к врачу и посмотреть какое лечение он назначит

Катеринка1989, Нам еще 10 дней лечения и на СГ :molitva:

• Нравится 1

arinal - счастливый пуз 2013, желаю вам отличной СГ!!!!!!!!!!Чтобы прям ахнули от восторга!!!!!!!!!!!!!!А ваш муж только один БАД принимает?

• Нравится 1

Девочки,привет,помогите пожалуйста расшифровать спермограмму мужа

Объем 5.7 ml, ph - 8.2, лейкоциты -3-5.

Концентрация подвижных 0.09 м/ml,

Концентрация функциональных сперматозоидов 0.08 м/ml

Индекс подвижности сперматозоидов 10.

Подвижных сперматозоидов 0,513млн

Функциональных сперматозоидов 0,456мл

Очень жду ответ

panda_mv,  мне не понятна СГ ваша, а нормы какие?

Всем приветик! :girl_bye:

CrazyLight, в СГ ооочень большая вязкость - 10 см при норме 5мм :think1: , маленькая подвижность и концентрация, морфология тоже хромает, микрофлора с 3-мя +++, хотя норма 1+.

Вам надо отправлять мужа к мужскому дохтору, чтобы выявить причину таких показателей. Тут скорее всего надо будет сдавать на инфекции, так как микрофлора шкалит. Так что обязательно идите и ищите причину.

panda_mv, это все показатели в СГ???? Где нормы? По выложенной вами СГ трудно и невозможно что то понять....

Викулька26, ну вот и хорошо. Пройдете обследование, попьете витаминки и будет улучшение!

• Нравится 2

Vikusechka

arinal - счастливый пуз 2013

LenDinEvgen

Спасибо всем огромное! обязательно мужа отправлю к врачу.Он сам переживать, начал что все так плохо:(

• Нравится 2

Всем привет

Катеринка1989, А я даже не знаю? Все что у меня на страничке написано, больше ничего + питание морепродукты, орехи, приседания каждое утро

arinal - счастливый пуз 2013, ага, увидела!вам из БАДов только спеман приписали, просто мне объясняли, что принятие 2-х бадов более эффективно, но надеюсь вам все поможет и не нужно будет больше никакого лечения и никаких больше препаратов, кроме витаминок для беременных))!!!!!и все будет very-very good!!!!!!! :girl_dance:

Девочки, если чьим-то мужьям назначат лечение бадами, я бы посоветовала спросить у врача про 2 препарата, я тоже форумы полистала - эффективней, поэтому мужу сама 2 препарата прописала)))на всяк случай)))

• Нравится 1

всем привет:-)

CrazyLight,  пусть не переживает, все болячки от нервов.

девчонки, вот я думаю, мой перед первой сг носил колеса от машин наших с улицы домой, потом с дома в машину и на дачу... это могло как-нибудь повлиять? он у меня очень худенький 55 кг, рост 186 см...

Викулька 26, может предохранятся пока все анализы не сдадите и узи не пройдете? ну это моё предположение...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...